查看: 2702|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

你的暱稱怎麼來的?

再說到暱稱前我得先講一段有點長的故事

那天是個清涼的午後,我正在亂編故事給朋友聽......

我:很久以前有一個「子」家族,他們的名字裡都有一個子字
友:嗯,然後呢?
我:第一個是「bling子」,因為很閃亮的關係。第二個是「巫餘子」......
友:烏魚子?
我:是巫婆的巫,剩餘的餘。第三個是「不知道子」,因為不知道名字的關係。
友:......
(以下不重要省略)

然後過沒多久的有一天,我在學校廁所尿尿
突然腦袋閃過一個英文單字
「blue,因為bl常常會很憂鬱,所以blue裡面有bl......」

我的腦袋頓時有如新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲發射一般運轉快速!

「black,因為bl裡面常有腹黑攻,所以black裡面有bl。」
「table,因為bl裡常有桌子play,所以table裡面有bl。」
「comfortable,因為bl裡面總是讓人舒服地欲仙欲死,所以comfortable裡面有bl。」
「bless,因為bl是受到祝福的,所以bless裡面有bl。」

就在我如此興奮地當下,我朋友來敲門了:「你上很久欸! 哩系摔進塞坑裡面嗎?」
於是只好將我的興奮暫時收起來

之後回教室,我在紙上寫下了許多bl單字,突然,我發現......

bling=bl+ing=正在bl!!

這麼偉大的發現,於是我毫不猶豫地將網路上的暱稱通通改成「bling子」
到現在,bling子仍是我的暱稱......
那你呢?你的暱稱怎麼來的呢?

題外話,那些有bl的單字我之後都忘不了~

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 51 人參與投票

投票已經結束

12.28% (7)
14.04% (8)
1.75% (1)
12.28% (7)
5.26% (3)
54.39% (31)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我的暱稱換很多個了,每次用不久又喜歡另一個,所以常換,不過現在這個我並不打算換了,我蠻喜歡的,所以就此拍板定案!
其實是某天看小說時想到的,XD~

回復

天殺的等等我的故事好簡單!

本來我的筆名是另一個 但是因為不順眼我想換
然後腦內就突然冒出「雛諺」這個名字,從此以後這個名字跟定我一輩子了((。

回復

闇這個字單純是喜歡,冥是來自特殊傳說的褚冥漾,亞來自特傳的颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,然後湊一湊就我的暱稱就這樣出現了!!

回復

我只是很喜歡罌這個字
漩是我想了很多個名字後我覺得最喜歡的

回復

原本期時是以前小時候玩遊戲時取的角色名,後來改著改著好像自然而然就變成這樣了。

回復

啊,大家的暱稱故事都好有趣啊~

我的暱稱換過很多次,前面幾個都是名字諧音
後面看過蘇軾一首詩覺得很不錯,就用其中一句的
"煙斂雲收,依約是湘靈"的"煙斂"了
所以現在遊戲或網路不是用英文名字就是用煙斂

對了,如果有天不想被認出來的話"雲收"似乎也可以換著用XD

回復

呃......這故事說長也不長,說短也不短,就是這麼開始的.....
本身喜歡闇這個字,感覺有種說不出的美感......
又本身喜歡玥這個字(玥控
所以就定案了
不過......好像蠻多人的名字有玥......?!

回復

名字是我的生日,希望外國人也能看得懂認識的了所以是數字!我是0726!

啊哈,那麼先祝你生日快樂啦XDD  發表於 2015-7-25 13:12
回復

angeliafir 發表於 2015-7-19 21:38
嗚阿...好多人的故事都好長阿...
我的暱稱都...很...隨便?
嘛~首先頭像上那個...跟很多人一樣~以為只是帳 ...

是阿...隨興到我都不太好意思打出來了呢...
(因為自己不能點評自己只好回在下面)

回復