樓主: 冬翎
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【文坑】《冰色琉璃塚》(【給自己的生日賀文】無題 ,更新1/3)

【連環故事】一、青鳥姬(青鳥ひめ)01

「輓歌千萬囀,淚顫雙羽睫。」

酒樓裡,欲醉的空氣散發著酣香酒氣,倚著華貴躺椅的客人們大多已經微醺,唯一清明的是舞台上那澄淨的婉轉歌聲。

一名跪坐在榻榻米上的女子抱著一把揚琴,一絹輕紗掩住女子姣好的臉龐,秀氣的丹鳳眼盈滿似水的青藍色,纖纖細指撥弄著琴弦,櫻色的粉唇傾瀉著柔美的小曲,讓喧鬧的廳堂頓時安靜了下來,客人們都全神貫注的傾聽著這絕世美人的喉清韻雅。

「青鳥鳴姬舞,瀅涓細流吟。」

待一曲完畢,女子放下揚琴,起身向觀眾行了個禮,珠簾放下,女子的倩影便消失了在簾後,只留下仍意猶未盡的酒客品嘗著停留在廳室裡的一絲餘音。
  走廊深處,那是禿們都不敢隨意靠近的,屬於花魁的房間。

方才還在舞台少表演的女子在房裡仔細得擦拭著一只玻璃瓶,精緻的髮釵隨意擱置在放有鏡箱的小茶几上,沒關上的胭脂香粉彌漫著香氣。

放下瓶子,女子嘆了口氣,探出頭確定房外的走廊上都沒有人之後,才放心的卸下臉上的絲絹。

一塊深色的胎記蓋住了女子左半邊的臉頰,在椰果般光潔的肌膚上顯得是來自巫婆惡毒的詛咒,高級染墨般的一把烏絲襯著女子憂傷的面容,她閉上眼楮,關上鏡箱不願意再多看自己的胎記一眼。

在女子所生長的國家,帶有胎記的孩子被是為不祥的『東西』,那些孩子不是被自以為正義的教廷給『處刑』,就是在顛沛流離的生活中被貴族逮去做一輩子的玩物,而女子的境遇算是稍好一點,被賣來這是非之地之後作一介歌姬,自己的名字為何早就已經忘記了,只是他人都將她喚作—青鳥姬。

望了一眼那只瓶子,那是日前一名打扮詭異的小女生拿給她的,她本以為是新來的禿,便與她寒暄了幾句,那女孩給了自己這玻璃瓶之後藉故有事就急急忙忙的跑掉了,後來才從媽媽桑那裡得知這幾天根本沒有新來的禿。

那她到底是誰呢?青鳥自己也沒個底。

「唷!」忽然窗邊傳來一道男性嗓音,一叢顯眼的金色便映入眼簾,暗紅的眼帶著笑意。

男子像是很熟悉似的從窗戶翻進的房間,一身流浪漢般的髒衣服讓青鳥忍不住蹙起秀眉,眉眼間卻是更多的無奈和掙扎。

「今天的表情也是那麼悲傷吶,你真的不告訴我你在心煩什麼嗎?」開朗的語調透露出男子的好心情,也或許是為了感染青鳥而刻意裝出的。

「這是今天的禮物,上次送你的髮釵不喜歡嗎?」發現被青鳥隨意扔在茶几上的髮釵,男子笑吟吟的遞出一個綢布袋,裡頭放的是一把綴滿小巧桃花圖樣的扇子。

青鳥別過臉,絕情的動作宣告著今日仍還是不願意和男子對話。

男子搔搔英氣的臉龐,這已經是第267次被女子拒絕了呢。

這名年輕男子是這座城的城主,詳細情形她已經記不得了,好像是某次表演時被城主看上的吧?之後城主只要一有空閒便會溜出來看她,並一定都會帶上禮物,即便被青鳥婉拒了好幾次,男子仍然樂此不彼的帶上各式各樣的女性物品來找她。

不可否認的,她確實有些動心。

姑且先不論男子的動機,光是這樣頻繁地來找他就已經讓她放下了警戒心,更何況他還看見了她象徵不祥的詛咒胎記。

但是……人家是堂堂的領主,而她,卻只是一介紅樓歌姬。

房內的兩人懷著各自的思緒,直到時間一到,男子又必須回去了,他依依不捨的看了一眼青鳥,最終還是嘆息著離去。

這回青鳥總算是放鬆了身體,『碰』的躺在被褥上,她用手擋住了日光燈,刺目的燈光卻還是悄悄的指縫透出。

青鳥曾經在紅樓門口匆匆一瞥,打扮得漂亮可人的女孩子從街上成群打鬧著,銀鈴般的笑語交雜著幾句年輕女孩們最喜歡的戀愛話題,自由的模樣讓她好生羨慕。

但身為詛咒的自己怎麼能有自由的權力?怎麼能有戀愛的念頭?

--就算妳的臉上有胎記,我還是會一直喜歡著你。

腦海中忽然閃過男子說過的話,青鳥先是愣了一下,隨即搖搖頭把男子的聲音揮出腦中。

那一定是為了討好她而說出的謊話。

可是,就算討好了她也沒有任何意義不是嗎?

另一個聲音在心中反駁自己。

那,他又為什麼……?

青鳥嘆了口氣,微弱的嘆息聲有如風中殘燭搖曳著的火光,蠟白的燭淚緩緩流下,滴在乾涸的蠟塊上。

如果,自己臉上沒有這塊胎記就好了……

擺放在桌上的小玻璃瓶突然閃爍了一下,一顆金色的蘋果從瓶子裡憑空浮現,青鳥連忙起身想拿起瓶子,怎料指尖一碰觸到瓶身,溫暖和煦的微風吹過,彷彿被天使的羽翼輕撫過皮膚,柔軟的不可思議。

一回過神,青鳥發現自己不是在原本的房間,風鈴清脆的『叮鈴』作響,青藍的丹鳳眼疑惑打量著這空間,各自轉動著不同時間的鐘擺模糊了她的視覺。

腳步聲自前方傳來,青鳥看見得是一名藍髮的少女。

「歡迎光臨冰色琉璃塚,請問需要什麼服務嗎?」

-------------------------------------

喔喔連三天更新wwww
不過可能沒辦法維持太久.....(遠
等到我把三個服務項目各寫完一篇之後會開始徵人
到時希望大家能踴越填單子WWWWW
回復

【聖誕賀文】紅色兔子蘋果

那是一個難得清閒的午後,冬日的暖陽和煦的灑落金輝,皚皚白雪在地上鋪成一條雪色的絨毛毯,瀅黎手上捧著一杯熱奶茶,裊裊白煙在迷濛的紫色中蘸上了一層霧氣。

四周安靜的詭異,讓他覺得很奇怪。

也不是說安靜不好,而是覺得好像少了點什麼……

『匡噹』一聲,陶瓷在地上碎裂的聲音驀然打斷了瀅黎的思緒,手上的茶杯碎了一地,奶茶也都灑了,他皺了皺眉,那突然暈眩了一下的餘韻讓他的視線有些模糊。

那不是他的。

瀅黎發現了這點後立刻往屋內奔去。

他與冬翎的身體存在著共生的關係,如果一方出事,那另一個人便會立即感受到。

憑著感知跑到了和室,映入眼簾的畫面卻讓他一瞬間屏息。

冬翎倒在被爐旁,清晰而急促的喘息聲敲響著空氣,她雙頰泛著異常的紅暈,緊皺的眉和細碎的夢囈都顯示出她的狀況不佳。

「冬翎?」瀅黎將她扶起,渾身滾燙的溫度透過皮膚傳了過來,他這才發現冬翎的手上佈滿著各式各樣的傷痕,有被針扎的,也有燙傷、刀傷、擦傷……等等,而且都沒有處理過,有些已經開始化膿。

真是……這傢伙在搞什麼鬼?

瀅黎抱起發燒中的冬翎,此時一陣奇異的香味鑽進鼻腔,他頭一轉,一塊塊幽綠色的結晶碎塊散落在桌上。

「那個難道是……夜之華的種子?」瀅黎立刻想到了某種可能性。

『瀅黎瀅黎,你喜歡什麼花?』

『……夜之華吧?』

『那種長在惡夢裡的花嗎?瀅黎的喜好好奇怪!』

『那是讓我穿梭在惡夢裡卻不著魔的附身符。』

夜之華,又稱惡夢之花,只生長在惡夢中的妖異花朵,擁有安定人心的香氣,這也是為什麼人可以做惡夢卻又不被惡夢殺死的原因。

當時的他拿出了一直隨身攜帶的小護符,護符本身早已破舊,力量也已經幾乎殆盡。

「那個笨蛋。」他暗暗的罵了一聲。

瀅黎將冬翎平放在榻榻米上,伸出手蓋住了她的額頭。

「影月流謠。」美麗而繁複的法陣隨著瀅黎的念咒聲逐漸光亮。「隨我之念為我開啟,夢轉。」

光芒大作,但身處光中心的少年卻早已消失。

在站冬翎的惡夢之中,瀅黎深深的吐了一口氣。

即便身為夢行者,他仍不太喜歡隨意窺探他人的夢境,即使是她。

瀅黎看見幾棟普通的透天厝為成一圈,貌似是個小型社區,紅色的磚瓦拼拼湊湊,溫馨可愛的模樣實在不太像是在惡夢裡會出現的場景。

但是此時,男人的怒吼聲從四面八方傳來,接著是玻璃摔碎的聲音、女人的求饒聲、棍棒槌打的聲音,此起彼落,聲聲穿透了耳膜,刺痛感透過神經再傳回了大腦。

他從其中一扇窗看見了嬌小的孩子被狠狠毆打的場景,但是孩子沒有哭鬧、沒有哀嚎,甚至連一滴眼淚都沒有留下、身上佈滿著新傷舊傷,化膿的腫泡破了又被新的傷痕給掩蓋過去,鮮紅的血流了一身,但孩子仍是毫無知覺般的靜立不動。

『我有先天性無痛症,所以受傷也無所謂。』

他還記得少女曾經這麼告訴過他。

接著下一扇窗是孩子默默躲到屋子閣樓的景像,她抱著筆記本和筆在空白的紙上塗塗寫寫,紙上的事物化成了實體,到隔壁家小孩的夢裡,象徵好夢的夢幻色彩頓時變成不祥的腥紅血色。

孩子看著隔壁家的小孩哭著醒來,然後對方的母親把他抱在懷裡哄著的情景,忍不住抱緊雙膝,而她自己的母親早就逃得遠遠的,將她留在這悲傷之地。

他走過許多扇窗戶,瀅黎看著小時後原本幸福的孩子臉上逐漸退去笑容,逐漸安靜封閉,甚至連那些眼裡未曾言明的情緒,隨著眨眼落下的淚珠埋墨在很深很深的土裡。

最後,瀅黎在最後的一扇窗戶裡找到了冬翎。

冬翎頂著一身的傷撿拾著掉落一地的夜之華種子,她死死的咬著唇,抹掉了從額頭滲出的血。

『瀅黎,胸口悶悶刺刺的是什麼感覺呢?』

「心痛的話就不要再做這種事了。」瀅黎從冬翎身後抱住了她,淡淡的語調讓冬翎吃驚的震了一下。

「瀅黎?你怎麼會知道我……啊!」冬翎懊惱的拍了拍自己的頭。「我又忘了我們的共生關係了……」

「好了,醒來吧。」瀅黎輕點了一下冬翎的眉心,見少女暈過去之後,才離開她的意識。

--

「唔……頭暈暈的……」冬翎眨著眼,扶著額頭坐起身,卻發現瀅黎端著一盤紅色兔子蘋果在她身旁坐下。

「別仗著自己感受不到痛覺就做些亂來的事。」瀅黎把盤子推向她。

「喔喔喔是兔子耶!」冬翎迫不及待的拿起其中一隻兔子蘋果,放入口中。

「因為如果不削成這樣,你就不吃了。」對於冬翎的嚴重挑食問題,他只能扶額嘆息。

「對了!瀅黎,這個給你。」把手上握著的最後一點夜之華種子放進縫好的小布囊裡,冬翎將它遞給瀅黎。「雖然早了一天,不過聖誕節快樂。」

看著笑得燦爛的少女,瀅黎難得的露出笑容。

惡作劇似的邪惡笑容。

「沒關係,我的禮物送完之後就是聖誕節了。」

「咦咦?什麼意思?」

「欸欸欸欸?!!!等、等一下啦!別……」

「吵死了。」

萬惡的複習考結束,所以來更一下聖誕賀文。
寫到惡夢的時候…….我突然有點後悔為什麼要用自己的筆名當主角呢?
感覺就像是自己被虐待可是我沒有啊QAQQQQQQ
最後的那一點後續……就懂者懂,
請自行想像吧(喂####
回復

小冬啊QAQQ(抱(欸
這文超讚的∼超愛虐文的啊∼(滾來滾去

話說你要重新用的話…我的狼狼會出現嗎?(被揍
回復

啊啊  冬翎的文好多華麗的形容詞啊(看一下我目前打的文)(殘念表示

現在特別鑽研青鳥姬(要寫這類文章需要字典啊)

今天聖誕節喔~聖誕節快樂
是說段考是什麼時候啊(好像每個人都不太一樣)
回復

14# 夢貘輓歌

人家叫冬翎不是翎冬喔(望上

其實我在寫青鳥姬的時候沒特別查字典欸(有夠懶的這人#####

齁醬聖誕快樂喔XDDDDDDDD
段考嗎?我不記得(一秒((####
應該是接近一月中的時候吧(大概((喂
回復

15# 冬翎

呀啊啊 抱歉

我形容外表的時候都要去查查(網路字典)
不過最近寫作都很懶 所以都略過很多形容詞(喂
回復

我也很想要那個APP((警察叔叔就是她#
等等重新徵人嗎OAO我好怕我錯過啊——(#
可不可以請小冬方便的話在臉書通知人家ww(喂
呈上幾樓w形容詞根本華麗,人家還是去看電視劇好了(等等兩者無關!
這個把自己的筆名當主角就應該有覺悟了(並沒有
那個最後幾句到底ww好啦自行想像(×

對不起留言好長,我去面壁(跑
回復

17# 神秘

可是活人從裡面出來會被強制扒光欸(還不是你害的######
不會啦,可能還要一點時間這樣。
好喔(不過這人的記性有點差就是了(︶︹︺)

我之前被別人說過文章華而不實欸……
我也有點後悔欸(表示來不及了
最後那幾句……就當作我被瀅黎拖去夢界玩了吧(你確定?

留言長沒關係,我會很愉悅喔╮(╯▽╰)╭
回復

【給自己的生日賀文】無題

靜謐的房間裡,不太規律的呼吸聲擾亂著空氣,有些刺目的日光燈散發著熱度,讓冬翎不適的想轉身卻動也動不了。

嘛……又來了啊。

鬼壓床,又或者是換成學術一點的睡眠癱瘓症,反正就是那種四肢不能動、聲音無法發出的症狀,冬翎已經反覆經歷過許多次了,所以一開始她其實沒有太過在意,只是放鬆身體等症狀過去。

但是當呼吸逐漸紊亂困難之後,冬翎開始思考應該要怎麼應付。

她記得前前後後被鬼壓床的經驗印象比較深刻的大概有五次,但是第二、四、五次的時候只是覺得做個夢之後就能動了,第一次時比較慘,不但全身不能動,還聽到幻聽,甚至整個人有被往下拉的錯覺,一整個就是詭譎。

第三次時是讓她覺得最討厭的一次,原本已經清醒的她正準備爬下床梳洗,但是一陣撲天蓋地的濃厚睡意使她的眼皮像是灌了水泥的鉛塊,怎麼樣也張不開,最後只能放棄抵抗似的閉上,跫音四起,窒息的壓迫感便朝她襲捲而來。

唔……當時是怎麼醒來的呢?好像是……

直到那宛若花瓣輕拂水面的搔癢感過去之後,冬翎才意識到那代表著什麼。

如同潔白無垢的純白羽翼,輕輕降落在寂靜無邊的國度。

「又來了。」瀅黎抱起冬翎的身子,用的是肯定句而不是疑問句。

他很清楚冬翎淺眠和睡眠品質極差的這件事,所以總是盡可能的陪她一起睡,但這兩天瀅黎不在家,導致冬翎在床上翻來覆去的根本睡不著,就算睡著了,也很快就被惡夢嚇醒,醒了之後再來鬼壓床。

「沒事,我早就習慣了。」冬翎搖搖頭表示自己沒事,但眼眶下明顯的黑眼圈卻出賣了自己。

瀅黎嘆了一口氣,揉亂冬翎藍色的長髮。

「會怕就別悶在心裡。」

冬翎呼吸一滯,隨即抗議似的捏了捏瀅黎白軟的臉。

「不是叫你不要窺探人家的想法嗎?」

瀅黎立刻拍掉冬翎在自己臉上肆虐的手。

「如果我不聽你會告訴我你覺得害怕嗎?如果我不聽你會告訴我你又夢到過去的事情了嗎?如果我不聽你會告訴我你很想哭嗎?」瀅黎吐出罕見的長句,一雙美麗的紫眸彷彿是要看透冬翎整個人似的。

冬翎彆扭得別過了臉,良久才淡淡的開口:「我昨天……夢到媽媽了……」

瀅黎先是一愣,但他沒有出聲,只是靜靜的聽冬翎繼續說下去。

「很可怕、很黑,可是吶……因為已經習慣了,所以眼淚怎麼樣也掉不出來呢。」

語畢,冬翎漾起一抹惡作劇似的笑容。

「我說完了,瀅黎要給人家生日禮物了嗎?」

「……你想做什麼?」瀅黎突然覺得自己好像被蛇盯上的青蛙,一滴冷汗滑落。

「嘻嘻,上次瀅黎把人家玩得那麼慘,這次你丟下我跑回『燈城』那麼久,你已為人家會乖乖的什麼都不做嗎?」說罷,冬翎伸出舌頭,輕輕的舔過瀅黎柔美的唇瓣,引的對方口齒不清得嗚咽了幾句。

距離生日過完還有好一段時間,瀅黎深深覺得自己明天不死也只剩半條命。

算了,反正生日一年也才這麼一次。

—我與你共生,所以我要你陪我永生永世。

By冬翎  104/1/3

----------------------------------------------

自己很隨意打的生日賀文@U@
不過實際上上面有關鬼壓床得事情到是真的在我身上發生過
可是我沒有瀅黎愛的抱抱和親親啊QAQQQQQQQQ
不過我記得當時自己的反應其實還蠻好笑的

很努力的想要寫成甜文
不過怎麼看怎麼不像啊@A@
有沒有人要給我生日文呢(伸手((不知羞######
好啦 ! 祝我生日快樂~~
回復

哦哦哦鬼壓床這裡也有發生過#
基本上就是身體超級重#床我根本不敢看(誒#
生日賀文根本來不及寫#我盡量(靠哦#