查看: 12648|回復: 355
打印 上一主題 下一主題

<相念之窩>新詩散文皆可,有興趣一起來發文,歡迎光臨~

以前,人類被劃分成神族與凡族。凡族就是凡人,而神族就是我們現在所信奉的神明。
    那時,神族和凡族互動非常頻繁,時常聚在一起聊天。而男孩和女孩便是在一次聚會中認識的,因為對彼此一見鍾情,自然而然的就走在一起。

男孩是神族之繼承人,未來勢必要成為掌管神族並傳送神旨意的使者。女孩是凡族裡的一位普通少女,但因為她的天真善良與單純,讓她成為凡族裡所呵護的公主。本來毫無交集的兩人,在一次因緣際會下,兩人相識,並且墜入愛河。
    神族和凡族規定是不可以在一起的,因為壽命長短的不同,神族與凡族之戀是不被看好的,兩族也會盡力不讓這種事情發生。然而,命運的紅線卻將兩人的緣份接了起來。此事,也注定了兩族的未來。
    神族的人認為應將兩人強制分開,讓他們永不再相見,避免男孩未來承受女孩離去的痛苦。但凡族的人卻認為,一生真愛難求,不應該殘忍的將兩人分開。意見不合的兩族因為這事引發戰爭,最後,是由兩族的長老出面協調平息戰亂。
     兩族決定不再干涉男孩和女孩的愛情,他們告訴男孩未來的路必須由自己抉擇,如果男孩想和女孩在一起,代價就是放棄繼承人的位置!因為繼承人是不被允許擁有感情!男孩最後選擇離開神族與女孩長相廝守一生。可是,天不從人願……

男孩的妹妹是神族帶回來的孩子,在神族裡,這樣的孩子被稱為“被神明所遺忘的孩子”,男孩非常疼愛妹妹,妹妹則是愛慕著他。然而,女孩的出現引發了妹妹的嫉恨,妹妹不能接受女孩的存在,認為女孩沒有資格待在男孩身邊。男孩在妹妹一次兩次的慫恿下,開始對女孩避而遠之……
       女孩不懂男孩為什麼開始躲避她,但她堅信兩人的愛情是可以長久的,殊不知,男孩早已動搖了。又在這時,老天爺對女孩開了個玩笑,女孩生了一種病,此病將會逐漸奪取少女的生命,想延續生命唯一的辦法便是“清血”!
        “清血”意指將病人的血液抽出,注入他人的血液,藉此讓病人得以延續生命,不然患者的生命將不到幾年甚至幾個月。
         可是,此辦法有諸多限制!首先必須先找到相符合的血液,並在對方心甘情願下接受捐贈,不然血液將會因為捐贈者的不情願而受汙染。而這只是治標不治本的方法,況且過程非常痛苦。心地善良的女孩不願他人因為自己受折磨,便決定隱瞞自己的病情!

這天,男孩聽信了妹妹的謊言,少女面對男孩的質問茫然不語,但卻更激怒了男孩!男孩認為女孩是在和他裝傻,一氣之下,說出了重話「像妳心地如此邪惡的女人,沒有資格和我在一起!我這輩子最後悔的就是愛上妳!!」男孩毅然決然的轉身離開,沒有回頭去看那碎裂一地的心。
           兩個月後,男孩無意間聽到妹妹和友人的對話,因而得知事情的真相。他想起那天對女孩的質問與責罵,一句一句如同刀子般割在心頭,男孩瞬間臉色發白,身體止不住地顫抖,他 做了什麼?!
           男孩趕到女孩的住處,卻找不到她的身影,凡族的人則是避著他。他明白,,因為他傷了他們最疼愛的公主。可是男孩並不放棄,終於讓他找到了女孩,但是…已經來不及了……男孩趕到時,女孩已經閉上雙眼,本就有疾病纏身的她,根本受不了這樣的打擊。因為男孩的話,造成了女孩的靈魂損傷,此時她的生命已經岌岌可危了……
         她一直靠著想見男孩的心支撐著自己,她相信男孩一定會來!然而一次次的失落與絕望更是加快了女孩生命的流逝。終於少女放棄了,心早已殘缺不堪,虛脫無力的她,只想離開這讓她心碎的世界。閉上眼,女孩流下了最後一滴淚水。
          男孩抱著她冰冷的身軀,不停地呼喚著少女的名字,但那雙清澈的雙眼再也沒睜開過。喪禮很簡單,因為女孩不喜吵雜,所以族人辦的很低調。悲傷的氣氛籠罩著一切,凡族沒辦法原諒男孩的作為,他們要求男孩滾出他們的地方。離去前,男孩再次回到女孩的住處,過往甜蜜的回憶一一浮現,卻也煙消雲散。男孩注意到床頭櫃上放了一張紙條,是少女寫給他的,短短幾句,卻讓男孩再也無法支撐,跌坐在地。男孩抱著胸前的信紙哭喃著「對不起……對不起……」
            『你說你後悔愛上我,那我可以跟你說我不後悔嗎?我的心只屬於你,你可否願意再見我一面?!』
              從此,再也沒有人看過男孩的身影,神族也沒有掌握到任何關於男孩的消息。因為這件事的關係,神族與凡族決定斷絕往來。從此,神族在天,凡族在地。神族因為感到愧疚,便決定世世代代守護著凡族,而凡族也為了感謝神族的庇佑,開始供奉神明。而這段沒有結果的戀情逐漸被眾人淡忘,唯有少數人們還記得這對相愛卻不能在一起的戀人……

回復

來自 356#
此窩的規定

這裡是讓大家放抒情,閨怨......等抒情系列不大懂的可以稍微閱覽大家的文
這嚴禁放血腥,謾罵或者一些奇怪的
只要是感情皆可,若是可以符合相念是最好
可以評論,不可筆戰

目前就這樣,若是還有什麼要補充,會在放上來,謝謝

回復

我相信你看到我在哭,你也會哭
因為
你傷心,我就傷心
你快樂,我就快樂
心連心
我們永遠是好朋友
雖然我們不會再相見,我也接受你不在的事實,但!我們依舊是朋友
因為我們都在對方的心中
在我心中你是我最親的人
當我想起你時,我會望向有著珍珠點綴的天空
我知道你一定會像天上的星星一樣
努力的綻放出屬於你的光芒
我也相信
你會一直在天空中看著我

—朋友

唉呀,今天翻翻,才發現有一章沒有移過來,只好現在補上
話說,我已經好久沒來這邊了的說......

回復

唉?!玥玥也來了!
歡迎啊!!雪雪也早點來!!

【皇天不負苦心人】

皇天不負苦心人,卻負真情痴心漢
轉念十年等不回,愛妻早已入黃泉
思思念念慢成絲,醉酒淚流七夕夜
不知愛妻可知否,夫君在此淚洗面

【情過】

君說不負此成誓,夜夜令妾淚洗面
當年纏情不回日,悲切述說負情字

評分

查看全部評分

回復

352# 冷玥黎薇冽零

寫得很好哦!這裡當然是歡迎各位進來啊!所以想貼就貼哦!!不用客氣!!!

回復

欸欸,冷玥可以貼文嗎?

信任,總是那麼容易瓦解
為什麼不相信呢?
心,總是輕輕一碰就碎裂
為什麼總是要欺騙呢?
我,從來沒有後悔愛上你
恨,為什麼不相信我
氣,為什麼要欺騙我
笑,終於擺脫痛苦了
我已經累了,這場遊戲結束吧!
在玩下去,也只能這樣,結局已定
知道事實,然後呢?
一次又一次的欺騙?
再見,我受不了了。

∼∼∼∼∼∼∼∼
欸欸,冷玥不知道怎麼了,都喜歡寫悲文啊(遠望
希望雪雪可以快點回來(燦

回復

好厲害!好久沒上來了,好忙∼根本沒辦法想新詩,畢竟這個比較花力氣!!!

回復

好久沒上來,多發點詩吧!

【夏日花事了】

了了蟬聲通夏炎,茶靡花後再無花
曾經攜手君相戀,如今徒留自思念

【短暫愛戀】

夏日戀情火已滅,教堂鐘聲緩杳杳
曾經滄海難為水,開到茶靡花事了

【柳葉奔散】

一句生死不相離
剎然奪得美人笑
風吹拂過柳葉散
猶如笑聲祝賀人

【因愛而悔】

光陰似箭永不回
絕色容顏終衰老
轉頭回想當年少
與郎相遇不知好

【思念的血淚】

美人蹙蛾眉,雙頰紅血淚
夏日花情掠,不曉思念誰

【遲】

煙雨濛濛 情思散散
仰頭咆哮 為時已晚

【相思意】

風拂細細淚人怨,吟詠詩人仍風流
笑看夜空掛明月,夜夜思思不見郎

【無情戀】

一壺鶴頂紅 對我來說是多麼諷刺
再多我愛你 也喚不出曾經的綿情
那雙冷冽譏諷的黑瞳
仍然活在我的記憶中
隱約憶起最後的話語
背後包含許多的嘲諷
冷漠冰寒

【無法治癒之傷】

光陰似箭,
莫忘莫念莫悲的苦痛
毀滅的只留下
絲絲留戀的記憶
苦呢?
只隨時間麻木!

【伴隨】

哪怕只有在記憶中
我都想在這瞬間   牢牢的握住你的雙手
希望在跟你告之時      可以不要狠狠的拒絕我的愛意
我會一直注視著你    安撫著你的悲痛    默默付出
莫哀.....莫忘.....莫卑.....莫寂
我在這裡

【千年不滅的愛戀】

千年輪迴已過,君可還記得我?
俊美如神的你,娶妻了嗎?
一剎得會頭,注定你我再相愛的命運
千年後,你依然站在那
笑著,對我再度伸出手,對我笑著道
好久不見了呢!

【無法碰觸的星星】

一千年前,妳是我的摯愛
我是鳳
妳是靈
彷彿看見
我那第一次為妳綻放的火焰之舞
還有     妳那溫柔的笑意
一千年後,經過了數次分合
妳我早已疲憊
妳是人,但在我眼中妳是那永遠觸不到的星星
我只能用酒精     來麻痺無法停歇的傷痛

回復

喔喔,那雪雪也要加油喔!!
在下會等雪雪的!!

【出嫁】

緊掩門窗帳成殤,春光爛漫柚紅香
赤巾朱衣俊新郎,帳內臥榻美嬌娘
佳節喜慶人心芳,吆喝新郎進洞房
喝酒歡笑門外響,美人淚水思親娘

回復

好厲害!!對不起,明天最後上線,結果我們三位版主都在潛水,對不起!!

可惜我接下來要明年才會回來!!!

回復