查看: 9847|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 【30題】28.職責(六百年前戰靈族)4/30

注:每題的cp不確定會是什麼,而且我還是很隨性的人,所以……(x) 不過在發之前會標明涉及了到底是哪篇以及附上cp的#
放上紅字的表示已寫了,點擊可跳轉哦#

1.眼鏡 (冰陽)

2.長髮

3.搶劫

4.綁架(雷格、冰陽)

5.時間

6.後援會

7.興趣(冰陽)

8.搭檔

9.信

10.壞掉了

11.開車

12.固執

13.溫暖

14.受傷

15.逃跑

16.隊長

17.離開後的一切(冰陽冰)

18.思念

19.見不到你(冰陽)

20.回去

21.親子

22.笑容

23.留給你的禮物

24.生日派對

25.武器(尼格§冰陽)

26.歌聲

27.相逢

28.職責(六百年前戰靈一族的故事)

29.留下給你的歌謠

30.瞭解(冰陽)

【就這些了】

今天真的沒心情更文,明天會努力補上,所以應該會有四篇文#
這30題都是某藍自己出題的,基本上不會很長#
當時娛樂娛樂大家吧xD
聖誕節要到了,某藍也會開放與上述一模一樣的30題給大家亂點#
每個人不限,盡量都列入吧,如果真的太多,可能會是50題、60題......(不可能#
過後會開個帖子給大家點題xD
這篇的確還沒開始寫,所以不要怨恨我xD

評分

查看全部評分

回復

我相信...
我也發生了一樣的事...
還好戰靈族長之後還能回來
話說,雪姐姐最近又不見了...

雪大還好好的,可能現實中的生活有點忙碌而已xDD 前段時間恰好跟她買了幾本第二人生的書籍,有聯絡到哈哈哈  發表於 2020-5-1 16:14
回復

28.職責
第二人生
cp:無CP(難得清水,大家賞個臉吧!)

建議大家看文的時候播IU的《Love Poem》聽歌享受這篇文哦!(因為文文的部分內容都是聽著這首歌打出來的,希望大家能一起感受一下!)
歌曲鏈接:https://youtu.be/qch5tdUQvYk

他們有著自己的職責。

每一個種族都有賦予了自己的職責,漫長的生命之中,他們已經習慣了歡笑淚水……卻為了自己烙印在靈魂中的職責而為身後需要被守護之人而搏命。

守世界大多人都會認為執行著被賦予在身上的職責是自豪的,就連戰靈族亦同。

身在這個種族多年的加利徳法見慣許多生生死死,也習慣了悲傷離合。

基於多年以來參與的不少大大小小戰爭之中見慣了許多事,這讓加利徳法更是對於這個世界的一切變得泰然自若。

話是這麼說,但他一向來也沒什麼耐心,所以在自己的魔族友人總是在調謔自己時,他也總是一撩就炸。

不過言歸正傳,在族人面前嚴肅有權威卻又讓人安心的他總是領著族人的麵前,幫助被黑暗種族侵入的種族亦或是去消滅黑暗種族的據地。

他們的指責,便是銷毀一切不好的存在,讓其他種族可以幸福、安心地生活。

直到得知自己受到詛咒,無法擁有自己的孩子時,加利徳法說不傷心那是假的。

內心的他在那之前還是希望可以擁有自己最愛之人,在他執行自己的職責時,可以在他身後等待著他亦或是在他身邊輔佐著他。

那是他的願望,也是他的秘密,一個不願意告訴友人的小秘密。

但他從不後悔自己的選擇,縱然自己受到了詛咒。

在他暗暗對此感到遺憾時,沒想到上天會給他一個機會。

他選中了那個可憐又可愛的孩子。

跟他一樣擁有金色頭髮碧藍色雙眼的美麗可愛孩子,上一世被傷害得完無體膚的靈魂更是讓他感到憐愛。

他為自己的孩子取下這個名字:西亞。

在撫育著這個在他眼裡是最可愛的孩子時,他總是小心翼翼地想要去觸碰對方,但總是深怕自己因為百多場甚至是千多場戰爭積累下來的戾氣會嚇著這個小小的孩子。

而在小小的天使開始會走會跳會說話的時候,總是默默凝視著自家孩子的加利徳法見著這位因為有著前世記憶而願意親近所有天使將軍間接得到他們的寵愛時,他又是放心又是欣慰。

在遲遲未見自己的孩子身為天使卻飛得起來的時候,加利徳法又開始著急了。

他一直查閱他們戰靈族的記錄,尋找出方法幫助自己這位小小天使可以飛起來,卻怎麼也找不到。

而他也發現到自己的孩子總是在害怕著自己,寧願去親近其他十一位將軍,但在見著自己時就掛起了乖孩子的麵具,這讓一貫面無表情的加利徳法更不知如何是好。

他只希望自己的孩子可以對待自己跟對待別人一樣,更希望……對方可以跟自己比他人在一起更親近……

只會上場殺敵的加利徳法在面對自己最愛的孩子時,卻不知該如何面對對方,該如何主動跟對方好好相處。

他希望自己的孩子在這一世可以體驗到最美妙的親情,還有最真實的愛。

想著,加利徳法也放鬆自己因為著急而出現的緊繃心情,然後暗暗心想,反正天使族的壽命很長,他擁有著很長的時間讓自己的孩子知道,他是多麼愛他。

如果有機會的話,他還想告訴自己可愛的天使孩子一句話……

可他卻萬萬沒想到……

戰靈天使族居然會有這麼一天……

他們隕落了。

在敵方衝進他們部落的那一刻,持著自己靈魂兵器,斬馬大刀,白羽晨曦殺敵的他第一個反應便是想起要保護好他的孩子……他唯一珍貴的天使。

無論如何,他的孩子都必須活著!

他吩咐了自己最得力也最疼愛自己孩子的月彌將軍把自己的孩子想辦法送走。

仰頭分心去注視自身孩子住著的地方,他的心痛了一下,懊惱自己不再有時間去讓自己的孩子慢慢感受到自己對他的愛了。

因為他的職責,便是守護好戰靈一族!

在被自己最信任的天使從後頭偷襲并倒在血泊之中時,他第一個反應並不是自己受到了背叛,而是凝望著自己的孩子離去的方向,心懷愧疚地想:對不起了,我最愛的孩子。

我想給予你我全部的愛,但沒有機會了。

我想給予你最好的一切,但沒有辦法了。

我想親口對你說一聲……

「我愛你,西亞。」

我寶貝的孩子、我親愛的孩子、我珍貴的天使……

西亞。

然而……他沒有機會了……

加利徳法閉上了雙眼。

夢中,是那個小小天使。

金髮藍眼,總是露出燦爛的笑容、討人喜歡又可愛的天使。

那也是……

他的孩子。

【完】

某藍自己打這篇文打到哽咽了你們信嗎?(而且還在大雨天的時候聽著IU的歌打下這篇文xD)

很喜歡雪大對於西亞身份背景的這麼一個設定,但又總是對於六百年前的事感到惋惜,所以某藍只能通過打文尋求安慰了(x)

16:58分

23.4.2020

回復

冰陽文!! 冰陽好棒(//艸//
雖然跟我心中原本想像的兩人互動不太一樣,但還是好好看~~~
默默追求的冰炎真是>///<
祝福他們倆~~
回復

30. 了解

CP :冰陽

「最了解你的人往往都是你的敵人。」

在花了好幾天總算成功順利完成這個高難度的任務后,西亞(格里西亞·太陽)不知為何很想感歎這句話。

「回報任務我負責完成吧。你該去休息了。」不知什麼時候走到他身邊的半精靈開口道。

蔚藍色的雙眼瞟向了身邊跟他合作了好幾天的半精靈,依舊是張狂的表情,不過眼底深處仔細觀察的話……還是多多少少可以窺探到這位黑袍的擔憂神色。

西亞(格里西亞·太陽)皮笑肉不笑地看著眼前的半精靈良久,覺得對方大概是真的沒聽見自己剛剛喃喃自語后,聳了聳肩便打開了移動陣。

移動陣因為隨著定點的轉移位置不同而反復開啟,直到天使少主成功把自己轉到了自己還有十二聖騎士兄弟的家中。

半夜時分,一般上很少會有人留在客廳中,除了剛巧在這種時候完成任務回到家中的人兒還有……

沙發上,正在悠哉喝著茶的魔族望向了他。

本想徑直上樓洗個澡然後睡個昏天暗地的天使僵住了身子,停下了腳步。

「你延遲了整整四天才回來。」

言盡於此。

因為自己的這個魔族友人帶著審判般的眼神望向了自己。

西亞(格里西亞·太陽)卻不再有了以往的惶恐,而是坦然聳肩:「這任務的判定程度出乎了我倆的預料,發生了突變,我們倆都被困在那邊了,直到現在才完成任務。」

語落,自己也有一絲怔愣。

什麼時候……自己也和那位半精靈成為了「倆」……

看著自家搭檔一身狼狽身穿著已經成了破布的黑袍,在面對自己的審視下完全沒露出驚慌的表情,反倒不知為何開始發起了愣,雷瑟·審判覺得有一絲不對勁。

縱然他是眼前這位很喜歡亂來的天使少主的蛔蟲,但這一次……他竟是猜不到對方正在思索些什麼。

看見對方明顯精神不濟的樣子,想來也很難套出對方發生了什麼,只好讓對方快點兒回房休息了。

沒想到天使少主還真的心不在焉隨意地點了點頭便上樓去了。

魔族搭檔覺得自己的搭檔絕對發生了什麼事情,不然為何會如此不對勁!

他知曉對方這次從這個任務回來后絕對會睡個昏天暗地,雷瑟·審判思索并計算了一下自己需要幫對方請多少個假之後便隱隱覺得這次他們的三十八代聖殿之首的不對勁絕對跟那位跟他一同出任務的半精靈有關係!

直覺、是這麼告訴他的。

『西亞,我心慕於你。』

磁性的聲音就像是附在自己的耳畔,輕聲地道出這句話。

蔚藍的雙眼猛然睜開。

金髮的主人愣愣地望著天花板,這才想起自己已經完成了任務回到了自己的家了……

美麗的天使伸出了手背按住了自己的額頭,呼出了一口氣。

他從自己半開放式的鳥籠床鋪上一躍而下,盥洗了一番之後這才走出來。

但……

『我心慕於你……』

『我想陪伴你走完這個漫長的一生……』

天使搖了搖頭,怒了。

為什麼這個半精靈一直揮之不去!

生死一線之中,人往往會反映出自己最真實的想法。

但他們倆在困境中差點獻出自己的生命時,擋在他面前的半精靈傳來了偷偷放在心底很久的告白。

天使少主用力地揮了揮自身的腦袋,走下樓。

傍晚了。

西亞看了看日曆,發現到自己今天還有一堂黑袍的夜課,眼看時間還未到,便打算不落下這寶貴的一課。

畢竟黑袍的課程可遇不可求。

在享用了自家兩位老媽子的愛心晚餐後,天使少主優雅地補齊后一些符咒還有上課的必需用品,換了身黑袍便出門了。

Atlantis的黑袍課程可遇不可求,恰巧今年戰靈天使的將軍成為了Atlantis學院的老師,還為了自己的少主多開了一個黑袍課程。

但黑袍本身在公會中的存在本就不多,更何況是Atlantis學院尚在求學的黑袍更是一隻手都數不完了。

所以這課程只要是Atlantis學院的黑袍都可以去上課,包括行政人員。

但上課的人數依舊不怎麼多就是了。

言歸正傳。

西亞(格里西亞·太陽)踩點踏入了課堂,卻沒想到自己每次坐著的座位上出現了一個點心盒。

因為上課的人一直都不怎麼多,所以不會出現座位更改的情況。

大多的人習慣性第一次坐在什么位子之後都會回到原本的座位上,就連這位太陽殿下也不例外。

是誰會放了個點心盒在他的座位上呢?

西亞(格里西亞·太陽)裝似不在意地環顧了四周,過後定眼看向了那位「恰好」看向自己的半精靈。

嘴角噙著笑,西亞(格里西亞·太陽)坐到了自己的位置上,對那位「不知為何」換位子的冰炎殿下道了一聲:「謝謝我的愛慕者。」

可能是因為說開了,那位最年輕便得到黑袍的冷漠半精靈總是出現在自己的面前。

有人說過,喜歡一個人便會不自覺地出現在對方的周圍表現自我。

而這位半精靈亦同。

但他並沒有過多的表現自我,因為他害怕自己心念念的天使會誤以為自己想要與他抬槓。

他一直在保持著一個「度」。

縱然他的行動其實很明顯地表現出了跟以往的不同。

天使的桌上在那次任務之後一直會出現自己喜歡的小東西。

有時候是點心,有時候更是一些特別的水晶或是難以尋找的昂貴材料。

就連對這一方面略微遲鈍的血魔族也發現了混血精靈對自己的聖殿之首有著不可言說的心思。

在發現到這件事情的時候,雷瑟·審判第一個反應便是第一次體驗到三觀僅毀需要重組,然後便不再理會這倆人的曖昧關係。

眼不見為淨。

這是他的態度。

畢竟他不想多做思考:倘若這倆人真的在一起之後……

這是一個可怕的未來。

對於混血精靈不高調的追求法,天使少主在思考了許久之後在這一天的黑袍課程中提早出了門。

打開移動陣,他並沒有把自己傳送到自己的上課地點,反倒傳到了黑館。

他很少來到這兒,但不代表自己從未來過,也不代表自己沒有在這裡設置過定點。

他順利地走上了黑館的樓上,走到了一個門前,優雅地伸出了手有規律地敲了敲門。

不一會兒,門一把被打開了。

天使如願以償地收到了混血精靈臉上少見的驚訝表情。

他露出了笑容,開口道:「如你所願,我來了。」

然後他主動伸出手抱住了眼前的混血精靈。

最了解你的人往往都是你的敵人。

他了解他。

他也了解他。

他了解他,所以知道要如何追求他,不誇張地追求方式,默默地守護并適時地討他的歡心,卻從不逼迫對方給他一個答案。

他也了解他,知曉對方的一切,出現在對方的面前,給予對方一個倆人都會滿意的卷子。

他們互相了解,不用多說,便知道……

『我來了,便是來答應你的追求。』

『我們在一起吧。』

他們不必多說。

因為他們了解對方。

【完】

某藍這一篇想些互相了解的兩個魔王是怎麼在一起的xDD

然後爆了字數大家看得開心嗎~?

比平常還要多一倍的字數哦!

某藍這一篇寫得有點小歡樂,一直露出魔鬼般賤賤的笑容(x)

其實某藍很喜歡這樣寫文,覺得這樣的氣氛很舒適,不知道看文的大家感觀如何xD?

感謝大家的支持哦!

9.4.2020

17:02分
回復

7.興趣

CP:冰陽

眾所皆知,西亞(格里西亞)是一個擁有著廣泛興趣愛好之人。

他的興趣大得不斷努力學習各種新知識來提升自己的實力到小得吃可以甜死任何一個種族的點心。

不僅如此,大概是前世身為太陽騎士的束縛太多了,這一世的西亞(格里西亞)就像是要把前世自己失去的一切全部都補上來。

只要除去近戰以及格鬥,西亞(格里西亞)的學習能力就像是天賜般不斷上升開發,從原本為了保護自己的弟兄們而學習的他慢慢地成為了他的興趣。

他興趣研究各種法術,更是興趣製作出一些連身為戰靈族族長都不知道該如何歸類的「生物」,他還興趣自己創造出奇奇怪怪利於自己的法術。

自從西亞(格里西亞)發現到自己的格鬥方面有方法可以自救的時候,學習偏門但適合他的格鬥術也成為了他的興趣。

更甚是,西亞(格里西亞)還興趣跟各方他人不敢惹的種族交易以得到情報網。

而從上輩子遺留到現在的興趣大概就是:保養自己,注意自己的儀態,不然上輩子的老師絕對會更光明神申請假期來打死他、訓練(亂下令讓)自家聖騎士門訓練做任務(各種瞎忙)、吃各種甜甜的點心(尤其是藍莓口味)、隨意疊加屬性攻擊他人、還有各種亂來。

而今世,因為一個混血精靈,西亞(格里西亞)的興趣又加上了無數個:每日與死對頭鬥嘴、在各方面比拼能力、偶爾必要時打一架、雖然感情看著不好但還是狼狽為奸處理一些事情、一起計劃用著高智商說著讓旁人聽不懂的暗語、還有各種……

小孩子絕對不懂的嘿咻嘿咻之事。

失去雙親的冰炎因為自身的血脈以及妖師的詛咒而被送到了無殿,因為某位愛鬧的董事,冰炎的童年只有「慘」字可以形容。

沒有同年同伴的他只能默默舔著自己的傷口,一遍又一遍地站了起來。

在進入學院之後,他的能力強大得讓所有人都退卻不已,心智成熟的他唯一認可了雖然比不上他但是也比其他同齡屁孩有能力外加成熟的藥師寺夏碎成為朋友而已。

而在那一年……

他遇上了他。

與他銀色長髮相反的金發、與他紅色寶石般雙眼相反的蔚藍般的美麗雙眼、與他強大的緊張格鬥術相反的法術以及治療能力、與他混血精靈身份相反的天使。

但,他們都一樣強大。

強大得讓他們對於對方感受到了威脅以及不爽。

但,更多的是,他們的內心都對于對方的能力都感到非常的認可以及興奮。

那是對於強大得沒有對手的同齡人唯一感到的欣喜以及興奮。

他們都想打敗對方,都想征服對方。

但他們的能力一樣強大,吸收能力一樣高,更甚是連臉也一樣完美無缺。

他們是看似不一樣但事實上又是相似的一對。

不知從什麼時候開始,冰炎的目光就忍不住追隨者金色的背影,而這從原本好勝的目光不斷演變成了熾熱的目光。

而那些熾熱的目光在不知道什麼時候成為了冰炎的慾望。

直到那一天到來、一個水到渠成的日子,他們在一起了。

銀髮與金髮不知什麼時候交纏在一起,兩道身子相互依偎著,而美麗的紅眼以及藍眼深情對望著。

他們順利在一起了。

但冰炎的興趣依舊沒變,他依舊每日惹惱自己的美麗天使、每日與天使各種比拼爭取一些無關緊要的小事情……

他的興趣依舊一樣,他們的相處方式依舊跟在一起之前沒什麼變化。

不過……

偶爾,冰炎會上網去查找一些小道具、一些高難度的姿勢、一些身為合格伴侶需要知道的知識。

而這些嘛……

自然而然就成了他的新興趣了。

對了,差點忘記了!

各種時間地點嘿咻嘿咻也成為了冰炎的興趣。

這興趣可以促進他與小天使之間的感情。

縱然偶爾狠了點,某天使會跟自己鬧彆扭使性子。

冰炎覺得,這甜蜜而有些小煩惱的生活倒過得也不錯。

【完】

某藍真的是太久沒有打文了,文筆生疏了不少,前面的部分一直找不到感覺所以有點小悶真是不好意思啊!

後面的話……對不起,我一段時間沒有出現其實就在修煉一些不該修煉的事(x)

回復

燄心 發表於 2017-6-13 17:44
老實說,
我看不太懂!
不過我想冰陽那一篇應該是:

不是你的問題,咳咳……
可以這麼說?
基本上某藍只是想以武器表示他們倆的特性(我在說啥?
基本上冰陽這一段沒有什麼深意,寫下來也是想讓大家有不一樣的感覺這樣吧?
回復

老實說,
我看不太懂!
不過我想冰陽那一篇應該是:
學長和太陽兩人同出任務,
雖然武器不同,
不過卻是他們的寫照,
就算是死對頭又如何呢?
⋯這是我的想法,
可以給個提點嗎?
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-6-6 17:14
哇哇~有尼格還有冰陽ㄝ~
那個啪啪啪應該是打鬥的聲音吧.......?
期待更文喔~大大~ ...

是的xD
是不是很有驚喜xDD(並沒有)
咳咳……這某藍啥都不知(x)
好的,某藍會努力的!!
回復

愛莉希亞 發表於 2017-6-5 18:16
雖然我很愛冰陽,但不得不說,我也很愛尼格啊啊啊!((捧臉

某藍也很愛冰陽,也不得不說,某藍也很愛尼格啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
這對師生CP真的很棒棒xDD

忽然發現我們喜歡的配對好多一致的~  發表於 2017-6-7 17:25
回復