查看: 12046|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《只是愛著你》(月退x那爾西)第六章、盤旋(4/30更新)

「我是可愛的連結啊哈哈哈哈」(喂)

第二章、幽會
第三章、愛情的魔力
第四章、所謂拯救?
第五章、錯愕
第六章、盤旋

※我也來文前預告好了(這啥)
※此為月那、隱范柔的文,不喜勿入,入了也走開∼∼
※此文贈給莞羽(到底)(這項多餘的吧先生)(欸)
※後期可能有H(欸)
※以月退第一人稱
※充滿愛恨情仇的糾葛(到底)
※硃砂可能會是反派(欸)
※你的文前預告也太多
※好吧,開始了
※好啦,最後一項,慢慢觀賞

第一章 為什麼?
  『為什麼、為什麼、為什麼、到底為什麼?』──艾拉桑
  『親愛的父親大人,您確定您還要在這裡攪局嗎?』──伊耶
  『啊,伊耶哥哥,不要對爸爸這麼兇啦!』──恩格萊爾
  『所以初始為什麼要關閉這個話題?每兩天那樣很舒服嗎?你們到底要講一遍那個話題少多次啊!到底不為什麼、不為什麼、不為什麼啊!』──范統
  『你真的很令人厭惡耶,范統。』──硃砂

「不要!」
  當天羅炎發出的噬魂之刃往那爾西發射過去時,本能讓我停住了。
  我愣住了。
  當他用他那雙清澈而迷惑的藍眼睛看向我,我愣住了。
  「為什麼不殺我?」
  我沉默。我不知道答案。
  對啊,為什麼我不殺他?那爾西殺了我,而我再一次在幻世復活的原因不就是為了報仇嗎?我甚至已經準備好了!我跟范統、璧柔、伊耶和硃砂都已經說好了!他們甚至還幫我牽制許多人!為什麼?我怎麼了?
  我看著他,赫然發現……我知道答案了。
  我們都沒有說話,我只是伸出手臂緩緩的抱住他。
  我……只是想要知道……
  那個……最深處的……答案……
  我意識到我正在翻身。
  昨天好亂,我登基了、伊耶哥哥復職了、硃砂還是一樣纏人、天羅炎和愛菲羅爾的事情也是依舊、那爾西……好像還在房間內養傷?
  富麗的宮殿讓我喘不過氣來,我最近好迷惘。本來是一心想要對那爾西復仇、搶回帝位……但是現在為什麼突然又想起來在東方城那段無憂無慮的日子來了?
  原來,以前的視力被剝奪,也不全然是件壞事。
  我踏出房門,我想避開那爾西的房間繞道而行,我不知道我為什麼要這麼想。我想要實踐我的想法,但是我內心一小小的部份希望我從他房間前走過,而他可以打開窗戶看到我。
  我想把這個念頭驅逐,直接跑向伊耶哥哥的劍衛府。
  但我沒有。
  本能的,我徘徊到了那爾西的門前,我不知道為什麼我要這樣子做,但是事實上,我的內心深處好像是知道的……我、我只是……
  「那爾西?」我說。內心的掙扎在嘶吼著。我希望他別開門、但同時我也冀望他開門……好吧,恩格萊爾,看看你做的好事。
  沉默了一會,我看向那爾西的房間。我不知道他為什麼沒有來應門,或許是因為他沒聽到?他可能在睡覺嗎?又或許是……他不想見到我?
  不知道為什麼,我的內心突然不安了起來。我敲了他的門。
  「那爾西?」
  沒有回應。
  「那爾西?你在嗎?我要進去囉?」
  沒有回應。
  「那個、真的真的進去囉?」
  依然。
  我鼓起勇氣推開門,赫然發現──房間空無一人。
  「范統?」我在門外呼喊,我不知道為什麼我要什麼事情都來找范統,明明范統很脫線、很不負責任、而且講話還怪怪的,但是我還是習慣有什麼事情都會跟范統分享。
  我不知道為什麼我剛剛有那種想法和動作,我剛剛叫那爾西做什麼?我想要跟他說什麼?我有什麼事情……嗯,非要找他嗎?為什麼我想要讓那爾西看到我卻又同時不希望?我想要跟范統說,但是我要怎麼說?
  「對了,我剛剛從那爾西的房間經過,還想要讓他看見我耶,哈哈哈,是不是很奇怪啊──喔,對了,我還敲了他的門喔,結果裡面一個人都沒有,哈哈哈哈哈──」、「順帶一提,我來找你之前,從那爾西的房間外面經過,我還敲了門耶,你說我是不是病了?哈哈哈,有沒有什麼藥可以醫這種病啊,嘻嘻──」
  嗯,怎麼想都不對。
  「唔……月退嗎?我現在無比的清醒,不可以早一點再過來嗎?」門內傳出范統含糊的聲音,我知道他又講出反話了,而且──嗯,我好像有點來早了。
  「嗯,那好吧,我晚一點再──」
  「你怎麼在這裡?」我嚇了一跳。我轉過身,發現硃砂站在我面前,一臉懷疑的看著我。而且……還是以女性體的狀態。
  「唔,我、我──」我想要告訴他我為什麼來這裡,但是意外的我講不出半個字。硃砂不斷地前行,我本能的往後,頂到了門。
  「你又來找范統?」
  硃砂的語氣顯然很不高興。我不知道為什麼他這麼的厭惡范統,好像是出於嫉妒吧……不過大致上來說我也不知道硃砂到底在嫉妒范統什麼,有幾次我勇敢的問一下璧柔,結果璧柔卻只是強忍住笑意說:「恩格萊爾,真的看不出來為什麼嗎?」
  硃砂越來越往前,我想現在應該不是探討為何硃砂在嫉妒范統什麼的問題。
  下意識的把硃砂推開,我看見他咕噥幾聲。「那個,可以不要這麼近嗎?我、我──」
  「為什麼范統就可以?」他問。我突然不知道該怎麼回答。
  「還有那個殺了你的人,」我縮了一下。我不喜歡他這樣稱呼那爾西。「為什麼那時候你抱了他?你不是要殺他嗎?為什麼?為什麼你抱他不抱我?為什麼你這麼排斥我?」
  他的眼神好像有點受傷,語氣也有點不甘願,我想要告訴他這不是他的錯,雖然我也不知道為什麼我會這麼的……嗯,排斥硃砂。
  我開了口,說出來的話卻是:「那、那個,我先去找爸爸和伊耶哥哥,晚、晚點見。」
  我快步離開硃砂,我聽見他咕噥著「死范統、等一下一定要用水把你潑醒」之類的話。
  我轉過范統門外的走廊,進到爸爸的房間門外,卻──砰!
  只見一個金髮的男子和我一樣倒在地上,我知道我撞上了人,「抱歉。」我說,「你有沒有受傷?」
  他抬頭,我倒抽一口氣。他有著跟我一樣的金髮、跟我一樣的藍眼、跟我一樣的輪廓、跟我一樣的髮型──完了,我撞到了那爾西。

評分

查看全部評分

回復

那爾西受傷了還亂跑呀(重點錯
恩格萊爾:什麼為什麼?? 因為我就是喜歡你呀 哈哈哈!!!
范統:硃砂 月退老早有撞到頭吧??
硃砂:為什麼你不喜歡我 月退 為什麼..為什麼..(無限循環
回復

唔喔喔喔——
月那月那月那——(此人已瘋
好捧點好捧點月退你呆了∼(欸?
加油加油小牛∼
回復

雖然我很不滿意阿牛先生前陣子都泡在遊戲中不來論壇(?)
雖然我也不滿意阿牛先生只打月那,應該要月退總攻的(夠了)

不過看在你送給我的份上,我就給你加分吧∼

不過那爾西就是要到處亂跑才像他啊(夠了)
恩格萊爾不是撞壞頭就是被教壞這樣˙ˇ˙ˊ

好了阿牛先生別說我人很壞,明天交出第二章吧(攤手)
回復

嗯嗯!范統你的文很好看喔!!
繼續加油打文吧~
回復

蘑菇來留言啦∼
小牛你的文很好看耶∼
要加油喔

然後請快點交出第2章吧∼(這是催稿)(刪除線)
回復

第二章、幽會

『優惠?是路上特價大拍賣的那個嗎?』──音侍
  『音,你真是沒救了。』──綾侍
  『幽會?我們家兒子跟誰幽會?』──艾拉桑
  『據說是月璧柔愛上的那個。』──伊耶
  『什麼我愛上他!你講話有點分寸好不好!我看到他就氣死了還愛上他!一想到上次他那個眼光!我一定要把他大卸八塊──』──璧柔
  『怎麼月退恨上女生了嗎?那初始不是怎麼兩回事啊!』──范統
  『為什麼他愛得不是我?』──硃砂
  『你們沒有必要當著當事人的面談論別人吧!』──月退
  『那個,這次的副標題(?)是不是有點長啊?』──珞侍

他的眼對上我的,我的腦海突然間浮起了剛才我在他房間外徘徊的景象,他該不會知道這件事情了吧?但是他沒來由會知道啊!我頓時好想用魔法轟一個洞鑽進去。
  「嗯,恩格萊爾?」他說,語調平靜的像是在陳述一個事實。
  我站起來,拍掉褲子上的揮塵,我看著那爾西──嗯,要拉他起來嗎?拉他起來是不是怪怪的?可是是我撞他,所以……我伸出我的手,那爾西愣了一下,說:「我、我可以自己起來。」
  好吧。
  我把手伸回去,他站了起來,顯得很不自在,過了一會,我打破沉默:「那爾西,你怎麼在這裡?」
  我實在不知道我們兩個為什麼這麼不自然,因為他之前殺過我嗎?果然還是會有後遺症嗎?我們只是這樣呆呆的站在爸爸的門外。「我來找伊耶。」
  「找伊耶哥哥?」我說,覺得很奇怪。這裡明明是爸爸的房間啊!「但是這裡是──」
  「剛剛有一個女侍說伊耶會在這裡。」
  「耶?」
  「結果他真的在這個房間裡面。」
  「為、為什麼?」
  「我怎麼知道?不要問為什麼啦。」
  我看著他,這句熟悉的話,在不同的時間、不同的地點說出來,格外的不同。以前他說這句話,結果殺死我,現在他說這句話,然後……?
  不知道為什麼,我的喉嚨有一個硬塊。
  「嗯,那個,我先進去了。」
  「喔。」他的臉色顯得不自然。我猜他也發現他剛剛說出那句話了……又或是,嗯,身體還沒完全復原嗎?
  我看著他,我們兩個是多麼的相像,如今卻搞成這副模樣。真的回不去從前了吧?不管是東方城、還是他為我唸書的那段時光……
  我看著他的背影消失在劍衛府。
  「親愛的父親大人,您剛剛為什麼要說出這種話呢?」伊耶哥哥對著爸爸說,笑得格外的燦爛,但我聽出了他口氣裡的「敬稱」。
  「我、我只是──啊,恩格萊爾!你來評評理啊!伊耶又要罵我啦!」
  爸爸突然大叫著跑到我的背後,還不時探頭出來觀察伊耶的反應。
  「陛下,您不打算讓開嗎?嗯?」
  我頓時覺得有點好笑。「嗯,伊耶哥哥,到底發生了什麼事情呢?」
  「我說幾次了!不要叫我伊耶哥哥!」伊耶哥哥的脖子上好像多出了幾條青色的長條管子。
  「嗯,伊耶哥哥,到底發生了什麼事呢?」
  「……陛下,您大可以不用這樣稱呼我的。」
  「恩格萊爾想知道就讓他知道嘛!」爸爸突然插出了這麼一句話。
  伊耶哥哥的怒氣頓時爆發,他憤怒的看著爸爸,接著勉為其難的開口:「剛剛那爾西來了。」
  「嗯,我知道,我剛剛遇到他。」
  伊耶哥哥皺了一下眉頭,「你剛剛遇到他?」
  我眨眨眼。「嗯。」
  「他有跟你說些什麼嗎?」
  有。如果那句話也算的話。「嗯,應該是沒有吧。」
  「奇怪……他剛剛跑來,就說是他有事情找你。」
  我的胸口突然有個東西悶悶的。那爾西來爸爸的房間跟伊耶哥哥說他要找我?但是我現在明明住在宮殿啊!怎麼那麼奇怪?那爾西不是也在宮殿休息嗎?怎麼不來我的房間找我,反而來這裡?
  「但是他為什麼不直接去我房間找我?」
  「我也覺得奇怪啊,所以『父親大人』才歇斯底里的說:『恩格萊爾是不是偷偷來了不告訴我?伊耶你告訴我啊!』之類的鬼話。」
  我頓時笑了出來。「爸、爸爸,我、我不會那樣啦!」
  「……那你下次來了會告訴我嗎?」
  「下次來了告訴你。」我說。
  「對了,你今天怎麼有空來?你昨天才登基,今天應該有得忙才對。」伊耶哥哥皺著眉,對我說。
  喔,因為我莫名其妙敲了那爾西的門,接著覺得自己有點不正常,想來問一下范統的意見,但是范統還在睡覺,又很巧的遇到硃砂,為了擺脫他就到這裡來囉。
  這種話怎麼說得出口嘛!
  「嗯,只是有點想念你們。」
  「想念?天天都可以看見不是嗎?」伊耶哥哥說。
  「恩格萊爾想念我們嗎?啊,兒子想念爸爸很好啊,伊耶你怎麼這樣說啊!恩格萊爾,爸爸會陪在你身邊的!」
  「呵……呵呵……」
  「你昨天怎麼沒空來?」
  范統眨著睡眼惺忪的眼睛看著我,嘴裡依舊講出反話。我看著他,頓時不知道該怎麼對他解釋這個窘境。「嗯,我、我想要習字。」
  「習字?你西方城的文字是大致上都不學了嗎?況且我們現在不是在西方城啊!怎麼會不想要輟學東方城的文字呢?」
  「呃,我想要學、西方城的文字。畢竟、我都是皇帝了,看不懂自己國家的文字也不行……你可以藉著暉侍的記憶教我嗎?」
  「嗯,不好吧。我不會盡力的。」
  「耶、耶?」
  「我是說我不要教你啦,另請高明吧。」
  「……范統少來了。我們要在哪裡──」
  叩叩叩。
  敲門聲。
  「耶?」我說,看著范統。
  范統也覺得很奇怪,他看著我說:「除了你不會來找我,其他人都想來跟我說話吧!他們都覺得我很好相處,很可愛啊!誰不會來找我呢,哈哈哈哈哈──」
  那個,范統,沒必要這麼自暴自棄吧,後面那個「哈哈哈哈哈」很明顯是對自己的反話喪氣了吧……
  叩叩叩。
  「我、我去開門好了。」我說,站起身子,接著往門那邊移動。我將門打開,訝異於門外的人──璧柔。
  「范統,你終於開門了──咦?恩、恩格萊爾?你、你怎麼在──」
  璧柔先是喜悅,再來有點不知所措,而不知所措的原因似乎是因為看見我。「我來找范統──呃,習字。」
  「喔、喔,那、那我就不打擾你們了,再、再見。」璧柔慌亂的把門關上,我聽得到她離去的倉皇腳步聲。
  「月退……」范統說話了,我轉頭過去看他,發現他的臉──呃,陰氣有點重?「你怎麼叫璧柔進來房間了!?」
  「耶?我、我沒有把──」
  他低聲咕噥:「本來就不期待跟她一起獨處,想說不可以兩起不做很少事情,結果現在卻變成這樣快樂的結局──」
  「耶?獨處?璧柔也想要習字嗎?」
  「咦?喔,不對、不對啦,璧柔根本不想要習字,嗯,呵呵呵呵呵──」
  「喔,也對啦,她都看得懂東西方城的文字了──咦?反話?她真的來習字嗎?可、可是她不是看得懂東西方城的文字嗎?怎麼……」
  「呵、呵呵,這無比的重要啦,呵呵呵呵呵。」
  「那我去把她叫回來好了。」
  「好、好啊,你也不用回來了。」
  我的心頭一緊。「什、什麼?」
  「剛剛是正常話、正常話,月退我們明明昨天才認識,你不應該把我的反話這麼習慣啊!」
  反話……我突然想起了那爾西,他剛剛想跟我說什麼?我們明明在走廊遇見了,他為什麼不跟我說?還有,他為什麼又來劍衛府找我,而不去我的房間找?還是他跟伊耶哥哥還有爸爸說的是謊話,就像范統的「反話」?但是他為什麼要說謊?他真正的目的是什麼?
  如果他真的說謊,那他找伊耶哥哥他們的目的是什麼?想要問話?但是最後沒有問出來?只好用謊話搪塞嗎?
  「范、范統,我先走了,如果我有遇到璧柔,我會叫她回來的。」
  「月、月退,剛剛那絕對不是正常話啊──」
  我不知道我是怎麼看待聖西羅宮的,這是我重小生長的地方、也是我人生中待最久的地方,但是我卻不知道它長什麼樣子、我更不知道它原來這麼的廣大、我一直對我的家很陌生、也對外面的世界一無所知。
  不知怎的,那爾西的臉龐又浮現在我眼前。我遇見那爾西……他跟我說了外面世界的事……他甚至帶了東西給我品嚐、嘗新……但是他也殺了我……我想要報仇,卻又原諒他……到底我的心……在想什麼?
雖然跟范統說我會叫璧柔回來,但是不知怎的我對愛菲羅爾在那裡完全沒有頭緒,可能是基於我們兩個相處的時光太短暫的原因吧,我跟天羅炎擁有無比的默契……但是我和愛菲羅爾……嗯,心靈溝通嗎?呃……
  我不知道為什麼我回到皇宮,我的內心就是有個直覺,在皇宮好像找得到璧柔。但是皇宮很大,璧柔會在哪裡?經過我們從東方城遷徙到西方城,我們應該有培養些許的默契吧?或許我們可以心靈溝通了?
  『愛菲羅爾,妳在哪裡?』
  我頓時覺得我自己好像傻子,沒人回應。
  我想放棄找尋璧柔的打算,但是我已經答應范統了……算了,我先回房間看看吧。
  要不要經過那爾西的房門外真是個難題,不過最後我還是打算從他房間外面經過,我不知道我的心態是怎樣,或許我又要在重複一次剛才的蠢事了。
  不過看來不必。
  那爾西的房間傳來喘息,我正驚訝為何會如此大聲時,赫然發現門沒有關好……我透過小縫望進去,裡面的景象差點讓我窒息。
  那爾西把璧柔推到牆角上,用他那強壯的手禁錮住愛菲羅爾的,瘋狂而紅潤的雙唇吻著她的。愛菲羅爾先是有點掙扎,但最後也是忘我的回吻他。
  愛菲羅爾急切的把那爾西的頭壓的更近,他們環抱在一起,那爾西發出一聲滿足的嘆息。
  他們……兩個……在……做……什麼?無法抑制的淚水從我的臉龐滑下。
  我不知道為什麼我要哭,我只是……只是……

評分

查看全部評分

回復

那柔啊(呆愣)
裸體裸體裸體裸體--我都沒想到是怎樣--(夠了)
不過我擔心阿牛你這段會被版主盯上

親愛的,趕快刪掉吧!發在噗浪上就好(夠了)

(不過范柔好像轉頗硬)(欸你!)
回復

8# 莞羽

是因為裸什麼的嗎?好吧我改一下(到底)
回復

不,應該是最後那段,那邊根本就是第八個英文字母!
親愛的阿牛,身為你的損友(不),我真的建議你改掉

最後一段愛菲羅爾和那爾西的秘密就貼在噗浪上啦!(不對吧)
回復