查看: 13092|回復: 261
打印 上一主題 下一主題

【The Devil】(徵人中)2/7 新增圖 撒旦最愛的人∼涅焰

【作者的囉唆】

大家好∼這裡是之前發投票帖的星玥藍(笑

這裡是為了一個關於惡魔世界的圖文樓+聊天討論打屁帖,起因就是上面說過的投票帖……本來是只有要給設定的,但不知不覺成了文……我也不知道為什麼啊orz

這邊先給個關於整個世界的概述,讓大家了解一下大概的族群,然後獎賞的文文呢∼

應該、或許、可能……下禮拜會先放第一名的……吧(超級遲疑(被打

隱於黑暗中的微笑,
那來自子夜的殘酷和綺麗,
在鮮血中歡笑的身影,
……
………惡魔,穿過那夢魘而來………

【某位不知名惡魔的自述】

我們是掌管著人類的高貴種族,人類稱呼我們為「Devil」,意即,惡魔。

但是我們更愛稱呼自己為“上等”,而愚笨又醜陋的人類則是理所當然被我們所奴役的“下等”。

在我們偉大的“王”英明的指令下,一位上等“世界”奉獻自己成為基柱,開闢了美麗且沒有骯髒人類的「上界」,人稱「惡魔界」,並且封鎖人間通往這裡的道路,兩界的通道則是靠著“門”從人間那端掌管開閉。

但是,愚蠢的人類居然三番兩次想殺死高貴的“門”!

一群蠢蛋!世界的平衡是由惡魔和人間的地心所維持的!若是失去了聯繫點,兩界都將一起崩潰!

為了警惕人類瘋狂的行徑,我們不得犧牲一些實力高強的上等,讓他們遠離乾淨的上界,駐守在污濁的人間。

這些犧牲自己的偉大上等,與同樣有所奉獻的“王”、“門”和“世界”並稱為……

「使徒」……

(該名惡魔突然驚覺自己居然在跟低賤的人類講話,怒瞬移離去。)

【惡魔社會研究】

“人類”比路柯 ˙ 羅亞斯著

“《惡魔的族群》

惡魔是標準弱肉強食的社會,有能者即有地位。

而惡魔依出生時特徵不同,分成以下幾種族群:

1.怛耳克(Dark)

強大的惡魔通常是怛耳克,他們擁有蒼白的膚色、黑底白眼和天生優於其他惡魔的資質能力。

怛耳克的基因是隱性基因遺傳,而且因為不知名因素的影響,即使父母雙方都有此隱性基因,生出純血怛耳克的機率依然渺小,多數都是成為次等怛耳克。

純血和次等的差別在於資質高低(比較級),而外觀上的差別是純血擁有少量類似龍鱗的堅硬鱗片,而次等則沒有。

惡魔最尊敬也最崇高的使徒“王”,因為是最強者才擁有此位,所以職位的繼承者多數為純血怛耳克,因此純血怛耳克又被稱之為王族。

2.奈忒(Night)

奈忒佔了惡魔族群中的絕大多數,最明顯的特徵是他們身上具有黑色紋路或者縫線,資質的部分個體差別很大,但是最高不高於怛耳克,最低不低於丁姆(Dim)。

比較特別的地方是,在惡魔的族群系統裡,只有奈忒有辦法跟不同族群的惡魔生育下一代,而且這些混血兒會百分之百繼承父母基因中的優點,成為可和怛耳克比擬的優勢族群,但因為絕大多數的混血兒壽命只有普通惡魔平均壽命的三分之一,為了避免“王”的更替過於頻繁,因此混血兒被禁止成為“王”。(就算是當代最強者也一樣)

另外,混血兒沒有生殖能力,而且有高達百分之十的機率是突變種(出現異常強大或特徵不同於任何惡魔族群的惡魔)因此惡魔政策一直有在鼓勵惡魔生產混血兒,好讓實力高強的惡魔有穩定來源。

3.丁姆(Dim)

如果說在惡魔眼裡人類如螻蟻般微不足道,那麼跟人類相貌相似的丁姆,大概就是畜生般的存在。

顯得無能的資質,還有其短命、人數稀少和軟弱的個性,導致丁姆在惡魔弱肉強食、普遍歧視弱者的觀念下,淪為低賤的奴僕。

但青壯年的丁姆同時也是最難對付的惡魔,因為這時期的他們擁有異常旺盛到接近不死的生命力,甚至連“王”和執法者“死”都無法徹底殺死這時期的丁姆。

或許是因為青壯年時生命過度的燃燒,過中年後,丁姆就會在短短五年內迅速的衰老死亡,幾乎沒有人例外。但聽說有些天賦異稟的丁姆可以抑制自己生命力的過度旺盛,進而延長壽命。

4.龍(Dragon)

龍是惡魔族群中的一個奇特存在。

每千年就會隨機出現一位龍,壽命也固定是千年。

龍擁有超越世間萬物的智慧和力量,但是卻必定自願臣服於“王”,作為使徒“龍”。

龍有著爬蟲類般細長的瞳孔和璀璨的金眼,巨大又強壯的黑色翅翼和佈滿鱗片的龍尾。

就如同我們古老流傳下來的詩歌中所述,龍是莊嚴又睿智的生物。”

《使徒》

“惡魔中有一群特別的惡魔被稱為使徒,指的是對惡魔擁有貢獻、被惡魔所尊敬或為族群做出犧牲的惡魔。

某些使徒的職位可以傳承,但多數使徒職位都會因為找不到有相同能力的繼承人,而長期空缺甚至消失。

使徒的職位由“王”所授予,被授予職位的惡魔即成為“王”的屬下,同時也成為萬人之上、一人之下,備受尊敬的高貴者,且為了要讓使徒執行他們的工作,惡魔律法對使徒而言是無效的,只有“王”才能給予使徒懲罰。

每個使徒依其力量的性質來掌管各種不同的事物,而使徒的名稱也因此而定。

並不是每個有該使徒職位所需之特殊能力的惡魔都可以爭取該使徒的名額,要成為使徒,最低條件就是必須「破限」至少兩次。

當一個惡魔擁有的力量已經到達自身的極限時,如果要再上層樓,就必須將力量馴服、歸化,最後融入自己的靈魂、思考、血液之中,真正成為自身所有之物,接著才能繼續累積新的力量,並再次到達極限、再次馴服……這就是「破限」。

但是當一個惡魔在馴服那些力量時,狂暴又強悍的力量非常容易反噬並摧毀宿主,且累加下來的力量越多就越難控制,所以少有惡魔能成功「破限」,更不用說第二次。

「破限」過,擁有屬於自己力量的惡魔身上會浮現代表力量的黑色花紋,「破限」越多次,花紋就越繁複也越多。

而有些惡魔會出現符合自己力量性質或個性能力的翅膀,隨著力量成長,翅膀也會跟著茁壯。”

《惡魔……啊啊啊啊啊------!!!!!!

(此人類因為被發現在研究惡魔,讓惡魔覺得被冒犯,於是被“笑貓”吞噬了。)

------(拉線)------

【作者繼續囉唆】

嗯,關於那個倒楣被吃掉的傢伙,讓我們默哀一秒……完畢。

你說為什麼區區一個人類會知道那麼多……這個……我也不知道阿(懶得設定(被打

好啦不多說廢話了,這邊來說正事。

大家有沒有興趣用這個世界觀丟丟孩子呢?

雖然不一定會寫到,但我盡量(微笑(可是如果對那角色沒有愛就真的寫不出來……可能用畫的吧?(但如果是太超脫常理的角色就……

不過當然是等比賽稿先寫完就是了∼

《單單》(請仔細看看上面的介紹喔(笑))

名字:

年齡:(怛耳克上限900歲、奈忒上限750歲、混血兒上限250歲、丁姆上限155歲、人類上限90歲)

長相:

個性:

族群:(不可以填龍,除非你想填個死人)(人類不用填)

破限次數:(丁姆最多只會有三次)(人類不用填)

想跟哪位使徒有些小故事:(以在投票帖出現的那幾位為限)

故事類型:(仇恨、愛情、親情、主從、遠遠仰慕……之類的)

然後歡迎各位大大放自己兒女的圖文喔!也歡迎大家互相討論∼(和平地喔!

啊不過如果想玩角色扮演……別在這帖玩,要玩的人自己另外去開個帖吧?不然重要的留言(比如單子、圖文……)一直被洗掉……那我會很困擾的orz

底下麻煩留兩格給我喔!

使徒圖連結:http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;extra=&page=10

回復

星玥藍 發表於 2015-3-5 17:34
好像要用指定回覆就可以了?上次忘記(汗

要寫啊都想出來了怎麼不寫w

原來如此

會考阿......是神麼?(被揍
那我坐等兩個月再來催文吧(不對吧

回復

疾風闇 發表於 2015-3-5 11:35
就看你要不要寫下去了啊//
不怕你挖坑只怕你不填坑//(好像錯了

好像要用指定回覆就可以了?上次忘記(汗

要寫啊都想出來了怎麼不寫w
只是等會考完就是了(欸
再兩個月!!!你們就可以盡情的催文了!!!(欸不是

回復

星玥藍 發表於 2015-3-4 17:19
可能是因為架構大,人物關係又很複雜的關係(默

就看你要不要寫下去了啊//
不怕你挖坑只怕你不填坑//(好像錯了

話說你可以將手機版頁面變成觸控或電腦版頁面,這樣很像洗版,而且其中一個還不到15字

回復

可能是因為架構大,人物關係又很複雜的關係(默

回復

可是不知不覺就成了長篇而且還不知道要怎麼改T T

回復

本來是想這樣沒錯啊…

回復

星玥藍 發表於 2015-2-23 19:41
......我太高估自己了.......
寫寫寫寫不完完完
想寫的東西太多啦!

(拍拍安慰
事實上你鰻可以寫短篇類,每一個人都有一個故事短篇麼的
不過好像會亂掉還是算了(咦?

回復

......我太高估自己了.......
寫寫寫寫不完完完
想寫的東西太多啦!

是說越寫越覺得亂,可能是因為本來是只打算寫短篇卻不小心變長篇導致架構不足的缺陷
如果會考有考好,沒被我媽氣到禁電腦手機的話,暑假來整理一下好了
變成單一主角視角,比較不會亂掉

回復

巧克力牛奶 發表於 2015-2-21 08:10
為他默哀(喂

另外樓樓打算何時更文(喂喂

我看一下進度……

這幾天應該可以(寒假結束前maybe
是說我跳回去寫正篇了,因為肉文什麼的完全有障礙orz
【面】篇預計再兩三章就結束了,可是開學之後一直到會考考完可能都不會更文(欸欸
接下來真的該開始認真讀書了啊哈哈(乾笑

回復