查看: 12033|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]萌生愛-下(雷格)完

萌生愛(上)萌芽的戀情!
.........................................
那雙溫暖的手救贖了所有人,也給了雷瑟一場美好的愛............!

.........................................

「孩子,今天你要和未來的太陽騎士練習對罵,你準備好了沒有?」夏佐看著才剛當上審判小騎士的雷瑟說著,內心全是不安!

「是!老師」雷瑟信心滿滿的對老師回答,雖然心理有點緊張,但雷瑟相信現在他的臉上只有審判騎士的專屬冷酷臉,其餘一點表情都沒有!

看著他這樣,夏佐心理的不安還是一點都沒減少,畢竟那可是尼奧教出來的學生,誰知道會不會比尼奧還誇張?

就這樣夏佐帶著雷瑟到審判所與格里西亞練習對罵,而他所擔心的事情也發生了!

................五分鐘後.........................

啊啊∼∼滿滿的鞭刑聲和犯人的哭叫聲傳了出來,只見雷瑟的臉越來越白,這時一聲悅耳的話語把雷瑟從那審判中拉回神...

「阿∼!這真是太悽慘了,你怎麼可以用如此手段對待光明神的子民,即使他是個罪人,也有悔過的機會啊!仁慈的光明神是絕對不過允許這樣的暴行的!」一臉哀傷的表情,好像被打的不是犯人,而是自己一樣,格里西亞把太陽騎士的角色演的活靈活現一樣,但相反的雷瑟卻......

「嚴.嚴厲的...」天阿~!為什麼我會在這種時候口吃,而且.....好想吐!

甩開了老師的手,雷瑟以十萬火急的速度衝去了廁所,留下了三人面面相視!

「嘔....嘔唔....」唉~!我真是太丟老師的臉了,身為審判騎士我竟然跑到廁所嘔吐!越想雷瑟就越自責,當他抬頭時,他發現了廁所多了兩張椅子,一盆水,而其中一張椅子上坐著的是他未來二十年的宿敵,格里西亞!

格里西亞沒有說話,只是淡淡的看著雷瑟,手裡拿著毛巾,微笑著.....!

................十分鐘後.........................

凡是有眼睛的人都可以看到格里西亞臉上的三條青筋 ,拜託!手裡拿著毛巾,一直掛著微笑,十幾分鐘看你會不會抓狂!於是格里西亞率先打破沉默,不過語氣不怎麼好....!

「哪!給你!!」天阿,這傢伙是怎樣,十幾分鐘都不拿,難到是要我去幫他擦嗎?

看著那條毛巾,雷瑟緩緩的說:「我們是宿敵,你不該幫我!」

天殺的#$%@,格里西亞簡直是快被氣死了,反正也沒人,形象這東西去死好了!

一瞬間那優雅通通都沒了!格里西亞劈哩啪啦的講了一堆:「宿個屁!宿敵就不用擦嘴巴啦,看看你的衣服都沾到了,還是說要我幫你忙,親自去替你擦衣服!!!」

講完之後果然暢快很多,格里西亞氣喘吁吁的,然後......看著雷瑟玩變臉show!

只見雷瑟聽完那一席話之後,僵硬的把頭往下看,首先驚訝,再來噁心,最後更是整個臉都刷白了!一把搶走了格里西亞手上的毛巾,速度快到連當事人都還沒回神就已經在擦拭衣服了!

看到這樣的雷瑟,格里西亞噗嗤一聲笑了出來,不是太陽騎士的虛偽笑容,而是發自內心,真誠的笑!
而雷瑟聽到那一聲笑聲之後,臉瞬間染上了粉紅色,但他還是鼓起勇氣,對上了正笑得開懷的格里西亞,但卻沉浸在他的笑容裡,一股異樣的感覺在雷瑟的心裡飄散!

好可愛,好漂亮,好想把眼前這個人抱住不放開他,不自覺的雷瑟的心中有了這樣的感覺!

之前的不愉快一掃而空,換來的是對雷瑟這個人滿滿的興致,格里西亞忍不住問了一個問題....

「你叫什麼名字啊?」就算是宿敵也應該要知道名字吧?!

「雷瑟.審判」擺出了專屬的審判騎士臉,卻在格里西亞說完一句話後全部破滅....

「喔~~!原來你叫垃圾啊!真是好記又有趣的名字ㄝ~」一臉笑咪咪,完全感受不到自己說錯話的事實,這讓雷瑟深深產生了一種無奈感!

「是雷瑟,不是垃圾」對於這個人,雷瑟已經擺不出審判騎士的樣子了,只能無奈的提醒他自己叫錯名字的事實!

「喔!我知道了!」格里西亞看到雷瑟用那麼認真的表情,不免也覺得很失禮,馬上把腦袋裡的垃圾改成雷瑟!避免未來叫錯他的名字,吃不了兜著走!

「那我們來做朋友吧!」格里西亞伸出了手,完全不知道這又是一句令雷瑟無奈的話,他緩緩的再重複一次:「我們是宿敵,不應該友好的!」

這讓格里西亞有點心痛,就連他自己也不知道為什麼!皺了皺眉頭,不過馬上又開懷的笑了,他把收回去的手在一次伸出來,微笑道:「那我們就來做不是朋友的朋友吧!請多多指教!!」雖然臉上還是笑瞇瞇的,但不難聽出他語氣的堅決與認真!

看著這雙溫暖的手,雷瑟愣了一下,不自覺的握了下去,並承諾:「.....請多多指教!」事後雷瑟覺得很奇怪,自己怎麼會對一個第一次見面的人卸下心防,甚至還做出承諾,然而他更不知道的是,這只是一個開端而已,他對格里西亞萌生愛慕之情的一個開端.......!!
...................................................分格線............................................................................
後記-這原本是平靜的一天番外,但後來我發現根本連不起來於是便成了獨立篇~
希望大家能多留言~我個人很愛回覆(被毆~
現在就講到這裡了!大家來留言吧~!

By:she
回復

感謝大大們支持~>w<
我萌生愛中篇都還沒完全想好呢!!(被毆~
不過基本的一些基礎已經有打算了!
中篇是虐"雷瑟"文了
接下來-萌生愛(中)預告~~

你的愛只會帶給他痛苦而不是幸福!!」一句話硬深深堵住雷瑟想要反駁的嘴!

是阿..!一切都是我一廂情願吧..!如果這愛只會帶給格里西亞痛苦的話..那我不要愛是不是比較好呢!?

「你只把我當朋友!?」傷心的問著,格里西亞的難過一覽無宜!

我不知道!我真的不知道!為甚麼!?為甚麼總要逼我做選擇!?

「離開吧!」不要回來了!不要在動搖我了..格里西亞!!

有誰能告訴我...我到底該不該愛...格里西亞..告訴我好不好..!?
...........................................................................................................................
這是預告!提醒不是文~我可能會大改!!
特別強調雷瑟的心理因素,以及格里西亞對他的感覺~
目前悲文,甜文,還沒決定~只能說到時在看看(欠扁~
因靈感無時無刻在變動~我也不知道!就這樣~掰掰!!
回復

1# she

是說看完了的感覺就是...
他們兩個人果然是一對的啊!!!!(欸
回復

萌生愛(中)忘不了的愛情!

.....................................
倘若當初我沒遇見你,現在是否會過的更幸福呢...........?
.....................................
從那之後雷瑟就一直在想這個問題,想到現在都過了一年了,還是沒有答案,倒是格里西亞.............

「雷瑟!幫我買藍莓派!!」這個月第182次叫雷瑟幫忙了,唉~!自己當初一定是太傻了,才會敗在這個小惡魔手上,現在每天都在為他做事,真搞不懂自己到底是審判騎士,還是格里西亞的傭人!!(兩個都是吧)

想這麼多也沒用,還是快點去做,不然今天就沒得睡了!!

.............一段時間後....................

「雷瑟!謝謝你...好好粗!」格里西亞一邊吃著藍苺派一邊跟雷瑟道謝,看的雷瑟更是搖頭無奈,這時一個男音響起-

「在光明神的仁慈之下,老師我竟然找不到學生你,以為你已經墮落黑暗,如今原來你還在光明裡,老師我真是備感欣慰」言下之意是-格里西亞你這小子竟然給我翹課,害我找你一個早上,你完蛋了!!

這時格里西亞已經解讀出老師的話了,害怕之下抓住了雷瑟的長袍,而雷瑟更是大膽的直接用眼神告訴尼奧「要是你敢對格里西亞怎樣的話,就試試看!」然後安撫了一下格里西亞!

看到這尼奧覺得很有趣,於是識趣的把格里西亞抓出來,悻悻然的離開了........但這一切卻全都被夏佐看到了,他並不是反對太陽騎士和審判騎士關係要好,因為每一代都是這樣,哪怕他跟尼奧也是,但這根本不是問題所在,那是愛,是愛的眼神!

於是夏佐把雷瑟叫過來,跟他說了幾句話.......!

.....................晚上..............

「哦...頭好痛,老師竟然一次灌了十幾瓶酒,害我好想吐」格里西亞一邊摸著頭一邊抱怨,還走的跌跌撞撞的!

這時他不假思索的開了房間的門,看到裡面的雷瑟,才知道自己走錯房間了,此時雷瑟皺了皺眉頭,看著明顯喝醉了的格里西亞!

「格里西亞!你怎麼喝的這麼醉?」雷瑟不希望格里西亞喝得太多,那很傷身體,而格里西亞沒有說什麼,直接趴在床上想睡覺!

「格里西亞,回你的房間睡!」看著他這樣,雷瑟有一點火了!

「不要!!!」而格里西亞更是乾脆,但他萬萬沒想到,這個動作改變了他的一生,也改變了他跟雷瑟的關係!

「格里西亞!我跟你只是朋友,沒有好到可以一起睡覺」雷瑟他說了一句連他自己都十分心痛的話噢,是阿.....只是朋友.......!

聽到這句話,格里西亞的身體僵硬了起來,他轉過頭對上雷瑟的眼,喃喃道:「你只把我當朋友...?」

這話令雷瑟很煩躁,很想發脾氣,但看到格里西亞的雙眼卻又無法生氣起來,最後他無力的說:「你走吧...!」

得不到也無法得到自己想要的答案的格里西亞立刻離開了雷瑟的床,禮貌上說了一句:「我知道了..!」便馬上離開,臨走前還流了一滴淚水!

而在格里西亞把門關上的那一瞬間,雷瑟也流淚了!

「孩子!你喜歡格里西亞嗎?」夏佐問了雷瑟一個問題!

「老師,身為審判騎士我怎麼可能......」還沒把話講完,夏佐就打斷了雷瑟的話....

「不要以審判騎士為標準,單純的說雷瑟對格里西亞的感覺!」彷彿很想知道答案,夏佐以一種不可違抗的語氣質問雷瑟!

雷瑟沒有說話,過了一會兒才緩緩的點頭,這也讓夏佐不知該如何是好!

他只能急急忙忙的對雷瑟說:「不可以,你千萬不可以愛他,先不要講你們的身分,光是你們兩個的性別就讓人無法接受!!」

正當雷瑟想要反駁的時候,夏佐說了一句最傷人的話:「你的愛只會帶給他痛苦!!而不是幸福!!

既然我的愛不能給你幸福,那我就只好不愛你.........可是為什麼這麼難!為什麼!?為什麼?!雷瑟不斷的問著自己,剛剛格里西亞的表情是如此的難過,為什麼自己只能帶給他不幸呢....?

愛應該是一件單純美好的事,為什麼到自己的身上卻變得如此的複雜殘酷呢....?有誰能給我答案?光明神,格里西亞告訴我...好不好?

........................................................................................................................................

後記:懶的寫~所以就這樣!!(欠打~!
因為最近欠文太多,又打文太濫,於是作者逃命中~!
逃命不忘來更新,看我對你們多好阿~(再扁~
總之在篇會完結,大概是歡樂結局..(你可以再不肯定一點..
廢話少說!留下留言~~~!!
回復

OAQ...
為什麼是悲文走向...
不過好好看噢 >W<

再次佩服SHE你的寫作能力
回復

很好喔~!期待下文!(話說小雷瑟和小格里西亞還真可愛)
回復

嗚嗚嗚~
雷瑟你好可憐呀~(泣)
(格:那我呢?我也很可憐啊!而且我才是主角!!)
咦?是嗎?(驚訝)
回復

喔~小判判!沒關係!我不會排斥BL地!和格里西亞繼續下去吧!
回復

好悲喔~~
bl有什麼不對!
所以....說不定格里西亞也喜歡他呢!!
繼續加油吧!!
期待下一篇
回復

雷瑟我會支持你的
bl不是不對的!!
she加油喔∼
下一篇
回復