返回列表 發新帖
樓主: x晴天x
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】神殿會計部(新增番外01)

TO:漣
基本上能當上會計部的老大能力應該不小拉(起碼要跟教皇搶到錢就是了)
這工作大概以後會介紹到(關於會計部老大艾妮希亞如何跟教皇搶錢......)
另外寧西芙會這樣講不是個性差的問題
是因為會計部人員少、工作多的關係
所以沒是最好不要找事做,以免操死自己!
不過如果減到稅,搞不好艾妮希亞一高興就把她的工作量減少
(也就是說將會有人衰到接替他的工作)
希望有解釋得清楚點
還有喔,我覺得你的OS真的不錯耶!
我看完了十分開心唷!(啥?)
另外基本上這篇不算重點,真正重點的是下篇呀呀呀呀
(每次看過都懷疑我家女兒有腹黑的傾向......)

BY晴天
回復

卷初:會計部的入門手冊     第三章,勸豬減稅(下)

還沒好嗎......

我在心中打了數十個哈欠。

太陽正在發表長得跟外面那條長廊有得比的演講,暴風正在跟宮殿裡的每一位女性拋媚眼,估計我已經收到三枚了。

更正一下,其中一枚不是暴風的,而是來自一位角落的女性。

不過被我以眼神關注一下後,我收到的數目開始以倍數增長。

是說你也是女的吧!

就算妳拋再多我也不可能從此天雷勾動地火,一發不可收拾吧!

我感到有些惡寒,數秒後決心不再理會。

「不加稅,我的宮殿整修費要從哪裡來啊!」肥手用力往桌面一拍,成功地引起所有人的注意。

嗯?已經進展到這裡了?

我深吸一口氣,一抹目空一切的邪笑自然地顯露而出。

這表情要說有多狡黠就有多狡黠。

好了,接下來、該我上場!

「哈哈哈哈哈──」

才剛掃過肥豬王半邊臉,相斥的笑聲便直沖雲霄。

「你笑什麼!」國王氣得發抖。

「哈哈哈......你呀......哈哈哈......人民都歉收了,你加個屁稅呀......哈哈哈......都這麼肥了還硬死賴在上面,當心摔死你......哈哈哈哈哈......還有,長得像豬不是你的錯,但出來嚇人就是你的不對......哈哈哈──」

我笑到跌坐在地板上,猛捶著地板。

沒、錯!長得帥也就算了,長得那麼醜還出來欺壓百姓,活該被笑啦你!

「你、你......」國王氣得一陣青、一陣紅,彩虹的七種顏色無一不在,所謂一應俱全,連四川變臉都自嘆不如呢!

眾人一聽,渾身的嚴肅都死了一半,想張口大笑卻又礙於人在屋簷下,不得不低頭,很努力的忍著。

而太陽雖然別過了臉,但肩膀卻可疑地抖動著,看來忍笑的十分痛苦。

無視肥豬王的怒氣,我擦了擦笑噴出來的眼淚,緩緩地站起身,以迅雷不及掩耳的速度,偷偷撞了一下同樣也忍笑的很辛苦的暴風。

「嘿!大王子殿下,上次教皇跟我說他很欣賞你耶,不知道哪天才能叫你國王陛下呢?」

不愧是平常荼毒人荼毒慣了的暴風,馬上就猜出我的想法,開始笑嘻嘻地跟大王子打招呼。

「承、承蒙教皇錯愛......」

大王子殿下果然也隱忍的非常難過,我還眼尖地看到他手中的文件上被失手畫出好幾條黑線。

我說,大王子殿下,雖然這事是我搞出來的,但這樣偷笑自己的父親,不會覺得自己很不孝嗎?

「不好意思,剛剛只是開個小玩笑罷了,而且『宰相肚裡能撐船』,我想,比宰相更高貴的國王陛下應能『寬宏大量』地原諒我這出身低微的小女子吧?」

我笑得像朵花一樣,與對面氣得快噴火地肥豬王形成極大的反差。

「那、當、然。」國王咬牙切齒地吐出三個字,一副恨不得把我生吞活剝的樣子。

「果然如此,不愧是『位高權重』的國王陛下,我相信在國王陛下『英明』的統治以及大王子殿下賢能的輔佐之下,這種『加稅』以及人民造反的事情應該不太可能發生,你說是吧?」

「是、呀。」

「那麼,我在光明神殿裡聽說您這位『仁民愛物』的好國王要加稅應該也只是小小的流言斐語囉?」

「當、然。」

「感謝國王陛下的『澄清』,我想,在您的帶領之下,忘響國會邁向更『美好』的未來。」

我笑得極度燦爛,據說是那種連怪叔叔都想給我糖吃的那種。

看來這隻豬也挺愛面子的,隨便唬爛個兩下就成功了,不像上次在那個的國王,愛錢愛到連面子都不要,害我扯好久才達成任務。

可惜的是,那隻該死的肥豬王卻完全不領情,偏過頭來看向太陽,兩隻眼睛笑到快看不見眼珠,大有把所有怒氣全出在他身上的樣子。

「太陽騎士,你難得來到我國,今晚就辦個宴會給你洗洗塵,你可千萬要陪我喝兩杯,不然不給我面子!」

「太陽會......盡力而為。」

「哈哈哈,來人啊!馬上去準備宴會,拿出我最好的烈酒出來!」

--------------------------------------------------------
這篇比較長耶,來補上篇超短又超沒重點的

還有,其實這不是我家寧寧吧,我家寧寧才沒這麼陰險!(指)

寧寧:......

不過沒關係,下篇就會被整回來了,等著吧,哇哈哈哈哈──(仰天) ←某個黑心虐主作家

寧寧無語問蒼天。

除了被整之外,大該也會稍微揭露一下她對綾殿的看法以及怎麼跟太陽認識的(只是稍微唷!)

不過最主要的正式說明應該會記錄在番外篇(是寧寧小時候的故事喔!!)

嗯,大致就先這樣。
回復

下篇的標題決定了
──皇宮饗宴下的陰謀
可是不小心寫的太長了,該不該對半呀?
起碼有四千字耶
分上下兩集似乎不錯(很棒的脫稿理由是吧?)
回復

謝謝
寧寧他幸好沒有什麼特定的形象,要不然就糟糕了。

有時候就算話不是他結尾的也會出事,
三杯必倒的太陽形象,我在這邊為你默哀三分鐘,
不過太陽應該挺怨的,明明就超愛喝酒的,
卻只能裝昏到,唉~
(謎:那你在默哀什麼......)

寧寧 少接點工作度假去吧!
(謎:不要慫恿主角!!!)
晴天,兩千字吧,
比較方便看有可以拖稿(誤),真是一舉兩得。
回復

卷初:會計部的入門手冊     第四章,永恆不變的信念

什麼叫樂極生悲?什麼叫罪有應得?此刻的我終於明白了。

扯著過長的裙襬,前方的落地鏡恰巧能將我的整身一覽無遺。

金色的長髮用桃紅色的髮帶往上盤起,兩縷細絲乖順地沿著白皙的臉龐自然垂下。順著細頸而下,一襲天空藍的長裙將鏡中少女的專屬氣質顯露無遺,裙擺上的典雅裝飾襯托出華麗又不失純樸的感覺,袖口處的蕾絲顯示出幾分的可愛,這

讓原先就有姣好臉龐的她更像是誤闖凡間的脫俗天使。

但是──

天殺的究竟是誰告訴那隻豬自己討厭穿裙子讓他有機會這樣整自己!!

尤其是當那隻肥豬王一臉色樣地把長裙交給我時,我真有想往他臉上丟的衝動!

我相信我現在的表情絕對跟甜笑連個邊都沒沾到。

「寧西芙小姐,請問你好了嗎?」一名穿著蓬蓬裙的小女孩蹦蹦跳跳地從門後走來,紮成雙馬尾的頭髮如同躍動的音符般,隨著身體上下跳動著,看起來真的十分的可愛。

「不愧是寧西芙小姐,穿起來就是這麼的漂亮。」睜著水汪汪的大眼睛,稚氣的臉龐流露出深深的喜愛。

這女孩真的好可愛,和纓殿有得比了......我拍了拍她的頭向她道謝,同時再附贈一抹微笑。

這一笑頓時讓兩片紅暈飛上她稚嫩的臉頰上,令人討喜的笑顏再度浮現。

「其實、其實我一直很崇拜您。」

哈哈哈,好可愛唷,竟然還會害羞耶!等等,我剛剛是不是聽錯了?我好像有聽到崇拜兩個字?

「而且崇拜你的不只我,還有我姐也是!」

哈哈哈,我耳朵鐵定又壞了,我竟然又聽到崇拜兩個字,而且這次還加碼x2,哈哈哈......

「每次聽到您在其他地方的戰績,我對你就又更加地崇拜了!」

......

好吧,也許真的不是我聽錯,而是這小女孩講的真的是崇拜......

「怎麼說?」我倒有些好奇原因呢。

打從娘胎出生,我除了因為是少數的女騎士之ㄧ,曾被女祭司觀賞了一個下午外,從來沒人對我做出或說出這麼微妙的字眼。

「因為寧西芙小姐明明是女生,卻是一名騎士,而且劍術還比男生好,在城中可沒這麼厲害的女騎士喔!」小女孩緩緩地揚起嘴角,以著興奮的口吻傾瀉所有的仰慕。

不,你錯了,像審判我就打不贏......

「所以,我以後一定要跟寧西芙小姐一樣,當個厲害的女騎士!」不同於剛才的純真,現在的語氣帶著堅定、無比的堅定!實在很難想像,一個九、十歲的小女孩竟對未來有這麼強的意志。

「我懂了。」握住她的小手,我感覺這小女孩真的和自己好像,「我會等你的,等你在未來、打敗我!」

就像那時候,綾殿對我說的話一樣。

進入光明神殿吧!只要你能選入太陽小騎士的十位候選人之ㄧ,我就給你一個機會,一個能追上我、打敗我的機會!

那時候的綾殿,對於年僅十髓的我,沒有一絲一毫的嘲笑,只是很認真、很嚴肅地跟我做一個承諾。

一道溫暖從手心傳來。

從那時候,我就決定了。

未來,我不只要超越她,還要成為對她有助益的騎士。

以著綾殿送的劍──赤焰冰霜,發下最深的效忠!

直到走進宴會時,小女孩才依依不捨的放下緊抓著我的小手,依雙大眼水汪汪地看著我像我道別,看起來真的怪可愛的──

雖然她一路上有故意帶錯路的嫌疑。

「一切的偶遇皆是光明神所締下的良緣,讓太陽能在有生之年遇見這位姐妹......」帶著完美的笑容,我看見太陽正在不遠之處搭訕著某位貴族少女。

對面的貴族少女害羞地低下頭,襯著白皙的皮膚,羞紅的雙頰更為明顯,暗紅色的短髮似乎也感染了這樣令人害羞的氣氛,柔軟地垂在肩膀上。

看來他們聊得十分的愉快,搞不好這次太陽真能脫離被錢丟的詛......

啪的一聲,幾乎是一瞬間的事情,一個小袋子就這樣砸上那英挺的鼻子。

......咒的。

......

「香油錢拿去,再見。」一秒推翻。

我看見太陽幾乎是槁木死灰地盯著滑落在手中的袋子。

噗,難怪第一代太陽騎士要獻身給光明神,因為他根本把不到女人嘛!
--------------------------------------------------
基於某些原因,標題改了。
不過下一章就真的是皇宮饗宴下的陰謀。
另外,我還有寫一篇番外篇,是會計部剛搬進神殿裡的故事。
先透露一下,有寧西芙跟審判的對決唷!
下一篇來發這個好了((塗塗改改
最後,要稍微說一下,本篇的事物。
已經決定就卷初、卷中、卷末,三卷外加一篇外傳
分別對應的是吾命卷一、卷二、卷八((也跳太快了吧!!
其實我也有想過要一卷對一卷這樣,
但這樣寧西芙就沒法插手了呀(他可是女主角耶!不插手像話嗎!)
然後外傳就是寫太陽小騎士的選拔賽(有寧寧、格里西亞、羅蘭、在卷中的神秘人物......)
喔喔,大概就是這樣。
回復

番外小小劇場:劍之心  1

『劍之所在,存乎於心』,寧西芙,身為騎士的妳,應該要了解的......

依稀記得,那是綾殿在最後一次劍術指導上給的評語。

只是,她始終不明白那句話的真正意思。

「寧西芙,你要留在會計部裡嗎?」

寧西芙看著自己的好友艾妮希亞,表情有些疑惑。

所以,今天是會計部初入光明神殿的日子,部內上上下下都忙著安置會計部的設施,身為內定的高層人員,哪可能放著別人辛苦,自己涼快去?

「嗯。」翻著手中的資料,寧西服有些不以為意地回答。

「是喔。」踏起蓮步走開,襯著身後兩、三人搬著儀器走進走出的背景,艾妮希亞自然地勾起一抹微笑,滿滿的惡趣味幾乎讓人感到惡寒。

驀地抬頭,寧西芙有些驚愕地盯著她。

這傢伙不會要跑走吧......?

同窗六年,她實在不難想像艾妮希亞等等會做出什麼事。

「那你留在這哩,我去找教皇聊天,要是誰偷懶你就揍誰!」說完,只見艾妮希亞倏地跑開來,完全不給寧西芙任何反駁的機會,在走廊上揚起一抹令人汗顏的灰塵

......那我現在可以揍你嗎!

看著那名據說是會計部老大的人一溜煙地跑開,寧西芙真的覺得無言極了。

走廊上已經看不見艾妮希亞的身影,想把人抓回來也已經來不及了,寧西芙只好認命地回去工作。

似乎是忘了講什麼,無人的走廊上再度揚起艾妮希亞的聲音。

「還有寧西芙你也不能偷懶喔──」

......現在偷懶的究竟是誰啊我說!

。。。

僅僅一個下午,會計部來了一個女騎士的消息便傳遍了全神殿,惹來了一群女祭司的關注。

女生當騎士基本上在葉芽城是很少數的存在,顯然明白這點的艾妮希亞,入境隨俗,很聰明地選擇了祭司當主業。

只是對於魔法很爛、治癒術還要靠機率來決定的寧西芙來說,她真的沒有選擇的餘地。

被人注目絕對比無業遊民好太多了!

但──

「你看你看,她喝水了耶,不愧是騎士,拿起水來就是有種氣魄!」

「你有沒有看到她握筆的力道,感覺好像可以單手把筆折斷的樣子。」

「喔喔,不愧是女騎士,寫起字來就是這麼的有氣勢。」

最好是!

頂著額上數十條十字路口,寧西芙猛然站起身來,對著窗邊就是一陣咬牙切齒。

「天黑了,請各位女祭司們快、點、回、家,不送!」

此話一出,四周頓時一陣靜默。見狀,寧西芙立即旋過身來,滿意地享受這份寧靜。

「那個......不好意思。」打破了僅維持數秒的沉默,窗外的女祭司有些怯怯地說著。

看著祭司們一臉愧疚的表情,寧西芙搔了搔後腦,頓時發覺自己剛剛似乎也說得太過分了點。

「沒關──」

「剛剛那個表情真的好帥唷,可以請你再做一次嗎?」她十分嚴肅地說著。

「......」

放棄溝通、放棄溝通......看著窗外祭司放小花的模樣,寧西芙有些自暴自棄地想著。

「我是不是該做些什麼......」在身後祭司的尖叫聲下,艾妮希亞忽然若有所思地說出這番話。

寧西芙迅速扭過頭來,有些不敢相信自己剛剛聽見的話是出自於艾妮希亞口中。

這傢伙不是只會看好戲嗎?哪時這麼好心了?

看著艾妮希亞從抽屜裡抽出一張白紙,提起筆來在上面沙沙地寫起字來,寧西芙露出了可以說是見鬼了的表情。

「O、K!」過了不久,艾妮希亞迅速丟下了筆,一副完成大業一般,驕傲地盯著那張紙看,同時卻也惹來了西芙的注意。

不知道大家有沒有聽過「好奇心可以殺死一隻貓」這句話?但很抱歉,寧西芙比較不一樣,她的好奇心足足可以氣死一名珍貴的女騎士!

只見原先白淨的A4紙上以著些許清秀的字體排列出五個斗大的字體──

「看一次伍佰」
......

你現在是打算為了錢做出這種出賣好友的事嗎!

你良心何在呀你!

扶著額頭,寧西芙現在真有想撞牆的感覺。

一失足成千古恨,再回首已百年身,誤交這個損友之後,她真的覺得自己的生命已經到達了終點了,而且還是死於一種名為「氣死」的非自然狀態。

「只不過是女生當騎士,有什麼好大驚小怪的?誰知道他們是不是真的用劍去跟別人打!」
回復