查看: 1768|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 娃娃臉 (10/6,灑花更第七章)

(目前暫定是短篇)

序篇

鏡前坐著一名年約二十左右的黑髮馬尾少女,小心翼翼地將淡紅色調的唇膏描繪在小巧的櫻唇上。

抿了一下嘴唇讓顏色均勻,再拿起粉刷沾點蜜粉,輕輕刷在臉頰。

少女對著鏡中畫著淡妝的人漾起一抹微笑,甚似滿意自己練習很久的成果。

「好了,出發,邁向第二十次面試的工作。」

起身在鏡子前左右轉了一下,再次確定身上的黑色西裝外套跟黑色裙子無任何皺褶。

將桌上裝有履歷表的牛皮信封,手機,錢包,鑰匙收進咖啡色的手拿包。
揹起包包,雙手在胸前各自握拳,下定決心般地出門。

我,棠齊謐,準備接受第二十次的挑戰。
回復

第七章 上課

『唉……』無力地趴在桌上,我不斷嘆著氣。

好累啊!面無表情練起來怎麼這麼累啊!我練了一個星期,最多只能做到面無表情交談,但前提是不能有人逗我笑。

他們當初也都是這樣練出來的嗎?

『我跟燦不是,羽則是花了三天。』將一杯咖啡放在我面前,默眼中帶著笑意說道。

所以眼前的人跟那個會對衣服報銷大喊錢飛了的燦原本就是可以將情緒收放自如的人?是什麼樣的成長環境造就這樣的習慣?

一邊喝著咖啡,一邊打量眼前正在商討明天上課內容的兩人,不得不承認,包含羽在內,這三人都是一等一的帥哥。

是說,僱用這麼帥的人當保鑣,豈不等於昭告全天下想殺雇主的人說:『我就在這裡,快來殺我吧!』?

真搞不懂頂頭上司,也就是老闆在想什麼,但更搞不懂的是-怎會相中我這種看來弱不禁風的女子來當保鑣呢?

如果他的答案是因為看上我會防身術,那一定打死不相信,畢竟誰會想到一個嬌小女孩會防身術?況且我從來不在履歷表上註明這項專長,因為那對找一般工作沒有幫助,就算我擁有防身術頂級教練執照也一樣。

『想什麼?』

驀然一道聲音從背後響起,下意識立刻從袖口抽出一把匕首射去,與此同時,我也早已跳離原先的位置,降落在另一張桌子上。

『欸、欸、哪有人攻擊自己未來的搭檔啊!』

經過訓練的羽當然不可能被射中,只見他站在離匕首插入的柱子有段距離的地方控訴。

『呃……抱歉,是身體自然的反應。』看清來人確定是羽後,我趕緊跳下桌道歉。

『是什麼樣的成長環境才會造就妳如此的自然反應?』燦將匕首從柱子上拔下遞給我時,蹙眉問。

我一怔,剛在想的問題居然被他們拿來反問,還真是沒想到,這兩人難道真不會讀心術?

『都說了,是妳的表情太好猜。』燦沒好氣地將桌上屬於自己的那杯冰咖啡拿起來吸了一口。

是嗎?看來我真的得盡早學會面無表情才行,否則出任務時拖累羽就不好了!

『其實我倒覺得小謐這樣不錯啊!起碼出任務時不會無聊。』不知從哪生出一罐可樂的羽,一邊喝一邊說道。

『那可不行,你要不無聊只要用嘴巴交談就好,』對羽的話感到不認同的燦,走到我面前只剩兩步的距離後說:『這雙會洩露情緒的眼睛必須練到全然無感才行。』

也就是說,真正會洩漏任何心思的是-這一雙遺傳自媽媽的大眼?

『那還不簡單,像默一樣戴上墨鏡不就好了?』羽懶懶斜靠著椅背提議。

『這倒也不是一個辦法,』一直不說話看著我們互動的默,突然插進來,『那明天先適應墨鏡生活好了。』

『等等,適應墨鏡生活不是平時就可以做的,有必要為止開一門課嗎?』我不解。

『妳說的沒錯,但若要將這樣的黑適應到像沒帶一樣,還能百發百中敵人就有必要。』默難得說了一長串。

確實,若只是平常過生活是不需要上課,但若牽扯到要安全出任務就有必要了。帶著墨鏡用防身術掠到人是沒問題,但還要射擊就有問題,倘若不小心傷到其他自己人就不好了!

『我明白了。但墨鏡要自備嗎?』忽然我想到這個問題。

『不用。會隨著制服一起發放,公司的墨鏡還有特殊功能,外面買不到的。』燦笑著回答。

『特殊功能?』

『嗯,可以探查周遭環境,也有夜視鏡作用。』

『難怪會說外面買不到,是說壞了也只能送回公司修理?』我又想到令一個問題,而且是最頭痛的問題。

『賓果!』燦讚許地吹了聲口哨,我則是滿頭黑線。

這公司是不錯,唯一缺點就是-所有公用資源都貴得要死,雖然附加價值都很好,今天才知道上次被我潑咖啡的那件上衣居然有防彈功能,明明看起來就很薄。

修一次墨鏡不知道要多少錢?應該不會比一件伍仟元的制服貴吧!

不,重點應該是-我打死都不要花那個錢。
回復

我笑了XD
看到最後那句www
天阿,羽,男孩子要保護女孩兒喔!
怎麼可以逃跑呢?www
回復

....難怪墨和燦會有那種表情.....
辛苦了,娃娃臉(拍肩(欸
回復

娃娃臉...你是被留下來的那一個,加油!!

那個呀....羽也是娃娃臉嗎??應該不是吧??

如果我是委託人,看到兩個娃娃臉第一反應該一定是懷疑、懷疑和懷疑....
回復

第六章 搭擋

「哇~~~~」

嘴巴合不攏地看著眼前像是要直入雲端,以玻璃為主要外觀建築的的擎天巨廈。

門口像大飯店外面都會有的騎樓接待處上方,懸掛著用玻璃雕刻而成的【三影企業】四個透明大字。

「小心下巴掉下來。」走在我後頭的燦,戲謔地提醒。

終於意識到自己的不淑女樣,趕緊雙手摀著嘴巴跟下巴,臉有點熱了起來。

「先帶妳去報到跟領第一套制服吧!」

從公車站下車時就一直走在前方帶路的墨,回頭說道。

「要錢嗎?」

這是我比較關心的重點。如果一開始就要花錢買制服,絕對是詐騙集團。

「第一套不用,之後可以看制服破爛程度,自行決定要不要購買新的一件。附帶一提,像我這樣的黑色西裝外套,公司是無限制供應,這是為了取信委託人。」

言下之意,只要遮得住,西裝外套內衣服破成怎樣都無所謂?

「除非妳都不脫外套。」燦敲了我一記響頭,順帶回答我內心地吐槽。

「你是有讀心術喔!」撫著被偷襲的頭,瞪著他問。

他則回我一個【臉上表情洩漏光光】的眼神。

「還有,出任務原則上是兩個人,所以等等會介紹搭擋給妳。」墨又轉回頭解釋。

「搭擋?固定的?」

「原則上是的,除非任務重大或對方提出辭呈,否則不會有換搭擋的情況發生。」

不知道為什麼,總覺得墨說這句話時,眼神流露出同情眼神給我。

同情?因為搭擋嗎?到底是怎樣的搭擋會讓墨露出這種【妳多保重】的表情?

就在我想請他解釋清楚的時候,從不遠處的自動門跑出一個人,也是燦金色的頭髮隨風飛揚。

本以為要撲向燦,沒想到卻直直撲向我,雙臂環著我的脖子大喊:

「請多指教,小謐。我是你未來一年搭擋,羽。」

還好腳迅速往後一踏穩住身子,不然一定跌倒在地。

是說,怎麼大家都一個名字而已。

「你好,先放開我可以嗎?」從沒被男生這樣抱過的我,尷尬說著。

「抱歉,我太高興了。」羽立刻放開,搔搔頭道歉。

仔細打量眼前的噢,一頭跟燦一樣的金髮及腰束成後馬尾,年紀初估只比我大一些,黑如墨的大眼睛搭配白皙的臉頰,還有紅嫩的嘴唇跟俏挺的鼻子。

好漂亮的人喔!是需要被保護的明星吧?怎會是我的搭擋?

狐疑看著眼前的羽和墨,只見墨用力點點頭,羽則是一副快哭出來的表情。

我說,你們都有讀心術嗎?還沒開口就有不同反應是怎樣?

「那是因為妳的表情太好猜了!也許該安排一堂如何在任務時面無表情的課?」燦又敲了一記腦袋後說道。

保鑣出任務一定要面無表情嗎?

「當然,否則很容易被壞人抓到把柄。」這次換羽回答。

「明天就先上課吧!羽先一個人出任務。」默說完後從西裝內裏口袋拿出記事本翻閱。

要上課啊~算了,就當上戰場前的教育吧~

「那我還要上什麼?」乾脆一次問清楚。

「槍法跟如何有效保護委託人。」墨又翻了幾頁記事本,指著空格上兩堂課說道。

「沒有其他的了?」就這三樣上戰場的教育嗎?不過光槍法就很難了吧!

「還有突發狀況時的應變措施。」墨指著另一頁課表說著。

「還有如何與搭檔培養默契。」羽拿過本子翻了幾頁後,指著其中一堂課說道。

這本子會不會記載太多東西了......

「說到培養默契,可是刻不容緩。那我們就開始吧!」羽突然將臉湊近,漾起迷死人的笑容說道。

嗄?怎麼培養?

不等我反應,某人迅速簽起我的手往大廈內部衝去,剩下墨跟燦在原地搖頭嘆氣。

喂!別光顧搖頭,快來阻止他狂奔啊!難道,速度是他的強項?

「答對囉,我就是負責帶委託者逃跑的那一個。」與歡樂的聲音在前頭響起。

由於風聲呼嘯,舉子只能斷斷續續聽完,待我咀嚼完那句話時候,只有一個念頭閃頭:

該死!所以我是那個留下來制伏歹徒的人?
回復

我覺得阿姨反對那邊多描寫一點會比較好喔..

不然看上去也太快改變主意了吧0.0

話說好像我看漏眼了...娃娃臉多高呢??

保鑣..總覺得娃娃臉能用她的臉來騙人,讓人以為很弱這樣..

是說,,其實她不叫娃娃臉可是我覺得娃娃臉很順口..名字也不記得了((喂!
回復

飄有個很大的疑問
墨單手交在胸前這句
借問一下,單手要怎麼"交"在胸前?
交點必須有兩條線或兩樣以上的東西重疊才會形成,單樣的物體並不能夠成交點阿!請原諒飄的固執、碎念,但這幕飄真的無法想像出來他的樣子...@@...(也可能是飄腦筋不好,如果飄錯了可以忽視這段話沒關係ˊ___>ˋ)
回復

刺激的部份來了~!(??
金髮娘娘腔是不是也是保鑣呢?
期待主角的搭當出場~~
回復

第五章 決定

「對不起!」

九十度鞠躬像眼前已換上另一件白底上衣的金髮青年道歉。

至於脫下的那件畫布則由阿姨傷腦筋地拿上樓做處理中。

(忘了說,咖啡廳的二、三樓是我跟阿姨住的地方)

「算了,妳以後自己也要小心一點,公司制服費雖然可用任務折抵,
但還是不便宜的。」
金髮青年擺擺手,拿起桌上重新泡製的咖啡啜飲一口後,交給旁邊的西裝男保管。

這動作分明就是在記仇。

沒好氣的在心中啐念金髮青年心口不一。

「本人才沒那麼小心眼。」像是知道我在想什麼,某人撥了金髮一下咕噥著。

「…………」我跟西裝男同時選擇沈默以對。

「誒?她沈默就算了,墨,你做啥跟著沉默?」

金髮青年指著同時不說話的我們鬼叫。

「璨,我一向少言。」簡單五個字說明剛剛行為。

怎麼聽起來像是敷衍了事的感覺?

「哼,墨,你還真會推卸。」

「請問,你們要繼續吵?還是解釋錄取原因?」

我在某兩人疑似要做無意義爭吵前,趕緊出聲。

「還不都是妳突然潑咖啡,害我忘記。」

金髮青年-璨又撥了一次金髮,邊開口碎念。

「快說,我耐心有限。」句子從齒縫中并出,額角已經爆了無數青筋。

這個男的到底要撥幾次頭髮啊?娘娘腔嗎?

「三影企業,是一間專門派遣保鑣的公司。我們保護的對象從總統到平民百姓都有,
只要拿得出公司肯收下的報酬,就算是保護一隻動物也接受委託。」

代替回答的是西裝男-墨,手上還拿著一疊資料遞給我。

「錄取的原因,想必妳已經心裡有數了。」

沒想到,工作是因為我無聊所學的防身術而錄取的。不過這也代表,我的臉蛋終於不是面試重點了。

我該慶幸嗎?

「妳看完後,沒有任何問題就在確認上班處的黑線簽名即可。」

墨將我手上的資料翻到最後一頁,指著最下面黑線處說道。

「小謐,我反對!」

就在我看完一疊像是公司簡介,任務報酬如何發放等資料,準備簽名時,
阿姨拿著一個袋子從樓上下來。

「阿姨讓我去。」

知道阿姨在擔心什麼,但眼前優渥的薪資,對一心想給阿姨過好日子的我來說,
是最好又最快的選擇。

「魏女士,請您放心,敝公司會斟酌員工家裡狀況給予任務,同時也會經由員工同意,
才做派遣。另外每次行動一定至少兩人做搭檔,關於令姪女生命安全,您無須擔心。」

墨單手平貼在胸前,眼睛直視阿姨,誠懇著解釋。

「小謐,妳知道我一直很後悔沒來得及見上姊姊最後一面。況且店的生意雖然沒有很好,
但也足夠養活我們,妳真的不用冒生命危險去做保鏢工作。」

阿姨不理墨,只是抓著我的肩膀,眼神哀傷的說道。

「阿姨,在讓您享清福之前,我不會有事的。」

像是許下承諾般的堅定語氣,直視阿姨說道。

「答應我,妳會因為自己安危,選擇放棄高薪的任務。」

臉上原本非常反對跟哀傷表情的阿姨,看了看墨又看看我,過一會才嘆氣說道。

「會的,我答應您。」

我抱住阿姨此刻看來有些纖瘦的身子,再次承諾。
回復