查看: 1833|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

【徵角】偽春菜計畫徵角

大家安安,這裡是考試炸掉但還是得走下去的逍遙。
雖然是來徵角的,但是我這個比較特別,類似合作伙伴,希望徵求最近比較空閒的人合作。
簡言之,不是填了單子就沒事了,如果你只是想滿足填單慾望、並不想被選上的話請特別註明,謝謝。

再來就是詳提計畫內容了。
不知道各位是否知道偽春菜?
是一個可以放在電腦桌面上,擁有各種功能的小程式,大部分的人會把它作成一個角色,每隔一段時間會出現隨機對話,像是在跟使用者說話這樣。
可以自己設定圖片,也可以有表情,甚至可以拿滑鼠戳它或摸它,至於有多少變化就要看製作者了。
它就像一個活在電腦裡的人,覺得寂寞的時候可以和它說話。更多詳細的功能建議參考維基百科。

維基百科:http://zh.m.wikipedia.org/wiki/偽春菜

如果你想實際玩玩看的話,也可以到這邊下載軟體和人格。

http://betty1201.pixnet.net/blog/post/82667750-ssp
別人寫的介紹和安裝教學,手提箱小姐是個很棒的人格。

接著,是我想要徵求的人。
我希望能找一個幫我創造角色的合作者,合力做出一個人格。
需要負責的部分是的文字的撰寫和劇情走向等等,我這邊會負責程式和圖像(圖像如果要另外找人也是可以)
完成後會放在御論,兩人都是作者。

如果你有興趣,也許你會想知道你需要寫些什麼。
1. 平時的隨機對話
2. 初次相遇的事件(安裝開啟時會出現的事件)
3. 一些劇情事件
4. 一些系統處理的對話
5. 特定日期會出現的事件
6. 摸摸或戳戳時的對話
--主要大概就這幾項,基本上不用任何描述,只需要對話就可以了。
當然如果要寫描述也是可以的。

對於來參加的人我想要幾點要求:
1. 因為是合作,我希望伙伴不要半途而廢,如果對方棄坑的話,我還是會完成作品,但絕對會在裡面黑你。
2. 希望對話總量可以達到一萬以上(隨機對話不多的話很容易重複,很快就膩了),不過不用一次交給我,可以慢慢寫。我上次做的就有超過一萬喔,不難的。
3. 希望是個有故事發展的人格

最後附上自己曾經做過且可以運行的一些系統。
1. 兩套報時系統。因為主角是古人,所以給使用者選擇當人格報時的時候想聽到時辰還是24小時制。
2. 猜名字。由一開始幾條隨機對話,可以猜出主角的名字,猜對可以開啟大量新的隨機對話,同時開始計算好感度(因為是戀愛遊戲,好感度達到一定程度會開啟特別的事件,會告白啊XDD)
3. 每次隨機對話後,隨機增加好感度。
4. 戳太多次會生氣的喔www
5. 友人想到的,雖然最後沒有做,但理論上可行:中午時人格提問明天想吃什麼,使用者選擇後,隔天人格會在中午開啟時帶來相應的東西

附上友人的點子,可惜最後沒有合作成功。
男主角(使用者)ㄧ醒來就發現自己躺在醫院,失憶了,身邊只有女主角(人格),女主角很可愛,但有時候會變得有些病嬌,隨著相處時間越來越多,男主角似乎發現有什麼不對勁……?

如果你已經有想法的話,單子在下。不想提早曝光劇情的可以短消。

【單子】

人物姓名:
故事大綱:(建議不要太複雜你會寫不完XDD)
希望的功能或系統:
補充:

可以慢慢想,畢竟大概是未來一到兩個月的作品。

徵一到兩人,因為其實蠻花時間的XDDD
經短消詢問,確認一些問題之後,下星期一會確定公布名單w

有任何問題可以提問,像是OOOOOO有沒有辦法做到,之類的,還有我寫不清楚的地方都歡迎提問。
希望能找到好夥伴啊ˊwˋ

回復

是說今天截止喔。
所以來提個帖順便紅標一下XDD
然後就可以開始動工啦雖然覺的電繪真麻煩((#####

回復

24# 半世逍遙

絕交嗎(思
......那就等遙遙做的人格啊w
哈哈哈為了愛XD

回復

23# 珞伊雪

那個不可能做出來了啦www
絕交了喔www
其實也許有他答應我不少事情但是多數都拖拖拉拉的原因吧w
所以我現在手上只有我自己做的自爽用(?)人格,為了愛(???)
是戀愛取向的啊www

回復

其實我也有在等阿遙和友人做的人格......
然後今天也去下載了手提箱小姐。
我只能說最近的作品都走陰暗系啊(遠
感覺內幕好像很不得了然後有哀傷的感覺。
就沒有歡樂一點的嗎OAO

回復

21# 玟子

其實原本有想發的XDDD
不過有些東西還想追加,還有有些東西可能要再想一下這樣XDDD
還有確認BUG,我的測試員消失了啊QQ

回復

手提箱小姐我下載了ww

真的是個不錯的人格呢www

聽她緩慢平靜(?)的說著故事,心情也會好起來ww

我還另外下載了手提箱先生ww

原來手提箱小姐可以變換性別阿ww

半世逍遙你之前做的人格...可以下載嗎?(覺得有興趣#

有興趣但沒毅力(x

你們做好了我會去下載的呦(笑)

回復

19# 乙澄

記事的話,可能要等我拿到電腦之後實際做過才知道ˊˋ
如果以VB來說的話,可以用陣列,但是這個他有沒有辦法給我存這麼多資料就要看看了XDDDD

回復

人物姓名:安利爾
個性:傲嬌的孩子,會用彆扭的方式去關心別人,對甜食沒有免疫力
故事大綱:日治時代被父母賤賣,小小雙子互相扶持的故事
希望的功能或系統:記事系統吧,比如有行程會通知,時間到了會提醒午飯、會議要遲到等等
補充:兩隻是雙子,兄妹這樣。穿著西服或吊帶褲

人物姓名:安琪兒
個性:溫和,常常要去安撫炸毛的哥哥,被稱讚會靦腆的笑,有時候會關心過度,很會察言觀色。
故事大綱:同上,就是一些在宅子(電腦)裡生活的小故事吧
希望的功能或系統:同上
補充:穿著和服、妹妹頭,做菜拿手

例句對話  名稱先用主人,可更改

兄→

見面:「我是安利爾,新來的僕人。你最好別給我添麻煩,哼。」

晨:「快遲到了,像個懶豬似的,我怎麼會有你這種主人。」

記事:「今天有會議(可設定),別一副蠢樣子,記得打扮好再去。」

飯時:「快去吃午飯!..我、我才不是在關心你呢。」

平時:「別一直看著電腦,哪天你眼睛瞎了都不知道。」

妹→

見面:「主人您好,我是安琪兒,要請您多多擔待些。」

晨:「主人,今天是上學的日子,請趕快起來梳洗。」

記事:「兩點二十五分與朋友有約(可更改),主人要早點準備呢。」

閒聊:「主人喜歡吃些什麼呢?下次安琪兒做個番茄炒蛋(可更改)怎麼樣?做法是......很好吃的呢。」

飯時:「主人,已經早上了,早餐要吃的豐盛些喔。飯前有沒有先梳洗呢?」

平時:「今天天氣挺好的呢,主人應該去外頭看看才對,順便運動一下,對身體很好喔。」

平時:「哥哥只是刀子嘴豆腐心,事實上很關心主人呢。」

回復

16# 乙澄

希望的系統或功能可以自己想啦XDDD
然後我會看看能不能弄出來就是了,我儘量XDDD

EX:偶爾在報時會傲嬌告訴你錯的時間
類似這種。不過這是很簡單的就是了XDDD
像我首樓提到的猜名字其實就有點複雜XDDDD

基本上可以當遊戲看待,可以儘量提出一些有趣的互動模式//

回復