查看: 2106|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】神殿會計部(新增番外01)

※小女初次在此發文,請大家多多指教
※自創女主,正常向
※第一人稱,注意!楔子內的少女並非主角

卷初:會計部的入門手冊    楔子,虛殿。

虛殿。

那是一座夾雜在虛與實之間的神殿。

他們並沒有主要信奉的神,也沒有自己的信仰,因為他們的首要任務是──監督。

人人都知道,神是確實存在的。

神的力量取決於信徒的多寡,但若是未了增加信徒的數量而隨意使用力量,那這塊大陸不久便不復存在了。

這就是虛殿存在的原因。

即使如此,虛殿的存在仍是只有少數人才知道的,因為他們並不干預國家間的戰爭。
當有違反諸神條約的事件才是她們插手的主要時機。

其中,虛殿中最有權威的莫過於力量強大的虛殿三主──光明神做、渾沌神座,以及戰神座。

現在,我們就來看一下虛殿的內部情況──

夜。

這是一個特別的夜。

微風輕拂而過,月色清明,大地更是靜寂無聲。

月下、湖邊。

少女輕觸著湖面。

那是一張即使反射在一圈圈波紋上也破壞不了的美麗臉龐,紅色的長髮在月光的洗禮下有如紅寶石般的燦爛。順著柔髮而下,黑色的連身裙立即襯托出如牛奶般的白皙皮膚。

那是天使。

不論是外貌又或者是舉手投足都讓人有墜入凡間的天使的錯覺。

「綾殿、綾殿!」如此突兀的喊叫在這樣的場景下感覺特別的不搭。

來人原先十分慌張的走向少女,但又想起眼前這位的尊貴身份,剎時間停下腳步,打住這般失禮的行為。

「發生什麼事了?」冷眼一瞥,語氣中的不慌不忙足以顯見少女的沉穩。

她,便是當代的光明神座──綾。

「纓殿還有悠殿他們......全都不見了!」

聞言,少女不做任何表態,只是輕嘆口氣來顯示她的無奈。

又不見了嗎......纓和悠這兩個愛找麻煩的小鬼肯定又去找寧西芙了。

只是,光嘆氣恐怕不足以顯現眾人的無奈,有些人甚至露出苦臉,心中更是少不了幾句抱怨。

雖然當代的光明神座個性沉穩、行事三思,但另外兩位卻一個比一個愛玩,尤其身為渾沌神座的纓殿的天然個性更是個令人頭痛的問題。

上代的渾沌神座和戰神做究竟是以什麼心態來選定他們兩個的......眾人掩面心想。

「去廚房看看,也許會有什麼線索也說不定。」

在少女下完命令後,一行人浩浩蕩蕩的走向廚房。

廚房內的混亂險就當時兩名小鬼東吃西啃的情況,少女隨手將掉到地上,足足與瓦斯爐相距有十公尺遠的鍋子扔回櫃子裡後,便下了道打掃廚房的命令。

飯桌發揮他最大的功用,被翻桌仰天晾在一旁。內部裝著綠色步明物體的平底鍋穩穩地插在牆壁上,滾落的茶杯流出黑色的不明流質,灑在潔白的大理石地上,但最慘的莫過於被潑了五顏六色的牆壁......

我靠!眾人掩面,接下來的場景他們實在沒膽再看下去了......

廚房裡唯一能稱的上完好無缺的恐怕只有三腳站立的冰箱了。

只是......冰箱內似乎有什麼東西......

憑著對纓和悠的認識,少女直覺性的走向冰箱,上層連同下層,猛然一開──

片片紙堆如同洩洪般侵襲而來,直往少女身上砸,而後者只是微微一愣,似乎完全沒有想到,連防護罩都還沒來得及架起,便無可避免的正中紅心。

「綾、綾殿!」眾人愕然。

只見一名少女狼狽地從紙堆中站起,手中還緊抓著本該是三個月前要交的公文。

「該死的兩個小鬼,公文不改還塞進冰箱裡,怎樣?要吃它們嗎!」

少女臉一沉,憤怒的踹向唯一完好無缺的冰箱。

冰箱、宣告報廢。

「所有人聽著,誰手癢敢去找纓和悠兩人,我就拆了他骨頭止癢!」
回復

綾...好嗆,纓跟悠好調皮,
這樣綾好像大姐。
很好看喔,加油加油,
我想看後續(小聲的說...)
回復

好可怕喔!
下一篇何時岀啊?
(伸手、燦笑
回復

不錯看耶!!
櫻和悠真調皮~~
事實上綾最想拆骨頭的是他們倆吧!!!
期待你的下一篇喔~~"天晴大"
回復

嘻嘻∼
凌好帥耶∼ (在開頭... XP)
後來我就覺得凌她... ((凌: = =+~
好厲害啊...

不過最壞的還是櫻和悠啦∼
真調皮啊∼
有點替凌可憐耶∼
不知道櫻和悠在下一篇會發生甚麼事呢∼∼ XDXD
回復

為什麼我似乎看到小格*2(纓和悠)
還有雷瑟*1(綾)
很好看唷~
期待大大的下一篇
回復

卷初:會計部的入門手冊    第一章,意外的訪客......或者員工。

「艾妮希亞,你能不能解釋一下現在究竟是什麼情形?」

我指著坐在長椅上的兩人,即使是拍桌、吶喊都無法詮釋我現在的心情。

誰能告訴我為什麼纓殿和悠殿會在這裡!

為什麼我只是出個任務回來會計部就跑出虛殿三主中的兩位!

「前幾天纓殿和悠殿說要來這裡玩。」

面對我的憤怒,艾妮希亞一派輕鬆的說著,彷彿是在說今天天氣很好的樣子。

嗯,今天天氣確實不錯……我看向窗外。

但這不是重點吧!

「寧寧、寧寧,這裡就是虛殿放在光明神殿的根據地──會計部嗎?好棒唷,我第一次來耶!」

某纓殿興奮的說著……但我說你興奮歸興奮,可以不要一直扯我褲管行不行呀?

「欸,我問你們,綾殿知道你們來找我們嗎?」

我將纓殿從我褲管邊「拔」起,塞回她原本的座位上。

只見悠殿和纓殿對望了一會兒,以著歡樂無比的口吻對我說:「不知道呀!」

天呀……我撫著額頭,心中萬分佩服與他們朝夕相處的綾殿。

「因為寧寧好久沒來找我們了,而且公文還有好多好多,所以把它們通通塞進冰箱裡就跑出來了。」咬著手指,某纓殿一臉無辜的說著。

天呀……我再度撫著額頭。再說一次,和他們朝夕相處,而且還一同生活十五年的綾殿真的不是普通的厲害。

還有,那塞進冰箱是怎麼一回事?你們是要拿來當飯後甜點還是怎樣!

我感覺到一股嚴重的暈眩。

「呃......寧西芙,既然他們是來找你的,那在綾殿來領走他們之前,纓殿和悠殿就交給你照顧吧。」

一聽說綾殿不知道,她立刻努力、裝傻、微笑。

艾妮希亞,你好樣的!

「意思是說,我和悠可以在這裡工作嗎?」

閃亮亮的雙眼毫不避諱的出現在我面前。

「那怎麼可以!要是被綾殿知道我們讓你們工作,會被她砍死的!」顯然對綾殿了解不夠深的艾妮希亞不用一秒,直接反駁。

......不過我覺得綾殿給的反應應該不是砍死人而是直接把兩個麻煩一勞永逸地丟過來才對吧?

「要不去問問看教皇,如果教皇同意,那綾殿應該不太可能會有什麼意見。」我忍不住伸手揉亂纓殿的褐髮,恰巧迎上她期待的表情。

畢竟教皇他可是全光明神殿中唯一知道虛殿的人,當然,虛殿寄放在這裡的騎士和祭司除外。

說到寄放的祭司和騎士,記得我小的時候曾經問過綾殿三神殿中曾對虛殿發過靈魂效忠的總人員數,結果她丟給我一疊起碼有一個國家人民的總數據。

自從那天起,我再也不擔心虛殿會有垮台的一天了。

啪的一聲,一個重擊毫無預警的往我後腦砸去。

「你在發什麼呆呀?」橘紅色的雙眼瞇成一線,始作俑者勾起一抹微笑,而且還是十分欠揍的那種。

艾妮希亞,你果然是個混帳!

「收起你的報復心態,看!外面有人找你。」那個據說和我認識八年,也和我打了八年的架的損友笑嘻嘻的指向窗外。

找我?

順著他手指的方向,我看見一個和我一樣是金髮、藍眼的白皮膚少年。

咦?那不是……

「是太陽騎士耶!好棒唷,我第一次看到。」完全不知道禮節是何物的纓殿立即衝到窗邊探頭探腦的看著,而那一秒閃過我腦中的是……

可愛動物園觀賞……

我還看到纓殿十分開心的把手伸出窗外。

……我是不是該給太陽掛個「請勿餵食」之類的牌子呀?

另外,連纓殿都衝出去了,好奇心也頗重的悠殿竟然一點動作都沒有?

我實在不怎麼相信。

不過下一秒立即印證我的理論,因為他講了一句令我十分吐血的話。

「寧寧你快說你到底怎麼勾引到太陽騎士的!」指著窗外的太陽,不大不小的聲音迴盪在整間會計部。

我明顯地看見太陽的微笑僵住了。

----------------------------------
不知道大家知不知道纓跟悠的性別?
回復

櫻的感覺是介於男女之間吧,如果真要選應該是女的
悠是男的吧,還是很幼稚的那種。
可愛動物園觀賞!太陽!太陽!
你被觀賞了,需不需要相機?(我錯了,太陽不要打我)
晴天大加油~我還要第二章~
回復

卷初:會計部的入門手冊     第二章,勸豬減稅(上)

「為什麼要我跟你去勸那隻豬減稅,你是吃飽太閒還是怎樣?」

走在這條浪費人民繳的稅、長得要死的走廊上,我的眼神從頭到尾都狠瞪著前方的金髮男子。

如果說,眼神可以殺人,那格里西亞現在肯定是萬箭穿心。

「光明神......呃,我是說因為會計部不是跟錢有關嗎?所以如果能順利減稅,那受惠的不就是會計部的你嗎?」

原本想光明神長、光明神短的太陽,一收到我的狠瞪之後,立即改口。

好吧,算你說服到我......聽了這番解釋,我的心情確實是好多了,雖然目前腳下的長廊看起來似乎是沒有盡頭的那一型。

不過幸好只是「看起來」,並不是真的沒有盡頭,不然我可能直接舉劍,一勞永逸地毀了這條長廊,到時候勸阻減稅就免了,直接威脅比較快。

「你好,我是光明神殿的太陽騎士,在光明神的仁慈之下,我前來會見藍德陛下,傳遞光明神的慈愛。」太陽騎士面帶微笑,從容不迫地說著。

而後者帶著崇拜的眼神,頻頻對我們看了好幾眼,最後才依依不捨的轉身報備。

「光明神殿的太陽騎士、暴風騎士,以及......」衛兵停了下來,轉身問問我的身分,「以及神殿會計部的寧西芙騎士。」

衛兵洪亮的聲音蕩漾在宮殿之中,幾乎所有人用了可以說是見鬼了的表情盯著我們看。

這麼說來,我好像是第一次到宮殿裡來的樣子。

宮殿的大廳還是跟走廊一樣該死的又長又大,幸好那隻豬還坐在視線範圍內,不然不消幾秒,我肯定爆走!

穿過稀疏的人群,耳邊不時傳來什麼「連會計部的都來了,不會是忘響國快倒了吧」或者「趁現在沒多少人知道,趕快舉家搬遷」之類的竊竊私語。

......

真是夠扯!

只不過是會計部的人來有必要想這麼多嗎!

莫非剛剛那種見鬼了的表情就是在擔心這個吧!

我為宮殿的人感到悲哀。

看來肥豬王的惡行已經到了自家人驚恐的地步。

「國王陛下,光明神殿的太陽騎士向你傳達明神的慈愛。」帶著完美的微笑,太陽提起國王的肥手,迅速地在手背快速一吻。

我突然很佩服太陽騎士。

想想看,一隻肥手在你面前晃時,一堆可疑的贅肉在上面抖動著......

光看就覺得噁,何況是用嘴去親呢?

原來太陽騎士不是每個人都能當的,起碼這點我辦不到。

「夠啦夠啦,你哪一次不是說傳遞仁慈,結果都是來找麻煩的!」國王非常不給面子的揮揮手。

我好像在太陽的後腦上看到許多奇奇怪怪的十字路口。

--------------------------------------------------------------

在發這篇時,說實在,我很猶豫。

因為我一直很想帶給大家不一樣的吾命同人。

但現下這章似乎不是如此......

而女主身上也背負著一個故事。(卷一暫時不去討論它)

她是一個旁觀者,也是一個戲中人。

對她來說,她可以袖手旁觀跟自己無關的事物,卻不能不管自己的朋友、自己的故事。

所以,這篇大概會從卷二開始和原故事有很大的分歧。

畢竟公主出嫁還是跟人家私奔都與她無關,是吧?
回復

是阿
公主出價跟人家私奔都跟他無關,又不是騎士為什麼要救公主呢。XD

我想了一小段 寧西芙 心中的OS,加了一點御我大寫的:
「光明神......呃,我是說因為會計部不是跟錢有關嗎?所以如果能順利減稅,那受惠的不就是會計部的你嗎?」
OS
「受惠?根本就輪不到我會計部阿!!你知道教皇把錢抓的多緊嗎?只肯放一點點錢來這,其他都放在他那恐怖容量的口袋阿!」
「...我錯了,我不應該在心中對太陽騎士吼的。」
(要在他面前才對。)
「受惠,也不是說沒有啦,就是在看收支簿的時候,不會被那些赤字閃到,還有教皇他拿給我的那堆『光明神殿之聖騎士物品請求單』的分量應該會少點...才是。」
「像到這我才想到,真是夠怪了,光明神殿的聖騎士請求關我什麼事啊!」
「不過算了,之後我再去找教皇好了」
OS完
好吧,算你說服到我......聽了這番解釋,我的心情確實是好多了......

我好像把寧西芙的性格弄到好糟糕。(掩面)
晴天  這只是我的突發想法 如果不喜歡 我再把他刪掉
還有不用叫我大大啦,漣或翎漪都好。
回復