查看: 37595|回復: 200
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)如果有一天光明神.......8/14主線+番外完結

我,是眾人信仰的神之一---------光明神

其實一個神呆在家裡,是非常無聊的.......為了能讓我這個老神有多一點的樂趣,所以咧我決定下凡!!!

什麼!你說不是有"諸神條約"這種東西,我跟你說,我只要下凡沒有使用任何力量的話,那也就沒有違規,(鑽

漏洞,小鬼們請勿模訪)而且沒聽過神上身阿~~~有鬼上身就有神上身,這樣就沒有直接使用力量了阿!

其實下凡非常麻煩,要交公文給眾神簽名,(尤其在該死的戰神那卡了超久,害我氣到差點降雷毀了戰神殿)

還要寫切結書,因為不能使用力量,所以神有0.000001%可能會死,為了以防萬一這是必要的,接著還要

寫什麼報告書..........

總而言之,我費了千辛萬苦終於拿到一張下凡通行證(感動),所以我要下凡嚕~~!

p.s.因為第一次發文,所以先寫一點點(不要來K我喔~~!)
P.S.我有修改一點,不知道有沒有好一點
回復

這是我的想法:
在一遙遠的天邊一個神殿 ,光明神無趣的觀察人間
與祂的信徒, 閒暇之餘祂想想還有甚麼是好做呢?
祂又看了看祂的信徒 ,
閃過一個念頭 大叫:「啊!我可去當人類看看,喔!不!確切說是下凡
,聽說早期也有不少神下凡的例子!摁!好立即下凡吧!」
嗯?什麼?諸神條約?像這種東西,只要在凡人面前不展露神力不就好了?
再者假裝是聖騎士或神職人員不就好了?......
以上參考看看 也可以批評我沒關係

我覺得可以從第三人稱視角拉近 然後開始描述光明神
與祂想做的事 慢慢轉變成第一人稱視角
因為你開頭只有說自己是光明神後
"一個神呆在自家裡" 這句話感覺像第三人稱
"是非常無聊的"有點怪(有點不清楚是第一還是第三人稱)
你可以試試在這前面加個"其實"
因為不會有神(或人)有事沒事說"一個神(或人)待在自家裡"
我的意思是在說話的內容把自己再加進去 有時會顯得怪異
(所以那句話第三人稱的感覺在明顯一點)
更何況是自言自語
你可以用 第三人稱的口吻說"其實一個神也是會有無聊的時候"之類的話

修改一下是第一人稱不是第二人稱
還有我挺想知道如何用第二人稱寫小說
好像沒有實例
回復

我覺得兩位都很棒

像我,就沒辦法寫的像兩位一樣好

好羨慕喔!
回復

哈哈~光明神好像說得在去旅遊喔...
[降雷轟掉戰神殿]這句好讚XDD
回復

回復

先去找太陽

叫他別在心裡罵光明神

結果....他不在心裡罵了

改成直接罵
回復

哇~~~~
大大寫得真好
好期待下一篇呢~~d^口^b
回復

哇~~~
光明神下凡ㄟ!!!
我要去跟光明神要簽名囉!!>\\\<
((光明神:來一個一個排好隊~
回復

抱歉....
網路沒繳錢....
大概明天會發下一帖
因為內容還要思考一下
回復

今天真是適合下凡的好日子,不過我眼前的樓梯讓我為這種好日子的開心完全消失.....
咦?你問我為什麼有樓梯,喔!我跟你說:
因為要到人間的路程是十分遙遠又充滿了各種危險,為了不能使用神力的神紙們共安全且更方便,所以就蓋了這條長的不像話的樓梯!(真不知道是誰蓋的)
.......好長喔!長到看不到盡頭(仰頭嘆氣)
不過這是唯一的一條路,也只能認命了!
我下,我下我下樓梯!!已經下了第九千階的樓梯,怎麼還沒看到地板.......
沒關係!繼續,第九千零一,第九千零二,第九千零三,第九千零四,第九千零五,第九千零六.........第一萬七千三百二十一,第一萬七千三百二十二,第一萬七千三百二十三
呼呼呼~天阿好喘....窩...我終於...知道為什麼....渾沌....那個小妮子...討厭...下凡了..也難怪,戰神....那個討厭的小夥子....為什麼會用..奇怪的眼神看著我...
我不要用走的了啦~~~!
我跳~~~!我跳我跳跳跳,看我一次跳五階!突然,右腳抽筋,導致右腳向外偏了三十度,無法踩在階梯上...
簡單的說
我跌倒了,所以呢!我現在正用極速"滾下去,
過了約莫二十分鐘,我的身子忽然騰空(因為階梯沒了),接著,我玩起了沒有任何安全措施的"自由落體"
其實,真的摔下去也不會怎樣,因為神都是沒有實體的,恩恩該怎麼說咧...就是很像幽靈那種啦!只是我們這些神紙是比幽靈還強上一千一萬倍,而且我們還有神殿,更重要的是我們的形成方法不同,....
你問有什麼不同,唔......說來話長改天再說,因為.....
我正在往下墜!!!!!!我可不想在毫無準備之下摔到地面上,就算不死我也會痛好不好?
咦........?好像來不及.....準備落地了...救命阿!
突然一陣巨大的聲響傳來[碰~!]
接著,我眼前一片黑....

================================================================
以上是我繳盡腦汁想出來的,
有意見可盡量提出喔~~!我會很努裡改進的
回復