查看: 1433|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 今天我沒有去看他的網誌

我的手機不知道怎麼搞的,半天下來就沒電了,重點是我並沒有使用它。

所以今天我沒有去看他的網誌。

我很難定位他,我不知道要對我而言,要用怎樣的形容詞去形容他。我可以向人描述,他冷漠、處事淡然、憂鬱、用情至深,這些都是我去向人形容他,我在日記裡形容的,不過,對於我,他的形容詞是什麼,我不知道,真的,我不知道。

他是我極少數,極少數會去留意網誌更新的人。現在用網誌的人很少了吧,至少我身邊的人都轉移陣地去了臉書,只有少數的人還恪守著網誌這個小天地,裡頭的極少數我會去留意,他是其中一位。

但你說,是他的文筆好嗎,也不全是。

我不知道怎麼去定位他。不過我去看他的網誌是類似下意識的習慣行為,智慧手機的上網功能不是會記住網址嗎,我就是靠著手機記住的網址去留意他的更新。也就是說,當我無聊的時候,我會上網,然後下意識的點選那條網址。智慧型手機對我就是有這種少數的用途。

但今天我的手機很快的就沒電了。我沒有行動電源,沒有充電器。以往,手機對我來說就是可有可無的東西,我相信沒有人會連絡我,我也沒有人會主動讓我去聯絡,呃,除了緊急的時候,比方說,約出門但別人還沒到,我得打個電話關心對方是不是被車撞了云云......像這種事情,我才會意識到手機這個存在。

當我沒有誰可以說話之後,我竟然依賴起手機這個聯繫著過往的東西。這很......虐......為什麼虐我就先不談了,我怕扯遠,我說到哪裡了,我說到我依賴起手機,嗯,我開始依賴手機,因為它是一個窗口,但也僅限於窗口,它不能讓我對別人說話,不能讓我觸及到對方,我還是在窗戶裡面,儘管窗外是陽光明媚百花齊放,對我都只是一幅畫那樣的不可觸摸。你懂嗎,這就是我所謂的虐,啊我還是提到了。

然後啊,我就下意識地養成了去看他網誌的習慣。

當然,他依舊保持著久久清除雜草的,對網誌的存在雲淡風輕的心態。

可能也是其他原因,比方說啊,他還要去寫情書給R,或者跟別人哈拉,又或者他去打工了。我就是這樣找了無數個理由來安慰自己,嗯他今天依舊沒更新呢。

不知道你喜歡什麼樣的音樂呢?

我提這個,只是想說,我新聽得一首歌是Cicada的,很平靜,讓我想到了......湖水,我想到了下雨的村莊,於是我開始憂傷了起來,這樣的憂傷很珍貴的,因為它只出現在這樣的時刻。我就在想啊,如果在這樣的時刻,我能跟他說說話,跟他提到我夢中一直出現的湖水的村莊啊,他就能明白為什麼我現在會聽著這首歌,在晚上跑來論壇丟這篇無厘頭的文章。

因為他看不到,所以我寫得心安理得。
因為他不知道,所以我看網誌也看得心安理得。

不過我現在寫出來,他就會把他的網誌關掉了呢。
前提是他看到了這篇文章,但我想,這是不可能的吧。

所以我才敢丟過來啊。

夜深人靜,大家都去睡了吧。

────

我患了一種無法提筆寫字的病,很糟糕,有無解?
還有你如果看到了這篇文章,請千萬別告訴他,如果你不知道他是誰,那就看完別告訴別人。

你只要說,啊我昨天夢到了一隻小魚在說話呢,就可以了。

感謝閱讀。

評分

查看全部評分

回復

20# 風且停住

唔呃好久不見Q_______Q

(被警告所以不敢亂來,不過你是第一次留所以應該OK吧吧吧)

是啊就是這樣,所以我現在正訓練自己一旦拋出去的訊息或者回覆就當它沒發生過,這樣就不會太去糾結了。

我想我一定是太久沒有說話的關係...........(?)
回復

嗚嗚我還是好想你(抱著哭

手機什麼的......我對他有很複雜的感覺
感覺有了他以後,就會期待哪個人打來或傳簡訊
最終卻發現
不過是個可有可無的存在,如此而已
回復

18# ambercatfish

那很機密的事情,那麼那位死的人真的是踩到地雷中的地雷區了
我看著鍵盤都不一定能打得跟你一樣流暢......(汗)
我看太快,看成男朋友,想說哦難怪......(何),有這樣的朋友還滿有趣的噯,生活多采多姿啊www
回復

17# 遲行

手機上面我寫了很多東西,我的文啥米的大半都在上面
有人死過(正色(我是説真的!
黑暗中看不到鍵盤還可以打字(驕傲(驕傲啥米啦你
他是最好的男性朋友#每次都拿他沒辦法唉,想起他又頭痛又想笑的感覺(苦笑
回復

16# ambercatfish

對哦有自己的私藏或是資料什麼的XDDDD
那我的同學好Free哦都讓我搶劫XDDDDD可能他也知道我只會去幫他破關之類的

(不敢動你的手機......)(敢問有人死過嗎)(喂)

盲打太厲害了!!!真的!!!

你這同學當得還滿......親切的啊XDDDD
回復

15# 遲行

因爲我手機裏面有好多秘密,所以不敢讓人亂拿~
對哦,同學們都是這樣的(唉
不過在學校敢搶我手機=必死無疑(喂
嗯,智能手機我用慣了,過了一會兒就OK~
我鍵盤和手機都很擅長,可以盲打(笑
用繁體字100%保證他看不懂XD
回復

14# ambercatfish

了解XD
我也是簡體和繁體互用,學校是教繁體中文,不過有些書籍和網站也是簡體字,所以也通用XDDD

用古文刁他嗎XDDD有點壞,不過這樣聽起來很有趣ww(喂)

那就是我習慣鍵盤了ww手機是移動的時候比較方便,為了克服鍵盤打字的困擾我還去問手機行,但他語重心長的跟我說智慧型手機用戶很少人在用這個(鍵盤),我就......(默默)

兌換是......交換用嗎?

手機真的很寶貝呢,我不太喜歡別人拿我的去用(但你還搶劫別人的)(果然土匪)
回復

13# 遲行

我是簡體和繁體字通用者//
因爲平時習慣寫簡體中文,學校是教簡體字的(我不是臺灣人
而且他的中文慘不忍睹(黑綫
每次都是我在訓他/用中文刁難他(壞笑
嗯,因爲電腦經常被小妹占去,所以用手機也用慣了
反正每天都是在地鐵啥米上,所以就漸漸用慣了
我不太喜歡用其他人的手機,因爲前提就是我的手機要兌換,我的手機太寶貝了不行(喂
回復

11# ambercatfish

用手機寫的話不會很累嗎XD我寫網誌的話都習慣鍵盤打字的ww

嗯......所以你本身是簡體字的使用者嗎?還是你所謂的他是非華文地區的朋友XD|||(?)

我玩遊戲都搶劫同學的手機來玩XDDD(土匪)別人的東西比較好玩XD

多想能力XDDDDDDDDD
回復