查看: 3066|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 詛咒之吻5/26 很重要的第六章!! 哭求留言...

大家好~~我是小安^ ^
話說...我又來亂開新坑了@ @
這篇算是我的處女作吧,升小六的暑假開始寫的=-=
嗯~有點奇幻小說,魔法類的風格...
總之,是原創文就是囉!
---------------------------------------------------------------
目錄
楔子 那個女孩  (請往下拉,就在這一樓^ ^)
章之一  神秘的角落  4#
章之二  黎明前夕  13#
章之三  魔•幻  19#
章之四  飛馬   31#
章之五  暗•噬  32#
章之六  光•耀  37#
---------------------------------------------------------------

楔子 那個女孩

夏天的夜晚,微風徐徐吹來,
這個時候正適合坐在咖啡館外的位子上,
享受這歐洲夏日的涼爽氣息。

「砰!」一個沉重又令人畏懼的撞擊聲驚擾了群聚在咖啡館外席的民眾。
一個身材高大且臉上有幾處傷痕的男人站在方才被他推倒的椅子旁,
滿臉怒氣的瞪著他面前的女人。
這名女人卻看起來一派輕鬆,
一邊優雅地啜了口手中的飲料,一邊用手勢請聞聲前來查看的服務生離開。

「我們到別的地方談吧,」女士以婉轉的語氣在眾人的目光下付了錢,領著男子離開。一會兒後,咖啡館內又開始喧鬧了起來,沒人注意到在不起眼的角落,有個人影憑空消失……

沉重的腳步聲迴盪在人煙稀少的小巷中,
尤其是男是那雙價值不斐的名牌皮鞋,
響亮的「叩、叩」聲卻令人感到寒冷與不安。

「妳說,妳決定要讓那個女孩進入普德拉學院?」穿西裝的男子用憤恨的口吻吐出了這幾句話。「我絕不同意這件事!那女孩該為她的生存感到可恥!」

「身為莎拉•佈龍格的孫女,她一點也不應該受到這樣的對待。」女士冷冷地反駁。「你的反應太過激烈了。在咖啡館時你顯然無法控制自己的情緒,這不是一個德高望重的紳士該有的現象。隨著時間的流逝,你必須接受這件事。你得聽我的,貝蘭帝諾。」

掙扎了許久,貝蘭帝諾似乎平靜下來了。
但出人意料的是,他的嘴角露出了一抹殘酷的笑容。
「我永遠也不會忘記我的姊姊和親愛的法瓏汀妮是如何嚥下最後一口氣的……這一切都是那女孩卑鄙的母親一首造成的!她毀了我的家庭,我曾經擁有的幸福!哼哼,我一定會讓那女孩吃盡苦頭的!」

貝蘭帝諾在說完這段話後,就消失在月夜中。

「瑪格麗特......妳當初的決定,是那麼的犧牲奉獻……但是,卻不一定是值得的啊!」
女子悠悠地哀嘆。
「我也只能做到這樣了……那名女孩的命運,不是我們所能干涉的啊……」
幾秒後,女子也施用了霧化魔法,靜靜地離開。

數尺外的路燈後,有個人影緩緩現形。
黑影迅速翻過幾道牆,在一棟矮房屋前停下腳步。

「就是這裡了。」在喃喃自語的同時,斗篷底下隱約出現了一張帶著陰險微笑的俊秀臉孔。

男孩身手俐落地飛躍上二樓窗台,一聲不響的潛近內室。
房間很狹小,只有一張床和一面破舊的書桌。
床上躺著一名熟睡的女孩,約莫是八、九歲,也許更大一點,十或十一歲的模樣。

黑影立在床前,輕輕執起了女孩的手,輕蔑地送給了她一項足以毀滅世界的邪惡能量—詛咒之吻。

「如果能得到妳的力量,不用多久,屬於我的新時代就要來臨了!再會了,不幸的姊妹!啊哈哈---」人影留下惡毒的笑聲,揚長而去。

那一晚的月光,顯得特別詭異;而那名女孩的命運,也將從此改變……
----------------------------------------------------------------------------------
呼呼~這篇楔子大概有1020字吧~
順道一提,這篇文的一到二部前段是我小六時寫的,
最近只寫到二部中...
楔子是我後來加的XDD
希望各位大大能留言給建議喔~謝謝^ ^((跪地
(希望會有人看......)←落魄初級作家的心聲??

By 小安
回復

嘩嘩~詛咒之吻?很好的點子~
你要加油哦~~期待下一篇~~!
回復

寫得很好喔!加油~
叫我銀就好,倪怎麼稱呼?
回復

章之一  神秘的角落

在法國南部的某一個城鎮中,幾名婦女正群聚在一起討論著。

「古賽太太,你們家前陣子收養的那個傭人呢?最近她都沒來清掃村子裡的街道,又開始偷懶了!」說話者是一名身材肥胖,故作姿態的潑辣女人。

「是呀,當初大家一起出錢收養她就是為了應付那群定期來檢查的麻煩委員,怎麼知道她來了之後反而增添了更多困擾!一點兒也不聽話,我還怕她帶壞了我們這些孩子呢!」一個滿臉怒氣的鄉下婆婆,粗聲粗氣的喊著。

「哼,我老早就想把那賤女孩丟了呢,要不是有孤兒院的修女不時來確認她的存在,她這時大概已經餓死在路上了!真是個不知好歹的傢伙,等會兒我就去好好修理她,看她還敢不敢反抗!」額上爆出青筋,美麗的古賽夫人卻做出了不符合一個優雅小姐該有的粗魯舉動。只見她將手臂上的袖子捲了起來,氣沖沖地跑進了一棟矮房咒罵著。

「安娜,妳這野女孩,快給我滾出來!」古賽夫人滿臉怒容的吼著。不聽話也就算了,還害她當眾丟了面子,養這女孩真真是造了孽!

「是,夫人。」不帶感情的聲音剛剛響起,就見一個身體瘦弱的女孩緊張地跑了出來。一不小心,手上提的水桶就這麼給撞倒了,裏頭的髒水也順勢濺到古賽夫人的衣服上。

「不長眼的東西!」隨著怒罵,一個巴掌就這麼熱辣辣的印在了女孩的臉上。

「拉斐,你把這傢伙關到閣樓去禁閉!我這兩天都不想再看到她了!」一聲下令,女孩便被拖進了陰暗的小房裡。

抬頭環顧著室內陰森又狹小的四面牆壁,女孩將頭埋進了雙膝,暗自感嘆著。

從四歲起,她就成了孤兒。一個不被人需要、不被人關心的孤兒......
-----------(以下為女孩視角)----------
我從小就沒看過父親。記憶中,母親是個很溫柔的女人。只是不知道為什麼,有一天,媽媽出去之後,就再也沒有回來了。大家都說,媽媽是個壞女人,在路上被車撞死了,罪有應得。可是我一直不肯相信這件事,我一直認為,母親總有一天會回來找我的…..

今年,我十三歲了,媽媽,您真的消失在這世上了嗎?還是,您已經不要我了?

獨自縮在角落,安娜無助地哭泣著。

我不懂,我到底做錯了什麼?為什麼,我和媽媽都得接受這樣的命運,不斷被迫害?

默默望著手上的黑色印記,那是在,五年前留下的痕跡。當時,我還在孤兒院,本來就不受歡迎的我,在得到了這個奇怪的印記之後,更加受到排擠。大家都認為,這是不吉利的象徵。但連我自己也不知道什麼時候手腕上有這個圖形的,很詭異……

心中的絕望和不平漸漸升高,我站了起來,開始對著窗戶動手。大概在一個月以前,我發現了這個窗口有辦法打開。也許是年久失修了吧,原本就不牢固的窗架變得很脆弱,只要用力扳開鎖釘就可以完全推出木框了。

因為這裡是三樓,離地面有一段距離,所以我一直很猶豫到底要不要利用這個出口溜出去。但這一次,我是下定決心的了……

「咚!」跳到屋頂的我發出了不小的聲響,好痛!忍著疼痛感爬了起來,我順著粗大的排水管往下滑,掉到了濕軟的草地上。好險,雜草堆減緩了一些下墜的力道。唉,但我的膝蓋似乎受傷了,讓行動變得困難。

為了不讓其他人發現,就只好先撐到附近的一間廢棄屋去躲避一下了。

好不容易走到了這個廢墟,身子宛如千斤重一般,費力地在雜亂的空地上坐下,我卻感到有些茫然。

逃出來了。可是,往後我該去哪裡呢?

就在這時,我注意到角落有一束微弱的光。

很渺小,但充滿著希望的光。

我不由自主地靠向它。在我的指尖接觸到它時,突然間,光芒萬丈。一個金色的漩渦將我吸入,強烈的光讓我睜不開眼。一陣頭暈目眩,我,似乎到了另一個世界……

-----------------------------------------------------------------
這是「詛咒之吻」的第一章。
因為寫作風格不太一樣,不知道各位大大會不會不習慣??
話說......這篇好長啊.((不會嗎?
喔,對了,這篇應該是BG喔~
不過相關情節應該有一段距離就是了(遠目)
希望大家能給我一些建議喔^ ^
感激不盡~~

By 小安
回復

很不錯喔=////=+   ((bg 大大喜歡    被打
那是古歐洲風格-wwww-+  ((感覺上這類的風格也很難寫....  但你寫得很好喔@w@
而故事背景也很吸引人+wwwww+
我個相信下一章也很好xddd
所以~~~~期待著你的更文壓  ((閃光眼
回復

5# 綠茶餅
謝謝你的鼓勵~((感動> <
這篇故事我大概是週更吧?
如果有時間的話才會二更^ ^
回復

寫得超棒的!!
不過,她手上為什麼會有印記啊??(好奇
期待下篇^^
回復

寫得很好,繼續加油~
話說,哪來的印記啊?
期待下篇
回復

抱歉…不小心留言兩次…
我不是故意的…
回復

劇情很好啊!而且葉然我露出了疑惑的表情……對啊!印記到底是從那兒來的?
嗯,大大寫的很好,不用擔心~
周更什麽的也沒關係啊!不是月更就好了……
大大加油哦~~!
回復