查看: 4577|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

【10月慶生】夢墨圖文限定活動(結束)

*活動已結束,兌換獎勵製作中*

安安//我是10/25要生日的夢墨w

因為生日所以想要辦個小小的慶生活動~不管認識我還不認識我
都可以參加唷//

活動時間:10/19~10/25

*夢墨活動獎勵*

點文-

給我三個關鍵字,我來寫短篇
指定夢墨系列文章角色番外
夢墨更文(戰謠歌)

單純祝福生日快樂,不兌換獎品

因為我看的書很少,所以無法點同人文ˊˇˋ

點圖-

給我四個元素,我來畫融合圖
指定夢墨系列文章角色,我來畫該角色(限單人圖)

單純祝福生日快樂,不兌換獎品

因為畫畫不是很厲害,所以無法畫同人圖,也不會上色唷

其他-

(限定)夢墨購書卷,未來我賣書可以免費拿一本書(迷:這種東西誰要呀)
(限定)寫一個故事劇本,夢墨把此故事做成BASS遊戲

限定是指名額有限唷!請完成限定任務

*活動任務*

寫文-

寫一篇至少兩千字的原創文(可以自創小孩或是寫夢墨系列的角色)
向夢墨索取三個關鍵字,寫一篇至少一千字的文

繪圖-

畫一張自己小孩或是夢墨系列角色圖(可以不用上色,但至少不是草稿)
向夢墨索取四個元素,畫一張圖(可以不用上色,但至少不是草稿)

~限定任務~

由夢墨指定一個角色或是主題
文章字數三千以上
繪圖彩圖、描邊

二選一

限定獎勵是依據繳作品的時間兌換喔
換完就沒了ODO只能選其他獎品

-

為了鼓勵原創創作,所有的文章、圖片請原創唷
如果想單純祝我生日快樂也可以選擇不兌換獎勵//

一個人只有一次兌換獎品機會~有興趣的人歡迎一起來玩~
(此活動跨論壇,包含御見我、巴哈姆特、噗浪)

要參加的各位請在下方留言~記得要說是參加哪個類型的任務唷(圖或文)
完成任務也可以直接將作品放在下方(巴哈姆特請放在自己的小窩,然後把連結放過來)
記得完成任務之後要選擇任務獎勵唷(圖或文)

之後獎勵頒發會再另開一帖集中放置//祝十月生日的朋友們~生日快樂

回復

【這裡是現實】夢魘

。原創
。指定關鍵字-御姊、變態師父、愛作夢的中二高中男生
。影月喵點文

--

我躺在姊姊腿上,仰望著姊姊漂亮的胸、啊!是臉。

「怎麼了嗎?」姊姊輕柔的問。

「不,沒什麼。」就繼續這樣吧。

最近我一直在做夢,不知道是課業壓力很大還是人際互動上出了問題。

反正做了很多很可怕的夢。

我夢見自己正在埋首苦讀,結果考出來的成績不理想,放學去補習班惡補,回家還要複習明天的考試。

如此這般的無限循環,考試、訂正、考試、補習、考試、複習、考試……

高二的生活好坎坷,如果沒有姊姊我怎麼撐得下去呢?

「姊姊,明天我不想去學校。」我像個三歲小孩一樣抱著姊姊的腰。

「明天放假不用上學喔。」姊姊溫柔的笑著,彷彿像是初春煦煦的陽光。

是嗎?明天放假嗎?對呀,這裡是現實,不是那個可怕的噩夢。

那個夢啊、不斷的循環重複著沒有意義的事情,我在痛苦的深淵中掙扎著,但越是掙扎越是感覺到絕望。

一直到我麻痺了,放棄掙扎,然後在窒息之前從夢裡驚醒。

真的,那個夢太可怕了。

「今天想吃咖哩,可以嗎?」我靠在姊姊豐滿的胸口上,嗅著她身上淡淡的清香。

姊姊輕輕笑著,用那纖柔的手摸著我的頭,「當然可以囉,弟弟是乖孩子,所以要吃什麼都可以。」

啊……沒錯,姊姊都會安慰我、鼓勵我,就算成績不理想也不會罵我沒用、垃圾。

這個芳香,這個溫暖的觸感,如此真實的感覺與那冰冷的夢境截然不同。

真希望永遠保持清醒……在這個只有我跟姊姊的家,這樣就足夠了。

叮咚!

門鈴聲響起,我跟姊姊疑惑的望向門口。

「我去開門吧。」站起身,我可不想讓姊姊遇上什麼危險。

最近變態出沒頻繁,他可不是偷幾件內褲就了事,還會拿刀砍人。

透過門上的貓孔,我看見一個跟我差不多年紀的少年。

「喂,有人在家嗎?」少年慵懶地喊著,還打了個呵欠,感覺才剛睡醒似的。

我打算無視這個少年,不是送貨員也不是認識的,那就假裝沒看見吧。

「師父,裡面好像沒人耶。」少年似乎在跟誰說話。

「笨蛋!不開門就破門啊!」

一聲渾厚有力的嘶吼,碰的巨響有什麼人把門踹飛了。

我還以為是什麼彪形大漢,結果是一個骨瘦如材的老爺爺。

「你們要幹什麼呀!不准走!我要報警!」正想抓起旁邊的電話,只見少年突然衝來一記手刀打掉我的手。

「年輕人,其實報警也沒用喔。」老爺爺笑了笑,「讓我看看你姊姊吧。」

老爺爺露出猥褻的笑臉,拉開褲檔拿出又粗又長的--

「師父,拿個打鬼棒不要露出那種讓人誤會的表情好嗎?」少年無奈的嘆氣,隨後轉手一握變出一把木劍。

「沒辦法啊,這次的妖怪太漂亮了,來吧!妖孽!嚐嚐老衲的棒--噗!」

少年完全不擔心老爺爺骨折或是摔傷,狠狠的踹了他兩腳,然後看著我。

「差不多該醒來了吧,你這個窩囊廢。」

什麼?這個少年在說什麼?我一直都是清醒的呀!

「年輕人,你被名為『夢魘』的妖孽纏身了,再不醒來可是會被吃掉的喲!」

老爺爺從容自在的站起身,拍拍身上的灰沙拄著一根金色棒子。

這兩個人在胡說什麼,什麼夢魘、妖孽,他們應該是神經病,還是快點報警好了。

「纏身這句話說得有點太超過喔。」姊姊捲著髮尾悠哉地從廚房走出來,扭著蠻腰甜甜的笑著,「弟弟選擇了自己想要的人生,這有什麼不好的嗎?」

老爺爺和少年拿著武器指著姊姊,我趕緊護在姊姊面前,就怕兩個怪人突然攻擊她。

少年皺著眉,不屑的跩著嘴,「喂!不要逃避現實呀!不過就是考試多了一點,高中再過一年就畢業了不是嗎?」

「你、你在說什麼啊!這裡就是現實呀!」

想起姊姊的味道、姊姊的溫度,這麼溫柔真實的感覺,這裡是真實的,幸福祥和的現實。

老爺爺又露出猥褻的表情,用色色的眼神打量著姊姊,「年輕人總是可以喚來這麼上等的美女呀!嘿嘿。」

「老頭你乾脆也被『夢魘』纏身好了。」少年嘖嘖的說著。

「唉!好吧。」姊姊一臉嚴肅的看著我,「你自己選吧,是要回去呢?還是留在我這邊?」

「姊姊……難道真的……」不會吧!姊姊只是夢境嗎?那麼那些噩夢。

那個痛苦的夢都是……

真的?

姊姊憂傷的蹙起眉,「我很喜歡你唷!但如果你要離開,我會尊重你的,弟弟。」

纖細白皙的雙手捧著我的臉,姊姊雙眼中充滿了不捨。

不會說謊的,姊姊很喜歡我吧!不想讓姊姊的心意化為泡影,我跟姊姊在一起很久了,很久。

「妖孽!少蠱惑人心,快放開他!」少年用劍指著姊姊。

「夠了!你們給我滾出去!」胡說八道的是你們兩個吧!隨便跑進別人家對我說些有的沒的。

「年輕人,雖然現實世界很痛苦,但現在放棄的話,就真的什麼都挽回不了囉!」老爺爺語重心長的說。

「少廢話!你們根本不知道我的感受!」

「喂喂、那好歹也在意一下,你父母的感受吧。」少年不耐煩搔搔頭。

「我才沒父母呢,父母在我出生時就被壞人殺死了,要不是姊姊保護我,我早就……總有一天我會找出殺人兇手為父母報仇的!」

「這是什麼中二設定呀?」少年冷笑一聲,「聽好!這一切都是『夢魘』製造出來的幻覺,趕快清醒。」

「滾出去!」我竭盡所能的嘶吼著,這些人!這些打擾我的人,都去死吧!去死!

去死!只剩下我跟姊姊就好。

唰!

聽見什麼刺耳的聲音,嗡嗡作響使我頭痛欲裂。

這時姊姊輕輕摸著我的額頭,「沒事了,弟弟,他們離開了唷。」

嗯?我看看四周,的確沒看見那兩個人。

呼!太好了。

摟著姊姊的腰,將臉埋進姊姊豐滿柔軟的胸口。

對呀,這裡是現實,不是那個可怕的噩夢。

醫院病房中,老爺爺和少年冷眼望著床上的病患。

「沒救了呢。」少年嘆了口氣,甩了甩手,手臂上有個駭人的抓痕。

老爺爺扭扭頸子,斜眼看了一旁的婦人,「真抱歉,您的兒子選擇了那個世界。」

婦人苦著臉,跪在地上喃喃自語,隨後趴在病床邊放聲大哭。

老爺爺與少年離開了病房,走在昏黃的街道上,也差不多是晚餐時間了,隨便進到一間窄巷裡的居酒屋坐下。

「喲!兩位客人想吃什麼呢?」戴著若女面具的女人熱情說著。

「師父啊,這女的是不是妖怪呢?」少年瞇起眼小聲的對老爺爺說。

老爺爺呵呵幾聲,盯著女人的胸部,「徒兒有疑惑啊?那麼讓老衲揉揉那--噗!」

「唉呀!客人不要在店裡打架呀!」見少年踹飛老爺爺,女人連忙阻止少年再踹第二腳。

今晚的居酒屋,也非常熱鬧呢。

--

廢叭:呀呀!十月點文現在才出爐真不好意思(土下座)

有時候點文都很沒靈感不知道怎麼下手,所以拖超超超超久的--

嗯……色師父跟少年徒弟的組合很有趣呢(笑)

很少會寫這種設定的人

回復

【零族】北風學院零年零班

。原創
。無CP
。s95016547點文
。10月慶生獎勵

--
角色介紹-

北風-校長兼班導

Satana(薩塔拿)-保健室老師

霧春-圖書館老師

澗肅-學校裝置藝術品(?)

永晝-訓導主任

零班學生(依照能力強度排序,後面是作品出處)

梧稜(梧芭伊瑟傳奇)

あっき(惡鬼)惡鬼先生(敲鬼門系列、惡鬼先生說)

蘿露(零族的下午茶、好吃)

佐納歌鳩(魔物之國、聞影之聲、妖夜綺談)

黑佐唄鵲(妖夜綺談)

午夜拾荒(拾荒少女)

冥王星(噬夢派對、孤獨與漫遊者)

「早安!歡迎大家來到北風學院零年零班。」北風坐在講桌上發出喔呵呵呵笑聲。

「……」

由於零班的同學個性都屬於孤僻型,所以沒有人回應校長兼班導的北風。

「好啦!新學期新希望,我們先來選班長吧,大家趕快來提人選。」北風露出詭異的笑容,殺氣騰騰的望著佐納。

「嗚、為什麼是我啊……」佐納趴在桌上別過臉,「班長嘛,能力最強的梧稜來當吧。」

「欸--不是名字最長的人嗎?」蘿露指著帶著惡鬼面具的同學。

「雖然介紹上面寫這麼長,但其實惡鬼先生的本名也才三個字呢……」佐納斜眼看著惡鬼先生。

北風在黑板上分別寫上梧稜還有あっき(惡鬼)惡鬼先生。

「好!大家來投票吧!」北風用力拍桌。

「惡鬼先生的名字到底出了什麼事呀,超長的,惡鬼先就惡鬼先生,沒是寫個あっき(惡鬼)惡鬼先生幹嘛啊!」佐納無力的說。

「佐納你這是在玩惡鬼先生的繞口令嗎?噗哈!」黑佐笑了笑。

「戴著惡鬼面具先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生。」午夜一臉認真的說著。

「啊!難道說這就是我們的班呼嗎?」蘿露興奮的跳起來。

「喂喂、這又不是惡鬼班,而且我們不是在選班長嗎?」佐納無奈的望著蘿露。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生!」蘿露大喊。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生。」拾荒緊接在後。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡……噗喔!」黑佐挑戰失敗咬到舌頭了。

這群人到底在幹嘛啊,佐納把桌椅往冥王星納邊移,想要遠離怪咖同學兼親人。

「是說惡鬼先生名字被這樣玩沒關係嗎?」冥王星淡淡的問。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」惡鬼先生語氣平淡的唸完之後沉思了一下,「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」

「這傢伙自己唸了都不會害羞啊。」佐納已經懶得管了。

北風開心的合掌,「好!那班長就是梧稜,班呼就是惡鬼先生吧!梧稜有什麼要對班上說的嗎?」

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」梧稜喃喃的唸著。

「喂--怎麼連看起來最正經的人也淪陷了啊!」

「佐納你意見很多耶,這樣我們北風學院會輸給弗維德勒學院喔。」北風喔呵呵呵的笑著。

「我乾脆跳槽去弗維德勒好了……」佐納感嘆的說著。

決定完班長和班呼之後,就是決定校慶要辦什麼活動,雖然這間學校連一周年都沒有滿,不過就當作是慶祝第一屆開校吧!

「我要舉辦吃哥哥、姐姐的活動!」蘿露舉起手喊著,她的提議馬上被被眾人駁回。

「姆,比誰最像垃圾的競賽?」午夜的提議意義不明也遭駁回。

「正常的校慶就是舉辦園遊會吧,賣點雞排或烤餅乾什麼的。」冥王星的提議太無聊被駁回。

「不然我們一起來『吃』佐納--噗嘔!」黑佐被佐納打飛,黑佐的提議讓眾人思考一分鐘後也被駁回。

「這種事情還要思考什麼啊喂!」佐納什麼都還沒說就被忽略了。

「看誰能先找到滅世主競賽。」梧稜的提議無法實行所以被無條件駁回。

「面具嘉年華。」惡鬼先生手上端著一杯熱茶。

眾人聽了突然覺得有趣,平常沒事露臉有事戴面具,感覺好像很厲害呀(夢墨:好中二!)。

於是決定校慶舉辦面具嘉年華。

北風很滿意的哼哼兩聲,「為了防止弗維德勒學院趁校慶佳節亂入我們學校,是不是要在校門設個通關密語比較好呢?」

「誰想來這間智障的學校啊……」佐納小聲的說。

「通關密語嗎?班呼不行嗎?」冥王星問。

「班呼太短了啦!別人聽一次就會唸了!」黑佐扇扇手。

「你剛剛不是要到舌頭了嗎?」佐納對黑佐投以鄙視的眼神。

「班長有什麼想法?」午夜歪著眨眨金黃色的瞳眸。

在梧稜還沒開口前蘿露跳了起來,「啊!把班長的稱呼結合班呼呀!」

「欸?怎麼唸?」佐納感覺到莫名的不安,感覺這不是好提議呢。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事!」

「……」佐納無言的望著蘿露,臉不紅氣不喘的唸完整段。

「喔喔喔!太厲害了!蘿露你真是天才!」黑佐興奮的喊著,「戴著惡鬼面具的先生叫做惡……噗喔!」

黑佐仍是過不了惡鬼先生那段。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事。」

午夜輕鬆的唸完了。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事……」
  「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事……」

梧稜與惡鬼先生異口同聲的唸完了。

「太好了!那以後不會唸這段的人就不能就讀這間學校,畢業前也要唸這完這一段才可以拿到畢業證書唷!」北風開心的說。

「我要退學。」佐納無力的趴在桌上。

下課鐘聲響起,蘿露趴在惡鬼先桌子前。

「吶吶、梧稜跟惡鬼先生誰比較厲害呀?」蘿露問。

惡鬼先生沒有回應,因為戴著面具也不曉得他現在表情但從外表看來應該是在思考。

蘿露換趴到梧稜桌子前,問了同樣的問,梧稜跟惡鬼先生誰比較厲害?

「梧稜不是神的玩具嗎?聽起來就比較厲害呢。」午夜歪著頭說。

「但依照零族生存法則,被越多人記住能力越強,惡鬼先生的名號比較多人知道吧。」冥王星點點頭。

蘿露揪著嘴,猛拍惡鬼先生的桌子。

「趕快打架!這樣我才知道你們誰比較強。」

「蘿露在幹嘛啊,沒事叫自己打自己人。」佐納想把蘿露抱走卻被蘿露一個肘擊打飛。

惡鬼先生淡淡的轉頭看了梧稜一眼,「梧稜身高比我高,頭髮比我長,除了神之外沒有人可以撲倒他,我認輸。」

「梧稜不戰而勝呀!」黑佐吃驚的說,原本還期待可以看見驚世大亂鬥。

「呀!惡鬼先生戰鬥慾低落,不好玩!」蘿露氣呼呼的用小拳頭捶著惡鬼先生的背。

惡鬼先生無動於衷,端著一杯熱茶端坐在座位上。

放學。

佐納把制服換上寬鬆的和服,趴在自己房間感嘆莫名其妙的一天。

明明是在家族大宅裡,北風不知道哪來的興致突然玩起學院扮家家,早上還要準時到教室不然會被訓導住任追殺之類的。

「哥哥!人家放學肚子餓了!」蘿露突然破門衝進來,一看見佐納馬上撲過去在佐納胸口打個洞。

梧稜正好路過佐納房門前,看見房裡如此瘟腥的畫面,默默的把門闔上。

「喂!不要假裝沒看見啊!快來救我!」佐納賣力的往門邊爬,後面的蘿露正開心的吃著剛剛掉出來的內臟。

瞄了一眼佐納,梧稜還是把門闔上了。

「啊!梧稜等等!」蘿露突然跑出來,全身血淋淋的,手裡拿了一塊肉,「給!」

梧稜低頭看蘿露都沒有,繞過蘿露繼續往前走,蘿露鼓起臉頰,再次跑到梧稜面前。

「梧稜是最近來到家族的吧!很不習慣這裡嗎?好幾天都沒吃東西了唷。」蘿露把手中的肉舉起來,「給。」

俯視著蘿露燦爛的笑臉,伸出手沾了一下蘿露臉上的血漬,放到自己嘴邊舔了一口。

啊、原來如此。

梧稜似乎領悟了什麼,但沒有接受蘿露手中的那塊肉,冷淡的離開了。

隔天,營養午餐的菜單上多了一項名為『佐納歌鳩』的特餐。

「……」

我要逃學、不!直接逃家好了。

佐納這麼想著,但他現在已經被五花大綁丟在大湯鍋裡了。

--

廢叭:應該很多人看不懂啦XDD這文莫名其妙的文也真是的(迷:你自己說

反正這是一個大家族的概念,裡面的角色都是我各種文章裡的孩子

至於其他什麼圖書館老師等等都只是掛名啦w完全沒出現在本篇

之前好像有人問過惡鬼先生到底是不是人,在這裡回答:「當然不是啊ODO」(炸

欸……總之點文解決了一篇,因為角色超多變成怪異的零族日常

有興趣的人可以去敲鬼論壇看我的設定資料,不過要註冊帳號有點麻煩就是了>傳送門

回復

哇是尹雀我錯了!(震驚)
我居然記成伊這個字天啊(眼神死)

回復

邱安琪 發表於 2015-10-26 09:25
QAQAQAQAQAQAQAQAQAQQQQQQQQQ(嚎啕大哭)
當時是因為你的留言我才鼓起勇氣寫的欸怎麼可以這樣QAQQQQ(好 ...

等我有空啦!我很喜歡舔愛,搞不好之後還是會想畫喔XD

好的//  發表於 2015-10-26 09:58
回復

0726 發表於 2015-10-26 07:46
對不起我其實沒畫!!!因為我交了文就沒力氣畫畫惹............話說文好好笑,沒看清楚還以為女主之一復 ...

QAQAQAQAQAQAQAQAQAQQQQQQQQQ(嚎啕大哭)
當時是因為你的留言我才鼓起勇氣寫的欸怎麼可以這樣QAQQQQ(好了尼夠了#)

謝謝你啦/
舔愛這麼早完結真的很令人遺憾,
所以沒人要寫我就只能上陣當一下炮灰了owo

回復

邱安琪 發表於 2015-10-25 07:36
登場主角:紀嵐芸、咲美
給夢貘的一句話:我猜你的臉應該是這樣→Σ(;゚д゚)
總而言之不好意思,角色先借 ...

對不起我其實沒畫!!!因為我交了文就沒力氣畫畫惹............話說文好好笑,沒看清楚還以為女主之一復活了咧!!一直咲美WWWWW開心呀看到別人寫的番外!!

回復

夢貘生日快樂!!
最後因為沒拿到繪型人設就用了伊雀來砸蛋糕「「
\欸黑生日快樂/

原來繪人型是要我給呀(掩面)對不起QQ其實我的繪人型就是大頭貼ODO謝謝米安和尹(伊?)雀~  發表於 2015-10-26 07:27
回復

【夢墨生賀!】Knight與Lords

+ 英文渣,標題想了好久(爆炸)

+ 因為不小心掉進手遊裡,所以對於歐洲中世紀西歐有些興趣ry

+ 歷史課教的東西讓我給派上用場了!(走開)

華麗的大廳擺滿各種不同美宴佳餚,卻沒一樣對餐桌前男人的胃口。倒不如說,他是沒心情吃,畢竟現在有個非常嚴重的問題。

「你覺得呢?我的主意。」餐桌另一邊的男人笑瞇瞇的看著他,一手拿著銀叉戳著盤子裡的東西,「還是說,你有其他的想法呢!萊亞。」

被稱為萊亞的男人輕輕閉上眼,別了別手。當中的意味非常濃厚,不可能。

男人笑了笑,「你還是那麼的沉穩緘默,真是令人有種情緒都被你降溫的感覺。」不過他並沒有表現出無聊的樣子,反而是一臉如富趣味的樣子盯著萊亞,「不過,這樣的你欺負起來才好玩,你說是吧?」

「......恕我拒絕你的惡趣味。」從椅子上起了身,一身的鎧甲喀啦喀啦的跟著形成節奏,萊亞將他的精緻匕首放在桌面上,用手蓋住,「這是還給你的,身為一個受過正統騎士訓練的人不需要如此的東西齷齪的東西。」語罷,他便轉身離開,腰間的長劍隨著腳步的擺動與盔甲相互摩擦,發出極明顯的聲響。

他看著大門被拉開,一個迎向陽光的人大步邁出這間屋子,突然覺得有些可笑。他吩咐女僕將餐桌另一端的匕首拿過來,一邊用著叉子戳上軟嫩的牛肉,一邊像是孩子般咧著戲謔的燦爛笑靨。

「不會讓你得逞的,萊亞。」

++

「你不會覺得太危險了嗎?萊亞。」

一旁的隨從環著手,看起來有些不滿的面對萊亞,一旁的長槍在光線下閃爍著,相當刺目。

「我倒是覺得還好,洛德。」將馬匹上的韁繩扯了扯,他一邊溫柔的用手撫著馬的鬃毛,「雖然我覺得我的劍術不是很厲害,但是對付那麼一點敵人還是行的。」他指的自然是男人宅邸裡的僕人們,包括女僕,全都會武術。

「我不是說那個,加爾太危險了。」不怎麼高興的拉起他的手,「他給你的那把短匕首上可能有毒,你知道,他無時無刻都要你的命......」

「所以我還給他了。洛德,你太操心了。」將另隻手蓋上洛德那雙有些粗糙的大手,萊亞輕輕的嘆了口氣,「至少你也要學會相信我,好嗎?」

「不是那個問題───」洛德在看見萊亞搖頭之後便沉默了下來。如果他的地位跟洛德是一樣的話,他八成會把人抓回家好好訓斥一頓。

可是他不行。因為他們地位不一樣。

雖說萊亞受過正統騎士訓練,但他們本身地位就相差頗多。萊亞是領主,而他是才是真正的騎士。不過平常萊亞都會穿著騎士裝到領地裡保護人民的安全,是個與其他領主大有逕庭的領主。

「好了,既然沒事那我們就回去吧。」踩上馬側旁的支點,萊亞一下就上了馬背,「走吧洛德。」

「......是。」

++

這是一個兵荒馬亂的年代,之前的王國叛變成了引爆點,國王與公主的首級被掛在城堡頂端、腥紅的旗幟在空中飄著那刺人絳色。在各地的領主紛紛擁兵自重,求的就是一統天下,成為那王中的最高領導者,同時一享此生的榮華富貴。

但是萊亞覺得那樣只有無止盡的循環,因為沒有人能真正得到滿足。一個領主當了國王,其他人便會看不下去再次謀反,值到一人當上了國王後才平息,但那過不了多久便會再次引起暴動,這樣打來揍去簡直沒完沒了。

不過他現在當務之急卻是來自另一個領土的威脅,他必須保護好他的人民不受戰火蔓延的威脅。

「把所有人民從後側撤走,前面由我們來擋。」聽完士兵的回報後,萊亞臉色凝重的指揮著部隊,所有人異常迅速的執行著每一個動作,深怕就是耽誤了時間。

「萊亞,你們一定要贏啊!」村裡的眾人都喊出了這麼一句話,不那麼整齊劃一,卻是喊出了對於他們領主那股濃濃的信任感,他們將全部託付給他們的領主萊亞。

這大概已經像是一個大家庭的關係,而不是上和下。

「村莊的人民都把性命託付給我們了,我們該說些什麼??」萊亞將手中的長劍舉高,所有士兵也一同將手中的武器高舉。

「夏萊特必勝!!!」

將人民送走後的萊亞站在村旁山丘的聚高點,看著還有一段距離的敵方軍隊,有些不甘的咬著下唇。

「加爾一直都不是個好傢伙。」與他並肩的洛德同樣也眺著遠方,語氣裡完全沒有驚訝,「會有動作這是正常的。」

萊亞深深地嘆了口氣,「我不是不知道,只是他來的太快,僅此而以。」不過有些收緊的手卻不像是在說這回事,洛德在看見後更加確信了這一點。

「你殺的下手嗎?」洛德將視線轉回來,亮色的翠綠眼瞳直直地盯著萊亞,「我的賭注會壓在殺不下去那一邊。」

「你的動作有時會受到情緒的強烈影響,不要以為我不知道。加爾他是你的青梅竹馬,但他也是敵人,他能毫不猶豫的殺掉你,那麼代表他連這之中的情分完全沒留。既然如此,你也不必為他留下這份多於。」洛德的手蓋上了長槍的握柄,堅定的開口:「如果你還是下不了手,那麼我會替你將雙手染紅,這份罪孽歸我,因為我是你的。」

他單膝下跪,握著萊亞的手,低頭輕吻了上去。

Knight。

++

領土間的戰爭開打了。

鮮血染紅了搖曳的小麥穗,讓一整片麥田充滿了難聞的腥臭味,溢著清新大自然味道的花草被無數的馬蹄以及腳步踏平,完全地回歸大地,慘死的屍體到處橫著,有被劍插死的、被馬匹踩死的、更有慢慢流血致死的。

不過那些士兵的屍體,很多都屬於加爾瑪另邊的屍體,夏萊特這邊也不在少數,但比起加爾瑪來說,算是好上許多。

「一定要把他們的領主加爾找出來!快!」下達指令的洛德揮著長槍,「看見請一律殲滅並回報。」

「是!」

所有殘存的士兵們迅速的散開,每人的身上無不一是浸滿血色的,他們臉上也都還是保持著嚴肅的表情。加爾只要沒被找到,這場戰役就不算結束,他們也就還不能安心。

輕呼了一口氣,身為軍隊主軸的萊亞卻是鬆了口氣,加爾現在無能為力,至少他有一陣子能夠不用擔心這問題了。

「要完全杜絕後患的方法就是殲滅。」洛德的聲音從背後傳入耳內。雖是這麼說,不過他其實也鬆了口氣,萊亞聽的出來,「要放鬆等等再放鬆吧。」

「嗯。」萊亞轉過頭微微一笑,他握住拿著長槍的手,「辛苦了,騎士先生。」

「騎士先生是什麼鬼啦哈哈哈。」

看著笑的暢懷的洛德,萊亞眨眨眼,輕輕地開口:「洛德,你還願意繼續當我的Knight嗎?」

笑到一半的洛德被這突兀給打了個呆滯,過了一小段時間他這才回過神來,嘴角勾起微妙的角度。

「不是願不願意繼續當,還是永遠。」

「親愛的Lords大人。」

Fin

--

夢墨生日打完了!!! 生日快樂!!!

天阿還有社長生賀等等我

是說這篇究竟有沒有耽美請自行以角度觀看,我真的是用很純潔的角度去寫(聽你在唬爛)

謝謝XDDD歐洲文我最近也在研究啦(正在寫西方鬼怪文),辛苦鏡花囉~  發表於 2015-10-25 19:00
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-10-19 18:29
-獎勵 & 任務集中區-

兩千字原創文

\由於打完文了所以我要來點文啦/
我要角色番外w
戰謠歌的角色,哪個都可以ODO
我們還可以一起來玩學園系列(艮

話說說好的加碼我有圖片為証喔!夢貘到時候要記得wwwwww(欸你

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

正在繪作中~啊、天夜弦先把地址和收件人短銷給我把  發表於 2015-10-25 16:30
回復