查看: 1673|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【文坑】《冰色琉璃塚》(【給自己的生日賀文】無題 ,更新1/3)

【文坑堆積】《冰色琉璃塚》

想了一段時間,最終還是開了這個坑。
這是一個不定期更的短文集坑。
分成一個一個小單元這樣。
同時也是我在御論所有文章的的整理這樣,

順便告訴有看過《來自地獄的贈禮     旋轉迴廊》的朋友們,
我把它刪掉了,經過整理修改之後會一併放在這裡喔!
回復

20# 神秘

其實張開眼什麼都沒有不用怕啦wwwww
表示其實這個人的第一個反應是繼續睡,
但是後來被煩到不能睡就開始進行腦部運動@_@

沒關係啦XDDDDDD
謝謝ww
回復

哦哦哦鬼壓床這裡也有發生過#
基本上就是身體超級重#床我根本不敢看(誒#
生日賀文根本來不及寫#我盡量(靠哦#
祝小冬生日快樂!
回復

【給自己的生日賀文】無題

靜謐的房間裡,不太規律的呼吸聲擾亂著空氣,有些刺目的日光燈散發著熱度,讓冬翎不適的想轉身卻動也動不了。

嘛……又來了啊。

鬼壓床,又或者是換成學術一點的睡眠癱瘓症,反正就是那種四肢不能動、聲音無法發出的症狀,冬翎已經反覆經歷過許多次了,所以一開始她其實沒有太過在意,只是放鬆身體等症狀過去。

但是當呼吸逐漸紊亂困難之後,冬翎開始思考應該要怎麼應付。

她記得前前後後被鬼壓床的經驗印象比較深刻的大概有五次,但是第二、四、五次的時候只是覺得做個夢之後就能動了,第一次時比較慘,不但全身不能動,還聽到幻聽,甚至整個人有被往下拉的錯覺,一整個就是詭譎。

第三次時是讓她覺得最討厭的一次,原本已經清醒的她正準備爬下床梳洗,但是一陣撲天蓋地的濃厚睡意使她的眼皮像是灌了水泥的鉛塊,怎麼樣也張不開,最後只能放棄抵抗似的閉上,跫音四起,窒息的壓迫感便朝她襲捲而來。

唔……當時是怎麼醒來的呢?好像是……

直到那宛若花瓣輕拂水面的搔癢感過去之後,冬翎才意識到那代表著什麼。

如同潔白無垢的純白羽翼,輕輕降落在寂靜無邊的國度。

「又來了。」瀅黎抱起冬翎的身子,用的是肯定句而不是疑問句。

他很清楚冬翎淺眠和睡眠品質極差的這件事,所以總是盡可能的陪她一起睡,但這兩天瀅黎不在家,導致冬翎在床上翻來覆去的根本睡不著,就算睡著了,也很快就被惡夢嚇醒,醒了之後再來鬼壓床。

「沒事,我早就習慣了。」冬翎搖搖頭表示自己沒事,但眼眶下明顯的黑眼圈卻出賣了自己。

瀅黎嘆了一口氣,揉亂冬翎藍色的長髮。

「會怕就別悶在心裡。」

冬翎呼吸一滯,隨即抗議似的捏了捏瀅黎白軟的臉。

「不是叫你不要窺探人家的想法嗎?」

瀅黎立刻拍掉冬翎在自己臉上肆虐的手。

「如果我不聽你會告訴我你覺得害怕嗎?如果我不聽你會告訴我你又夢到過去的事情了嗎?如果我不聽你會告訴我你很想哭嗎?」瀅黎吐出罕見的長句,一雙美麗的紫眸彷彿是要看透冬翎整個人似的。

冬翎彆扭得別過了臉,良久才淡淡的開口:「我昨天……夢到媽媽了……」

瀅黎先是一愣,但他沒有出聲,只是靜靜的聽冬翎繼續說下去。

「很可怕、很黑,可是吶……因為已經習慣了,所以眼淚怎麼樣也掉不出來呢。」

語畢,冬翎漾起一抹惡作劇似的笑容。

「我說完了,瀅黎要給人家生日禮物了嗎?」

「……你想做什麼?」瀅黎突然覺得自己好像被蛇盯上的青蛙,一滴冷汗滑落。

「嘻嘻,上次瀅黎把人家玩得那麼慘,這次你丟下我跑回『燈城』那麼久,你已為人家會乖乖的什麼都不做嗎?」說罷,冬翎伸出舌頭,輕輕的舔過瀅黎柔美的唇瓣,引的對方口齒不清得嗚咽了幾句。

距離生日過完還有好一段時間,瀅黎深深覺得自己明天不死也只剩半條命。

算了,反正生日一年也才這麼一次。

—我與你共生,所以我要你陪我永生永世。

By冬翎  104/1/3

----------------------------------------------

自己很隨意打的生日賀文@U@
不過實際上上面有關鬼壓床得事情到是真的在我身上發生過
可是我沒有瀅黎愛的抱抱和親親啊QAQQQQQQQQ
不過我記得當時自己的反應其實還蠻好笑的

很努力的想要寫成甜文
不過怎麼看怎麼不像啊@A@
有沒有人要給我生日文呢(伸手((不知羞######
好啦 ! 祝我生日快樂~~
回復

17# 神秘

可是活人從裡面出來會被強制扒光欸(還不是你害的######
不會啦,可能還要一點時間這樣。
好喔(不過這人的記性有點差就是了(︶︹︺)

我之前被別人說過文章華而不實欸……
我也有點後悔欸(表示來不及了
最後那幾句……就當作我被瀅黎拖去夢界玩了吧(你確定?

留言長沒關係,我會很愉悅喔╮(╯▽╰)╭
回復

我也很想要那個APP((警察叔叔就是她#
等等重新徵人嗎OAO我好怕我錯過啊——(#
可不可以請小冬方便的話在臉書通知人家ww(喂
呈上幾樓w形容詞根本華麗,人家還是去看電視劇好了(等等兩者無關!
這個把自己的筆名當主角就應該有覺悟了(並沒有
那個最後幾句到底ww好啦自行想像(×

對不起留言好長,我去面壁(跑
回復

15# 冬翎

呀啊啊 抱歉

我形容外表的時候都要去查查(網路字典)
不過最近寫作都很懶 所以都略過很多形容詞(喂
回復

14# 夢貘輓歌

人家叫冬翎不是翎冬喔(望上

其實我在寫青鳥姬的時候沒特別查字典欸(有夠懶的這人#####

齁醬聖誕快樂喔XDDDDDDDD
段考嗎?我不記得(一秒((####
應該是接近一月中的時候吧(大概((喂
回復

啊啊  冬翎的文好多華麗的形容詞啊(看一下我目前打的文)(殘念表示

現在特別鑽研青鳥姬(要寫這類文章需要字典啊)

今天聖誕節喔~聖誕節快樂
是說段考是什麼時候啊(好像每個人都不太一樣)
回復

小冬啊QAQQ(抱(欸
這文超讚的∼超愛虐文的啊∼(滾來滾去

話說你要重新用的話…我的狼狼會出現嗎?(被揍
回復