查看: 2006|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 罌粟公館 (05/25) 九、犧牲者

文案:

雷亞‧帕羅提耶搬進罌粟公館的一個月就發生了匪夷所思的案件,接下來的各個事件彷彿也圍繞著罌粟公館不斷的發生,被捲進事件的雷亞為了自己安定的生活,不得已跟著已經很久沒有聯絡、現在卻又再碰上的國中同學許懷安一起調查案件,而這些事件當中似乎都有案中的勢力在湧動?

七名關係者、錯綜複雜的交往線,他們各自懷抱著不同的心思,最後迎來的結局究竟會是──?

「你知道罌粟花代表的花語是什麼嗎?」

──走向毀滅的誘惑。

「就像現在的你們一樣呢。」

............

「────────。」

文章類型:

未來、架空、懸疑、探案、死亡、黑暗、微耽美。
回復

好久沒來逛樂...錯過好多篇
故事真是越來越精彩了~~
該不會神秘人就是江平生吧??
夜弦加油~~期待下一篇
回復

天夜弦 發表於 2015-5-25 20:36
不愧是乙澄,被發現了嗎?w
其實我自己在寫的時候也有種飄忽不真實的感覺
我會盡力穩定下來的!有空回顧 ...

可能是因為加上有靈感的問題吧 如果太過在意於小細節反而之後想寫的東西會忘記
倒不如先打一打 我之前也有這種問題 不過後來發現這樣寫下來不太好所以還是改的比較詳細
古井醫院那篇大約就是稍稍有些詳細的文 不過也沒到敘述那麼多ˊˇˋ

夜弦可以稍稍把他們這些事務的運作講的詳細一些 或者是讓他有連貫起來
因為如此如此 才有這些規定 這些事務 流程 又或是因此而引發的誘因或事件 這樣子會讓文章更上一層樓
會讓讀者有種層遞的感覺 一步一步了解真相 更了解這個世界觀跟夜弦想要表達的東西

不過我也只會說大話拉XDD  就算是自己也不一定能做到這麼好 夜弦加油喔//
回復

看到沙發佔就對了ww

誰也不能跟我搶這個殊榮w!(到底

然後席菲居然死了ww雖然我對這個角色印象不深(告非

\小弦打文辛苦了/
回復

九、犧牲者

夜晚的道路上,席菲獨自走在夜晚的巷道中,一邊哼著歌一邊輕甩著裝了烤魷魚的袋子。

「這麼晚了,妳怎麼在這裡?」席菲看到黑暗中熟悉的人影之後便出聲打了個招呼。

那個人和她說了幾句話,因此並沒有發現後方一個人悄悄地接近她。

倏地,席菲感覺脖上一緊,越是掙扎纏在自己脖子上的繩子就越緊,最後無法呼吸,完全無法置信地望著眼前的人。

為什麼?

她瞪大的眼睛彷彿在質問著。

「這種手法真不符合我的美學呢!」丟掉手中的繩子,神秘人聳聳肩。

「接下來該怎麼辦?」另外一人臉色慘白,現在想來有些後怕。

「不用擔心,我會處理乾淨的!」神秘人笑瞇瞇的說。

「......處理乾淨?」那人速似乎想到了什麼,臉色立刻由白轉青。

「放心,不會有事的......」神秘人湊近那人的耳邊呢喃,「妳沒有做任何事情,不是嗎?」

她僵硬著身體,緩緩點頭。

「這就對了呀!」神秘人輕輕笑了笑,「不會有人知道這件事情和妳有任何關係的。」

「回去好好睡一覺吧!一切都會沒事的......」

猶如蠱惑一般,他如此在她耳邊呢喃。

在公車爆炸案發生的一周過後,席菲被發現在某棟廢墟中上吊身亡,警方搜查後發現她的電腦中存放著的筆記本文件遺書,因此草草的以自殺結案。

「怎麼可能是自殺!」希絲貝爾緊咬下唇,臉色十分難看。

雖然覺得這件事情事有蹊蹺,但雷亞和調查的警方並不熟稔,要是貿然發話也只會被認為不識好歹而被討厭。

敖辰的臉色也不是很好看,先是江澤重傷又被人從醫院劫走,現在又是席菲的死,平時的四位飯友在短短幾天就只剩下兩人。

「先冷靜點......」

「怎麼可能冷靜?席菲已經死了耶!死、了!」打斷雷亞的話,希斯貝爾終於忍不住哭了出來,「明明她就、就只是個很愛吃、很可愛的人而已啊!憑什麼要遇到這種事的就是她?」

是啊,憑什麼?但世界上又有任何慘遭殺害的人就活該被殺了嗎?

雷亞的眼神暗了暗,腦海中似乎閃過了什麼畫面,但一不留神又被它溜掉了。

--

老實說有點卡文,字數越來越少(′●ω●‵)
回復

乙澄 發表於 2015-5-24 16:18
昨夜逛到夜弦那邊才發現夜弦有寫新文ww
楔子感覺很帥 整篇看下來好懸疑阿~
感覺夜弦可以再把世界觀架構 ...

不愧是乙澄,被發現了嗎?w
其實我自己在寫的時候也有種飄忽不真實的感覺
我會盡力穩定下來的!有空回顧的話也可能會修文XD
回復

不要理我 發表於 2015-5-24 15:45
小弦wwwww(不要裝熟#

新讀者喔喔喔w其實看到這最喜歡的角色是江澤跟江平生這兩個姓江的w

歡迎XDD
我也超喜歡他們兩個的呀www
啊、順帶一提,江平生有出場喔 (回憶當然除外
病態什麼的真的超帥噢噢!! (喂
以YY的劣跡寫的《我準是在地獄》的反派BOSS赫野為目標,希望我家江平生也能成為那樣酷帥狂霸跩的男人 (不

居然有出場嗎看來我的眼睛不行了UAU(? 病嬌一整個就是萌(o 為什麼有種霸道總裁愛上我的感覺(醒醒  發表於 2015-5-25 22:10
回復

昨夜逛到夜弦那邊才發現夜弦有寫新文ww
楔子感覺很帥 整篇看下來好懸疑阿~
感覺夜弦可以再把世界觀架構更固定一些ˊWˋ
有時在讀的時候會覺得夜弦的架空設定有些會比較沒有那麼有實感

就這樣拉寫文加油~
回復

小弦wwwww(不要裝熟#

新讀者喔喔喔w其實看到這最喜歡的角色是江澤跟江平生這兩個姓江的w
別問我為啥會喜歡江平生那種根本沒出場的角色UxU
我只是覺得他的外表描寫讓我很喜歡罷了(o
皮膚白的像重症患者跟熱愛實驗到有點病態(?)的是本命啊本命w(#

不離題,總之兩個我喜歡的角色一個跳了一個失蹤了,令我有點傷感UwU(欸
回復

八、帝國之手

「欸?被人搶先一步啦!」

難得從地下室裡出來,他歪著頭,但是語氣中卻沒有一點失望,反而帶著隱隱的興奮。

「是誰呢?我好像能猜出來喔!」他瞇起了金絲眼鏡下的琥珀色雙眸,「我本來還以為這一生只能和聯邦裡的無能警察交手呢!沒想到這次居然遇上了帝國的人嗎?」

他並沒有什麼根據,只是他看了對方手法之後的判斷,那樣先進的技術在聯邦內是沒有的。

「本來還以為可以確實的殺掉目標呢!難得我都親自出馬了。」這次,他的語氣中帶了微微的遺憾。

當時,他也在那輛公車上。

所有人都不會明白他為何要將自己置於危險的境地,連他的協助者們也都不贊同他這麼做,但他還是獨排眾議的去了。

將自己早已準備好的炸彈放在手提袋中,並將炸彈放在靠近目標的某個椅子下,然後自己坐到公車後座,撐頰欣賞著窗外美景的同時也不忘用餘光去瞄目標人物幾眼。

在覺得差不多的時候,他按下啟動按鈕,勾起微笑,心中默數。

10、9、8............4、3、2、1!

「碰──!」

公車瞬間爆出火花,在眾人都驚叫慌亂的同時,他的心中卻湧上了一種近乎扭曲的滿足感。

『盛、宴、開、始、囉!』他做出了這樣的口型,面帶微笑地看著目標倒下。

不夠?當然不夠!

這只是個開始,是他登上世人眼前舞台的開始,而那個目標亦或是委託人都只是他的踏腳石,他將會用自己的方式來證明自己的價值!

只是,有些地方他算錯了。

沒想到目標在那場爆炸中居然能活下來,並且在他原本打算下手時先一步的失去了蹤影。

看來,那個人也不是什麼簡單的人物。他這麼想著,雙手插進口袋,身影逐漸隱身於人群當中。

雷亞坐在公館大廳中吃著管理員之一的埃德加網購回來的小點心,喝著魏詩音泡的茶,心想繼續住在這裡說不定哪天會被這對管理員夫妻養肥了。

「普羅托菲爾?」他楞了一下,看著剛從外頭回來、看來有些疲憊的鄰居。

「嗯。」普羅托菲爾微微頷首示意。

「你好像很累?」雷亞表現出自己的關心。

「嗯,有點事。」普羅托菲爾苦笑點頭,「最近這一陣子大概不會回來了,來整理一下行李就要走了。」

「記得休息一下啊!」雷亞微笑提醒。

「我會的。」點點頭,普羅托菲爾乘上了電梯。

而留在大廳的雷亞則在心中暗暗嘆息。

「......最近的事情真多啊!」

先是自己搬到這裡來,接著是公車爆炸案,再來是同為鄰居的江澤從病房失蹤,現在普羅托菲爾看起來又有什麼很匆忙的事情。

有一種直覺告訴他,這些事情一定不如表面上看起來那麼簡單,但這似乎又不再他的業務範圍之內。

他又嘆了一口氣。

「我明明只是個技術人員啊......」為什麼要幫忙抓帝國在聯邦安插的暗子呢?「這年頭的錢真難賺!」

--

放炸彈的人揭曉囉w
「七」的開頭撐著頰望向窗外的就是神秘人啦!
但是醫院的事件不是他的手筆,被帝國半路劫走了呢w

整個故事大概會圍繞著聯邦、帝國和神秘人三方
聯邦和帝國的關係很緊繃,神秘人又是當中的攪屎棍 (O

話說如果從頭再看一遍的話,就能看出我有很多地方在鋪梗喔//
回復