查看: 5294|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】開啟的連結 新增第九章

警告:本文後期會出現男男配對,不適者請先離

大家好,這是某縭第一次發文,有點類似穿越文,主角為自創
會有兩個空間的,特傳完之後. . .當然是吾命啦!(雖然不知哪時會寫到= =)
有啥感想歡迎留言!

人物介紹

月•緋絲縭•櫻夏•帝•維瓦爾

武器:六顆幻武大豆和靈魂簽訂武器

身高(cm):現在165,會長到175

年齡:剛滿16歲

外表:淡金色長髮及臀,淡藍眼,西方人面孔帶點東方韻味,皮膚白皙。穿著打扮十分古典化,很難想像她是16歲的女生。

性格:會主動結識有興趣的人,在各方有著很好的人緣。邪惡和善良並列。

喜好厭惡:喜歡有趣的事,討厭被找麻煩。

種族:半精靈(混控言師)(兩種精靈血統)

學院�階級:Atlantis學院高中三年級C部。

身分:秘密
回復

序:

平凡的天空下有著不同的人

也許只是你沒發現,相同的外貌只是偽裝

不同的生命在天空中翱翔

古老的故事在風中傳遞

消失的聲音再度響起

我為月•緋絲縭•櫻夏•帝•維瓦爾

我並不是一個普通人,正確來說我並不是一個人。
而許許多多的一切都必須從那年說起. . . . .
在那年我所開啟的連結
回復

第一章        成年禮、新的轉折

望著窗外的天空今天、我滿十六歲了,我可以說我一點也不平凡,不!是我不得不平凡,也許今天的成年禮過後一切會變的不一樣,平凡的日子還有多久可以過?

“小絲縭~~發呆阿!”拉回我想法的聲音是瑟琴的,她是我的呃朋友(算是吧)我們可是從小就認識的!還花了一樣的時間取到雙博士學位,雖然我們差了六歲不過我們還是好朋友!!但我總覺得她從以前就一直在灌輸我一些奇怪的東西,比如說耽美,還說我是隱性腹黑!換個說法也就是我被她撤底培育成了腐女和宅女!呃!不知不覺拉遠了!

“沒甚麼,琴你說會幫我買特傳設定集的!書呢?我很期待千年組耶,我連吾命漫畫版第二集都買好了,還有我指定的漾式賀文!”嗚為甚麼!我萌的cp都是冷門的!沒辦法只好找琴寫,說真的漾漾和格里西亞的攻文超少的,大部分都是受!阿!又離題了

“好好,諾附贈雲月一篇!”一本筆記本朝我飛了過來,裡面有的都是他幫我寫的文章。順帶一提我最愛的小說是特傳再來是吾命還有HP,尤其是吾命和特傳,古今大作啊!

“琴,謝謝!今天要和大家說再見了呢,今晚晴之森緋殿下的成年大禮歡迎賞光呀。”

“當然,以光妖精瑟芬恩•琴華•古坦利德之名!”

我之所以和琴很要好還有超愛特傳的原因有一大來自我的血統!我說過我不平凡吧!我出生在王室,而且我是精靈、半精靈,今晚是成年禮舉辦的日子,我和父親母親就必須回族了,雖然我父親排行老三,不過由於前兩位王子出櫃,重點是對象居然是自家兄弟,所以身為三王子的親生女兒我也必須好好學習!但叔叔們能幸福,我、父親、母親甚至是皇爺爺也不會反對的!

~~~~~~今夜~~~~~~~~~

“母親,好重”我的嗎呀!這傳統裡服服飾有必要這麼繁複嗎?裡衣、內衫、長袍加加起來一共七件!拜託一共七件耶!我頭上還要蓋白紗我、我受不了了!

“緋,不行這是規定,走吧儀式準備好了。”母親穿著銀黑色的袍子款式和我的很像,仔細看看鏡中的我金髮如瀑布般披散,白紗蓋住了半邊臉,白底銀邊的袍子給人的感覺就像純潔的精靈,雖說我的確是精靈

走到外頭,人其實沒有很多,夕哥哥、維哥哥、皇爺爺總共也才八個。暗黃色的燈光照射在大廳上,地上畫著解開封印的陣法,出自精靈王族的孩子在成年前都必須封印三分之二的力量,而且我的身上有三種不同血統的能力。

“吾為帝•思亞•維瓦爾,晴森的子民”

“吾為控言之人,白陵之姓、梓之名”

“吾為月•緋絲縭•櫻夏•帝•維瓦爾,以封印之軀、禁錮之靈魂於此,王族之身、以血為評”

拿起藏在袖中的小刀,我們各在手指上畫上一刀,讓血順著陣法流滿,陣法也散發出陣陣淡淡的光芒

“汝啊!吾等的孩子,在此脫於禁錮的枷鎖”

“月•緋絲縭•櫻夏•帝•維瓦爾,晴森的子民、月影孩子、控言師的傳人,於此”

隨著光芒由弱轉強,陣法化為一顆光球漸漸融入我的體內,成年禮的步驟其實很簡單,唉~如果守世界是真的該有多好,不用回到族裡也能學習、也不用在逐漸變混濁的世界中努力的撐下去. . .

“絲縭,我們決定不強迫你回族裡,但你必須去一個地方,答應父親好不好?”父親面對我用無奈的語氣問著

“要去哪?父親你再說什麼,我們必須回到族裡呀!”我慌了,我真的不懂父親這麼問的意義,他的口氣令我感到害怕

“緋,去Atlantls吧!在那學習、做你想做的事,我們都想過了,你不適合、你還不適合承擔整個部族的壓力。再大的事我們會幫你頂著,我們只希望你永遠帶著笑容!”母親用充滿慈愛的臉孔對我一一說明,但我剛剛是不是有聽錯Atlantls?那不是書裡的學校嗎?為甚麼會

“母親,那不是”

“別猶豫太多!緋,你很想去的對吧!”母親

“絲縭,別把甚麼種族、使命之類的放在自己身上,你還有我這個王子老爹!好了,放手去做吧!”父親

我發現我的眼睛酸酸的,好像要哭了,沒想到父親和母親果然還是看出了我不太想回族裡

“小縭,你的東西。呵!明天可是新生報到別遲到了!”維哥哥手裡拿著一袋東西,那應該就是入學通知單吧!恩不用看,反正我都知道了

“謝謝你們!”我笑了、笑的很燦爛,因為我有愛我的家人

全新的生活!我來了!

很久以後我才知道,那時我漏聽了句話

“孩子,連結是時候該開啟了,封印了千年的連結阿!!”

如果我有聽到那句話,也許我就不會失去我最重要的親了人
回復

第二章          首遇漾漾

“維哥哥,抱歉要你送我到台南。”好興奮喔!不知道我的代導是誰?

“不會。小縭,昨天給你的東西都戴上了嗎?”

“恩,不用擔心我,封印完全解除後我也沒甚麼好怕的!”

“也對,呵!呵!你看我多糊塗,不過記住!有危險的話一定要拿來使用!!”

“好的,維哥哥我走囉!”

想必大家一定聽不懂我們的對話,再此位各位說明一下!

我們族人都會擁有屬於自己的武器,而他們都是有靈體的,在我們出生時會自動挑選自己的主人並且在主人成年後覺醒。

也可以選擇用靈魂簽訂武器,但武器的強弱會完全取自於主人靈魂的強弱和可塑性,資質太差的人可沒膽用!

而我則是在昨天連同成年禮全部搞定了,不過我也沒想到除了簽訂武器外居然有六個武器同時挑上我,而且好像都很強,真不知是好是壞啊!算了看看時間火車也快來了吧!我想想. . . 喔~~如果可以看到漾漾就更好了!!

走到火車站裡看到的就是漾樣一臉驚嚇,剛剛應該是庚學姊跳火車的那幕吧!真幸運劇情才剛開始,美人學長. . . 純粹欣賞也無妨〈欸!

“冥漾!”

他轉了轉頭,尋找出聲叫住他的人,他發現了站在他身後的我

“妳是誰?”果然,露出了疑惑的表情

“緋絲縭,叫我緋就好,對了我可以叫你漾樣嗎?”不過漾漾真的好可愛喔!我現在知道爲甚麼樣樣會有總受的命運了,不過,我還是支持漾攻!

“呃. . . 可以。”

喂!喂!你的表情可不可以不要那麼驚訝啊!我又不是甚麼怪物!

“漾漾,給你一個建議,對自己有信心點,你沒有那麼差!”

我說的都是真心話,漾漾一直對自己很沒信心,如果有一點小改變,一切都會漸漸變得不一樣!

“謝謝!”漾漾笑了!好像天使喔~~好可愛

“不會。漾漾,等一下會有學長來接我們,別亂想喔!”

要不是不忍心看可愛的漾漾被踹,我其實不用特意警告他的. . .
又不知道過了多久,我們看到穿著黑袍的學長走了進來。

我用手推了推漾漾,提醒他我方才說過的話

“我晚來了點,等一下是最後一班火車,你們兩個要快點跳!”

咦!不是還有十分鐘,難道有些小細節和特傳不一樣?

月台下的鐵軌開始震動,我知道火車要來了!

“快衝!”學長叫了聲,順便拎起了漾漾

火車撞過來的那一瞬間,我看見漾漾暈了過去

恩. . . 也許他還需要再多磨練,想我剛學會說話後就開始了一連串的訓練,要不然我雖然是皇族的一員,但也無法以十六歲這種在精靈族中等同於嬰兒的年齡回到族裡開始學習、主持政務。

真期待啊!以後的日子

~~~~~~~~~~~作者哈拉~~~~~~~~~~~~

這篇好像有點短抱歉啦!!
回復

抱歉!!!!!有時文會被我自己用重複

造成不便請見諒,別太在意。
(Q - Q)
回復

接下來會發生什麼事情呢?
期待下一篇。

(樓上的同學有嚴重灌水嫌疑,請改正。)
回復

7# 月紫霙
謝謝!因為我平常要上課
沒有大事的話會定期周更
回復

第三章        第一天,危機重重

跟著學長來到保健中心把漾漾放下後,學長突然轉過頭,那雙血瞳狠狠盯著我,我居然一點害怕的感覺也沒有!

“學長,我的代導也是你嗎?有事情不要瞞我,我知道的事遠超過你的想像!還有,我沒有惡意。”

我從學長的眼睛裡看到了懷疑,這會讓我很不爽、非常不爽!

“妳的來歷除了無殿外沒有人知道,要我們如何相信妳?妳已經被列入公會的觀察對像了。”

學長仍用那冷冰冰的語氣說著,我覺得心. . .好痛. . .我只是想當朋友!

“是嗎,我都知道喔!漾漾是妖師、學長的來歷、千年前的戰爭、凡斯、亞那、安地爾,全部、我都知道。我從不屬於這裡,在我的世界,我在那知道了有關你們的一切,怎麼?還不相信我?”

我轉用輕浮的語氣說著,王族,要表裡如一是不可能的!而我也抓住了學長眼裡一閃而過的驚訝

“我以月•緋絲縭•櫻夏•帝•維瓦爾之名,發以血誓永不背叛!”

我把手伸向學長

“信我,就打勾,我永遠是你們的朋友!”

學長也伸出了手打了勾,這誓言會烙印在靈魂中【血誓】是無人可逆的諾言

“沒想到妳這麼在意!妳的事、師傅他們都和我說了,剛才只不過是個測試。答應我!別和任何人提起我的身世!”

學長瞇起了眼睛和我說。只是測試!!算了,反正學長值得我相信,而且學長的身世真的不能讓人知道!

“不是說了嗎!我永不背叛,我們永遠是朋友!好了快給我去睡,學長累了,對吧!”

“看來. . .我好像太低估你了,緋. . . ”

“我的來歷都知道了還會低估我. . .真是. . . ”

還想再訓幾句,沒想到學長已經趴在床邊睡著了。哼!也不想想晴森可是足以媲美鳳凰族的種族耶!而且還有和控言師齊名的毒術和醫術,在我們那鳳凰、晴森、控言師的治癒術都是名聲響片全球的!更別說同時擅長毒術的晴森和控言師了!

“緋?”

啊!漾漾醒了,所以說. . . 果然“唰!”的一聲,輔長走了近來,不發一語的盯著我和漾漾,最後把目光放到學長身上

“輔長,學長現在需要休息!給我滾!”

靠!別以為我不知道你是個變態土著,給我離學長遠一點!

“喲!美麗的閣下別生氣嘛!”

“抱歉我一點也不想被你認為美麗. . . ”

看過特傳的誰不知道,所有人裡就你和式青最下流!!呃 . . .漾漾呆掉了,不過他以後一定會知道我這是為了大家好!!

“緋,別理他。”

“學長,抱歉吵醒你了. . .喔,漾漾醒了喔!”

“你昏醒了?”

學長轉過頭看著漾漾,恩. . .漾漾一定會開始腦殘!

“原來我報名的是死人學校. . . . ”

“靠!”

看吧!我就知道。唉~漾漾,我不是說別太腦殘嗎?

不過接下來的事才讓我整個臉黑掉,漾漾在看到等著復活的人後居然吐在我身上!學長還幸災樂禍的在那邊笑!算了這沒什麼!!真的!但. . . 被吐的不是學長嗎?為什麼變成我?

“緋,抱歉. . . ”

我不是說沒什麼嗎,怎麼一副快哭出來的樣子

“沒事,漾漾新生報到快來不及了!學長,你會將我們平安送到,對吧!”

我露出了非常燦爛的笑容對著學長,但他的表情突然變的很僵硬,漾漾又往後退了一步,是怎樣?我又沒做什麼!! (琴:我就說吧!她是腹黑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家好,又見面了!!
某縭我成功趕完第三章了!!
回復

緋,好厲害唷。
完全不怕冰炎。

接下來,他們會用斯林追教室。
那麼緋會跟著去嗎?
回復

第四章         誘拐教室很簡單!

學長帶我捫走到教室散步區

“我找到你們的教室了。”學長用手指著,雖然早就知道我捫教室很兇狠,但親眼看到就是不一樣!

“呀哈哈. . . ”漾漾苦笑

“學長為了你好,直接把斯林拿出來吧!”

要不然漾漾又會開始亂想,但學長突然冒出一句

“緋,妳的話總是對的,我是否該慶幸還有妳?”

學長我該不該說,這話很曖昧 =  =

“學長,你也不想整天發火吧!”

“也是. . . ”

學長很快就把斯林組裝好了,但. . .

“如果不是因為你,我才不想用這個醜斃的老古董!”學長對漾漾發出咆嘯

“我先告訴你以免你搞不清楚狀況,在學校裡每樣有生命的東西都有名子束縛他,就像我們腳下的板子也有名子,你需要他的時候呼喚它、用完時感謝他是基本使用禮儀。”

我想這也是在和漾漾說,因為學長的眼睛根本沒在看我,而且這是第一部第一集的內容!!

“學長,你帶漾漾吧!我自有方法進去。”

而且,斯林也載不下三人

“緋,小心點,不過你應該不會有事. . .”

“放心~走吧!”

等他們走後我站在原地,不過對我來說要進教室其實很簡單,可方法有點怪就是了!

我輕輕放柔聲音,用晴之森的語言說著

『布理德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡,平靜你的心湖,來到我面前敞開道路』

剛說完,教室就慢慢的跳到我前面,還特地幫我開了門

“乖孩子!謝謝你喔!”

晴之森的語言能讓人感到平靜,而月影王族的特殊嗓音則是能操控人的心神、控言師則能使用言靈,再加上晴森的精靈也能控制聲音波長,加加起來聲音是我最大的武器!

輕輕鬆鬆進教室!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

“同學你錯過點名囉!”

一名金髮碧眼的女孩對著我說話,很顯然的,她,就是喵喵!剛好就在這時候漾漾走了進來,張望了一下才看到我們

“學、學長你帶新生來報到嗎?還有一個呢?”

很顯然,她不知道我是學長的代導學妹

“她已經到了。”

學長你的眼睛在笑,這是很好玩嗎?阿?

“抱歉因為原本只有一位,啊!老師有交代褚同學和維瓦爾同學把資料寫好”

看著那一大疊紙,我和漾漾認命的開始寫起來,我想漾漾已經知道學長那
【愛的鞋底教育】滋味如何,好險被踹的不是我!

“原來你們的代導是學長,好羨慕喔。”

“啊啊,那是學校臨時更換的,不然我已經不接代導人的事情了。”

我寫寫寫寫寫. . . . .咦!種族. . .要填啥啊?精靈、控言師、半精靈?

選半精靈好了,住宿?不要我要和漾漾一起!

選課單?我想想. . .符咒、星相、陵墓、通用語、異種. . . 衝堂耶!算了再請別人教就好!

“學長,我寫好了!”

“交給米可蕥就好。”

嘖! 說話怎麼還是冷冰冰的?

“對了,還沒介紹我自己呢!”

對耶,我到現在也還沒有仔細自我介紹過. . .

“我的名字叫米可蕥,認識我的人都叫我喵喵。”

其實我很想說我都知道,因為已經知道的事再聽一遍其實有點煩

“我的全名有點長,月•緋絲缡•櫻夏•帝•維瓦爾,綽號的話. . . ”

恩. . 母親都叫我緋,父親則是絲缡,夕哥哥他們叫我小縭,還真難選阿!

“那叫你小縭好嗎?”

這個阿. . . 也不錯

“嗯!”

“我的名字是褚冥漾,緋都叫我漾漾。”

忽然想起一件事!!

“學長,我的基礎課程能和你一起嗎?再加上漾漾。”

有學長在我比較能收斂點. . .

“隨便你”

哦?這麼爽快?

“那喵喵也要和學長同班。”

然後喵喵拿出了本夾子,在裡面寫下

“也要和漾漾、小縭同班。”

嗚. . . 喵喵你真是個好女孩!!

嗯. . . 新生訓練平安度過,接下來的一星期我要先好好惡補,把特傳再從新看一遍!
回復