樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 罌粟公館 (05/25) 九、犧牲者

七、盛宴開始囉〈笑〉

『滴、滴、滴......』

人擠人的公車上,江澤手拉著拉環站立在走道上,博愛座上的老奶奶笑得一臉和藹的牽著小孫女,一旁站著的青年不停地看著錶,最後座的男人支手撐夾望著窗外不知在想什麼。

『滴、滴、滴......』

感覺有些不對勁,但又說不出是哪裡不對勁,江澤眉心微皺。

10、9、8、7......

誰在心中默默數著。

6、5、4......

那人緩緩勾起笑容。

3、2、1!

「碰──!」

公車驟然爆出火花,一旁的路人驚聲尖叫,由於現在的車子是懸浮式,車子煞車不及又撞上了幾輛車,最後撞上了護欄才停下,民眾們驚恐的大叫,有人慌忙中終於想到要打電話叫救護車,趕緊掏出手機撥打號碼,一些受傷輕微的人從車子中爬出,也有人扶著重傷的患者逃出車子。

公路上頓時變得熱鬧無比。

『盛、宴、開、始、囉!』有誰微微笑著,做出這個口型。

江澤站的離爆炸位置很近,他的左眼映出那個人的身影,右眼被車子的碎片給弄得看不見了,滿身的鮮血和髒汙。

最後,他的眼前終於一黑,意識全無。

「不好意思,請問一下!」敖辰有些慌張的拉住一名經過的護士,「請問今天早上的那個事故......」

「您有親友捲進這場事故裡嗎?」護士善解人意的一笑,「櫃台那裡有這次事故的傷患名單,可以幫您找到您的親友。」

「謝謝!」匆忙地到了謝,敖辰轉向櫃台奔去,急忙地借了一份名單之後終於看到了自己要找的名字,但是整顆心並沒有被放下,反而是被提了起來。

「請問,」他叫住了櫃檯的護士,「你們有一位叫做江澤的傷患,他在哪裡?」

「呃?」被叫住的護士愣了一下,然後無奈道:「這次事故的傷患很多,我們怎麼知道哪個是哪個呢?」

不過那位護士還是稍微指點了一下敖辰這次事故傷患的病房,讓他挨個去找。

敖辰最後終於找到了江澤所在的病房,但因為是重傷患者所以目前不讓見客。

得知之後敖辰算是放下了一顆心。

「活著就好、活著就好......」他的額上是滿滿的冷汗,雙手禁不住地顫抖,平時便與對方最為友好的他,實在沒辦法想像對方變得冰冷僵硬的樣子。

不知何時,普羅托菲爾站在他身後,輕輕拍了下他的肩膀。

「休息一下吧。」普羅托菲爾遞出一罐罐裝飲料。

就算別人出了事故,日子也是得照樣過。

敖辰在江澤的傷勢終於沒那麼嚴重的時候進病房看了對方幾眼,很想留下來但教授不讓請假,只好就又匆匆地走了。

敖辰走了之後,暗處的男人終於走了出來,在敖辰之後走進了病房。

「唰──」的一聲,病房的門被拉開,皮鞋的聲音規律且附有節奏的響起。

此時,病床上的江澤緩緩睜開沒被繃帶包住的左眼。

來人伸出手,並不言聲。

病床上那隻稍嫌虛弱的手搭上那隻伸出來的手。

半個小時後的換藥時間,醫院終於發現這個病房早已人去樓空,只留下一疊凌亂的被子證明曾經有人在這裡。

這件失蹤案交給了許懷安他們組裡來調查,公車案調查的則是另外一組同事。

「這還真是弄巧成拙呀!」組中的美女技術員李茜茜一手支著頰,坐在醫院監視攝影室的椅子上,嘖嘖兩聲。

「怎麼,發現什麼了?」許懷安見李茜茜似乎是發現了什麼,便湊近對方的身邊,盯著監視攝影的畫面。

「這應該是黑客入侵醫院的監視系統,造成畫面短時間短路黑頻,每台攝影機的畫面都沒有被帶走的病人和那位犯人的身影。」李茜茜伸手撥了撥肩上微捲的紅髮,「但就是因為做得太好了,所以讓我們知道了他是從哪個路線逃跑。」

整個房間陷入了短暫的沉默。

「既然已經確定了犯人是從哪裡出去,那就去查那個出口就近幾條路上的監視攝影機,找出那段時間由醫院出去的車輛,一個個查清楚!連秧和許懷安去查北平路,李茜茜和提娜去福澤路,我和司年豐負責羅環路!」

組長里昂迅速果斷地做出了下一步的指令。

「是!」

一得命令,全員便立刻動身前往調閱監視攝影,房間裡頓時只剩下里昂和司年豐。

兩人間只有沉默。

「組長?」司年豐微微皺眉,打破剛才那樣沉重的氣氛。

「沒什麼,只是有點想不透,犯人為甚麼要費這麼大的力氣把人劫走罷了。」里昂緩緩搖頭,接著便又回復到往常的狀態,「不過我也沒必要了解犯人心思就是了,那種工作是你們那種學者才會做的。」

丟下這句話,里昂逕自走出監視攝影室。

司年豐無奈地笑笑,跟上自家組長的腳步。

--

終於開始啦XD

話說這回出現了新角色,我最喜歡組長大人(*σ ▽ σ*)
回復

事實證明如果要當個完美的犯人,

要做就要把它最好,

要搞監視器就要整個醫院都搞掉(不

突然覺得,

看小說可以學到好多犯罪知識阿(一臉深沉)

比如機密文件最好的處理法就是燒了變灰再喝掉(?)

不要理我,我今天沒吃藥。

今!天!沒!吃!藥!覺!得!自!己!萌!萌!噠!

不我都在說些甚麼阿((

整間醫院都搞掉會有點費時ry 你這樣說這樣讓我不好意思講其實這手法也是我從別人的文裡學的呀XDD  發表於 2015-5-10 00:29
回復

對不起--里昂一直讓我安插惡靈古堡的里昂進去,下一秒僵屍殺入
(謎:電玩玩太多了妳

雖然看解謎小說會燒掉腦細胞
(光是到雞排宵夜文定義就錯位的夢貘)

我、我真的很久沒來御論看文章了呀(掩面

里昂是個菜市場名(O)看解迷小說我一般都是跟著劇情直接看下去,完全不推理的呀XDD  發表於 2015-5-10 19:39
回復

八、帝國之手

「欸?被人搶先一步啦!」

難得從地下室裡出來,他歪著頭,但是語氣中卻沒有一點失望,反而帶著隱隱的興奮。

「是誰呢?我好像能猜出來喔!」他瞇起了金絲眼鏡下的琥珀色雙眸,「我本來還以為這一生只能和聯邦裡的無能警察交手呢!沒想到這次居然遇上了帝國的人嗎?」

他並沒有什麼根據,只是他看了對方手法之後的判斷,那樣先進的技術在聯邦內是沒有的。

「本來還以為可以確實的殺掉目標呢!難得我都親自出馬了。」這次,他的語氣中帶了微微的遺憾。

當時,他也在那輛公車上。

所有人都不會明白他為何要將自己置於危險的境地,連他的協助者們也都不贊同他這麼做,但他還是獨排眾議的去了。

將自己早已準備好的炸彈放在手提袋中,並將炸彈放在靠近目標的某個椅子下,然後自己坐到公車後座,撐頰欣賞著窗外美景的同時也不忘用餘光去瞄目標人物幾眼。

在覺得差不多的時候,他按下啟動按鈕,勾起微笑,心中默數。

10、9、8............4、3、2、1!

「碰──!」

公車瞬間爆出火花,在眾人都驚叫慌亂的同時,他的心中卻湧上了一種近乎扭曲的滿足感。

『盛、宴、開、始、囉!』他做出了這樣的口型,面帶微笑地看著目標倒下。

不夠?當然不夠!

這只是個開始,是他登上世人眼前舞台的開始,而那個目標亦或是委託人都只是他的踏腳石,他將會用自己的方式來證明自己的價值!

只是,有些地方他算錯了。

沒想到目標在那場爆炸中居然能活下來,並且在他原本打算下手時先一步的失去了蹤影。

看來,那個人也不是什麼簡單的人物。他這麼想著,雙手插進口袋,身影逐漸隱身於人群當中。

雷亞坐在公館大廳中吃著管理員之一的埃德加網購回來的小點心,喝著魏詩音泡的茶,心想繼續住在這裡說不定哪天會被這對管理員夫妻養肥了。

「普羅托菲爾?」他楞了一下,看著剛從外頭回來、看來有些疲憊的鄰居。

「嗯。」普羅托菲爾微微頷首示意。

「你好像很累?」雷亞表現出自己的關心。

「嗯,有點事。」普羅托菲爾苦笑點頭,「最近這一陣子大概不會回來了,來整理一下行李就要走了。」

「記得休息一下啊!」雷亞微笑提醒。

「我會的。」點點頭,普羅托菲爾乘上了電梯。

而留在大廳的雷亞則在心中暗暗嘆息。

「......最近的事情真多啊!」

先是自己搬到這裡來,接著是公車爆炸案,再來是同為鄰居的江澤從病房失蹤,現在普羅托菲爾看起來又有什麼很匆忙的事情。

有一種直覺告訴他,這些事情一定不如表面上看起來那麼簡單,但這似乎又不再他的業務範圍之內。

他又嘆了一口氣。

「我明明只是個技術人員啊......」為什麼要幫忙抓帝國在聯邦安插的暗子呢?「這年頭的錢真難賺!」

--

放炸彈的人揭曉囉w
「七」的開頭撐著頰望向窗外的就是神秘人啦!
但是醫院的事件不是他的手筆,被帝國半路劫走了呢w

整個故事大概會圍繞著聯邦、帝國和神秘人三方
聯邦和帝國的關係很緊繃,神秘人又是當中的攪屎棍 (O

話說如果從頭再看一遍的話,就能看出我有很多地方在鋪梗喔//
回復

小弦wwwww(不要裝熟#

新讀者喔喔喔w其實看到這最喜歡的角色是江澤跟江平生這兩個姓江的w
別問我為啥會喜歡江平生那種根本沒出場的角色UxU
我只是覺得他的外表描寫讓我很喜歡罷了(o
皮膚白的像重症患者跟熱愛實驗到有點病態(?)的是本命啊本命w(#

不離題,總之兩個我喜歡的角色一個跳了一個失蹤了,令我有點傷感UwU(欸
回復

昨夜逛到夜弦那邊才發現夜弦有寫新文ww
楔子感覺很帥 整篇看下來好懸疑阿~
感覺夜弦可以再把世界觀架構更固定一些ˊWˋ
有時在讀的時候會覺得夜弦的架空設定有些會比較沒有那麼有實感

就這樣拉寫文加油~
回復

不要理我 發表於 2015-5-24 15:45
小弦wwwww(不要裝熟#

新讀者喔喔喔w其實看到這最喜歡的角色是江澤跟江平生這兩個姓江的w

歡迎XDD
我也超喜歡他們兩個的呀www
啊、順帶一提,江平生有出場喔 (回憶當然除外
病態什麼的真的超帥噢噢!! (喂
以YY的劣跡寫的《我準是在地獄》的反派BOSS赫野為目標,希望我家江平生也能成為那樣酷帥狂霸跩的男人 (不

居然有出場嗎看來我的眼睛不行了UAU(? 病嬌一整個就是萌(o 為什麼有種霸道總裁愛上我的感覺(醒醒  發表於 2015-5-25 22:10
回復

乙澄 發表於 2015-5-24 16:18
昨夜逛到夜弦那邊才發現夜弦有寫新文ww
楔子感覺很帥 整篇看下來好懸疑阿~
感覺夜弦可以再把世界觀架構 ...

不愧是乙澄,被發現了嗎?w
其實我自己在寫的時候也有種飄忽不真實的感覺
我會盡力穩定下來的!有空回顧的話也可能會修文XD
回復

九、犧牲者

夜晚的道路上,席菲獨自走在夜晚的巷道中,一邊哼著歌一邊輕甩著裝了烤魷魚的袋子。

「這麼晚了,妳怎麼在這裡?」席菲看到黑暗中熟悉的人影之後便出聲打了個招呼。

那個人和她說了幾句話,因此並沒有發現後方一個人悄悄地接近她。

倏地,席菲感覺脖上一緊,越是掙扎纏在自己脖子上的繩子就越緊,最後無法呼吸,完全無法置信地望著眼前的人。

為什麼?

她瞪大的眼睛彷彿在質問著。

「這種手法真不符合我的美學呢!」丟掉手中的繩子,神秘人聳聳肩。

「接下來該怎麼辦?」另外一人臉色慘白,現在想來有些後怕。

「不用擔心,我會處理乾淨的!」神秘人笑瞇瞇的說。

「......處理乾淨?」那人速似乎想到了什麼,臉色立刻由白轉青。

「放心,不會有事的......」神秘人湊近那人的耳邊呢喃,「妳沒有做任何事情,不是嗎?」

她僵硬著身體,緩緩點頭。

「這就對了呀!」神秘人輕輕笑了笑,「不會有人知道這件事情和妳有任何關係的。」

「回去好好睡一覺吧!一切都會沒事的......」

猶如蠱惑一般,他如此在她耳邊呢喃。

在公車爆炸案發生的一周過後,席菲被發現在某棟廢墟中上吊身亡,警方搜查後發現她的電腦中存放著的筆記本文件遺書,因此草草的以自殺結案。

「怎麼可能是自殺!」希絲貝爾緊咬下唇,臉色十分難看。

雖然覺得這件事情事有蹊蹺,但雷亞和調查的警方並不熟稔,要是貿然發話也只會被認為不識好歹而被討厭。

敖辰的臉色也不是很好看,先是江澤重傷又被人從醫院劫走,現在又是席菲的死,平時的四位飯友在短短幾天就只剩下兩人。

「先冷靜點......」

「怎麼可能冷靜?席菲已經死了耶!死、了!」打斷雷亞的話,希斯貝爾終於忍不住哭了出來,「明明她就、就只是個很愛吃、很可愛的人而已啊!憑什麼要遇到這種事的就是她?」

是啊,憑什麼?但世界上又有任何慘遭殺害的人就活該被殺了嗎?

雷亞的眼神暗了暗,腦海中似乎閃過了什麼畫面,但一不留神又被它溜掉了。

--

老實說有點卡文,字數越來越少(′●ω●‵)
回復

看到沙發佔就對了ww

誰也不能跟我搶這個殊榮w!(到底

然後席菲居然死了ww雖然我對這個角色印象不深(告非

\小弦打文辛苦了/
回復