樓主: 月縭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】開啟的連結 新增第九章

接下來,就是墓陵課了。
緋會不會帶著漾漾,還是她會跟著學長?
回復

11# 月紫霙
在那之前我還會加一段,謝謝你的支持!!
(>///<)
回復

真不錯誒~
我也是特傳的愛好者喔=ˇ=
大大繼續加油!!
回復

sorry學校要考試停更QnQ
我會回來的!
回復

考試加油喔~~
期待你回來

我很喜歡這個故事耶
有點和本文一樣
又帶出了特別的風格
要回來喔~
回復

第五章                      秘密委託

好慘,回家後被逼著複習符咒、咒術,加強武術、體能. . . .
我雖然在普通人中算天才,但和我家那些比還遠遠不足阿!而且父親的年齡至少也有一千了!!我只有十六耶!

今天好不容易授權去找漾漾,我要找伯母學習手藝啦!
咦,那是. . .漾漾!

“漾漾. . .鬼族!”

怎麼會有鬼族?等等,現在是過了. . .兩天!嘖,我怎麼給忘了?
算了先幫忙在說!!

“緋光!”

喚出我的武器之一  --------聖屬性的緋光,然後趕緊跳下去。還好鬼娃的結界也把我圍住了。

『請做迎敵準備,此為鬼王手下』在一旁的鬼娃老氣橫秋的說著

“請瞳狼大人幫忙看住褚冥漾。”不然漾漾亂跑我怕我會過失殺人(= 3 =)

『吾家會幫忙的,請迎擊』

是嗎,那我就放心了. . .

“緋光,抱歉要你對這種東西出手。”我小聲的呢喃

緋光很討厭污穢的東西呢,不管是本質還是外表

「您說甚麼啊!能對您有幫助,是我的榮幸。」

“也對,緋光!”

迅速衝向前,手裡握著緋光換化成的畫戟,一揮,所有事都沒了。

『敵人殲滅,撤銷結界。』

“冰之翼,水之氣,糾羅纏結蛛網、現!”一層冰網結在我們的腳下

我的另一個先天能力。
控言師的直系子孫幾乎可以隨意使用各種術法,我們和諸神簽訂了永恆條約,似乎是為了保護某個重要的結界,母親雖然是前族長,但她不太願意和我說. . .

“以新生來說你挺有兩把刷子的。”

不知何時出現的學長以讚許的口吻說著

“學長你認為我家那些的訓練方法會比扇好哪些?她把鬼族丟給你,我勒!說什麼咒術成果驗收,結果丟一隻高等妖魔過來!!”

想到這我就氣!

“那死老太婆!嗯. . .”學長忽然瞇起他的紅眼

“嘖!跟來了,漾漾你希望我們贏嗎?”

必須趁現在教漾漾. . .,樣樣是會慢慢進步的. . .

“我. . .”

“呵!為我們加油吧!順便觀摩學習。”

“. . .嗯. . .”

很好漾漾你的心態可以開始慢慢轉變了。

鬼族像潮水般湧來,比我的預估的還要多上一倍

“褚你給我看好,對付這種東西要用這個。”

學長從口袋裡拿出了符紙,看那花紋八成是爆符

“那是爆符,基本符術入門咒之一,以後的符術會學到。”

漾漾仔細看了看那張爆符,似乎在想些什麼

“漾漾心意是最重要的喔!誠心希望如此保持堅定的信念, 用言語來表達你的決心和請求,懂嗎?”

這可是我小時候學習言靈時最有用的基礎教學方法耶!用來教漾漾最適合了

“緋、褚!別發楞!”

嘖!學長我這是在教學!

“緋光、光明的寵兒。請為我放下你的仁慈,化為我的利刃、染血之光”

緋光再次換化成了把三叉戟,緋光有很多特殊能力畫戟用起來不方變,可惡!這也太多了吧,該死!

和學長一起清除鬼族,但他們卻像潮水般不斷的來襲

“緋!”學長?

“怎. .?炸彈!”

才剛轉過頭,就見到一顆圓形的黑色炸彈朝我飛來

“光之聖壁”

赫!漾漾你想謀殺我嗎?!

“反應不錯,來參加競技賽。”

學長和樣漾從一旁的大象走來,而且漾漾很明顯被教訓過了

“再看看囉,呦!呵呵!頭兒要來了呢~”

哼!正好給我當沙包出氣,殺千刀的!!

“緋?”

“褚,她現在很生氣,別去比較好. . .”

學長口氣別這麼無奈. . .唉~

“學長,她就給我嘛~”

“. . . . .”

“. . . . . .”

喂!喂!

“你可是第二個讓我如此狼狽的女人,不準丟我臉!”

所以是同意了,呵!呵!深水貴族-賴林你完了!

“誰傷了我可愛的兒女?”

喫!也不想想是誰先出手的

“你、跟我鬥似乎嫌太早了點,不自量力!”

“……..你……你是……..”

這女人是怎樣?看見我的臉就嚇暈了?

“怎啦?你認識本少主?”

“緋殿下!...小人…..小人不是有意的…..還妄殿下原諒……小人這就走…….”

=  =    現在是怎樣?幹!耍我啊?

“褚你先回去,仔細回想我的話。”

看來 . . . . 我逃脫不了被監視的命運了 . . . . .

“恩!學長、緋開學見!”

-----------------------------我是分隔線--------------------------------------------

我帶學長回到我們家,我父親的老家在北歐,但我現在是住新竹,家裡有陣法可以連到行宮去,在那談比較安全

“學長,現在跳到黃河也洗不清了. . .”

嗚嗚嗚……我不要

“緋,我相信你,先幫你壓下,但,妳要答應我一件事。”

唉. . .真當我傻嗎?. . .需要我幫的事除了漾漾還有哪些?. . .

“漾漾的事,不用學長講我也會幫的. . .”

“你!”

“吶!別讓任何人知道,好嗎?”

“恩,褚他,還不成熟,有你看著我會更放心。”

放心學長,我會幫的,我不想看見你死的那天. . .

既然我已經無法再視這一切為一個故事

那麼悲劇,就由我來挽回!

----------------作者哈拉--------------------------

讓大久等了!縭我考完試回來囉!

對不起,這章緋的優雅形象被我毀了

但我心中的緋在狂怒是不顧形象的. . .

總之,還是謝謝各位對我的支持

>/////<
回復

很好看喔~
改變歷史吧! 緋!

大大要繼續更文喔~
期待下篇
加油!!
回復

第六章                               迷濛情愫

“漾漾,學長呢?”

開學過後我幾乎诶有機會遇到學長,雖然我和漾漾他們一樣住在黑館而且也同一樓,不過我也沒料到會這麼剛好我們的時間都全部錯開了

“褚你有沒有帶爆符?”

才剛問完,學長就踏進了教室順便問漾漾

“當然有!”

學長一進教室,整教室十來個學生都拚命盯著他看,恩. . .名人果然很辛苦!!

學長直接就坐到我和漾漾旁邊的空位,然後把黑大衣脫下來,裡面穿的是T恤跟牛仔褲

“學長需要先補眠嗎?黑眼圈很重喔!”

為了顧及黑袍的面子我已經刻意說的很小聲了,學長現在除了黑眼圈外眼睛也有著細微的血絲,但因為學長的眸色所以沒那麼明顯

“補眠?”

啊!我忘了漾漾坐我們很近!阿哈哈. . . .漾漾別怨我喔. . .

“我跟另外兩個外校的黑袍去處理獄界結界問題,快三天沒睡,都在跟惡鬼道的東西對峙”

學長勾起冷笑,那很明顯是在針對漾漾。學長,別再欺負漾漾了行嗎?這種行為很幼稚耶!

“獄界?”

一聽見這個詞原本在各做各事的喵喵和千冬歲立即湊過來,幾人圍成一圈,而學長只是笑笑的沒有說話

“聽說最近獄界跟妖靈界都不太安靜。”

“漾漾不是有看過妖靈界的嗎,跟萊恩和千冬歲在一起時候。”

“他們一向不是很安分,永遠都喜歡攻擊想要的東西。”

“可獄界比妖靈界更凶狠,難怪學長要一次出動三個黑袍.”

“你也遇過獄界的手下”

學長將銀發拉下來重綁,漫不經心的和漾漾說著,他的音量很小,但我還是聽的一清二楚¬  ─“比申惡鬼王”

. . .總覺得我們之間還是有著淡淡的間隔. . . . .我. . . . .沒有說話的餘地

“對了學長這個. . . . ”

他們接下來說了什麼我不知道,胸口悶悶的很不好受。好怪,平常的我不會這麼情緒化的,我怎麼了?我. . . . 難道是在不安嗎?不安在這,也許我只是個自以為是的過客. . . . . .

不知不覺間,我坐到教室最後面的角落,眼前一道黑影閃過,學長就站在我的面前,周圍還多了層結界

“緋,你. . .哭了?”

真難得,學長會有這麼溫柔的語氣

“是阿,我今天. . .怪怪的呢. . .”

我沒有發覺自己的語氣有多麼落寞

“緋. . .有些事說出來,比較好受。”

“. . . .”

“. . . . . .學長,剛剛看著他們,我覺得自己不屬於這. . . 我. . . 好怕. . . .”

學長走向前輕輕摟住我的肩,輕聲的開口

“緋,你知道嗎?有段時間我也曾懷疑自己的存在. . .”

“. . . . .真的?”

如此強悍的學長?

“恩. . .那時剛來到這,我甚至無法接受這已是多年後的世界,但我確實在這不是嗎?沒有必要感到不安與害怕,至少我認為現在你、屬於這裡,不是嗎?”

看著學長堅定的眼神,我彷彿找到了黑暗中的光明

“. . . . . 謝謝,我沒事了。”

“走吧,緋!”

“恩”

剛才有那麼一瞬間,我覺得學長好耀眼,恐怕我以後無法像現在這樣面對學長了吧!

但,我卻也沒想到,今天的陵墓課是揭開過去古老故事的一場序幕. . . . . . .

小小番外:心疼

看著她默默遠走的身影,不經感到焦急,趕緊追了過去
為了不惹人多舌,在追到她時趕緊布了層結界

她. . . 在哭,一雙淡藍色的眼眸藏滿了水霧,她的臉被淚水劃開了條淚痕

『緋,你. . .哭了?』

不自覺說出的的話令自己也被嚇到了,他何時對誰用過如此溫柔的語氣?

『是阿,我今天. . .怪怪的呢. . .』

她話中的落寞令人感到心疼,話、又不自覺的說出口

『緋. . .有些事說出來,比較好受。』

不想說嗎?

『. . . . . .學長,剛剛看著他們,我覺得自己不屬於這. . . 我. . . 好怕. . . .』

眼前的少女第一次再自己的面前展現脆弱的一面,在她臉上浮現的無助與不安是如此陌生,自己不由自主的走向前輕輕摟著她

『緋,你知道嗎?有段時間我也曾懷疑自己的存在. . .』

那段人生中最黑暗的過往

『. . . . .真的?』

她的眼中閃爍著訝異

『恩. . .那時剛來到這,我甚至無法接受這已是多年後的世界,但我確實在這不是嗎?沒有必要感到不安與害怕,至少我認為現在你、屬於這裡,不是嗎?』

你的不安和害怕使我心疼,緋. . . . . 也許你不會知道的吧?

你的一顰一笑,對我是種毒藥,有如罌粟蔓入心中. . . . . . .

------------------------作著哈啦------------------------

真的很對不起,過了這麼久才更

這章不知為何寫著寫著愈來愈脫離軌道

結果陵墓課完全沒寫到(還越來越起勁)= =

生了個小小番外出來,完全以冰炎視角描寫!!

希望不會太差
回復

第七章                          謎

當結界撤離時我聽到漾漾在叫我們了

“學長、緋快點老師來了!”

“各位同學......我們已經到了......第一實習現場......鬼王塚......”

“這是獄界與精靈族大戰時候......據說曾經虐殺一百多名精靈......的地獄鬼王......之後被聯合封印......埋在這里......”

“精靈們在此地做下了......很多封印......後來鬼族陸續的來此......也放下了不少機關......所以這就是我們今天的功課......到中心點之後拿回......學校徽章......就過關......”

老師在那慢慢的講,我一把拉住學長在他耳邊說道

“學長這次絕對要很小心,注意耶呂鬼王”

耶呂的復活,我能阻止嗎?. . .

“恩,…緋”

阿阿阿阿阿…………….我忘了還有其他人!大家都在看,丟臉死了!

“哇啊!!”

剛才沒發覺忽然腳下一空,全部人都掉了下去

“瑟雅!”

藍光乍現,眾人掉落在騰空架好的水色屏幕上。顯然,它的主人是拿著把藍色手槍的緋

“緋光能幫個忙嗎?”

太暗了,視線不清楚

「樂意之至」

光從身旁蔓延至每個角落,屏幕下不到幾尺的距離就是銳利的尖刺山,掉下去就玩完了呃. . . 漾漾你的腳在抖. . . .

“哼,小意思! 不用這個東西我也可以走。”

說話的人手上多了一個銀色的小翅膀,然後整個人浮起來往外飄
不用想也知道他一定是A班的,自大的傢伙!!

“啊啊,A班的人都覺得自己比較優勢”千冬歲伸了伸懶腰,涼涼的說

“要不是緋動作快,他們還得狗吠哩。”

“現在就先等開路吧!歲,要拜託你囉~”反正我也不是很想管那一群人,個性差又自大!!

“恩,雖然我不擅長戰鬥,不過可別忘記我是雪野家的人”

千冬歲看了學長一眼,又對漾漾笑了笑

“漾漾要仔細看喔。”

他彈了下手指,四周浮出好幾團青白色的火燄

『降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路』

手上多出了四張白符,著起了白色的火有種怪異的美感
銀白灰燼從歲的手上落下、停留在他胸前的半空

『指路與預咒,先占後卜,現』

銀白色的灰湊成一個個小光點,像是縮小型地圖

“這就是雪野家的追蹤術嗎,這手不簡單呢。”

感覺學長好像很有興趣,我倒是覺得這還蠻實用的。
可惜不知道細節,不能用啊!

“不只追蹤術,還可以預知他們會發生什麼事情,例如最前面那組在左上角光點,他們很快就會玩完了。”

不到幾秒,光點碎裂開來,遠處傳來了淒厲的慘叫聲

“接下來是右下角第三小組”

“然後是中央第五小組”

同樣的事一直重複,光點爆裂、慘叫
真是的,素質太差了吧!想當年夕哥哥和米兒姊姊給我安排的月影族菁英訓練,那根本是人間煉獄!!不過換來的好處也還蠻多的就是了

“緋,別發呆剩你了。”

“阿!抱歉想點事,還有學長,你別欺負漾漾啦!”

剛剛漾漾一定是被丟下去的,真可憐. . . .

“瑟雅”

朝空中開了一槍,像溜滑梯的水柱連接著兩地,跳下去、著地就那麼簡單,也不用浪費太多力量。

“第一條、第四條、第七條都可以走。”

血味好濃,空氣中彌漫著無奈和哀愁,千年前的. . . .戰場. . . . 是嗎?
總覺得很熟悉,而且,月影族的血液在體內逐漸奔騰,力量失控的話會一發不可收拾,該怎麼辦?

“呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─ ─”

漾漾!

『潔淨之光』

一口氣把整條路都清空,除了血跡以外其他東西都被绯光清空了
學長,不是叫你別嚇漾漾,還在那裡偷笑!

“漾漾,你沒事吧?接下來要往下走喔!”

可憐的漾漾,不是被嚇就是被巴

“我先下去,然後褚、米可蕥、千冬歲,最後绯。”

學長已經都準備好了開始發號施令

“這裡好像是第三大廳,鬼王曾經用來作樂的地方。”

我一下來就聽到千冬歲的分析

突然,四周吹起白色的風,其他人好像都沒感覺

『為什麼要回來?孩子,當初你沒有錯,但,為什麼要回來?』

我的面前出現了一隻精靈,不!他是靈體,辛亞的靈體!
為什麼要面帶憂愁的和我說話?我應該不認識他呀?

“我不懂你的意思,螢之森的辛亞,我來過這嗎?”

那人愣了一下,卻突然笑了

『忘了嗎?也好,就忘了吧,太過沉重的回憶就忘了吧。就算想起了也請記住,我們都不怪你。那是亞納的孩子吧,回到他們身邊吧。』

白色的風消散,辛亞也不再出現了

“緋,你去哪了?看這上面有字喔!可是連學長也看不懂。”

這是. . . . . 晴森的古文字!為什麼這裡會有晴森的文字?

“這是我族內的古文字,記載了一些事,不過為什麼會出現在這?”

“緋,可以請你翻譯嗎?”

千冬歲?呵,我都忘了他是情報班的

“恩,仔細聽喔!”

「控言師的部族在今天傳來了惡耗,異界的連結被外人打開了,
透過若蘭雅聯盟,只有晴森和月影接到求救。
但那群人的目的是繼承控言力量的孩子,我和梓的孩子被擄,月影和控言師願意出動菁英,組成部隊和我們一起奪回屬於三族的公主

來到異界,我們決定和冰牙三王子合作,我以帝•思亞•維瓦爾之名起誓,不抱此仇我誓不罷休!
三日內第三大廳也攻下了,三王子的詛咒我們可以幫忙解除,但他說那是他的錯,免不了的責難是他該承受的,應該是甚麼很重要的人吧?
希望能快點找回孩子

于  第三大廳記筆」

帝•思亞•維瓦爾. . . . . 父親的名子、孩子?
我真的有來過這?

總覺得像個謎團,不曾擁有的記憶。
而且千年前,我還沒出生吧?過去 . . . . . . . 我經歷了什麼?
回復

歐給  ~~
好看!!!!   : DD
要加油喔!!!
繼續寫下去吧~   支持你!
回復