查看: 3926|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星爍 (人間天使) 第三章 ((2/18更名&道歉公告

*有自創角
*題目暫定
*目前沒有CP((第二三部可能會有
*不定更(對不起~
由於我還只是個學生,所以即便是暑假我還是要去補習,也因此更文時間很不定期
((也因為我只是學生,文筆不是很好,請見諒
以下正文
楔子
  「在想什麼?」尼奧托著下巴,挑起眉看著平時很謹慎,今日卻又很反常地在發呆的好友─夏佐•審判。
  「十年又過了......」夏佐愣了一下,緩慢地吐出這句話。「你想等”他”?」尼奧一下便聽出了這句話的定義。
  夏佐轉過身,盯著對面的尼奧,微微點頭「嗯......」
  「等他做什麼!?他有比學生重要嗎?」尼奧帶著一些怒氣說著「我......尼奧......我不會不管我的學生,我又不是你。」最後一句,他暗暗好笑的說著。
  「總之,我就是要等他來,我...跟他約定好了,尼奧。」尼奧擺起了他優雅的笑容「放心,我不會跟你搶的。」
  夏佐也露出了一抹不屬審判騎士的笑容
  「約定好了,就不能忘喔!」

後話:
尼奧你敢對夏佐生氣啊!?
下禮拜應該會更文吧......
你的留言是我打文的動力!!!
回復

很抱歉已經要半年沒更這篇了,但因為他的劇情一直和手寫的差距太多,所以我到後來就有點自暴自棄,真的非常抱歉!

不過呢,真次的更名,星爍,是代表著新的開始,希望我這次可以繼續完成他,他是我全部小說中劇情最完整的,所以最有希望完成,希望各位可以支持他,你們是我的動力!(鞠躬

至於更名理由呢,呵呵,就寫一句話吧
"如果格里西亞是太陽,我是月亮,你就是那默默閃爍著的星星。靠著自己的力量努力發光發亮,不是最亮眼的,在黑夜中卻如此顯眼,指引著我們方向........."
大概是這樣,其他的我還沒想到(欸
回復

嗨∼楓夜∼∼∼∼
果然沒記錯!月靈就有映象看過這篇文←此人在自言自語
都比月靈打的文長耶ˊ˙ˋ每次都覺得自己打的很短QAQ
楓夜加油∼
回復

19# wnj1122
哈囉~
這是夏佐和光明神的約定啊!
其實他二十年前就看得到了,光明現在是人不是神
這樣解釋有點怪怪的...
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

好久沒更了(被揍
好像有點在拖戲?
抱歉,因為是之前寫的,所以文筆就......
不知道要節制的一直寫...
以下正文~

第三章
夏佐和光明

就在我不得不答應的情況下,我隨著審判騎士走出了教皇辦公室,來到了一扇門前。

「那個...審判騎士長,我們要去哪裡?」我望著拉著我的審判騎士長,沉默了好一會兒才問道。

「私底下叫我審判或夏佐就好,你是金洋帶來的,所以我不會對你怎樣。他會把你交給我,也是因為一個承諾和對我的信任,我相信他是信任我才會把你交給我照顧,就算他嘴巴上說得好像不重要似的,但其實你對他來說很重要吧!」審判騎士長,或者該叫夏佐,臉上的表情雖是冷酷的,眼神裡卻閃著光芒。我似乎還看到了...笑意?

「你是被陷害的吧。」我就知道......等等...

「你怎麼知道?」我驚訝的問著一點驚訝表情都沒有的審判騎士。

「我從當選小騎士開始,已經看過他三次了。」他用著平板的語氣說著。

可是,光明認識夏佐我並沒有很驚訝,但,夏佐從小時候就時候就認識光明,表示他以前就常常跑下來玩嗎?我回去以後一定要告狀,不是說諸神條約嗎,你還敢一直來這裡玩!?

「你應該是第一次來聖殿吧!那金洋應該有帶你去見那位婆婆吧,他是她撿到的,名字也是她取的,他很喜歡她,所以會偶爾回去,這次也不例外吧。我想、金洋應該沒告訴你這麼多。」喂喂,你怎麼那麼清楚......

「還有,二十年來同一張臉、名字大致上沒什麼變化、十年只來一次,每一次都來無影去無蹤、光明語說得比太陽還順,那金洋還會是誰呢?」他用審視的眼神及語氣說。

「我知道了。難怪婆婆不會覺得奇怪,金洋是想用普通人類的樣貌來陪著婆婆吧!」我錯了,光明。你是真的很愛婆婆吧!

「那個...夏佐,你可以把眼神收起來嗎?」「......抱歉。」
=================================================

「欸欸,夏佐對你還不錯吧!」把我變成這樣的某元凶走近我問。

「還說咧!原來他們都知道!你根本就和夏佐老師商量好要賣掉我了吧!」在訓練時,我就說過要在夏佐後面加上老師比較好。

「才不是!是意外!過幾天我就要回去了,你自己待在這裡要小心。」光明反駁我後,突然正經地說出這件事。

「知道了啦!你身邊沒有我沒關係嗎?」少了我,你會鬧出什麼事我可不知道呢!

「我看起來像會鬧事的神嗎?我是光明神耶!」光明給了我一個白眼。「不是嗎?」我微笑著問他。

「呃......哈哈~」光明尷尬地笑了出來,我也隨著這聲笑聲,哈哈大笑著。但,我心裡卻不是如此快樂。
==================================================

一早,我就被叫了起來。

啊,順便一提,在夏佐老師的幫助下,我住到了一個新的房間。

奇怪的是,那間房間有兩張床,當我問起為什麼時。老師只回答我,以後會有人搬進來。

咳,總之,今天是宣佈當選小騎士的日子,我和光明神一同站在聖殿大廳,準備看好戲,我是說,監督他們有沒有出什麼差錯。

當然啦,我早就知道誰會當選了,而我旁邊的光明也是。

我們也知道關於此任十二聖騎士一些消息,也曉得他們就是十二聖騎的傳說中,最精采的一段。

而今天,將開始創造傳說,未來的一切就從現在開始。

有點生疏,太久沒寫了嗎?
這次有點短,請見諒∼
回復

受到警告 17#
作者加油噢/////bbb
期待下篇www打得超好wwww
回復

可憐的小天使沒有天使權了
就和特傳裡的漾漾一樣!XD
回復

這裡是楓夜,不好意思,有點久沒更文,為大家送上,請食用(?)

第二章 審判小隊是啥鬼!?

「哇哈~~」光明在聽完我的敘述後,趴在床上大笑著。

「笑屁啊!我都還沒找你算帳呢!」我氣憤地說著,還不忘給光明神一記拳頭。「我警告你,再叫我去,我就毀了你房間!」哼哼,房間還算好的咧,上次我就威脅過他要毀了神殿。蛤?最後咧?當然是光明神活該,改公文改了整整三天三夜!

「叩叩!」咦?誰會在這時敲門?
我上前把門打開,看到一位十三、四歲的人站在門前,應該也是實習騎士而已。

「你們好,我是負責照顧你們的...室友。我叫西風。」那位男孩和我們打了招呼。「你好,我是赤銀。」我也有禮的回應。

「那我先帶你們到附近參觀一下好了。」「麻煩你了。」

「西風,你在這裡幹嘛,練劍時間要到了。」一個年紀比較大的聖騎士跑來向西風說著。「知道了。那你們先隨便逛逛吧,我還有事,明天再帶你們去其他地方,真是不好意思。」他回了聖騎士後,轉過來面對著我們說。

「沒關係,你先去吧。」這一路上,都是我在和他聊天,光明幾乎沒有回過話,不知道在想什麼。我知道他不是這種人...神,他平常不是和渾沌神吵架,就是和戰神鬥嘴,幾乎不會安靜下來,還是那只針對我們而已......

「你們就是金洋和赤銀?」在西風走了以後,那位聖騎士問我們。「是,我們是。」我照樣回答。

「教皇陛下找你們。」所以...?要去找教皇嚕?「好,知道了。」這句話竟是光明神說的!他想做什麼,找教皇是一件值得讓他高興的事嗎?

「你知道路嗎?幹嘛不問那個聖騎士?」我充滿疑惑的問走在前面,好像知道路的光明神。

「這是哪?」光明轉過頭來問我。我不解地看著他,回答:「呃...光明神殿。」好吧,我懂了。

「所以我有可能不認得路嗎。」光明轉身,繼續往前走。「哈、哈。」對此,我只能乾笑著,沒能說什麼。

「教皇陛下,請問有什麼事?」光明對著一個身披薄紗,看起來只有十五歲的少年問。

等等,不會吧!這少年是教皇啊!我是有聽說這屆教皇有辦法把自己"裝"的很年輕,但十五歲也太超過了吧!

「你是金洋?」不久前才見過的太陽騎士長─尼奧帶著有些驚訝的表情問光明神。

「是。」

「果真一點都沒變呢!」太陽騎士笑著說。一旁的審判騎士也點點頭。

「你變得更成熟了。」他對審判騎士說,可是明明是太陽騎士在跟他說話啊!

「我有來喔,還帶了伴手禮。啊,不知道那兩個會不會打我。」我是伴手禮嗎?

「赤銀,我和審判有事......」「我不會劍術啊~」我打斷了他。

「不要緊。」他並沒有因為我的無禮而罵我,反而微笑的看著我。

「赤銀,你願意加入我的小隊嗎?」這次換成審判騎士長開口「審判小隊?我以為您要我當下一任審判騎士呢!」想當然,我也知道不可能,只是想確認下一任審判騎士的位子的安危。

「不,我有人選了。」我知道,是雷瑟吧!

「我要把你訓練成下一任審判小隊的隊員,負責訓練大家。金洋,沒問題吧?」

什麼!?等等!我只是來參觀的!

為什麼要問他,我咧?我是當事人啊∼

「隨便你。」光明很隨便的一答,我就被賣掉了。

光明你死定了!!

後記
光明神打的是這個主意!
順便告訴大家,有的人有看出來,這個故事發生的時間是第三十八代十二聖騎士小時候,而且還是在殘酷冰塊組!
((我怎麼也在玩白字這招...
最後,請大家路過、看過都來留言一下,楓夜我很需要大家的支持∼∼
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復