查看: 24266|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾架空+大冰小漾】 曙光的顏色 (9/11第十二章更文)

☆ 大冰小漾,不喜者請點開吧QQ....
☆架空向....也有些會跟原本相同??!! ((被毆
☆All漾 ,主冰漾 ,後有其他cp (例: 夏千....
☆前面有點劇情,後面會比較甜XD...
☆角色可能會崩...??!!((揍
本人第一次寫文,可能會有語病或標點符號錯誤,歡迎糾正...((請手下留情...

楔子

黑暗壟罩整片天空,
皎潔的月亮依舊掛在天上。

漆黑的世界,當然也存在著光明。

一直
一直地等待
那一道曙光的照亮
不斷吞噬著他的......『怪物』

-------------------------------------------
<正文>
第一章   我是漾漾??!!

「你知道該怎麼做的....」耳中傳來著極為恐怖的話語。

「嗚.....嗚.....我不要.....我不要.....」眼淚不停流出,沙啞的聲音叫喊著。

「殺死他殺死他殺死他殺死他殺死他...」四周傳來不斷聲音,像電影跳針般的重複那句話。

突然間,周圍傳出尖銳的叫聲,感覺像被嚇到般的驚悚聲音。我抹去不斷掉落的淚水,頭轉來轉去尋找人的身影。

不久後,眼前出現一個黑影,不知道是人還是....其他的東西。

「你..是誰....?」有點害怕地看向眼前,對著那東西問道。

「......」那個東西沒有回答。

當我想站起身手向前伸去時,視野突然模糊不清處,身體變得好輕,力量感覺要被抽走了……。最後要倒在血泊中,還隱約的看見血紅色的雙眼,跟吞噬我的怪物有種不同的感覺…是溫暖的……。

我是不是要死了呢?
如果我死的話,那些怪物也無法傷害人…
看不見恐怖的…
聽不見慘叫的…
可是…再也感受不到…那個溫暖…

我…想要…

眼淚像滿溢的水不斷流出,我應該難過還是高興呢?

下一秒一道刺眼的光朝這裡過來了!!!

難道我要被怪物帶走了??!!那在我被帶去其他地方前,我要先寫遺書呀!!!!會不會被當做食物吞掉呀??!!我可不想當食物呀!!!!!((內心吶喊

「唔.....」

當我再睜開眼睛時,看到的是一片白白的還有其他的顏色的東西。我從來沒看過除了黑色和紅色以外的顏色……。

…什麼都想不起來…只記得最後那個紅色眼睛的…

「嗚……」眼淚不停的在眼眶裡打轉。

我會不會是被吃掉了…所以現在在天堂嗎??!!可是我有看到那個紅眼眼,那個東西不像血血一樣的可怕……

這時右邊的簾子傳來說話的聲音。

我躡手躡腳的掀開右邊一角的白色簾子,看到的是……

「提爾,他的狀況如何?」有一個銀色的髮髮和血紅眼的大哥哥問。

「他的狀況好到不能再好了呀~~~」有個像澎毛獅子的叔叔笑咧咧的笑著。

「給我認真點!」大哥哥惡狠狠的瞪著獅子叔叔。

大哥哥感覺好生氣的樣子…感覺獅子頭叔叔會被打耶??!!不知到道獅子頭叔叔會不會沒事??!!

「唉唷~冰炎小親親~不要這樣嘛~」獅子叔叔還不怕死的對著大哥哥笑著說。

獅子頭叔叔就站在白色簾子的旁邊,大哥哥直瞪著叔叔,才有點嚴肅的看向大哥哥。

「冰炎,他應該是個人類。」獅子頭叔叔轉向大哥哥用不敢肯的語氣回答。

「不過他身上有奇怪的印記,剛剛做過精細的檢查,發現印記有自我療癒的功能。在治療時,印記發光來維持生命,讓他的靈魂慢慢穩固下來,而現在他並無生命危險。 」獅子頭叔叔認真的邊說邊走向我這裡。

獅子頭叔叔走到簾子,伸手「唰啦」的一聲把簾子拉開。

「嗚哇!!!!!」
我來不及爬回床上,白色的簾子就被獅子頭叔叔掀開,我嚇到的跌跪在床邊。

叔叔先是驚恐地看見我跌跪在地板上,樣模像被發現做壞事被罰跪在地上一樣,哥哥也只是挑了挑眉,然後叔叔才轉向旁邊偷笑……

「對…不…起…」我著急的臉著紅向叔叔和哥哥道歉。

大哥哥抽著臉有點無耐的把我抓起放到床上,不知道什麽時侯笑完的獅子頭叔叔很快得將我抱起……

「乖~不用急著跟我們道歉~我叫提爾,是這保鍵室的輔長,而那位正在瞪著我們的大哥哥叫冰炎,他在出任務時,在很多鬼族的黑森林裡把你救出來的唷~你現在有沒有不舒服呀?」提爾邊說邊用手在我身上摸來摸去。

冰炎看見提爾像變態一樣,惡狠狠的直瞪著他,抓著我的領子把我拎到懷裡。

「不要給我毛手毛腳的。」冰炎一腳把提爾踢到牆壁做壁畫。

「唔…冰…炎…」我抬頭小聲開口的試著叫大哥哥名字。

冰炎聽見懷中的小肉球,用著軟軟的童音呼喚他,還用那雙純潔無瑕的黑色大眼看著他,從來沒看過這樣惹人憐愛的小孩,立即轉頭去看牆壁上的人…

「嘖...所以這傢伙....?」冰炎疑惑的看向正在牆縫中拔出的提爾。

「總而言之,他的身體可能會維持小孩子的模樣,因為他靈魂有些不穩,而且腦袋有被撞擊過,可能有喪失記憶,依照目前看來,能吃飽睡好應該就不會再有狀況了~」提爾從牆壁上的坑洞裡拔出來,笑呵呵地向冰炎解釋。

話剛說完,房間地上突然出現一道光,光內出現了紫色袍服的人影。

「漾漾在哪裡...?」有著黑色的眼睛和長髮的女人劈頭質問房間內的人。

瞬間,不知道哪裡來的預感,我轉頭直接埋進冰炎哥哥的胸膛。

女人轉眼看到冰炎懷中的小肉球,她瞇著眼睛看見我就迅速的想把我拎起。

「嗚哇~~~~~~~~~」我害怕的放聲大哭,邊哭邊緊緊的抓著冰炎哥哥的衣服不肯放手。

她看到寶貝弟弟跟他生疏的模樣,咬牙切齒激動的說出從所未聞的話。

「''褚 ''  ''冥''   ''漾'' !!……我是你姐姐冥玥呀…!!!!」

頓時,眾人聽到這句話,當機的當機、儍眼的儍眼,就連在冰炎懷裡的小男孩也停止哭鬧……

「哼....你憑什麼說你是他姐姐。」冰炎首先打破僵持的場面,直視著自稱是姐姐的人。

「你就是冰炎殿下吧!我是紫袍巡司,褚冥玥。」大姊姊高傲的瞪著將他弟弟抱在懷中的黑袍說道。

冰炎和褚冥玥互相瞪向對方,眼中像冒出火花似的,充滿了挑興的意味。在場的人眼看就要世界末日,紛紛躲得遠遠的,以免等等跟著在外面治療的屍堆埋在一起。

評分

查看全部評分

回復

嗚~漾漾真的好萌喔~瞬間就被漾漾給萌到!大大什麼時候更文?
回復

突然翻到這一篇.....
唯一的感想是--漾漾你好可愛好可愛好可愛呀!!!!!
萌萌的完全萌殺所有人的心。
回復

哎呀!漾漾你就維持小小漾的樣子吧!
姐姐會給你吃好吃的蛋糕
漾:蛋糕耶!(眼睛發亮
回復

漾漾怎麼可以這麼可愛啦!
弟控什麼的,一定要的啊!
其實有幾個點,有些疑惑耶!
比如,冰炎在漾漾變小前就知道漾漾是妖師嗎?
因為看到冰炎之後才學怎麼讀心。

還有總感覺不太能理解時間點,
先是漾漾死了十幾年,
然後又是冰炎把漾漾救出之後才變小,
也就是說漾漾昏迷了十幾年嗎?
(可是又有冰炎懷疑漾漾過去怎麼存活的疑問,貌似又更像重生的感覺)
所以才有然表哥和玥姊找了他許久的情況?
但是然表哥才大學,好像搞不太懂。
整篇就好像有兩個時間軸相互交錯的感覺,
還是說我的理解有錯?
回復

安安大大文很好看喔~
漾漾粉可愛喔~
期待下一篇~~~~
回復

大大,亞是新讀者
小小漾好可愛喔(噴鼻血
身體變小,腦殘依然
雖然這樣的腦殘蠻可愛的
為什麼漾漾十年前會死掉啊?
對了,大大怎麼稱呼?
期待下一章喔∼
回復

後續後續呢?
小漾漾好萌哦!
姐姐我也要抱他!(被冰炎踹死!
回復

安地爾∼∼你不要對冰炎和漾漾出手哦∼
不然我剁你手!!
妖師白陵然的弟控跟他褡檔夏碎石的程度都嚴重的無法醫治...
哈哈哈∼那冰炎你是漾控囉!
回復

被小漾漾萌得一臉鼻血~
漾漾太可愛了~~快來我的碗裡(喂)
回復