查看: 13521|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

*有自創角,而且有自創X特傳角,喜愛角慘遭毒手請勿毆打作者,主特傳CP為冰玥,其餘不確定
*不適者可以按右上角的叉離開~
*有拖文頃向,且會不定期更新(目前最快是月更...
*放假不增文!!
*小心角色崩壞
*如有跟盟約設定不同之處,請將罪魁禍首指向冬天大
*另希望大家多回復~(打死

來挖坑了!!
雖然說前一篇同人已經要寫完了......
可是還是有點擔心這篇會拖太多......
好了
先來po正文吧!
之後再來介紹複雜地世界觀和由來~~

---------------------正文--------------------------------------

【楔子 初遇】

一打開門,就看到一群人手上拿著不一樣的武器做勢要衝上來,我還以為我的氣息已經隱藏起來了,可能是其他人吧!

等等,那邊有兩個很眼熟,其中一個銀髮穿黑色袍子的,在我看到他後就拿著長槍衝了過來。

「焚海。」我召出焚海檔下他的長槍,看了他一眼,就覺得在哪裡見過他。

「是你(妳)!」我和他都同時瞪大眼,我想起來了,是他……

【待續】
------------------------------------------------------------------------

請容許我楔子那麼短,還停在很奇怪的地方......
這篇同人是特傳跟太古的盟約喔!
因為某羽我滿喜歡盟約的,而且這篇同人其實在我心中醞釀許久(大概快兩年
只是一直沒有寫下來
因為跟盟約有關,所以楔子就看到焚海戟的名字囉!(個人偏愛滔天跟焚海~~
沒看過盟約的大大真的推薦!

再來說說奇怪的世界觀,這個世界觀其實是我自己想的
因為動漫小說看太多,所以有奇怪的世界觀

這雖說是特傳跟盟約的同人
可是世界間的架構是以某部卡通定的(提示一下,有時空管理局這個單位
而主要行動的世界是特傳跟盟約的兩個世界喔!

好了,不要再廢話
慢慢等我的第一回吧!

以下,新帖舊帖~
【特傳】短篇 marriage (冰漾)
校園BL短篇--繁雜關係
【特傳】學長的秘密(冰玥)
圖帖 特傳-日常狀況大頭對話圖(?
【特傳】短篇 這樣就好(冰玥X冰漾)
【特傳】短篇 只是搭檔(夏冰漾)
【特傳】短篇 等待
回復

在等的途中,黑先來去看看太古的盟約吧~~
只有在圖書館看過書,還沒真的看到內容呢~~
既然楓羽推薦,那黑就去看看囉!
回復

大概說一下
這篇文其實可以跟我上一篇同人一起看
頂多會有角色的衝突
因為我事先想了這裡的角色才寫另一篇同人的
重複的話可能也有幾個人名會跟原作重複
可是會盡量避免

還有名字取得很爛= =
這是我沒辦法改變的事實......
就這樣,下一篇開始應該會採第三人稱寫
大不了會有第一人稱的小外篇
這篇會在另一個坑填完後發~
所以等吧!(遭毆
回復

時空管理局!?

是魔法少女奈葉嗎??

好想看><
回復

出拉出啦!
看正文囉!

【第一回 黎凡娜】

在一棟看似平凡、但充滿陌生咒法的房子前,冰炎一行人停了下來。

「你確定是這棟嗎,冥玥?」真的是這種鬼地方嗎?冰炎想著。

「確定是這裡沒錯,我也不知道公會的用意,就先進去吧!」說完,冥玥便帶頭率先走向門口,把門打開。

「那……就走吧!」沉默不語的千冬歲開口。

「這次的任務人還真多,平均各袍及各有一個,紫袍還有五個,而且還跑到奇怪的地方來。」漾漾邊咕噥邊跟上隊伍,但一走那棟房子前他便停下嘴,因為、他嚇呆了。

一行人進到裡頭不到一分鐘,便發現有人要進這棟房子,全部的人都叫出幻武,門一打開看到一名女子,不等那名女子開口,冰炎便衝了上去看那名女子打了起來,看她召出了一把火紅的戟,對打了幾招,突然停了下來,兩人異口同聲的說:「是你(妳)!」

冥玥看了那女子,才恍然大悟的想到:「啊,那是黎凡娜!」

「妳怎麼知道她的古名?小思,妳退到後面去。」一個金髮藍眼的男子叫一個和他長的相似、年紀大約七歲的女孩後退。

這時,那名叫黎凡娜的女子動手了,不到一秒鐘的時間便把冰炎的長槍打掉,再下一秒的瞬間,一把匕首架在冰炎的脖子上。

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟嵐、俗名冰炎,管理局指定不可招惹的對象,看來也不怎麼樣嘛!」黎凡娜拿著匕首、帶著邪邪的笑,在冰炎的耳邊說道。

看到冰炎的脖子上架了一把匕首,其他人也不敢輕舉妄動,反而還把幻武收起來,看著黎凡娜。

跟黎凡娜一起進來的男子和女孩,都用警戒的眼神看著冰炎一行人,彷彿隨時要出來把他們打成重傷。

「凡絲莉•黎凡娜•華斯特中校,可以請妳放下匕首嗎?妳現在挾持的對象是受管理局保護的人。」冥玥用一種命令的口氣說話,而中校這個階位稱呼是漾漾他們很少聽見的,顯的有點茫然。

當冥玥說出黎凡娜的全名時,千冬歲馬上恍然大悟,並喃喃自語的說到:「原來是她啊……難怪冰炎學長會輸」其他紫袍以上的人也都是一副『原來如此』的表情,彷彿知道了些什麼。

「既然褚准將都這樣說了,那就放過你吧!反正……你們倆很登對嘛!」後面那句話的音量只有冰炎自己聽的到,但在一旁的金髮男子卻是一副『真受不了你』的表情在看著黎凡娜。

說完話、霎時之間,黎凡娜便將武器收起、放開冰炎到了冥玥面前,前後動作不到一秒。

「不是跟妳說以後都不要叫我古名或全名了嗎!還有,我們三個月前才見過面,想不起來啦?還是妳在開玩笑,褚准將?還是要叫妳冥玥?」黎凡娜帶著意味不明的燦爛笑容對冥玥說,而那金髮男子和女孩也放下戒心,自動的坐到沙發上,完全忽視其他人。

「那是三個月前的事,況且我沒想到會在這裡遇到妳,更沒想到這是妳家。」冥玥用半抱怨的口氣跟黎凡娜說話,同時也向其他人招招手示意他們坐下,就這樣十多個人都坐在一張大沙發上,你看看我、我看看你的。

「冥玥,介紹一下吧!順便說說妳們的任務,我想會到我這裡來絕對有要我幫忙的地方。」黎凡娜開口說到,這時、門外傳出敲門聲。

「我去開門!」那女孩跑向門前、把門打開,就看到三女一男,都二十歲上下左右,似乎是兩對雙胞胎。

「妳們先坐吧,我也等著認識他們,有事等會在說,如果會去後被罵跟我說,我會去跟叔叔說明白。」黎凡娜輕鬆的說,而那四人中看起來較小的雙胞胎──一男一女,在分別看到喵喵和千冬歲後都羞紅了臉,另外兩位則輕輕的笑著。

「我先來吧!兩位華斯特中校應該已經認識我了,我是褚冥玥,屬B273世界裡公會的紫袍巡司,在管理局的話屬特種部門,階位是准將。」冥玥在全部的人都坐好後開口,但裡頭除了黎凡娜和金髮男子外,其他人都聽的一頭霧水。

「呵,冥玥妳可以不用那麼正式,裡面除了我和喬之外,沒有人是隸屬在管理局的,而且在我看來,妳們應該會待上一週,所以只要知道妳們的名字不會叫錯就好。」黎凡娜笑著說到。

「我來介紹一下我自己吧!我是凡絲莉,剛剛冥玥說的是我的全名,黎凡娜是我的古名,等介紹完了,再來說說這個世界吧!」凡絲莉快速的做完自我介紹,她有著一頭棕短髮,棕色的眼,笑起來就是很親近人的樣子。

這女人……真和藹,不像是學長他們要怕的人啊!漾漾心裡想。

「我叫琳思,媽媽她們都叫我小思!」坐在凡絲莉旁邊的女孩說到,她看起來大概五六歲,有一頭偏棕色及肩的金髮,天藍色的雙眼,帶著天真可愛的笑容自我介紹。

「凡絲莉,那是妳女兒嗎?看起來真的很像妳。」冥玥問到,在一旁的漾漾則想插嘴,但後來還是忍住了,變成咕噥:「明明比較像那個男的。」

這孩子的笑容,跟凡絲莉一樣可怕……總覺得比無殿三主還惹不得。冥玥在說的同時心想。

「正確來說是『我們』的女兒,我是她丈夫,我叫喬恩•里米特•華斯特,古名其實就是我們的中間名。」在一旁的金髮男子說到,他的頭髮及背,綁成馬尾,這對父女可以說是長的一模一樣。

「我是莉雅,旁邊是我的雙胞胎姊姊──絲雅。」後面進來的四人中,較大的那對雙胞胎其中一人開口接著喬恩的話自我介紹,她們姊妹有著一樣的五官、亞麻色的髮、墨綠色的眼,長相唯一不同的地方是髮長,絲雅是及腰長髮,而開口的莉雅是及肩短髮。兩姊妹還有一個不通的地方則是表情,她們倆可以說是雅多跟雷多的對照,一個板著臉、一個笑容不離臉。

「我是暮光,大家都叫我小光,家裡排第三,上面是絲雅姊姊跟莉雅姊姊。」另一位女孩開口,她那淡金色的髮綁成馬尾,有著和姊姊不同碧綠色的眼。

「我是凌夜,其他人都叫我小夜,小光是大我三分鐘出生的姊姊,我和他是雙胞胎喔!」最後一位男孩帶著燦爛的笑容自我介紹,他和小光一樣有淡金色的髮,髮長和漾漾一樣,和小光不同的是,他的眼是藍綠色,而且充滿自信。

「我們都介紹完囉!冥玥,該妳們了。」在凡絲莉的催促下,冰炎意行人也分別介紹了自己。

霎時,全部的人都不說話,看向門口,一隻貓和狗走了進來,凡絲莉和喬恩看了牠們,露出一種『又發生甚麼事』的表情看著牠們。

「喂!黎凡娜,又出事啦!」

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
打完了……
我發現自己找死……
但,坑挖了就是要填嘛!
第一次以第三人稱寫作
發現還滿不習慣的
有問題的地方請多多提出~
最近放春假
總是要提醒自己
"放假還是記得要寫文"
所以
要記得啊!
最近也發現
一天沒動筆總會覺得怪怪的
放假就整個人放鬆了起來呢~~
回復

凌夜?!
這個名字……讓我聯想到某位作家的某本小說裡面的某位鬼畜攻+女王受……(遠目)
[謎:這個人讀太多怪怪的小說……= =]
好多人物喔!幸好字體十足大,黑慢慢的看了兩遍,大概都記起來了∼(燦笑)
所以漾漾看人的眼光似乎越來越差了,你這樣會被小思倒著玩的……(搖頭)
[漾:為什麼我要被倒著玩啊?(汗)]
回復

快寫完了......(大概剩一半......
預計第三回左右會把一個人弄死~~
嗯......
有虐待凡絲莉的趨勢呢......

等著看漾漾被嚇壞~~

重看才發現一開始就有錯字......
已經改掉囉!
眼尖的大大可以幫忙挑一下~~
回復

楓羽真是位虐人作者...我好愛啊啊啊!!!!!
像黑,其實也是位虐人作者...
[謎:不對,妳是坑文作者!(斬釘截鐵)]
哪、哪有!不相信的話,我馬上來虐!
飄飄!第一個就是你!
[飄:妳想死我成全妳= =+]
回復

8# 黑娃娃

我其實很想大叫:虐腳是王道!!!!!(羞
虐腳是可以發洩情緒的~~(凡絲莉:你是要被我踢嗎?喬恩:敢動我老婆?

要弄飄飄啊!~~
不錯喔!!!!(雷瑟:你好像很想進審判所? 飄飄:送他進去,蕾璱!!! 雷瑟:又叫錯我名字......
回復

爆字阿!!!
可能會看很久(都是敘述較多
所以忍耐一下吧!

【第二回 任務】

漾漾瞪大眼,完全不顧會不會被罵,就大聲的說:「貓會說話?」

不會吧!那隻貓看起來超正常,不像是類似守世界生物的動物啊!漾漾心想。

「它不是貓。」凡絲莉沒好氣的對漾漾說,屆時又轉過頭面對那隻貓和狗。

「凡絲莉姊姊,那是十大神兵器的妖刃貂瞳跟凶劍邦杰明嗎?」小光睜大了眼,和漾漾不同,眼裡不是驚訝,反而盡是崇拜。

沒想到能親眼看見它們,從以前就聽說過凡絲莉姊姊這邊有兩三個神兵器,超想看見它們,現在真的看到了耶!小光心中興奮的想著。

「沒錯,不過它們都還有自己的名字。貝恩,說吧!」

「剛剛去蹤靡那邊回來,他們有動作了,好像要殺過來,如何、這次要全殺光?」那隻黑貓──貝恩,向凡絲莉抱怨。

「又是他們?那空衍那邊呢?」又是一個陌生的名字,在不知道情況的狀況下,漾漾一行人根本不能說什麼,只能在一旁聆聽。

「空衍應該也會行動,就看他們要不要而已。」喬恩答到,一旁的四姊弟因為多少知道一些狀況,所以才覺得疑惑,關那兩族什麼事?

「是嗎?那……絲雅妳先說說百年堂要叔叔帶什麼話給我。」

「姊姊你怎麼知道是百年堂那邊要帶話給妳?」

「因為會叫你們來就表示叔叔還有事,而且從不是叫張華而是叫叔叔這點可以知道,這件事跟行政沒關係,反而跟叛亂有關。我不多說了,快說吧!」凡絲莉輕鬆的說道,而在一旁的除了熟知凡絲莉個性的喬恩跟在和貝恩玩的小思外,全都一臉驚訝,驚訝說凡絲莉可以從一件事就推出那麼多事。

這是剛剛那個和藹好媽媽嗎?怎麼……變了個人似的?這時的漾漾覺得,凡絲莉一個人大概等於兩個冰炎加兩個冥玥,但是他到後來才發現,他撤徹底底的錯了……

「爸爸要說的跟剛剛的情報差不多,只是……爸爸說,蹤靡寄了預告信來。」

「現在還有再玩預告信這一套?」喬恩說完「噗嗤!」的笑了出來。

「別鬧了,你又不是不知道他們常在用那一套。冥玥,換妳說說妳們的任務吧!」

「蹤靡會用?我看他們是搞偷襲吧!」冥玥看到喬恩回嘴,便把正要說出來的話收起來,在想是要說還是不說。

「你……我還以為你上一世那個白目的個性沒留下來,結果竟然還變本加厲?」

「妳這一世到是跟上一世差很多,兇了點。」又是這白目的口氣……凡絲莉有點動怒,冥玥在一旁顯的無奈,而坐她旁邊的冰炎則是額冒青筋,但又不想惹到凡絲莉,就怕又是一把匕首抵在脖子上。

這對夫妻吵架……有外人在也照吵嘛!冥玥心想。

「凡絲莉,你不是要聽任務內容?」冥玥皺著眉頭提醒,這時凡絲莉才停下和喬恩鬥嘴,面向冥玥,但不知為何站了起來。

「對喔!快說吧,冥玥。」凡絲莉帶著微笑催促著,接著……

「痛痛痛!凡莉妳用十級?」喬恩突然大叫,原來凡絲莉在回話的同時抬起腳,一口氣將鬥氣提升到十級,運了炎皇重核腿,一腳向喬恩那踢去。

這……簡直要比哥還可怕了,而且還直接踢向自己的丈夫?千冬歲瞪大眼,不要說他的表情很少見,就連一旁只有在私下比較會露出驚訝表情的夏碎也被凡絲莉的那股鬥氣嚇到。

「我有很用力嗎?頂多和你鬥氣護體打成平手吧!不用管他了,反正會自己好。」凡絲莉不以為然的說到,這時冥玥才以半正式的無奈口氣開口:「這次公會下的任務有指定人,而且似乎是無殿三主決定的。」

「八成是扇董事……」漾漾喃喃自語的說到。

「我記得他們不能干涉公會的事,而且……這樣問題很多。」冰炎帶著疑惑說到,但冥玥沒有理他,繼續解釋:「任務內容只有說原因,然後要我們到這裡等。」

「他們八成是知道了一些事,不用想太多。那原由呢?」凡絲莉為冰炎解釋,但冰炎覺得奇怪,凡絲莉連他們世界的人也知道的那麼清楚?還能肯定的說出解釋。

「因為先前安靜的鬼族又出來突襲各地,而且似乎是有人在背後指使,每次都很有規模,跟正規軍隊沒兩樣。」

「所以那三個老不死認為跟我們這有關?想什麼,看到什麼就說嘛!」凡絲莉這番半自言自語的話嚇壞了在場所有知道無殿三主的人,但他們都很納悶,為什麼喬恩用一副『受不了妳』的表情看著凡絲莉?

「算了,那……我大概能整理出重點,喬、不要這樣看我。」凡絲莉後面報怨的話顯的有點厭惡的意味。

「可以稍微說明一下現在的狀況嗎?妳好像還有很多都沒解釋。」冥玥說出了許多人的心聲,其實在場的人幾乎都對這個狀況感到疑惑,因為一下來太多資料,還有些事是他們不知道的。

「啊!對喔,我明天再一起說明現在的任務狀況好不好?絲雅,你們要等我說明完世界跟管理局再走,還是要現在走?」凡絲莉轉頭問絲雅。

「爸爸說吃晚餐前回去就好,我們可以等聽完再走,是有事要轉告給爸爸嗎?」

「有啊!幫我跟他說,我會負責處理這次的事件,只是難保結果會是怎樣。」凡絲莉輕描淡寫的說過,不等絲雅開口,她又轉過頭面對其他人,接續著開口:「我先說管理局好了,時空管理局,一個掌握各世界人才和犯人的機構,負責管理兩個世界間的問題,向你們現在執行的跨世界任務很常見,他們也會從各世界的大組織下手,所以只要是較大組織裡的成員,不管大或小幾乎都會知道管理局的存在。」

「千冬歲,那凡絲莉姐說的兩世界的關係,是不是跟守世界還有原世界的關係很像啊?」漾漾向千冬歲問到,說實在,千冬歲也不是很懂,正當想要如何解釋的時候凡絲莉開口了:「你叫漾漾吧?」

「恩……是!」

「你也知道我比你大啊?」

「耶?」

「不開玩笑了,其實你們世界還分為兩個世界,那分裂的部份管理局就不會管到,就由你們自己管理,如果要以管理局的定義來說兩世界的關係的話,其實就只是兩個世界間相鄰一個次元通道而已。」

「所以……」

「所以在管理局的定義裡,兩個世界除非是由同一個世界分裂除來,要不然是一點關係都沒有,我沒說錯吧,凡絲莉?」冥玥回答了自己蠢弟弟的問題。

「沒有錯,這樣世界間的關係這部份就沒問題了吧?如果兩個世界間要移動,就必須靠次元移動的專用艦艇,就是你們來的時候做的那種,第二種就是用傳送魔法,那會非常的耗體力,而且對施術者和傳送者都會造成負擔。」

「講的很精簡,你們有聽不懂得嗎?」喬恩問其他人,喵喵對小思感到好奇,因為當初在說任務時她沒什麼反應,只是在旁邊跟貝恩玩,而現在說到這個,眼睛整個亮了起來,喵喵不知道是該說這孩子很奇特還是太好學。

「應該都沒有問題吧?」凡絲莉再確定一次,其餘的人都沒問題,就是漾漾,但他也不敢說什麼,因為會怕最後遭來後果。

「再來說我們這個世界吧!阿,你們要不要喝水?我口渴了,喬你可以去幫我拿一下嗎?」

「現在才說……你們有要嗎?」喬恩起身,以迅雷不及掩耳的速度為眾人都裝了杯水,凡絲莉喝了口點頭示意感謝。

「我繼續說,這世界的話以兩個種族為基礎──太古遺族和人類,其中太古遺族因為擁有『獸』的力量所以還支分為不同的族別,每個族別又分別有不同的精靈體系。」

「精靈體系?跟屬性有關?」雷多提出疑問。

「是的,我們每一個族可以崇拜一種精靈,而一種精靈卻可以受不同族別崇拜,所以就會有精靈體系相同的部份。」

「那剛剛提到的蹤靡和空衍也是其中的兩個族別?」冰炎試著釐清。

「說的沒錯,因為有崇拜精靈,所以每一族的武技都屬性,就會有相生相剋的部份,但因為屬性只是附屬,所以還是以鬥氣和體術為決定標準,順便說,鬥氣就是我們力量的一個單位,最高到十級,超過就不計算。還有人類,還是有人類知道太古遺族的存在的,他們是教廷。」

「教廷?羅馬那個?」漾漾再度發問。

「在你們那邊是,我們這邊的話教廷是有這個地方,教宗也住那,只是我們太古遺族是指組織。教廷培養院士,專門對抗嗜血、發瘋的太古遺族,近年來倒是跟百年堂處的不錯,忘了說,百年堂是統治太古遺族的組織,是在太古遺族社會中最高的存在。」

「我想凡絲莉也解釋的很清楚了,現在有一個實際的問題,我們這是長時間任務,公會給我們一週的時間,再外加一週的觀察期,那這段時間我們要住哪?」冥玥再次提出重點,而其他人則是現在才想到這個問題。

「我們家空房還很多,可是……」

「不建議一個人睡。」

「好像是因為家裡有封印物,是不是,爸爸?」

這一家三口真有默契……眾人不約而同的想。

「是啊!小思你對家裡熟悉沒差,我是怕他們不小心碰到還要重新封印。」喬恩對女兒解釋,而小思也「哦∼」了一聲做回應。

「凡絲莉姊姊,我們先回去囉!謝謝妳的解釋,掰掰!」四姊弟打聲招呼後離開離開凡絲莉的家,而凡絲莉還在想床位該如何解決。

「把空房加幾個床位就行了吧!挑沒什麼東西的那條走道好了。」喬恩提議。

「那也好……你們自己分可以吧!我再帶你們去放行李。」凡絲莉馬上接受這個提議,並等待冥玥他們分好床位。

「我們三兄弟睡一間好了。」伊多先提議。

「有四人房嗎?」漾漾問,因為只剩千冬歲、夏碎和冰炎,總不能和女生睡,但他又不想一個人睡,只好這樣問。

「有,在處理就好了,所以冥玥跟喵喵睡囉?」

「就這樣吧!」冥玥馬上答應,另外三個男生看起來也沒意見。

於是,事情告了一個段落,他們在吃過晚飯後就去睡了,中間晚餐時只有在比誰大誰小,討論稱呼,看似沒事了,但凡絲莉似乎在打量某一件事?

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩……
第一次一回到三千五百字
也是第一次兩週寫完一篇~(謎:那你放假都在幹麻?
廢話不多說
準備下一回去!
預計……
再兩三個禮拜吧!
最近比較忙~~
回復