查看: 3515|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創小說 不要叫我龍傲天

第0幕  從地獄而來的男人

有一個男人,強到無法用文字形容,他有一個大家都很熟悉的名
字——龍傲天。

這一天,跟其他很多日子一樣,龍傲天坐在他的王椅上翹著腿,
打着哈欠。已經快要被無聊所窒息的他,馬上叫人找來了王宮之中學
識最淵博的四位大臣。

「我快要發瘋了,你們四個不是號稱學富五車嗎?提供一下世上
還有什麼高手值得我挑戰。」

「報告大王!聽說黑木崖上住着一位名叫東方不敗的無敵高手。
一位五十歲左右的大臣說。」

「東方不敗?那個人完全不行,他十年前被我用一根手指嵌進了
日月神教的牆壁裡面,整個人完全動不了,後來聽說那面牆已經被填
平了。」

「報告大王!聽說魔族有一位差點征服世界的強者叫比克。」一
位四十歲左右的大臣說 。

「比克?他還算有點水準,不過他七年前已經被我一拳轟回了那
美克星。」

「報告大王!聽說有一位立志當海賊王的橡皮人魯夫非常厲害。
」一位三十歲左右的大臣說。

「魯夫?那個傢伙整天只會嘻皮笑臉,根本就是一個小丑,我三
年前用他的身體打了一萬個結,他到現在還沒解完。」

「最旁邊的那一位,你是啞巴嗎?連一點建議都沒有,我已經開
始認為你不適合出現在我的大殿上了。」

「報告大王!」二十歲左右的大臣終於開口了:「微臣認為世上
已經沒有任何人可以當你的對手,大王想找對手的話,也許只能到地
獄才找得到。」

「地獄?這個想法很好,等一下去領一個嘉獎,也許在地獄我能
找到一點樂趣。」

「可是大王,地獄是死人才能到的地方。」眾臣一臉擔憂的看著
龍傲天,深怕他會做出自戕的行為。

「你們是第一天認識我龍傲天嗎?世上沒有我龍傲天到不了的地
方,那怕是地獄。」龍傲天走下了王座,攤開了雙手,手掌隱隱透著
金色的光芒,不久後在身前形成一個黑色的空間漩渦。

群臣看到黑色的漩渦後,個個嚇得目瞪口呆,世上居然有人可以
用本身的異能製造一個空間漩渦。

雖然漩渦出現了,但是地獄的位置並不好找,龍傲天花了十分鐘
才找到正確的入口。此時的他額頭滴下了一滴汗水,並喘了一口氣,
,自從他十一年前打敗闇龍帝後,已經很久沒這麼累了。

「看好我七個老婆,不要讓她們亂跑。在我回來之前,王國的事
你們自己看著辦。」簡單交代之後,龍傲天走進了黑色漩渦,消失在
大殿之上。

此時的眾臣還不知道,龍傲天再也回不來了。

地獄,一個活人都不想到的地方,今天卻出現了一個例外。龍傲
天站在陰冷的九幽冥河畔,一群鬼卒正拿着三叉矛指着他。

「你從那來的?這個地方可不是活人能來的!」其中一位鬼卒說

「既然已經來到這裡,那就當一位死人吧!」另一位鬼卒已經舉
起了三叉矛。

面對眼前的危機視若無睹,龍傲天用他睥睨蒼生的眼神看著鬼卒
:「看來,我在這裡的知名度不太夠,不過沒關係,很快你們會記住
我的名字。」

龍傲天來到地獄的第三天。

閻王殿的王椅之上,龍傲天正坐在上面。他的左腳踩著三國的戰
神呂布,右腳踩著羅馬競技場的王者斯巴達克斯,左邊站著傾城的佳
人貂蟬,右邊站著迷倒眾生的影星瑪麗蓮夢露,兩位美女正在替他搥
背按摩,一般站着的閻羅王正對他打躬作揖。

「龍傲天大人,不知道你對這裡還有什麼不滿意的地方嗎?盡量
說出來,小的一定馬上改進。」閻羅王一改平常兇神惡煞的表情,一
臉的慈眉善目,語調輕柔委婉,深怕得罪了龍傲天。

龍傲天撇頭看了閻羅王一眼:「死胖子!我在這裡最看不順眼的
人就是你!馬上消失在我的眼前!」

「小的真不是個東西,竟然得罪了龍傲天大人,我馬上用最快的
速度離開!」閻羅王一臉笑容看著龍傲天,用倒退的方式快步離開了
閻王殿。

閻羅王剛走出閻王殿臉色立刻轉為陰沉,忿恨的說:「他媽的龍
傲天!老子活這麼久沒見過那麼囂張的人!別以為沒人治得了你,我
一定要把你趕出地獄!」

天界,姜子牙的住處。

「老姜!這次你一定要幫幫我,我堂堂一個閻羅王,居然被人給
趕出了地獄,你說,這還有天理嗎?」

「莫急莫慌莫害怕,把你趕出地獄的是龍傲天吧。此人擁有鬥神
的異能,之前就有很多人跑來投訴了,還好現在的科技日新月異,我
終於在三天前用手機占卜,算出了他命中的破格之地烏托邦大陸。」

「命中的破格之地?老姜你的意思是說:烏托邦大陸上有比龍傲
天更強的人嗎?」

「你傻了嗎?世上怎麼可能有人打得過龍傲天!能夠打敗龍傲天
的人只有龍傲天!」

「那老姜你的意思是說:龍傲天到了烏托邦大陸就會自己打自己
嗎?」

「我如果要解釋到你聽的懂,我可能會先發瘋。你只要知道,烏
托邦大陸是龍傲天命中的破格之地,他到了那裡就會逐漸走向失去異
能、遺忘名字、遇到兩位真愛的命運。」

「失去異能、遺忘名字?太好了!想到那個賤種會有這種下場,
我就忍不住爽起來。可是……要怎麼樣才能讓龍傲天去到烏托邦大陸
?」

「那就是你的問題了,沒有人可以強迫龍傲天到任何地方。」

「雖然有點難度,不過這種小事難不倒我閻羅王,我一定要讓龍
傲天破格。我這就回地獄,把他拐到烏托邦大陸。」

「等一下!雖然跟你很熟了,但是咨詢費一樣要照算。一個小時
十萬仙幣,離開前繳給門口櫃檯的仙女。」

「……不能打個折嗎?」

地獄的閻王殿。

當掉褲子才回到地獄的閻羅王,剛走進閻王殿就聽到震耳欲聾的
音樂聲,原來是龍傲天正在舉行搖頭派對,整個閻王殿上的人都不停
的搖頭晃腦。舞台上劉邦跟項羽正用奇怪的舞步跳著麥克的月球漫步
;舞池旁的宮本武藏跟佐佐木小次郎正在比誰甩頭的速度比較快;而
龍傲天,依舊坐在他的王椅之上,一旁的貂蟬正在餵他吃葡萄。

閻羅王一臉溫和的笑容,戰戰兢兢的走到龍傲天眼前。

「死胖子!我不是叫你自動消失嗎?你還回來這裡做什麼?而且
還變態到連褲子都不穿,你是想讓我親自動手嗎?」

「大王息怒!千萬不要氣壞了身體!小的是因為發現了一件對大
王很重要的事,所以才冒死回來跟大王說這個消息。」

「對我重要的事?世上還有對我重要的事嗎?說來聽聽。」

「小的知道大王一向以打敗世上的高手為己任,所以離開的這幾
天就到處打聽有沒有可以幫助大王排遣寂寞的敵手。終於,皇天不負
,打探到了烏托邦大陸上住着一位和大王一樣強的隱世奇人。」

「烏托邦大陸?我只知道上面有一位名叫東方不敗的渣渣,十年
前就已經被我打敗了。」

「那是十年前的烏托邦大陸,那位隱世奇人去年才剛搬過去,連
名字都沒幾個人知道。不止這樣,聽說大陸上還住著一位豔冠古今的
絕世美人。」

「豔冠古今?一個女人能被稱為豔冠古今,我很好奇她到底長什
麼樣子。」

「對!沒錯!這樣的高手,這樣的美人,大王一定要親眼去見識
一下才行!」

「聽你這樣說,我確實應該去一趟烏托邦大陸。不過,我這個人
一向最討厭別人欺騙我,如果讓我發現事實跟你所說的不一樣……」

「哈哈哈哈!龍傲天大王實在是愛開完笑!其實,這些話都是姜
子牙那個老頭說的,以後如果出了什麼事,我一定會負責帶大王去找
姜老頭算帳!」

龍傲天坐在椅子上沉思了一會,然後起身踩著呂布的背走下了王
椅:「烏托邦大陸?上次去不到一個小時就回來,我有點忘記在什麼
地方了。」

閻羅王慌忙的從衣袖中拿出一張紙:「報告大王,小的已經把地
圖準備好了。」

龍傲天拿過了地圖,看了一眼之後,忽然間雙眼開始出現金色的
光芒,此時的他正用穿越空間的雙眼俯看著烏托邦大陸。

「看來,他們需要一位救世主。我還沒玩過救世主的遊戲,應該
會很有趣!」

「對!沒錯!烏托邦大陸可說是休閒觀光的好去處,小的保證大
王一定會不虛此行!」

龍傲天舉起雙掌,再度製造了一個空間漩渦,這次他很快就找到
了烏托邦大陸,隨後他走向了漩渦,不久後身形便消失在閻王殿上。

看見龍傲天消失,閻羅王立刻比了一個中指:「哈哈哈哈!這個
大蠢蛋終於上當了!都快變廢人了還想過去裝B!快點把鏡子拿過來
!我要看這個雜碎是怎麼死的!」

就這樣,龍傲天去到了烏托邦大陸,一個會讓他失去異能、遺忘
名字、遇到兩位真愛的地方。
回復

所以史萊姆應該會是情敵恩。

連不認識都可以寒暄嗎⋯⋯
回復

第十幕  碧琪公主與史萊姆

碧琪公主終於來到了龍傲天帝國的王宮,由於龍傲天還有事,她
只好一個人去見他的六個老婆。在大臣的帶領下,她在走廊上遇到了
路過的史萊姆。

碧琪公主第一眼見到史萊姆,就露出驚訝的神情:「你……你不
是我讀幼稚園的時候,在我隔壁班的史萊姆嗎?」

「公主,妳竟然記得我。我當時才讀了三個月,而且從來沒跟妳
說過話。」聽到碧琪公主喊出自己的名字,史萊姆一臉感動,眼睛中
閃著星光。

「我當然記得你,因為……因為你長得很特別。」

「能讓公主記住真是我的榮幸,請問公主現在要去那裡?」

「我……我要跟這位大臣去後宮,去見我六位姊姊。」

史萊姆聽完碧琪公主的話,用疑惑的眼神對著她上下打量一番。

「公主,請恕微臣的無禮。妳為什麼會喜歡上大王,還跟他回到
烏托邦大陸呢?」

「這……一言難盡,就當成是我跟他有這樣的緣份好了。」

「……不管怎麼說,微臣希望公主不論到任何地方都能平安快樂
。」

「謝謝你,史萊姆,我會努力的。」

「公主不用客氣,史萊姆雖然只是一名小小的軍師,但是來到王
城也三年了,妳有任何問題,都可以來找我。」

「好,我知道了。在這裡有困難,我一定會第一個想到你。」

寒暄一陣之後,碧琪公主離開了走廊,繼續往後宮前進。

看著碧琪公主離開的背影,史萊姆若有所思。

龍傲天王國的後宮。

「各位……各位姐姐妳們好,我是碧琪。」

「碧琪……這是什麼怪名字。小天天的眼光越來越差了,這次居
然找了一個金髮的回來。」

「是啊!傲天哥有了我們還不知足,還跑去別的地方帶一個藍眼
睛的女人回來。」

「我實在看不出來這個女的有那裡好,憑什麼跟我們相提並論。

「……如果各位姐姐沒有其它事,碧琪想先回房間休息了。」

「等一下,新來的要懂規矩。天哥哥的後宮規定,最後一位來的
要負責洗其他人的衣服。」

「洗衣服?後宮不是有很多宮女嗎?為什麼還要自己洗?」

「妳懂什麼!那些宮女每個都粗手笨腳,那能把我們絲綢而製的
漂亮衣服給她們洗。」

「那…….好吧。我先回寢室把東西整理一下,等一下就過來。」

「動作快一點!別以為傲天大哥現在最寵妳就拿翹!」

「……」

碧琪公主就這樣有點辛苦的過了七天。七天後,喜歡聽歌的龍傲
天在王宮大殿上舉行了歌唱比賽。前六個老婆聲如其人,每個人的歌
聲都悅耳動人、餘韻繞樑。

現在,輪到碧琪公主出場了。

其實,在龍傲天的七個老婆中,他最期待的人就是碧琪公主。他
很好奇這位來自嫩天堂的金髮美女,會有著怎麼樣與眾不同的歌藝。
他全神貫注的豎起耳朵,準備聆聽美妙的樂曲。

碧琪公主深吸了一口氣,準備一展其才。然而,她才一張口,原
本大殿上歡樂的氛圍立刻為之一變。這位美女的歌聲和他本人顯得格
格不入,尖銳而刺耳,猶如指甲劃過玻璃一般的音調令人覺得渾身不
舒服。整個大殿上只有史萊姆沉醉在她的歌聲之中,一臉滿足;其他
人早已受不了她的穿腦魔音,臉上的表情因為痛苦而開始扭曲。

「碧琪老婆,可以了。不要再唱了。」

「咦?為什麼?我才唱不到一半,後面才是精彩的部份。」
回復

曾經,七歲時的龍傲天最大的夢想就是在武道上超越健赤郎。如
今,二十三年的時間過去了,他驚覺時代的洪流不斷的在改變歷史,
那位昔日武道上的巨人,如今在他面前竟是如此的渺小。

「放了那位女孩!」一臉冷酷的健赤郎開口了,這位以正義為名
的男人,眼神堅定的看著龍傲天。

龍傲天發現健赤郎早已忘了,在他七歲時曾經排隊三天三夜,在
他的異空間訪談會中,和他一起拍了一張簽名照。也對,健赤郎當時
如日中天,誰會記得一個七歲的小男孩。

「出拳吧!」面對這位過去所崇敬的一代強者,龍傲天絲毫沒有
要退讓的意思。因為他知道,一但留手,不但對健赤郎是一種污辱,
也等於是否認自己年少歲月時的曾經有過的熱血。

健赤郎當然知道龍傲天不是一名簡單的對手,但是既然受人所託
,就算對手再強也必須奮力一戰。健赤郎決定一招定勝負,他毫不保
留的運起了體內的氣,漸漸的,他的上半身徐徐的鼓起,臉色也開始
變的猙獰,氣氛驟變,令人有山雨欲來之感。

「啊打!」健赤郎猛然一聲吼叫,衣服瞬間爆裂,隨之而來的是
剛猛無倫的「北斗七星拳」。

北斗七星拳勢若流星墜地,夾帶著渾厚的強大力量,而龍傲天不
閃不避,站在原地不動承受了強大的拳勁。

七星飛馳,龍傲天被拳勁擊退了三步。霎時,他臉上出現少有的
嚴肅表情。他抬起右手,毫不保留的揮了一拳。

轟然一聲,一拳過後,大地,陷入了沉默。

健赤郎一言不發,高大的身軀緩緩的倒下。

「他……死了嗎?」看見倒地的健赤郎圓睜着雙眼,張大了嘴巴
,一動也不動,站在後面的碧琪公主忍不住問了一句。

「死不了……不過他至少要一個月才能醒來。」

「一個月……你為什麼不像之前的馬力毆把他打飛呢?嫩天堂的
引力特殊,不管飛得再高也不會增加重力。」

「你不懂,這是男人間的尊重。」

「……那……現在可以繼續走了吧?」

「等一下。」龍傲天從褲袋中拿出一張照片,那是他從小就隨身
攜帶,與年輕時的健赤郎所拍的合照。他將照片拿到健赤郎的額頭上
方鬆開了手,照片如落葉般飄到了健赤郎臉上。現在的他,已經站在
武道的頂峰,再也不需要這張照片了。

「走吧。」龍傲天與碧琪公主離開了荒廢城市,朝着大水管繼續
前進。

嫩天堂的綠色水管。

龍傲天與碧琪公主終於走到了綠色水管,準備返回烏托邦大陸。
就在這個時候,背後又出現了阻攔的身影。

龍傲天回頭看了一眼,一臉迷惑:「這位同學,你該不會是來阻
止我的吧?」

「沒錯!」龍傲天口中的同學毫不遲疑的說出答案。這位穿着小
學制服,看似平凡的小孩,他有一個相當特殊的記錄,就是全世界小
學讀最久的人——大雄。

剛剛才打倒健赤郎的龍傲天忽然皺起眉頭,因為眼前這位個子矮
小的學生,不但相貌平平,而且全無武者氣息,除去他腰間繫的那把
手槍,整體而言戰鬥力是零。

為什麼這位弱到不行的小學生敢來挑戰自己?難道……難道他跟
不倒翁一樣,有着特殊的方法可以剋制自己?之前在不倒翁面前吃過
虧的龍傲天,不由得起了警戒心。

「碧琪老婆,妳先到後面找個掩蔽的地方,這位小學生可能不簡
單。」龍傲天對碧琪公主使了一個眼色,要她趕緊動作。

「什麼?……這位小學生有那麼強嗎?」雖然對龍傲天的不安感
到難以理解,碧琪公主還是用最快的速度找了一塊大岩石,躲藏在後
面。

「果然是聰明人,知道我大雄的槍術神準無比。不過,這依然改
變不了你失敗的命運。」大雄面露微笑的看着龍傲天,從腰帶上緩緩
拔出了手槍。

手持雙槍的大雄巍然不動,和龍傲天對峙著,大雄的雙眼盯著龍
傲天的眼神,龍傲天全身貫注看著大雄手上的雙槍。空氣猶如凝結,
時間彷彿停止,陷入了一片死寂之中。

雙方就這樣僵持了一分鐘。

雙方就這樣僵持了兩分鐘。

雙方就這樣僵持了三分鐘。

雙方就這樣僵持……呃,有人在抗議了。  

「砰!」驀然一聲響亮的槍聲。

槍聲過後,一切都結束了。只見大雄滿手是血的倒在地上,那把
膛炸的手槍就掉落在旁邊,他一臉不甘心的說:「哆啦A夢……為什
麼……為什麼你那麼愛買便宜貨……」

「這……原來剛才我想太多了,這位同學根本就是出來賣萌的。
」不戰而勝的龍傲天,臉上的表情反而有些失落。

碧琪公主此時也從大岩石後方跑了出來:「果然……現在,可以
走了嗎?」

「當然可以,我想應該沒有其他的怪人會出現了。我們很快就能
回到烏托邦大陸,見妳的六位姐姐。」終於擁有七個老婆的龍傲天,
臉上難得出現了滿意的笑容。

「六……六位姐姐……」碧琪公主其實並不喜歡和那麼多人分享
一個老公。但是,他總覺得是命運的指引,讓她今天遇上了龍傲天,
和他開始了這場過去從未想過的奇異姻緣。至於未來會怎麼樣,她沒
辦法想那麼多,她只能無奈的牽起龍傲天的手,繼續走下去。
回復

嗚喔喔喔原來聖鬥士那麼弱⋯那地坦十二神不就跟渣一樣了?

偶像呀⋯⋯果然是正常人的人生
回復

「我不管你是什麼鬥士,再不讓開的話,我就讓你用飛的離開。
」龍傲天已經握緊了拳頭。

面對龍傲天的狂妄,星使回以冷冷的一笑:「難怪有人說無知
的人真可怕,可能你是另一空間的人,所以對聖鬥士不太了解。也
好,我就先熱身一下,讓你體驗顫慄的感覺。」

星使環顧四周,看到了一塊皮卡秋大小般的岩石朝它走了過去
。星使深深吸了一口氣,對著岩石舉拳用力一揮。

「磅!」的一聲,岩石被星使擊成了無數碎岩。

看著地上的岩屑,星使對著龍傲天露出志得意滿的笑容:「看
到沒有?那麼大的岩石被我一拳擊碎!不要覺得太驚訝,這就是聖
鬥士的力量。」

看見星使那自信的表情,龍傲天鬆開原本緊握的拳頭,臉上出
現三條斜線:「難怪有人說沒文化的人真可怕,我都不知道後面接
什麼話才好。不要再說廢話了,我讓你先出招。」

「既然你如此執迷不悟,那就別怪我星使不客氣。不過,為了
壁免戰鬥太過無趣,聖鬥士在對決之前,都會提醒對手不要犯致命
的錯誤。」

「什麼致命的錯誤?」

「這句話已經是常識了,同樣的招式不能對聖鬥士用第二次。」

「你是在說笑話嗎?對付你我根本不需要用第二招。」

「死到臨頭還嘴硬,我已經決定一招就讓你爬不起來!」

「燃燒吧!我的小宇宙!」星使大喝一聲,背後開始燃起了紅色
的火燄,火勢漸漸高漲,他的體內有一股力量正在不斷膨脹。

「看我星使的哈雷慧星拳!」終於,星使爆發出體內的力量,舉
手一揮,一道流星般的氣勁從手臂奔流而出。

星使的哈雷慧星拳勢若奔雷,龍傲天卻是一臉毫不在意,他張開
右掌便輕易擋下了哈雷慧星拳。

「什麼!只用右掌便擋下我的哈雷慧星拳!」眼前的景像讓星使駭
然色變。

「這種像微風的力道那有資格叫慧星,好好記住我的這一拳!」龍
傲天一手捏碎停滯在手掌上的慧星,接著揮出一拳:「看我的龍傲天隕
石拳!」

「哇!」龐大的龍傲天隕石拳讓星使無從閃躲,整個人被轟飛了出
去。

「真是螳臂擋車!碧琪老婆,我們走吧。」

「好!繼續前進。」

嫩天堂的荒廢城市。

龍傲天與碧琪公主來到荒廢城市,遇到一位身形高大的男子擋在
前面。

「怎麼還來,嫩天堂欠打的人真的那麼多嗎?你……」又見攔路
客,龍傲天開口便駡,但是話說到一半,他忽然覺得眼前的背影竟是
如此熟悉。

「你……你是……」龍傲天用咤異的眼神看着身形高大的男子,
在一陣驚愕之中,男子緩緩轉過了身。

果然,就是他!

他,過去曾經被稱為地表上最強的男人,身上被敵人留下七個明
顯的傷疤。以北斗神拳在末世中濟弱扶傾,留下了無數傳說,人稱世
紀末的救世主——健赤郎。

很多人都曾經有過偶像,即使像龍傲天這樣的強者也不例行。健
赤郎,便是二十三年前,龍傲天讀小學時的偶像。
回復

第九幕  來自嫩天堂的挑戰

在返回烏托邦大陸的路途,龍傲天與碧琪公主聊了起來。

「為什麼你一開始對說我愛妳那麼排斥,是不是……是不是有什
麼不好的回憶。」

「這……我也不知道。我只記得在很久以前,我曾經做過一個夢
,夢裡我跟一個女孩打賭,比誰先讓對方說我愛妳,先說的那個人就
輸了。」

「好無聊的打賭,那……你跟那位女孩後來誰贏了?」

「夢做到一半我就醒了,那也不過就是個夢,我也沒想太多。」

「輪到我問妳了,那個馬力毆都沒跟妳說過我愛妳嗎?」

「當然,有說過。可是,他只肯說一次,他說有誠意說一次就夠
了,說一百次就顯得虛偽、多餘。」

就在龍傲天準備再問話的時候,天空突然佈起了烏雲。抬頭一看
,一位身材矮胖穿著紅色上衣,藍色吊帶褲的男人正站在前方。

「那個人就是馬力毆,看到他我會有愧疚感。」

「離開那個胖子是應該的,有什麼好愧疚。妳先到旁邊去,我很
快就讓他消失。」

就在碧琪公主退到旁邊後,龍傲天發現他的左前方出現了一隻黃
色的小型怪獸;右前方出現一位手持盾劍的帥氣男子。

「小心!那隻黃色的是閃電神獸皮卡秋,手持盾劍的是來自薩爾
達的英雄林剋。」

被三大高手包圍的龍傲天臉上絲毫不見懼色,他沉著的看着三大
高手的一舉一動。

為報奪愛之恨的馬力毆首先出手,他身體化成了一團火燄衝向了
龍傲天。

馬力毆雖然鬥志高昂,可惜,他遇到的對手是龍傲天,只見龍傲
天朝著空氣揮了一拳,一道氣勁急奔,馬力歐不但渾身的火焰被吹散
,整個人也飛了出去。

看見馬力毆慘敗,皮卡秋也按捺不住出手了。他大聲嚎叫:「皮
卡皮卡皮卡邱!」

倏忽,烏雲滿佈的天空降下一道閃電往龍傲天的頭頂劈去。

閃電雖快,卻快不過龍傲天的速度。在閃電落地之前,他的人影
已經出現在皮卡秋身後,並朝他圓滾滾的身體揮了解一拳。

「卡皮!」皮卡秋發出一聲哀嚎,跟馬力毆一樣飛的不見蹤影。

實戰經驗最豐富的林剋,看了龍傲天出了兩拳之後,已經明白到
他與龍傲天之間有著極大的差距。想要贏過他,只有一個方法。

林剋放下了盾劍,從口袋中拿出了一根笛子,開始吹奏起輕盈悠
揚的悅耳音符。

「?」龍傲天對林剋的怪異舉動感到不解,當他查覺異狀時,已
經太晚了。

原來林剋吹奏的音樂正是來自薩爾達的禁咒魔法,可以讓除了演
奏者之外的人都停止時間流動的「時之詠嘆」。魔法啟動,所有的一
切都陷入沉靜,除了手中重新拿起盾劍的林剋。

林剋知道這是唯一的機會,他毫不遲疑的舉起寶劍,往龍傲天衝
了過去。

「!」林剋將寶劍刺向了龍傲天的心臟,就在刺中外衣時,突然
劍勢一滯,原來在龍傲天的衣服之下竟穿著一件黑色的鱗甲。就在這
個時候,原本應該還受魔法影響龍傲天開始動了起來。發現龍傲天已
經舉起右手的林剋,提起盾牌想要抵擋。

「磅!」林剋的寶盾雖然擋住龍傲天的拳頭,卻止不住那如同萬
浪奔騰的拳勁,被一拳轟得不見人影。林剋消失,時間的禁咒魔法也
同時解除。

「發生了什麼事?剛剛還在吹笛子林剋怎麼不見了?」剛恢復行
動能力的碧琪公主,一臉迷網。

「不用管他,人消失就好。」

「說的也是,我們繼續走吧。」

於是,龍傲天與碧琪公主又開始了返回烏托邦大陸的歸途。可是
,危機並沒有解除,被一拳打到沙漠的馬力毆,從沙中將頭拔出來後
,一臉忿恨的拿出手機,聯絡他在其他空間的三名好友想要阻止龍傲
天。

嫩天堂的古代遺蹟

龍傲天與碧琪公主來到古代遺蹟,遇到一位穿著華麗戰衣的少年
擋在前面。

「我都已經打跑了三個,居然還有找打的人。」龍傲天一臉不悅
的抬起了右臂。

擋路少年對龍傲天的話不以為意:「別把我星使跟其他人混為一
談,我可是守護女神的聖鬥士。」
回復

神秘的記憶現身了!
還沒結婚就叫老婆感覺好怪
既然都在考驗那就別回去了咩(欸
回復

「不行!在我龍傲天的記憶中,我追女人從來沒有失手過,我無
法接受這種失敗的裡由。想要我走,至少妳要給我一個機會。」

「這句話可是你自己說的,如果我給了你機會,而你又辦不到,
你就要乖乖的離開這裡。」

「這……那個……可以!世上沒有我龍傲天辦不到的事。」

「這件事你就一定辦不到。嫩天堂的女人從出生就帶著一個詛咒
,只要一位從來沒有說過我愛妳的男人,用真誠的心對她連續說一百
次我愛妳,她就會永遠愛着那個男人。」

「這……這個詛咒還真怪!是真的嗎?」

「當然是真的!現在,你可以走了。」

「可是,我就是那種從來沒有說過我愛妳的男人。」

「怎麼可能?你在說謊!一個娶了十三個老婆的人,怎麼可能從
來沒有說過我愛妳?任何女人一定都會要求丈夫說這句話!」

「既然詛咒是真的,我是不是在說謊,等我說完就知道了。」

「等一下!不是說我愛妳就可以了,還要用真誠的心。像你這種
濫情的男人,應該早就對女人失去真心了。」

「真誠的心?我……我龍傲天當然有。現在我就證明給你看。」

「我的心是真誠的,我一定會完成這個詛咒!我……」龍傲天剛
吐出一個我字就說不出話來,他感覺到在腦海深處有一段被封鎖的記
憶正阻止着他,他越想掙脫,就被這段記憶束縛的更緊。

「你……你怎麼了?看你的表情好像很痛苦,如果說這三個字讓
你如此為難,那你還是放棄好了。」

「放棄?我龍傲天的字典裡面沒有放棄,我……我就不相信我會
被這三個字打倒!」為了抵抗腦海中的記憶,龍傲天展現他無比強大
的意志力,他額頭滴下了汗水,眼眸中迸出金色的光芒。

「我……我愛……」不斷的和腦海中神秘力量對抗的龍傲天,從
記憶深處看到一位模糊的女孩身影。

「我愛妳!」龍傲天以無比堅定的語氣對碧琪公主說出這句話。
任何看到這一幕的人,都會相信這是一句真心的我愛妳。

就這樣,龍傲天對著碧琪公主連續說了一百次的我愛妳。隨著次
數增加,碧琪公主的眼睛越睜越大,臉上的表情越來越怪異,最後竟
流下了眼淚。

「疑?妳怎麼哭了?是不是我的真情讓妳感動的流下眼淚?」

「我……我不知道應該說什麼才好,這……這難道是我的命嗎?

「現在,碧琪小姐……妳愛上我了嗎?」

「算了……我碧琪說話算話,既然你實現了詛咒,我就會永遠愛
妳。」

龍傲天走向碧琪公主將他抱了起來:「碧琪老婆,那現在可以離
開這裡了嗎?」

「離開?」碧琪公主眉頭一皺:「這城堡有上千名守衛,不是那
麼簡單就能走的。」

「那些螻蟻確實煩人,我們不要理他們。」語畢,龍傲天緩步走
向了窗戶。

走到了窗戶前,龍傲天抬腿踢了一腳,原本的小窗戶頓時裂成一
個大洞。

「我們走吧!」抱著碧琪公主的龍傲天凌空一躍,就像無視引力
一般從高塔頂端漫步而出,一直到出了城牆才停了下來。

停止漫步的龍傲天從高處急墜而下,就在接近地面時,他伸出右
腿畫了一個圓止住下墜的力道,抱著碧琪公主在空中迴轉了三圈半後
翩然落地。

落地後的龍傲天剛放下手上的碧琪公主,馬上發現城堡內有兩隻
長了翅膀的烏龜追了出來。

「長翅膀的烏龜,我還是第一次見到。」龍傲天嘴上驚訝,手上
的動作卻沒停止,隔空揮了兩拳,兩隻翅膀烏龜立刻受到重擊變成了
龜殼。

就在這個時候,城堡中奔出一個龐然大物。仔細一看,是一個頭
上長角,背著帶刺巨殼的怪物。

「小心!那個人就是城主酷八!」看見酷八出現,碧琪公主臉上
出現擔憂的神情。

「原來你就是綁架我碧琪老婆的大烏龜酷八!」龍傲天一邊說話
,一邊舉起拳頭衝向了酷八。

「磅!」轟然一聲,酷八龐大的身軀被擊飛出去。一群跟在他後
面出來的衛兵見狀,臉上全是瞠目結舌的表情,面面相覷之後全部退
回了城堡。

碧琪公主一臉驚愕:「你好厲害!馬力毆還要看著血條打,你一
拳就擺平了。」

「我早就說了,那個馬力毆根本不能跟我比。」之前在碧琪公主
面前受挫的龍傲天,此時又恢復自信的神情。

不過,龍傲天馬上又一臉尷尬的問:「碧琪老婆,我……我迷路了
。妳知道通往烏托邦大陸的綠色水管要怎麼走嗎?」

「知道,我帶你回去吧。」碧琪公主微笑的牽起龍傲天的手,龍
傲天臉頓時上一副窘樣,兩人就這樣朝着返回烏托邦大陸的路上前進

然而,這條返回烏托邦大陸的路上卻充滿著考驗。
回復

真是挺好笑的……金庸裡的人物怎麼都跑出來了!!!
是說都過了這麼多篇章了還沒忘記自己的名字啊∼應該快了吧?
老實說真的很好奇故事未來的走向,主角威能配角受不了啦哈哈。

是說大大的回覆都很正經呢。
回復