查看: 8355|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說-櫻花飄落之時(冰漾) ((8/28增第十章 跪求留言

楔子

如果心會說話,那就是咒語般的言。

如果真是如此,那我願獻上我的一切。

拜託,學長...別離開我

×  ×  ×

鬼族大戰結束了好一段時間,一切正逐漸步回軌道。

不同的是...學長不在我身邊...

~作者廢言~

這在可愛的FB專頁有PO過
我就是那個某專的XXXX
猜對得我在心裡默默加分((踹
回復

第一章

我看著緊閉著眼的人,他看起來很安靜。

安靜到...似乎只是睡著了...

但我很清楚,事實並非如此。

那毫無起伏的胸膛,毫不留情的刺痛我的心。

無法改變的事實...

來看學長靜靜沉睡的模樣,早已是我的例行公事,就算是忙到天昏地暗我也會來看他...

『褚。』

多少次在夢中聽見學長的聲音...有著難得溫柔的磁性嗓音。

多少次想抓住那隻手...

但往往在碰觸前一刻消散。

夢醒了。

卻發現枕頭濕了一片...

臉上的淚不會騙人,雙眼不斷溢出的溫熱水滴是想念的證明。

明明差一點就能碰觸,但偏偏就像星星一般,看起來觸手可及,卻又遠的相隔數千里...

「吶,學長,你知不知道你睡很久了?!

你很久沒用你那兔子一樣的紅色殺人眼瞪我了你知不知道?!

學長你起來好不好,我現在才發現我好想你的暴力巴頭,好希望你能叫我閉腦...」我無理取鬧的抱怨著 :「都過那麼久了你為什麼還在睡,你又不是睡美人(不可否認的是你真的很漂亮),就算你有起床氣也無所謂,到時候要把我拖去山上種我也認了,你到底知不知道...」

「我真的很想你...」

我向前走了一步,伸出手碰向眼前的人...但碰到的,卻是冰冷的水晶隔片。

不管在夢裡,亦或是現實,都是如此...

--遙不可及

我會叫醒你,就算要付出一切,不顧任何代價,我會讓你回來...

我管你想不想回你家主神的懷抱,就算你半隻腳都踏進去了,我硬拖也要把你拖回來。不過拖回來之後會被修理的很慘吧!呵...

我抹去了不知什麼時候又滾下來的淚,盡可能的笑了。

「學長,等我,我會帶你回來。」我以妖師的力量許下承諾,妖師的話語是言靈,只要我相信言靈就會回應我。

學長...等我...

我會解開凡斯的詛咒,結束掉這一切的錯誤。

我走到了出口,離去時又看了一眼沉睡的學長。

「祝你有個好夢,學長...」

------

我來到學長房間,大氣精靈使得空氣微涼,但也不算太冷。

「學長的房間還是一樣貧瘠!」 我苦笑著。

同樣的話語,卻少了那麼一點什麼。

『真是不好意思,我的房間就是這麼貧瘠。』

學長不滿的聲音這次並沒有響起,回應我的是一片寧靜。

我抿了抿唇,手不自覺的收緊。

在這裡,好像只會讓我不斷想起學長而已...我真的是自虐狂啊,我到底在幹麻?!真是瘋了我!

我搖了搖頭,準備走出房間。一本放在書架上小冊子吸引了我的注意。

見鬼了!我怎麼不知道除了那些莫名奇妙的爬蟲文字書之外,學長還有這本小冊子?!

學長啊學長,我該說真不愧是火星人的房間嗎?真是太神奇了,居然會憑空生簿子?!

我記得我當初來的時候沒這東西啊?!

我拿下了它--一本水藍色的日記本。

基於好奇心,我管他有沒有犯下《侵犯隱私權》這條罪,我想也不想的就要翻開它。

但日記本就像是被超級強力膠黏了起來。

天啊,現在連日記都會認主了嗎?

『主人,上面有被下咒的痕跡』米納斯悠悠的說。

下咒?!

學長,我知道你是天才,但你吃飽太閒嗎,對日記下咒幹嘛?

我翻到了背面...

突然冷汗爆衝...

『敢翻開我就讓你死的很難看!』

學長...人都不在了還要這樣恐嚇人是對的嗎?你的人性去哪了?!

還是你終於發現你其實是火星人,根本沒有人性這種東西!

『您也許可以試著呼喚那位黑袍的名字。』米納斯的聲音再度響起。

名字...?

冰炎...?不,不是這個。

應該是更長一點...更美一點的名字...

「颯彌亞...伊沐洛...巴瑟蘭...」沒錯,學長的名字...

亞...

颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭--古代的精靈語。

~作者廢言~

目前翎醬是更到13章

接下來會繼續放上來直到跟到進度

拜託大大們留言了阿QAQ
回復

頭香欸^0^
真幸運~~
期待下篇
回復

第二章

本子閃爍著微光,接著發出了小小的金屬撞擊聲...

輕輕翻開本子,果然能打開。

米納斯...你為什麼什麼都知道阿...

映入眼簾的第一句話,卻讓我愣住了...

『如果心會說話,那就是咒語般的言。』

這句學長曾對我說的話就寫在第一頁,一張紙上就只有這句話,在空白的紙上顯的特別突兀。

學長,原來你把這句話當卷頭詞了嗎?

我忍不住笑了出來。

我又往後翻了一頁,這回就真的是日記了。

『那該死的老太婆,我下次見到她一定要把她當場種在那裡...』

一開頭就有振奮人心的效果...不,學長,你這樣是對的嗎?不要用恐嚇話語當開場啊啊啊啊啊!我弱小的心臟承受不起…

我深吸了一口氣,做好會看到很多振奮心臟的字眼的心裡準備,繼續看下去。

『我為什麼非得當代導人不可?!哼哼…哪個混蛋當我學弟我絕對會給他好看…』

哇啊!還真的是太驚悚了!所以我就是那個會被修理的很慘的學弟?!學長!話不能這麼說啊,又不是我去惹你的,原來你在一開始就決定要凌虐我了嗎?我的人權呢?

我重複了吸氣吐氣的動作五次,才又鼓起勇氣繼續看下去。

但日期已經換了一天。

『褚那傢伙的腦袋裡到底都塞了什麼?居然用爆符做出炸彈炸了一座公園!我發誓我打死不要再當什麼見鬼了的代導人!  我唯一抒發情緒的管道就是巴褚那白痴的頭(偶爾補幾腳其實還不錯),但我還是希望他不要再腦殘了,再打下去我怕我哪天不小心把他的頭打爆了…』

好…好可怕啊!我的腦袋還在吧!應該還沒被打爆才是,再看下去傷腦袋也傷心臟,直接往後跳吧!

『湖之鎮的事算是終於告一段落了,但…其實只是剛開始而已…

褚他還什麼都不知道,還是先順其自然吧!有些事,知道了不一定是好的…』

『不要用那雙清澈的眼睛看我…當你問我你是不是妖師時,我多麼想告訴你 --你不是

但偏偏,你就是。你別再這樣看我,我真的…不想騙你…褚…』

有些日記很短,甚至也有那種只有一句話的。

但每一個字,都是學長的筆跡…

我靜靜的看著,裡面是我來到學院之後的事情,有開心的,有痛苦的,有讓人心驚膽顫的。

但每一篇,都有滿滿的回憶…

『說真的,我沒想到我居然也有被惡夢嚇醒的一天…

我看見了褚,在一片黑暗中,他在詠唱著言靈,他看著我,但他的眼神是堅定,似乎就好像決定了什麼…我叫不出他的名字,伸手想碰觸,他卻離我越來越遠,這代表什麼?

我想守護他,就算他是妖師,我也要守護他…

我什麼時候會因為詛咒侵蝕而死,我自己也說不準,父親說過詛咒能解…但,我怎麼敢用褚的生命去換解咒…我辦不到…』

看到這裡,我感覺我的腦袋“轟”一聲,炸了開來…

騙人的吧…

原來,要解開學長身上詛咒的關鍵就在我手裡?為什麼不告訴我?

我把手上的日記放在學長床上,奔了出去。

------- 

原來…我可以救學長嗎?

真的…可以嗎?

學長…
回復

第三章

我衝到了保健室,根本管不著旁邊一整排排排 「躺」 的屍體,我打開門…

「啊啦,漾漾小朋友怎麼啦?跑的這麼急?」儼然是在幫屍體雕花的輔長抬起頭,帶著惡趣味的口吻問。

「輔長,我問你一個問題,拜託老實回答我…」我衝到他面前,想盡辦法要自己冷靜,但我卻沒發現,我的聲音在顫抖…

輔長愣了一下,隨即笑笑的說:「好阿!」

我深吸了一口氣,問:「我如果使用妖師的力量,我就可以救學長…對不對?」

「欸?!怎麼突然問這個?」輔長看起來滿臉訝異,如果是平常的我一定會腦殘幾句,但現在沒空!

「輔長,告訴我!」我態度難得的強勢,我現在就想知道,是不是學長說的那樣!

「小朋友,如果我說是,你會怎樣?」他歛起了笑容,平靜的試探我。

「那我要救學長!」

沒有猶豫…

我不能猶豫…學長因為我而死,如果真的是那樣,那麼一命換一命,很公平…

不論是私人情感,亦或是千年前的錯誤…

我是凡斯先天能力的繼承人,這份由千年前開始的錯誤,就由我來承受這一切…

「不可以!」 輔長毫不留情的打斷我的思緒。

「咦?為什麼?」

「小朋友,你知道你這麼做的後果是什麼嗎?」 輔長的質問讓我說不出話來。

我咬了咬下唇,靜靜的點頭

「既然如此,那你…」

「我不可以不救!」我吼著打斷。

「但你有想過如果小冰炎真的願意犧牲你來解開詛咒嗎?」

聞言,我卻吼了回去…儘管我知道,學長不可能會原諒我的決定…

「我不能不救學長啊!明明就有辦法讓學長再次張開眼睛,明明可以把學長從安息之地帶回來…我要怎麼不救?我辦不到啊!

學長是因為我才會死的,都是我,血債血還,我想讓學長回來,就算用命去換,我也甘願…」不知怎麼的,我的聲音哽咽了,眼淚也不知在何時流了下來。

「小朋友…你…」他深吸了一口氣,大約五秒之後才嘆氣著說:「不後悔?」

「不後悔!」

「我再和其他人討論一下,也許對應的輔助用具多一點,你能夠活…」輔長騷了騷頭,口中還唸唸有詞。

「小朋友也學壞了,我剛居然被鎮住了…要是小冰炎真的醒來,他不把我種在保健室才是奇怪…嘖!」

我終於,有點用處了…真是太令人感動了啊!

「輔長…謝謝你…」我說。

「別急著道謝,還不確定會不會成功!」他揮了揮手,嘖嘖了兩聲。

「會成功的。」我揚起淡淡的笑,語氣裡有著以前沒有的自信:「我以妖師褚冥漾之名宣示,精靈颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭會成功復活,毫無缺陷完全復活。」

「是嘛…我會再想一下…」輔長的話裡沒有了勸阻,只有些微的猶豫…只是我並沒有聽出來。

「那輔長再見,這件事別告訴其他人喔!」我比了一個噤聲的手示,眨了眨眼。

「我知道了…」輔長的話裡都是無奈。

離去前我又補了一句:「輔長還是別在別人身體上雕花了…」

「不然輔長會變成壁花喔!」我燦爛一笑。

天啊!是因為我知道學長能復活一所以很雀躍嗎?還是和夏碎學長在一起久了一起黑化了?

算了!管他的!

離開時我聽到輔長的咕噥:「小朋友終於被小冰炎感化了嗎…?嘖嘖,這不是什麼好事啊!」

......

-待續-

~作者廢言~

漾漾腹黑了0///0
回復

啊...我有在FB看到你呦~你也來這邊了啊^ ^歡迎加入噢~
下篇吧~挺好看的呢...
回復

噢哈哈哈格x西x又找你了 
對對別懷疑我就是那個可愛的烽x凋x哈哈哈ˊˇˋ
咳咳!不說廢話了...
歡迎加入御論的更文修羅場唷˙ˇ˙(#############
不過在這要叫你甚麼呢...
可以叫我洛洛或淵唷~ O w O)/
回復

第四章

我…睡著了嗎?

這裡是哪裡?怎麼一片黑呀?難不成是傳說中的鬼壓床?

『你真吵…』一個聲音傳來。

有鬼啊啊啊啊啊啊啊啊!

『不要尖叫!拜託把腦袋放空!不然我就把你種在這裡!』

我腦袋頓時空白…

『哼哼…這樣還差不多…』

語閉,一個有著水藍色俏麗短髮的女生出現在我眼前。

『你就是小米的主人啊?怎麼一臉帶塞樣?!』她嘖嘖了兩聲,上下打量了我,下了這樣的評語。

對啦!我就是帶塞,這樣行了吧!話說小米是誰?

等、等、等、等一下…我眼花了嗎?妳…怎麼會有魚尾巴?!該不會小米是……

『看起來還有救 …』她低聲咕噥了一下,接著很大方的承認了:『對啦!我就是米納斯那ㄚ頭的大姐!』

大姐?!哇哇哇,我其實在做夢對不對?我怎麼沒聽過幻武兵器有兄弟姐妹啊?

『閉嘴!吵死了!』她看起來十分不耐煩,不過還沒有像某人一樣直接往我頭巴下去。

不想聽就別聽嘛…

『聽小米說你想救你的情人啊?!』她突然開口問。

「咦?」

情人?!情人個鬼!我什麼時候有什麼見鬼了的情人了?

『不就是那個紅眼睛的混血精靈嗎?』她挑了挑眉,一臉惡趣味的看著我。

什麼?!學、學長什麼時候變我的情人了?!大姐啊,不要這樣刺激我這個不夠有力的心臟啊!

『不然,愛人?戀人?心上人?還是床伴關係?你喜歡哪一個?』

啊啊啊啊啊啊!什麼床伴關係啊?還有妳前面幾個選項不一樣在哪裡?

『字不一樣。』她很認真的告訴我。

大姐,有沒有看到我臉上寫了 「我心已死」四個大字?

『沒有。』

我投降,我舉白旗認輸…

『好了,別鬧了!』

是誰在鬧啊?大姐?

『你。』毫不猶豫的指向我。

「…」

『好了,進入正題…』

終於要進入正題了啊?怎麼有一種身心俱疲的無力感?

我想這次的談話會很多彩多姿…這到底是不是好事呢?嗯?

『你確定要去死?』

「啊?!」什麼?一開頭就這麼勁爆!

『你應該知道讓你學長醒來,而且是連詛咒一起消失的醒來的代價是什麼吧?』她雙手交叉還胸,一臉狐疑。

我沉默了半晌,點了點頭。

『會死的呦!一定會死喔!大概就連醫療班也沒辦法免你一死。』她說的很肯定,就是一副 「你死定了」的模樣。

拜託這時候不要出現包青天…

『…我知道。』我淡淡的回應,但我的聲音竟微微沙啞。

『你真的知道?哼!騙誰啊?』她那張清秀的臉突然佔滿我整個視線,
她扣住我的下巴,讓我連撇開頭的機會都沒有。

『我問你,你覺得你用生命去你家學長回來,他知道了會開心嗎?』

「…」我不知道我除了沉默外還能說什麼了。我不是沒有想到,只是…

『那些被你留下來的人呢?你自己就這樣痛痛快快的去死,那些人搞不好會痛苦的要死也無所謂嗎?你父母呢?朋友呢?你真的要放棄所有的一切?

你啊,到底有沒有想清楚之後的發展?你確定你家學長不會活得良心不安?這些你有沒有想過?』她像發射連環炮一般把我的理智轟炸的所剩無幾,不,正確來說,是摧毀殆盡。

『你就這樣死了,讓其他人去承擔失去你的痛苦…嘖嘖,你可真是自私啊!』她放開我,反而托著自己的下巴搖了搖頭。

「不是的,我沒有,我沒有!」我不斷否認著,但眼淚卻偏偏不聽使喚的一直掉。

『不然呢?』她用戲謔的表情看著我。

「…我只是…想救學長而已啊!只是這樣子…而已。」我嘶啞著大叫。

『是嗎?那我問你,你到底還想不想活?』

聞言,我小聲的回應: 「想。」

『太小聲了吧!』

我深吸了口氣…

「如果我能活,我也想啊!我想和學長再一起烤肉、一起參加茶會、一起過未來的每一天…」但…一切都不可能了…

『及格!』她笑了,但我完全無法跟上她的節奏。

她貼在我的耳邊,說了:

『現在,我給你兩個選擇…』

~作者廢言~

不要問翎喵為什麼幻武有兄弟姊妹((掩面逃

既然沉月的武器可以,那守世界的也可以((並沒有

歡迎留言0///0
回復

甚麼選擇?!
漾漾你一定要活下來啊啊啊啊啊∼∼
不然我會哭死的....
(誰理你啊
回復

第五章

我睜開眼,看見的是熟悉的房間。

不是夢…

我的脖子上確實多了一個水滴狀的水晶墜子。

「米納斯…妳姐姐,真是有趣。」 我淡淡的笑著呢喃。

『我也這麼覺得。』米納斯好聽的聲音響起,隨後,她便出現了。

「話說幻武兵器是有兄弟姐妹的喔?!」 我打趣的問。

『其實並非如此,她只是水之貴族中的義姐罷了!』

「是呵…」

之後,我們又沉默了,她沒有消失,就只是靜靜的看著我。

我忍不住握住了胸口的墜子,冰冰的…

「米納斯,抱歉,我…很任性…」 我咬了咬唇之後小聲的說。

『嗯?!』顯然她方才分神了,沒聽清楚我說了什麼

「對不起…我是個沒用又任性的主人…」 自私又蠢的無藥可救…

『才不…雖然偶爾傻了點,但主人一直以來都是個善良的人…』她伸出手拂上了我的臉頰。手有點涼,但如水般柔和。

『主人想做什麼,就盡情去吧!只是要記得…

我永遠,在您身旁』

-------

復活當天…

「小朋友,準備好了?」 輔長確認似的看向我。

所有醫療班的菁英都到了,月見、越見、黑色仙人掌…當然身為族長的琳婗西娜雅不可能缺席。

「沒想到你居然有勇氣去死啊!屍體可以給我嗎?我會幫你保存的很好!」黑色仙人掌拍了拍我的肩,一臉…嗯…我不太想多做形容。

「不用,謝謝。」我顏面抽蓄的拒絕了!

大哥拜託不要亂觸霉頭,人家輔長很有職業道德的跟我說還有機會活,就只有你好像巴不得我快去死一死,好讓你能收藏屍體…你身為醫師的道德呢?還是你單純是個屍體愛好者?

恩…我想毫無疑問是後者。

「好了!都別鬧了,法陣要開始了!」琳婗西娜雅說道。

聞言,我走向法陣的一個圓圈內,學長就躺在我的正對面。

「開始了!」一聲令下,所有人開始動作。

我也深吸了一口氣,唸起了言靈…

「以妖師褚冥漾之名,精靈颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭將回歸於世界,身上已無任何束縛,以自由、健康的身體回來,代價是…我的一切…」

接下來,我看見脖子上米納斯的姐姐--凜雨,給我的墜子亮了起來…

『接下來,就交給我吧!』她的聲音在我耳邊迴盪,我的意識卻逐漸模糊…

不可以…還沒有結束…

至少…要看到學長張開眼…

法陣的強光遮蔽了我的視線,等到光稍微減弱時,已經結束了!

我眼前馬上一黑,整個人的力量被抽空似的,連支撐的力氣都沒了的,直接倒下…

眼皮好重…好想睡…

我最後看到的,是學長睜開他那漂亮的的赤紅色眼睛,一臉詫異的看著我…

「學…長…」

這是我失去意識之前...腦海裡僅剩的字。
回復