查看: 39235|回復: 142
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

大家好,下冥我繼上次那個只有一張圖的詭異圖帖(?)後,在來丟文坑上來啦!

為了讓自己能把這個長篇坑完結,我把它丟上來了。

原則上是一星期∼二星期更一次文......各位冷靜啊啊啊!
  字多嘛(屁),沒辦法,字不到三千字我是不會丟上來的。(聳肩)

所以,想等到這坑的標題後面出現(完結)字樣的看官,請再等個幾年吧!(輾)

這是傳說中的故事簡介 ↓↓↓↓↓

天啊!我竟然因為自己的日記被傳說中的禍根掉包而穿越了!?

Oh my mama!這簡直是太驚悚了!

而所謂的禍根究竟是……就是指所謂的穿越大神啊!

我X你O的穿越大神!送我來吾命這種魔法生物特多的地方是要我怎麼生存啊?

連你都說我是個「魔法絕靈體」了,要不是我還有自己的一套生存之道,我還不知道我要怎麼生存咧!

但是……故事才一開始就讓我掉在審判頭上是要我怎麼活啊──

難不成天真的要我亡嗎?作者我恨你──!

以下是傳說中的序 ↓↓↓↓↓

序

「喂──老哥啊!你是不會把你房間弄乾淨嗎?」我大喊,雙手叉腰,揪著自家哥哥的耳朵。

「唉喲!別大叫!我要耳聾啦!反正你不是會來幫我打掃房間?能偷懶就偷嘛,何樂不為呢?」雖然最後一句很小聲,可是還是被有超強順風耳的我給聽到啦!所以我舉起腳,往自家老哥頭上一踹!

揪著別人耳朵一邊踹別人的頭,聽來是需要超高柔軟度的變態動作,但是對我這「因為每天拉筋過度而導致身高長年維持在一米六」的人來說是輕而易舉的事啦!

「暮.傲.德!你給我把你的房間打掃乾淨!不然我就要跟爸媽講,然後你就沒零.用.錢了!」原本還一副「你想拿我怎樣?老子我怕你啊」的囂張表情,但一聽到後面那句「沒零.用.錢了!」就立刻臉色大變,開始迅速的收拾東西。

哼!你以為我當你老妹十七年是白當的啊?我早在幾年前就知道「人不可貌相」這句名言的真理了啊!別以為你太帥就能夠騙的了我,我是你老妹,不是外面那些花痴!

像孤月一樣用著超鄙視人的角度看著哥哥擦地板,然後開始在旁邊寫我的日記,然後不時接收到很怨恨的視線……,當然,不知道何謂良心我是不會可憐哥哥的,老娘我從國小三年級就已經在替大我七歲的哥哥打掃房間,不好好報仇一下怎麼行呢?

我抱著愉悅的心情攤開日記,才剛翻開,雙眼就瞪的老大!

因為我發現一件驚悚萬分的事──我寫了半年的日記內容全都不見了!

我翻,我翻翻翻!真的都一片空白!什麼都不留下,還真是「揮揮袖子,不帶走一片雲彩」……不對!重點是,為什麼它一夜之間就變的空白了啊啊啊────

我心痛啊!寫了整整一年的日記就這樣平白無故的消失無蹤,是家裡鬧鬼喲?我倘著淚,慢慢的翻啊翻,突然,好像看到有一頁有字,我的日記回來了嗎?喔!我就知道你是想媽媽的!

我快速的翻回去,看個仔細……然後身邊出現了幾團叫作鬼火的東西……

「嗚啊!妹你是怎麼了?幹麻像怨靈一樣的?想嚇死你哥喔!」我哥一轉頭,就看到一團黑色的氣場包圍著我,身邊也出現幾團藍藍綠綠的鬼火……我翻給哥一個白眼,把鬼火趕走,繼續把日記上的字往下看。

好吧,這不是我的日記!可是,上面寫的字卻把我的好奇心給激起來了,上面寫著:

請回答下面幾頁上的問題,並用原子筆寫上你的回答,謝謝。

挑眉,這是哈利O特裡O斗的日記嗎?我偷笑了一下,還是很好奇的操起路邊雜貨店買的十塊一支的黑筆,翻開下一頁。

第一題:請問,如果你能穿越,你要穿去哪裡呢?(不限,各種次元)

我不到半秒便寫下字體漂亮整齊的四個字:吾命騎士。

第二題:如果你可以選擇能力,你會選擇什麼?

我想了想,寫:變態的魔法。

畢竟我也是個武術高手嘛,跆拳道劍道什麼的,甚至是體操都難不倒我啦,更何況我爺爺是開道場的……而且本小姐天身四肢發達!運動神經超好!

第三題:假如你現在穿越了,你會想要變男的或是更換長相嗎?

我愣了一下,變男的?更換長相?我低頭想了想,變男的啊……換換口味好像不錯?可是要我拋棄這身體……總覺得有點可惜,至於換一個長相啊……能夠美一點當然很好啊!可是又感覺會不習慣……

就這樣,我皺著臉在那邊苦思了大概才三十秒,突然,一陣風直接往我衝來!我嚇了一跳,看著因為風吹而翻到最後一頁的日記,上面用著欠揍的語句說:

哎呀!小妹妹你思考太久了喔∼人家可是好心給了你穿越的機會呢∼為了懲罰你這個神經緩慢的孩子,後面的任何選項採隨機啟動∼

加油吧,孩子!希望你能在新的世界裡重新活一次喔∼               神 筆ˇ

啥?啥穿越?啥懲罰?說我神經緩慢?

看完的瞬間,我突然覺得我正在急速的……下降。

過了幾分鐘,我那神經大條的老哥才在大叫:「咦?月紅?你跑哪裡了,月紅?暮月紅!」

→作者廢言←

這就是傳說中的序---(輾斃)

我跟友人說,序就是拿來唬爛用的。
  他跟我說,就是有你這種腐敗作者才會有一堆沒完結的坑啊!!
  我os想說,這兩者有關連嗎XD

總之,這就是傳說中的序---(再次被輾)
回復

很令人期待的序以及故事簡介呢……
回復

回復

很令人期待接下來會發生什麼是唷!
加油~~
回復

期待下一篇∼

是說如果真的寫日記可以寫成這樣那我也要去寫了(想太多)
回復

為月紅默哀五秒鐘。
月紅美女妳保重呀。
回復

恩~真期待大大下一篇文
要快快發文喔!
回復

只發序就留了六篇留言,真的讓小女受寵諾驚......
  看來我的文帖比圖帖還更有潛力。(望天

真的很謝謝以上六位大大的留言^v^

*原作設定無視。
  *雷者勿入,請點上面那顆紅色小xx謝謝。
  *角色性格描寫怪異......可能有。

以下是傳說中的第一章 ↓↓↓↓↓

第一章  穿越•霉運

「啊啊啊啊啊啊────」一陣淒厲的慘叫聲在一片黑暗的空中回蕩著,一邊自殘耳朵一邊體驗沒有安全措施版本的自由落體……

我到底掉下來多久了?我突然意識到這個問題,然後停下了尖叫。我的喉嚨已經叫到發痛了!我艱難的瞇著眼往下仔細一看,然後在空中有點費力的扭腰轉身,往上一看,往左一看,往右一看。

一片黑,黑的徹底。

我無言,乾脆閉起眼睛休息,反正也不知道還要掉多久才會摔下去。突然,我覺得頭變輕了些,是錯覺嗎?總覺得我厚重的黑髮少了一大搓……我想,然後,連眼睛也莫名的趕到一陣劇烈的酸痛,害我差點叫了出來。

我的眼睛怎麼了?我緊張的想,過了幾秒,眼睛不再感到痛了……等等,我現在是張開眼還是閉著眼啊?伸手不見五指的黑暗攏罩著我,我心中沒由來的感到不安。又落下了一陣子,我又覺得身體好像變重了……不然我不會覺得我墜落的速度是剛剛的二倍。

我的前途一片黑暗啊……

* * * * * * * *

「審判,現在要怎麼辦呢?他掉到了太陽身上耶──」綠葉笑的一臉燦爛的對審判說。

綠葉啊!要笑就笑的親切點!不要邊笑邊散發黑氣啊啊啊───

現在的我,該說是喜是悲呢?我看著眼前的十一位聖騎士們,心中不斷的在飆髒話……

你問我現在這是什麼狀況?兄弟,你覺得我知道的話還會甘願在這裡被視姦嗎?

* * * * * * * *

十二聖騎士正浩浩蕩蕩的遊行中,全身閃亮亮的太陽騎士還有俗稱三黑(頭髮黑眼睛黑衣服黑)的審判騎士長正帶頭著遊行,前方還有著剛上任不久的假豬……大王子陛下!突然,一顆紅色的、看起來紅潤有光澤的影子,在藍天的襯托下更顯得晶瑩飽滿,隨著完美的拋物線,也隨著眾人(尤其是太陽騎士)的(飢餓的)注目下,落到了──

三歲小孩看到了都會嚇哭的審判騎士的披風上。

現場突然從喧嘩中變成一片死寂。

怎麼發生了跟上次一樣的事件了呢?聖騎士們無奈的心想。

這次是大王子就任為國王後的第二次巡視,皇室特別請了十二聖騎士還當護駕,就怕新上任的國王會發生什麼不利。

可是,國王沒怎樣,倒又是審判騎士遭殃了啊。

審判騎士的臉黑了一半,把那顆萬惡根源──番茄,狠狠的撥到了地上,藉著高超的馬術,縱馬把番茄給踩爛。

審判騎士黑著臉,冷冷的說:「嚴厲的光明神要懲罰你的罪惡!押下去,讓他了解無禮之人的下場!」然後那位丟審判騎士番茄的男子,聽到這句話及受到所謂四黑(除了原本的三黑,現在在還加上了帶有黑氣的殺氣)的視覺衝擊,喪盡勇氣,趁審判小隊的聖騎士還沒上來壓制他前一溜煙的衝回人群裡,消失無蹤。

審判的臉更冷了幾分。

「追!」手一揮,四名聖騎士立刻迅速的追犯人去了,在旁圍觀的民眾也很識相的讓出了一條路。

現場的騷動稍微平息了之後,審判騎士向大王子點頭,示意可以繼續遊行。

然後,就在大王子陛下才剛起步時,「碰!」的一個巨大衝撞聲從後方傳出。

眾人倒吸了一口氣。

* * * * * * *

「喔!我的屁股……本來睡的很舒服的說……算了,多謝啦,肉墊!」我拍拍屁股,想順便拉起來我下面無辜的肉墊,但是,我才看到那坨黑麻麻的肉墊,眼睛就喵到了旁邊……很多隻腳,而且是馬的腳,再往上一看,發現一個猛放金光的人正在看著我,眼角貌似有青筋爆出。

在右後方一看,看到幾顆頭……藍色綠色紅色櫻花色咖啡色……左後方一看……冰藍色紫色栗色深紫紅色黑色……我的腦袋迅速翻轉了一下,我在瑞X的日記(?)裡是說想穿來吾命,那根據第一人稱女主角的哀運,加上剛剛那條黑洞,在加上我長年觀看穿越同人文的經驗來看……

「不會吧!」我驚呼了一聲,又想了想,我剛剛一共只看到十一個人,還有一個人呢?

我默默的往下一看,看到這位肉墊的額上有審判騎士會有的審判之月,也就是說……

「審判騎士……」我狂汗!才剛穿越就拿審判當肉墊,我最近真的越來越大膽了!

我趕緊起身,審判也迅速起身,拍了拍身上的灰塵,然後一臉陰沉的看著我,還散發著濃濃的殺氣……

媽媽咪呀!好恐怖啊啊啊!這比親眼看見有人被碎屍萬段還恐怖上幾萬倍啊啊啊───

「竟然有人敢坐在審判騎士的身上……」A男驚訝的張大嘴說。

「我看那個人是必定要去審判所一趟了啦!」旁邊的B女訕訕然的說。

「不過他是從哪裡掉下來的啊?這邊是馬路中央,跳樓也不會跳這麼遠吧?」C男看著天空,嘴裡嘆了口氣。

許多人在旁紛紛議論,聽的我有點想暴打人的衝動,我是無辜的吧?怎麼搞得像我是在知法犯法哪!

不過審判騎士在眼前……雖然很帥很酷很英俊,但性命要緊啊!我低著頭,背後狂冒冷汗。

然後,審判他出聲了,「維達。」……雷達?等等,你叫雷達幹麻?

「在。」不知從哪裡出現的雷達……還是叫維達好了,立刻出現在審判旁邊,必恭必敬的問。

「讓這位從天而降的禍害理解何謂光明神的嚴厲,審判會代替光明神處以嚴厲的刑罰。」審判酷酷的說。

根據我長年不斷溫習吾命的功力來看,這句話的意思是這麼說的。

「把他帶去審判所,我會親自處理他。」

……!

你把我抓去審判所幹麻?這是天災啊!朋友,你覺得我能更換自己穿越後掉落的地方嗎?不可能嘛!所以我是無辜的啊啊啊!

可是雷達……我是說維達,還是乖乖的服從了他家隊長的吩咐:「是!」

然後他轉過來,正想把我抓住時,發現……我站的那裡早就沒人了!

「糟糕!」維達迅速的看了四周圍,然後往某個方向的人群內鑽過去。

問我為什麼他會知道要往哪裡跑?廢話!我後面的人群很給審判面子的開了條大路給維達跟他的三黑隊友啊──

馬力全開的往前衝啊!你覺得有人想對你生吞活剝……動用極刑時,你會怎麼做?

最佳不二選擇當然就是,「逃命」。

「他X的祖宗十八代!要是被我知道是哪個混蛋送我過來的,我不揍扁他我暮月紅三個字就倒過來唸────!」我奔、我狂奔啊──我衝進一條掛著許多曬衣繩和竹竿的巷子裡,突然聽到身後有腳步聲正在靠近,往後一看,不看還好,一看還差點腿軟!

一群人正在追著我,身上散發著淡淡的光芒……啊!該不會有人給他們加了神翼術吧!?我繼續使出全力狂奔,不過,我可不是音X小子,我可沒有那麼變態的速度啊!雖然我對我的速度有信心,可是,那也只是限定於「被普通人追」的狀況下,我沒信心可以跑的過一群「有加神翼術的聖騎士」!

聽到腳步聲越來越靠近,我努力睜大眼往前方看,別去注意後方的人,可是我只看到了……一條死路!

我開始緊張了起來,我乾脆緊急煞車算了,讓他們來不及煞車而撞上牆,然後自己往回跑。

不過人一緊張就會作出許多違反身體和想法的動作,像是現在,眼見就要撞牆了,可是我的腦袋卻一片空白──

我在撞牆自殺前,突然有個想法,乾脆跳上屋頂如何?然後沒經過腦袋允許,身體直接開始動作──我猛然一跳,由眼前的牆壁往後彈跳,然後抓住了其中一根掛在二樓窗戶上的曬衣用繩子,然後腰一扭,身體一轉,直接翻身上了繩子,然後繼續藉著兩棟住宅間的繩子和竹竿,敏捷的穿梭於兩棟樓之間,接著最後一個跳躍,腳往後翻,安全的落在大約六樓高的屋頂上。

「靠,我怎麼上來的?」從我這句問句可知道,我剛剛的變態行為是在腦袋空白之下做出來的……超群的運動神經真的是我逃生用最佳工具!

不過,看著下面又有另外兩群人來跟審判小隊會合,我毫不留戀的掉頭就跑。

「雖然說能夠跟十二聖騎士有關係當然是很好,不過我可不想以犯人的身分跟他們有關係,尤其是審判。」我低著頭定下結語,然後在抬起頭來一看……幹!有人,而且是一群人!他們正以比審判小隊快上許多被的速度往我奔來……該不會是暴風小隊吧?你們幹什麼來湊熱鬧啊!我不記得有惹到溫暖好人派啊!剛這麼想,我就緊急煞車,往後跑,跑兩步,又看到另一群黑衣人往我奔來,是審判小隊!

我跑到屋簷邊,往下一看。

……

這個高度跳下去我大概直接去找光明神他老人家喝茶了……我眼神一瞄,瞄到一個掛在三樓間的棚子,從這個高度跳下去我想(應該)是不會死的。

糟糕!他們要追來了!我想都沒想直接跳下去,在次體驗高空彈跳的滋味……雖然最後還是落在棚子上,但還真是驚險恐怖又刺激啊……我順著竿子爬下去,才剛剛體會腳踏實地的感覺,立刻覺得肩上多了一股重量。

「找到了。」我僵硬的轉過頭來看,看到一個人……是一群人正看著我,身上的服裝前都有一個太陽的圖案……是太陽小隊!

好樣的!我是又惹到太陽了喔!?好朋友被欺負就來替他出氣喔!我狂汗,然後上頭的審判小隊貌似也有學友樣的跟著我下來,落到地上後,維達率先開口。

「這是隊長給我們的任務,請把他交給我們,亞戴爾。」維達沉著臉說。審判啊審判,你到底怎麼把一個正常人教的跟你一樣變成一個萬年大冰山的啊?這不是在斷絕他們下輩子……美好的未來嗎?

「抓到他也是隊長給我們太陽小隊的任務,我不能放手。」亞戴爾說。

他是不高興朋友在大眾面前丟臉啦,嗯,一定是這樣。

一提到太陽,維達的眉頭皺了一下。

「維護隊長的尊嚴是身為審判小副隊長的責任,怎麼能讓其他小隊的人來插手?」

然後就是兩人,咳!是兩隊人馬在那邊互放閃光……不是,是眼神中散發著雷電,兩方僵持不下。不知道等了多久,連來旁邊(應該是來幫太陽小隊的)的暴風小隊都走了,他們還是繼續僵持,連閒到坐在地上喝茶的我都有點不耐煩了,我一煩,當下直接說了。

「你們要吵就吵快點,在旁邊聽的連我這個(應該是)犯人的都不耐煩了!大不了我自己走過去審判所報到嘛!」我站起來,拍拍褲子轉身對他們說,然後接到二十道視線。

「幹麻?看我太美喔?」我一說,每個人都用古怪的眼神看著我,我歪了歪頭,碰巧看到路邊有一堆碎玻璃,我走過去撿了一片巴掌大小的碎片,往我臉一照。

靠!這是哪位!

鏡子中的人有一頭燦爛的如光明神般的金色長髮,從正面看起來像是短頭髮,可是後面有一搓垂到屁股的馬尾,他有一雙漂亮的眼睛,瞳色是跟兔子一樣的紅眼,但看起來又像琉璃一般的透明、令人舒服,可是現在他的眼中帶著滿滿的驚訝,少部分的疑惑,形狀好看的眉頭皺得死緊,嘴巴也抿了起來。

然後我開始耍白目。

我吐舌頭,他也吐舌頭,我舉起左手拉臉皮,他舉起右手拉臉皮,我做了個鬼臉,他的臉也跟著扭曲了。

全部一樣!這該不會是我吧?

「哇喔!隨機選擇感覺也不錯耶!」我低聲讚嘆我自己的美麗和帥氣,嗯?你問我為什麼是美麗和帥氣?我現在的長相是「男生十個人有十個會上前搭訕,女生十個人有十個會臉紅」,是屬於男女通吃型的那種耶!男生會喜歡我白哲的皮膚和柔順的金髮,女生會喜歡我那帶有溫柔神情的雙眼,還有能夠令人安心的微笑。

我果然很吃的開!

我記得那提的題目是「假如你現在穿越了,你會想要變難得或更換長相嗎?」更換長相已經換了,那性別呢?我摸摸胸部……好像比以前還要平啊?

……呸呸!我幹麻把自己胸部說的那麼小?我才正打算拉開褲子,好好確認一下我現在的真正性別時,我總覺得有兩隻手同時搭在我的肩膀上。

「……」我看著太陽小隊默默的把我綑綁,然後被審判小隊扛起,迅速的往應該是審判所的方向跑。

哇喔,這兩位達成共識的速度也太快了吧?

→作者廢言←

這就是傳說中的新增--(你好煩)

從第二章以後要恢復正常更新速度,請各位多多包涵。(跪地)
回復

大大發文之後我就立即進來看了~
超好看的~
快快出下一文~
回復

喔耶!真是太好看了
這位真是太衰了!
不知道審判繪怎樣審判他(她)!
大大,寫的讚((大拇指)),所以下一篇加油囉~!
回復