查看: 4747|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (重發【沉月】夜止東方城五侍之一暉侍為人不知的歡樂經歷(暉侍總攻(不對

之前的東方城暉侍不見了,所以來重發。

1.角色崩壞
2.全虛構(有什麼不對!
3.好像沒了,可以食用請向下拉——

更新在12樓︰夜上東方城五侍之一暉侍為人不知的歡樂經歷——畫畫是個好回憶。

暉侍是個好人——東方城的大家都是這樣說的。
照顧年幼弟弟的好哥哥、武術高強的美少年、受人歡迎的侍大人等等。
總之就是一個親切平近、評價良好的暉侍,在神王侍好事更是做盡。
替綾侍照顧音侍、幫違侍找找小花貓、和年小的弟弟一起畫畫、與音侍一起抓小花貓等等——
雖然綾侍只會因為這個好人面更加煩惱、雖然違侍沒有叫這個好人找找小花貓、雖然畫畫的地方不太適合、雖然抓了的小花貓不知怎樣放置就是了……

「暉侍大人!這、這個希望你能收下……」
少女突然衝出,鼓起勇氣把手上的小禮物遞送給面前的藍眼少年。
當然回答沒有令少女失望。
「謝謝你,好可愛的一份禮物呢。」
藍眼少年微微一笑,把禮物收下,然後少女就飛奔似的離開了少年的視線,留下了少年一人。
因為已經在神王殿外,所以沒有什麼人都是正常的。
少年就這樣踏進了神王殿。
「暉侍,你回來了嗎?」
在踏入門之後的不久,一把嬌嫩的幼稚聲音小聲地響起,回頭一看是長髮的小少女在不遠的柱子帶有微微警界把小頭探出,露出了可愛的神情盯著少年。
於是少年走到了這名小少女的面前。
「珞侍——」
用手揉著小少女那紛嫩小臉,少年以滿足的表情望向略有不滿的小少女。
正當小少女想說些什麼時,少年拿出了剛才在門口少女送的小禮物遞向小少女的面前。
「這是什麼?」
一瞬間被轉移注意力的小少女用小手抓向小禮物,少年沒有不配合地放了手。
「是我特意買給珞侍的,喜歡嗎?」
一下子掃紅了小臉的小少女抓緊了小禮物,小聲地說了聲「喜歡」就馬上跑開了。
少年沒有不高興,只是含笑望著漸遠的小身影,因為他知道那個嬌小的身影一定會為他停下。
跑著跑著又因為記起了某個事情連忙回頭的小身影,小臉上完全紅透又想掩飾地鎖緊眉目,他以嬌稚的聲音說道。
「謝謝你,暉侍。」
然後就頭都不回就這樣跑回珞侍閣,少年的身旁瞬間開出幾朵小花。
太可愛了吧!
帶著愉快的心情繼續前進,少年眼見在不遠的地方,那張令人傾國傾城的絕美容貌冷下來,好像這個世界的人都得罪了他的似。
由於心情愉快,少年沒想什麼就向前面的人說好。
「你好,綾侍,今天你還是依舊美麗呢。」
美麗的淡紫眸冷冷一瞥,然後臉色變得更加難看,雖然還是不失漂亮。
原因是在綾侍後面的音侍。
「啊啊——老頭你真的很無趣啊。」
紅眸的俊美男人無聊地把手放在頭後,以平板的音調說道。
見他人二人,大概也知道發生什麼事了。
應該是音侍又叫綾侍陪他去抓「小花貓」,綾侍黑起那張令所有男人都如痴如醉的臉拒絕,經過多小時的囉唆依然無法打動綾侍那堅定的決心,終於準備放棄。
以上發言只是作者的立場,並不是綾侍或是音侍或是暉侍的心裡描述。
「啊,暉侍,你聽我說啊,老頭他竟然說不和我去抓小花貓——」
「誰要和你一起去抓「小花貓」啊?」
綾侍擺出一副厭惡的表情。
「暉侍啊,暉侍一定會陪我去的,對不對?」
少年見狀笑笑說。
「雖然比起俊男我更想和美女一起,不過是抓小花貓的話我很願意和你一起去啊,音侍。」
「對吧——老頭你聽到了沒?這才是真正的好兄弟啊,你要學起來啊!」
「我沒有說過我們是好兄弟,只是你一方面認為是……」
綾侍現在很想一拳打向音侍,令這位好兄弟吐血身亡。
「對了暉侍,我們什麼時候再去抓小花貓?」
音侍完全沒有聽。
少年一直保持笑容。
「如果是你希望,什麼時候都可以。」
「太好了,那我們明天再去吧!」
綾侍完全不想管這兩人,於是他轉身回去綾侍閣。
「啊,老頭等等,明天你也一起去吧!」
音侍依然追著綾侍,綾侍便加快了腳下的速度。
在兩個身影消失前,少年還能聽到出自綾侍口中很大聲的一聲「不要!」。
少年繼續深入神王殿,只是快到自己的房間時一把聲音在後方冒出。
聽起來還十分焦慮。
「暉侍你這混蛋把小花貓藏在哪了!」
「嗯?違侍你在說什麼?怎我都聽不懂的?」
少年一向都是個一不做二不休的人,所以他決定——裝傻裝到低。
「你……」
氣得說不出聲的眼鏡男子指向少年,一句話都罵不出。
「違侍你應該是對小花貓這些可愛的小動物沒興趣才對,啊,還是說你在找音侍的小花貓?」
「不是!」
眼鏡男子用力否定,看樣子真的對音侍的「小花貓」有著十分嚴重的反感。
「我、我只是……」
眼鏡男子氣得一臉紅,不知說什麼來反駁少年的話。
少年依然笑得一臉無害,只是眼鏡男子完全不認為少年無害。
然後少年自顧自的繼續向前走。
眼鏡男子沒有叫停他,氣憤地回去了自己的違侍閣。
於是今天少年今天依然是平安到達暉侍閣。

後記︰
感謝大大們賞文,好像會有後續?(別這樣我要吐血了
友人表示︰暉侍是怎麼回事總攻了!
啊咧咧才沒有這回事啦~
雖然暉侍是攻但是絕對沒有總攻啦。
友人表示︰好歡樂啊哇靠!
沒錯吧沒錯吧~
就這樣,要後續請催文——(不是
回復

我是跑進來看看的那個人~~是走進來看的~~都一樣啦~
回復

後續!後續快出來!!
用力生出下一篇吧大大,我要看!!
回復

暉侍你一樣詐阿(茶)
小珞侍小時候一定超可愛~
回復

不錯啊?啊哈哈哈哈哈腹黑輝侍好棒(錯
啊,綾侍是綠色瞳孔啊?紫眸是范統硃砂還有伊耶哥哥啦(遭砍
回復

暉侍啊......溫柔的大哥哥一枚(←這人死都不承認暉侍是腹黑的。)
其實對於後續還有很大的興趣。(笑)
不過等芝麻(可以這麼叫嗎?)有意願再說吧!
是說......很意外的發現,我和芝麻同一天生日耶!(燦笑)
回復

暉侍阿~
真的是腹黑= =
如果路侍和那爾西知道的話一定崩潰
哈哈
期待下一篇^^
回復

你寫的很棒呢!!!
我很期待後續呢!!!
回復

暉侍.....變腹黑了阿?(愣
不暉侍本來就很腹黑(被踹