查看: 9408|回復: 134
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Candy Jar =糖果罐= (完結:彩虹橋

很久很久以前這個老套的說詞在這裡不適用,這裡並沒有確切的時間,因為是夢。

在一個美好的午後,少年輕閉眼睫,意識不斷、不斷的下墜。

追尋的是什麼?

找到的又會是什麼?

一切都還是未知數。

而這齣甜美又有些傷悲的夢境,即將拉開序幕──

【  Candy Jar  =糖果罐=  】

「早安唷!少年。」一雙有些偏橙的手在少年眼前揮啊揮的,聲音在耳邊吵嚷著令晃不得不睜開眼睛。

「這裡是...?」迷迷糊糊的睜開眼睛,映入他眼中的是一個放大版的臉孔,微微瞇了瞇眼,覺得對方靠太近而導致看不清,晃伸出手將對方拎起,放離自己遠一點後起身。

腦子稍微開機了一點,晃無言地望著剛才吵醒他的女孩──不,說是女孩也有些偏頗,她的膚色偏向普通人類絕對不會有的橙色,尖尖的雙耳微微下垂,而且那個尺寸......要形容的話大概是罐頭的尺寸,而且背後還有一雙薄翅。

「你是...?」紫眸微微瞇起,打量著眼前這個未知物種。

「哦哦!我是桃罐唷!請多指教唷!」舉起一隻手,自稱桃罐的類女孩型不明物種朝氣蓬勃地對他打招呼,「是桃子罐頭化身成的仙女唷!要叫我仙女大人唷!」

雙手啪一聲,晃一臉無言地將桃罐當作蚊子一樣打下去。

放開雙手,桃罐變得像一張薄紙一樣在空中飄啊飄的,最後落到地上。

「暴力禁止的唷!你都欺負我唷!」落到地上後又馬上變回原本的樣子,桃罐淚眼控訴。

看著馬上變回原狀的桃罐,晃一臉無語。

「你一定是想問為甚麼對吧!」桃罐輕巧的轉了個圈,然後一手插腰、一手指著晃,頭向上揚起45度角,「因為這是夢唷!反正最後是以夢結局那中間發生什麼怪事也沒關係的唷!」

說完,原本指著晃的手比出大拇指,拇指旁邊貌似還彈出了幾顆橙黃色的小星星。

一開始就直接說這是夢結局,沒問題嗎......?

雖然一臉無語,但晃在內心中吐槽。

「為什麼...我會在、這裡?」語調輕緩的發出問句,晃望向雖然看起來不怎麼靠譜,現在卻只能詢問對方的桃罐。

「因為你在做夢唷!」將剛才比拇指的那隻手擺到自己眼前比出一個Y型,眨了眨眼睛並從身周彈出幾顆小星星,做了一個在別人眼裡看來或許可愛,但在晃眼裡看來只是在浪費時間的姿勢。

「為什麼、我會做...夢?」仔細看才發現,原來剛才彈出的小星星都是一顆顆的金平糖,看著金平糖落在地上,晃打從心底覺得這是浪費食物。

「當然是因為作者想開坑啊!」再度比出拇指,晃這次將旁邊尚未掉落到地面的金平糖接起,擺到眼前觀察。

「能讓我、出去、嗎?」斷斷續續的吐出幾個句子,晃語氣輕緩地說。

「NO!」桃罐一臉閃亮的在胸前以雙手比出了一個叉叉,語氣活潑的讓人想把她拍成紙片,而晃確實這麼做了。

再度啪一聲,晃以雙手將桃罐拍成紙片狀。

--

我居然又開坑了啦XDD
這篇是以晃為主角的、充滿甜味的夢境唷!
因為玩游夢症玩著玩著,不小心就浮出這個腦洞了嘛啊哈哈!
基本上可當獨立作品看,不用擔心一些啥啥的 (何
不保證會不會把坑填完啊 (##

人物簡介:

*晃

眉清目秀、膚色白皙、藍黑色短髮紫色雙瞳的美少年,目前19歲。

因為精神上的創傷而導致無法順利組織語言,對於不熟悉的人說話不超過十字,偶而講話語調或順序會有些奇怪。

精神纖細溫柔,經常想太多,但總的來說是個好孩子。

非常喜歡吃薯片、果凍等零食,但常因吃太多零食吃不下正餐而被沒收。

在此篇中非常可憐地當上了主角,絕對不是穿藍色洋裝也沒有繫蝴蝶結!

被筆者及筆者的眾友們稱為小天使。

*桃罐

桃子罐頭的化身,為何會出現在夢境中是個目前未知的謎。

外表像是人類8歲小女孩,尖尖的雙耳朝下,大小是罐頭的尺寸,背後有一對薄翅。

皮膚偏向橙色,蓬鬆的金色長髮綁成下垂雙馬尾,金黃色雙眼。

很喜歡擺姿勢裝可愛,只要擺姿勢身邊不知為何就會掉出金平糖。

相關連結:

敲鬼門正文

決戰敲鬼門

敲鬼門論壇

敲鬼門FB粉絲專業

【徵人設】Candy Jar =糖果罐=
回復

那個我不忍說,我也是想到那部電影(被打

恭喜小天完結第一個坑///(?
然後期望小天填完剩下的坑//(被打飛

我會努力的TWT  發表於 2015-8-16 12:04
回復

恭喜完結^o^
啊~真的完結了
我真的很喜歡糖果罐呢!
這種歡樂的氣氛~

結果睡了一年多的夢,實際只有一晚上(遠目

然後洛琳到底會不會在現實出現……
有考慮出番外嗎?
(。・ω・。)

這個應該不會出番外啦XD  發表於 2015-8-15 22:12
回復

大家對彩虹橋的解釋好鄉土感呀XD(別

\恭喜完坑/

果然有毅力還是可以完坑的w恭喜晃清醒呀XD
新坑感覺也是很漫長,要加油唷!

辛妮的地獄廚房(X

對啊新坑整個群魔亂舞的感覺 (欸  發表於 2015-8-15 22:11
回復

對不起我看到彩虹橋也是賽德克巴萊(拜託閉嘴

恭喜完結了嗚嗚嗚喔喔喔喔TTTTT(痛哭

夜弦弦辛苦了!終於完結了好感動又好捨不得哇QQQQQ

完結總是會有種淡淡的惆悵嘛ˊ ˋ  發表於 2015-8-15 22:10
回復

恭喜完坑WWW  說實在講到彩虹橋會讓我想到賽德克巴萊那個戰士死後的彩虹橋阿(摀面(剛看完印象深刻

雖然也想填坑但發現就是各種大長篇跟徵人帖ˊˋ(去寫阿#

臥槽你們怎麼都想到那邊wwwwww 填坑就是要靠毅力!(握拳  發表於 2015-8-15 22:10
回復

他們搭上了車,這次車還是湘開的,車上除了晃和洛琳之外,桃罐也跟了上來。

「少年,真是對不起唷,都是因為我們的任性才把你捲進來的唷。」桃罐坐在晃的肩膀上,真心地向他道歉。

晃微微搖了搖頭,並且露出了笑容,「不會,我......很高興。」

「那個......」洛琳坐在晃的旁邊,低著頭抓緊自己的裙襬,「我啊,很喜歡吃甜點,也很喜歡吃甜點。」

晃靜靜地聽著她說,窗外的景色仍一點一點的倒退著。

「我立志成為甜點師傅,但是媽媽很不贊同......」她失落的戀下了眼簾,「雖然我一直一直努力,但她卻從來沒放在眼裡。」

「我很難過,而且親戚中除了爸爸之外所有人都不看好我,我漸漸地失去了自信、迷失自我,只想著逃避。」

說完,她呼出了長長的一口氣,「不知道甚麼時候,我創造了這個世界,並且生活在這裡,在這裡我過得好快樂好快樂,大家都是很好好好的人,也都支持我的決定。」

「但是,」她停頓了一下,「逃避是無法解決問題的。」

「是啊......」晃望著洛琳,似乎從她身上找到了一點自己的影子,那樣的沒有自信、想要逃避一切的自己。

「逃避讓我沒辦法看清眼前的事物。所以休息這麼久了,我也該回去了!」洛林朝晃露出了一個笑容,那是晃從認識她以來,從她臉上看到的最漂亮的一張笑臉。

「嗯。」晃也回以一個淺淺的笑容。

最後,他們終於開到了檸檬冰湖的湖畔,沿著水脈走進了洞穴,看見了那艘被藏在山洞裡的大船。

晃和洛琳走到船前,又側身面向湘和桃罐。

「保重喔!女王陛下、晃。」湘瞇著眼睛笑了起來。

「回到了現實也不可以忘記我們唷!」桃罐拍拍翅膀,眨著眼睛說道。

「嗯。」晃和洛琳的臉上都掛著淺淺的笑。

「再見。」

然後,他們踏上了那艘大船。

走進船艙,洛琳的手握著那把心型鑰匙,走到鑰匙孔前站定,晃就站在她的身側。

她將鑰匙插進鑰匙孔,「喀擦」一聲地開了鎖。

接著船身震動了起來,自動地緩緩前進。

「原來,這是、自動的啊......」晃看著外頭的景色輕嘆。

船漸漸地駛離了洞穴,然後慢慢的在空中飄浮了起來,就像《小飛俠》當中的海盜船一樣令人驚奇,晃和洛琳一前一後的走上甲板,看著身邊經過由甜點組成的飛鳥以及淡粉的天空。

他們從城裡聽見了鞭炮煙火的聲音,以及人群們的喧鬧聲,接著他們看見了數十個、數百個五顏六色的泡泡糖氣球飄向天空。

「這是......?」洛琳驚訝地走到欄杆旁往下看,晃也跟著一起看向城裡。

只見城中無數的泡泡糖汽球冉冉升起,全城的居民們都向著天空招手呼喊著甚麼,洛琳一下就知道了,這是他們送給她的餞別禮。

「好漂亮!」晃微笑著,轉頭望向洛琳。

「是啊!很漂亮呢!」洛琳也回望著對方,笑容燦爛。

接著,船駛上了才虹橋的軌道,船身開始微微發光。

「發生、什麼......」晃的話都還沒說完,洛琳便開口解釋,「這是要回到現實世界了。」

他們的身體也散發出了微微的光芒,小小的光點從他們身上飄出,他們的身影在這陣光芒中也愈來愈淡。

「我不會忘了這裡所發生的一切。」洛琳的右手輕輕按住了自己的胸口,如同發誓一般。

「有緣的話,我們現實中再見吧!」

在消失之前,洛琳笑著說了這麼一句,接著晃的眼前一陣強烈的光芒,甚麼也看不到了。

從床上爬起來望了下鬧鐘,發現現在才凌晨六點,窗外的陽光也才微亮而已。

他從床上坐起來,輕手輕腳的推開房門望向客廳,能夠聽見廚房抽油煙機的聲音,接著他默默走向廚房,中途他特意看了一眼日曆,發現自己才睡了一晚上。

明明感覺在夢境裡過了很久似的。

「起來了嗎?」那個人很快地發現了他,並將做好的蛋餅端上桌,「既然起來了就快去盥洗然後過來吃早餐吧。」

「嗯!」他點點頭,趴搭趴搭走向浴室盥洗。

太陽緩緩地升了起來,又是嶄新的一天。

END.

--

完結後記:

啊啊、終於完結啦我整個痛哭流涕嚶嚶嚶QwQQQQQ

從去年八月寫到現在,中間坑了很長一段時間又撿回來寫,終於寫到完結了

這是我嶄新的一步啊!之前那麼多坑都沒完結的TWT (喂

很感謝大家觀看這篇文章//

我自認我這篇其實沒什麼技術在裡面又拖了那麼久,你們能看到完結真是有毅力 (欸

當初徵角的時候其實是想著盡力把所有的角色都往裡面塞的,但是因為後面我懶了所以快進真的很抱歉TWT

總之還是一句謝謝大家!

我還有很多篇文坑著呢,應該還是會繼續坑或者是拿以前的坑起來補的,還請大家多多支持XDD

總之,下篇文見囉/
回復

點心們通通都是天使哇啊啊啊嗚嗚嗚TTTTT(痛哭

女王陛下好幸福啊、大家的心意超級讓人感動QQQ

雖然要完結了有點感傷,不過晃少年也終於能回去了、夢該醒啦UwU(拭淚

對啊,大家都是、天使QQQQQQ  發表於 2015-8-15 21:51
回復

居然為了幫助女王下定決心砍手砍腳QQ
再見了點心們//
晃快回家啦QQ還有人在等你吃晚餐(欸
想說睡這麼久應該是睡到晚上了w

是吃晚餐的問題嗎?XDD  發表於 2015-8-15 21:51
回復

嗚嗚嗚要完結了///
原來這一切都是計畫好的~
甜點們好用心//

甜點們人都超好的TWT  發表於 2015-8-15 21:50
回復