查看: 9747|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 歸 (冰漾、悲、微虐) *更新至CH-(BE)-11/19

各位大家好、我是零澈!
這次嘗試在論壇放自己寫的同人文ww
請大家多多關照!

也可能有些人讀過我寫的文了XDD
不過能夠讓許多人看便是種幸福,於是零澈出沒於此!

食用前注意.
*某澈文筆渣,請見諒!
*人稱視角注意。
*此為特傳同人文,CP為冰漾。
*兩條結局路線。
*以上沒問題,以下正文。

------CH1
時光似箭
吶,20年多了,
你,過得好嗎?
-----------------
「冥漾老師!說故事給我們聽!」天真的大瞳望向黑髮男子。
黑髮男子今年已37歲了,即使如此,他那張秀氣童諺總讓人以為他也才20歲。
「好呀!那麼都乖乖的坐下吧!」男子的聲音溫潤,深受他所在的院,裡頭的女老師和女孩們歡迎。
除此之外,還聽說因為男子及肩黑髮而陰柔似水的外貌,甚至還有男孩暗戀他。
「那麼,老師就說一個老師自編的小故事吧。」男子叫作褚冥漾,現今為幼稚園老師,也是公會的,特殊黑袍。
「在世界上,有個少年。他姓褚,小名叫做漾漾。」當褚冥漾說到這時,一切果然如他所料,孩子們提出了疑問。

「老師,那個少年的名字怎麼跟你一樣呀?」一位小男孩提出疑問。
「因為,這是老師自己編的故事呀。」褚冥漾笑容滿面,根本就不像說謊。
看向盯著自己的孩子們,他繼續開口說道。
「那接著,這少年呢,他是個有超能力的人類,他說的話都會成真,是不是很棒呀?」語畢,四周的空氣分子有了改變。
「摁!!」而孩子們天真的笑容像是在跟分子前後呼應。
「他在小時候總以為自己很衰,所以他就真的很衰,而且在國小國中時一直被欺負。不過……」說著說著,褚冥漾的笑容染上了懷念。
「他後來到了一所培養超能力的學校。認識了許多好朋友,甚至是初戀的對象。」然,當他說道這時,那向來幽柔似水的子夜雙瞳染上了陰鬱。

「但是少年的能力讓人畏懼、反感,孩子們,想想看。假如哪天少年許下了世界毀滅的願望,那世界真的會毀於他一句話喔。」原先表情有些暗淡的褚冥漾換上了輕柔的笑容。上揚的語氣,讓孩子們開始認真的思考了。
「好像很危險呢……」「對呀,有點可怕……」天真單純的孩子們只是說出了自己內心的話,而褚冥漾也不在意的笑了笑接著說下去。

「所以,有些人開始攻擊少年。一開始少年的朋友都很保護他,直到……少年被誤會為止。」褚冥漾的眼神和語氣流露出感傷和欣慰。天性容易察覺氣氛的孩子們也被感染了這股憂傷。
「就算他可能很危險,可是他並沒有要世界毀滅呀。」
「他應該很善良吧!」
「欺負人是不對的。」
為「少年」出氣的聲音此起彼落。褚冥漾見到這樣的狀況,內心是陣陣的暖。
要是……當時他們願意同情一下自己就好了。

「最後,少年被他的朋友們從學校驅逐了出去…..從此,他就過著寂寞的生活。」語畢,褚冥漾忍住了內心的酸以及早在眼眶打轉的淚,僵硬的勾起了笑。
「孩子們,故事結束囉!出去玩吧!」他看向都愣在原地的孩童,有些苦澀的笑了。
看來這種事對孩子們來說還是太難懂了……
只見不管是男孩還是女孩,大家都還坐在位置上,也不能說是發呆,但就是單純的盯著褚冥漾看。
「怎麼了?怎麼不去……」「老師,別哭!痛痛飛走了!」褚冥漾的話語來不及說完便被硬生生的打斷了。

接著,都是安慰的話語了。褚冥漾哭了,原本忍住眼淚的他,終究落淚了。
他不想讓孩子們看到自己崩潰的樣子,所以他蹲下了身子。
反到如此,孩子們走到他的四周拍拍他的背、安慰他。
他差點忘了天真的孩子對於氣氛和態度總能察覺出來,那叫直覺。天然的直覺。
啊啊……原來,壓抑是種折磨呀……內心又如是他想。

-----------------------
「早安,各位!昨天晚上有睡飽飽嗎?」每天早晨都是人生的開始,但那不代表人能日復一日的頹廢下去。
所以,他昨日哭了,他今日便會更勇敢。
「有!!」早晨,孩子們充滿著朝氣的聲音像是喚醒大地一般。
「那麼,今天呢,我們要來畫畫喔!要畫的主題,是日常生活。可以畫你的爸爸媽媽兄弟姊妹、好朋友,或者、是你們暗戀的人喔!」最後一句話,語氣帶了點認真,這也讓天真的孩子們臉上掛上了單純害羞的笑容。

「好!!那麼就開始畫吧,老師會下去…」未完的話語在中途被其他聲音給打斷。
「冥漾老師,有人找你。」出聲的是幼稚園的園長,褚冥漾看向園長有些擔憂的眼神,點了點頭要園長別擔心,雖然他不知道來找他的人是誰居然會讓園長擔心,但是他還是希望對方可以放心。
好久……沒被這樣單純的眼神關心了。內心那默然的聲音像是願望一樣,他知道那是自己,渴望著一切的自己。但、他已經沒有那麼資格了。

褚冥漾望向站在門外的人,來人是位成熟的男子。
男子有著銀色的長髮,前額的一撮紅成了耀眼的標示。
本該是有神的絳瞳,此刻有著疲累卻帶著希望的望著他。
熟悉的黑袍應該要是瀟灑的隨風擺動著,然而此刻又是那麼的無力。
褚冥漾瞪大的子夜雙瞳,那令他永遠都不會忘記的銀和紅映在眼中。
「老師,那個人是外國人嗎?」天真如男孩,他扯了扯褚冥漾的褲腳。
然褚冥漾卻沒有任何反應,只是呆愣的看著來人,一張一合的唇,充分表現他此刻的訝異和無解。

他……怎麼會到這?不是應該……在冰牙嗎?不是應該……出任務嗎?
這樣的想法在褚冥漾的腦海和心中徘徊著,但也只在那,沒能說出口。

「褚……好久不見。」清晰微啞的音調在空間迴盪著,直至褚冥漾的內心。
「學……長……」除了這兩個字外。
他,一時無法開口了。

--------------------
「這幾年、你過的如何?」冰炎的嗓音在小花園中顯得十分獨特。
儘管如此,對褚冥漾來說,那仍是種著迷,也是種傷痛。
園長很善良的讓褚冥漾和冰炎兩人有談話空間,況且褚冥漾自己也不希望這些糟糕,或者說是黑暗的話題讓孩子們聽到。
「過得很好喔,謝謝學長的關心。」褚冥漾扯開微笑。
沒有任何的虛偽、沒有任何的改變,他甚至沒有做出他姊的要求。

「冰與炎的殿下」這是他姊的要求,她說,說到底,這人就是他愛不起的。
但是他把一切都深埋在內心,一直不打算再去望著,所以他向前走。
他自認為自己此刻笑得很幸福,但……
那苦、是別人無法理解的。

「你,在當……幼稚園老師?還有再接公會任務嗎?」冰炎發現兩人的氣氛僵住了,便開口找了話題。怎樣都好,讓他跟他聊聊天、好嗎?
「摁,我想說我都知道自己的衰運是怎麼來的了,我就想說當幼稚園老師看看。至於任務,空閒時間和缺錢的時候都會接。這也是老姊的要求嘛。」褚冥漾認真的回答著無關緊要的問題。這讓冰炎稍微心急了。
「那個,要不要回去、看看大家?」不希望兩人話題就此結束,冰炎便隨口說出了讓兩人相處的時間更久的辦法。
只要能見到他,怎樣都好、拜託。

「回去……嗎?也好。」褚冥漾不自覺得強調「回去」兩個字,那不是他的家,更不是他的世界、不是他所存在的世界也不是他該待的世界。
那,既然如此,談何「回去」呢?
「摁……走吧。」冰炎丟下傳送陣,早已開心過頭的他壓根兒的沒發現褚冥漾的眼神和語氣。但也在同時,他出手想拉住褚冥漾的手,卻被他閃開了。

啊……真的很對不起。高傲如冰炎,這句話他只能一直在內心重複著、在黑夜唯獨自己時吶喊著,他打算找到時機開口。
因為,現在的他,還沒有那個勇氣。

褚,真的很抱歉……

-------

第一章以上 TBC。2613

晚些會放上第二章ww

【隨心所欲•歸於零的澄澈】
回復

嗨 大大我又來看文了!
還是只能說超強啊!
大大有其他文嗎?
回復

抱歉哪~拖好久才來QAQ

哇哇∼~HE的部分好甜喔~~~
漾漾跟學長要結婚了呢~~真開心
相信漾漾會很幸福的~~
如果不幸福 學長你就完了!!!
看到求婚那 感覺超動人的~~我都快哭了QAQ
幸好大家和好了
結局好棒~~
唉~~最後還是要分開阿....
都是學長的錯啦!!((指
哇嗚~老安你好喔 來客串阿XDDDD
這結局哀傷阿QAQ
回復

對冰漾而言是悲文吧,
但以安漾的角度而言好像就不是了。
回復

啊!大大的這篇文冥月看過了!
真的寫得很好喔!
期待其他的作品~
回復

大大你寫的文好好喔!而且好悲喔!請記續加油喔!
回復

亞覺得不是爛尾啊
是個安漾的開始
原來老安是時空之人啊(領悟((欸欸欸
澈的文筆真的很棒(拇指
期待再看到澈的文章
回復

喔喔我可以畫畫喔!
小澈要不要接受湯湯呢?
如果妳不介意我是純手繪的話
畢竟我高二了啊,電繪啥到大概是大學才要開始接觸
如果可以的話,麻煩私訊我,我給妳我除了論壇外的聯絡方式
因為之後很可能會不常上來了

湯湯的圖樓

這是我到圖樓,看畫風可不可以接受喔!
排版到話就不行了抱歉...畢竟我自己很少接觸排版啊....那個我要去找我家社長求救##
回復

喔~~我是新讀者~大大寫的文真的很好^ ^繼續加油哦
回復

BE?
我到覺得這是安漾的開始??

總之,好虐#
請繼續虐我吧~~(不妳
回復