查看: 4006|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意

霸道陽光皇上攻x天然呆溫和丞相受

01.

當時,他並不知曉自己會以這樣的結局死去。
也不明白事情為何會演變成如此。

他什麼都不知道,所以才得能在這有如戰場般勾心鬥角的皇宮內生存下來。
最後,甚至還當上了這個國家的丞相,那人的左右手。

「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」他叩首在冰涼的地板上,對那散發出慵懶氣息的、偉大的、威嚴的萬人之首—皇上,說出每位臣子遇見他時的敬畏話語。
「愛卿不必多禮。」隨意地揮了揮手,皇上轉而望向桌上的奏章,開始批閱。
「謝皇上。」恭敬的起了身,他退向一旁,依舊掛著溫和的微笑,做起自己應盡的工作。
每天都一樣的作息,一樣的安靜,也他感到溫馨。

「皇上,您年歲也不小了,是應該立后了呀!」
白髮蒼蒼卻不失其威嚴的太后苦口婆心地對當今聖上做出叮嚀。

「多謝母后的關心,但孩兒目前還沒有那種那種打算。孩兒現在只想趁年輕時好好治理國家,立后的事⋯⋯就以後再說吧。」

「唉⋯⋯」太后嘆了一口氣,隨即發現佇立在門外的他,「丞相你也說句話呀!」

「這⋯⋯」這不是他應該插手的吧!再說,他看見皇上在眾人看不見的角度,用一種陰鬱目光瞪著他,彷彿在告訴「你要是敢叫我立后你就死定了」。

「咳!我想⋯⋯既然皇上還不想立后,那就代表皇上還未找到意中人,皇后的事⋯⋯再遲個幾年也不錯。」冒著冷汗,他恭敬地低下頭說著。

「是嗎⋯⋯?好吧,既然丞相都這麼說了⋯⋯」太后斂下眼眸,揮了揮手,「你們走吧,哀家累了。」

「做的不錯。」皇上勾起嘴角,心情愉悅地說道。
「皇上您過獎了,這是小的該做的。」微微一拱手,他低下頭,沒有直視皇上,反而盯著地下的碎石。

「哦?那有什麼是你不應該做的呢?比如說⋯⋯」皇上猛然一個轉身,使走在身後的他撞上一堵肉牆。「這個?」順勢攬住搖搖欲墜的身軀,他略微驚嚇的眼對上他輕挑的眸。

「皇⋯⋯」話尚未說完,皇上一把堵住他的嘴。

「噓,這裡沒人了,不必再那麼拘束了,徐若曦。」有些哀怨的瞪向他,「幹嘛一直皇上皇上的喊,我們不是朋友嗎?」
稍微愣了一下,他隨即笑開,「呵,是是是,你說的都對。」

「⋯⋯慕容淵。」最後,他終於將一直梗在心頭的名字說出。

在那個春光明媚的下午,他們似乎變回了以前那兩個天真爛漫、總是笑開懷的少年了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
有看試閱的大大們抱歉~
阿司發了同一篇文>__<
反正就是一次發一篇啦,除非太短......
希望各位喜歡阿司這次的作品^__^
((然後我現在才發現我發錯了啊啊啊明明說要讓分身發的啊啊啊啊啊啊啊______________
((對不起讓你們猜了那麼久(深深一鞠躬(舉起布袋
回復

阿焦食用完畢、謝謝小阿司的招待(合掌)(?

可是、可是、為甚麼主角都死了(淚)
不過還好有來世、阿焦才開心了一點
嗚嗚小阿司不要虐主角啦、只有阿焦可以虐(你滾#

然後小阿司明明文筆就很好owo�
比阿焦的渣渣好太多了(趴)

然後君臣完全戳中阿焦的萌點!!
阿焦喜歡皇帝攻www
不過阿焦還是比較喜歡小白受www
回復

最後的結局
就是兩個人都死掉了OAQ
嗚嗚
現在又哭了
哭了第三次
小頌下一集
謎:人家都完結了 還下一集!?
回復

沒關係啦~
OAO若曦怎麼掛了...
白钰我要殺了你!!(舉刀
我不要改結局,我要新結局!(被打
回復

啊咧?全死了?
嗚哇大大好棒∼(不你
慕容淵死了活該啊哈哈!
小白好可憐…愛人就這樣拋棄他了…
不管啦,我要改結局啦!(滾滾
回復

11.(完結篇特長,慎入 # #

「唔⋯⋯」

在滿天的黑暗中醒來之後,首先感到的就是身體的不適,虛弱地發出一絲呻吟,在還沒睜開沉重的雙眼前,就有一杯冰涼的冷水遞到龜裂的嘴脣邊。

貪婪地把杯內的水喝得一乾二淨,還用舌頭舔了舔唇邊的水漬,一副還不過癮的模樣。

「慢慢喝,若曦,慢慢喝。」

溫潤的嗓音在耳邊響起,帶著一絲不易察覺的擔憂,而背後則有一隻大手安撫似的順著他的氣。

「白⋯⋯鈺?」困難的張開眼皮,映入眼簾的赫然是——害他遭受牢獄之災的罪魁禍首,同時也是鄰國殿下——白鈺。

「嗯,是我。」有些尷尬地避開他的目光,隨即又問道,「還會不會覺得難受?如果你還渴的話⋯⋯」

「沒事,我很好。」

徐若曦一抬手,打斷了白鈺接下來的話,他揉揉隱隱發痛的額角。

「這裡是哪裡?」

沒錯,這裡既不是莊嚴的大殿、也不是陰暗溼冷的地牢,而是裝潢華麗的臥房。

「這、這裡是⋯⋯我房間⋯⋯」白鈺低下頭,試圖逃避他的視線,但他隨後又急切地說明,「我真的不是故意要把你擄走的,真的!」

「嗯⋯⋯白鈺,你真的不需要這樣,你明明知道⋯⋯」沒有他我就活不下去。微微一嘆氣,徐若曦問道,「是誰帶我來的?」

「是我。」

冰冷的聲音從門口傳出,一道高挑的人影隨即出現在他們眼前。

———南宮雁。

「你們早就串通好了?」

「是。」南宮雁大方承認。

「為什麼?」

「沒有為什麼,不過我欠他一點人情,這次還回來了。」

「就因為這樣⋯⋯你就出賣祖國?」

「嘛⋯⋯也不算是出賣吧,畢竟,我是在這裡⋯⋯」南宮雁指了指地板,「出生的。」

「呵⋯⋯是嗎⋯⋯」徐若曦低垂著頭,看似絕望的倒在床邊,「你們出去吧,我想一個人靜一靜⋯⋯」

「好。」雖然擔憂但還是尊重他的白鈺起身帶著南宮雁走出房門,輕輕的、關上。

看著如此體貼的他,徐若曦卻只能在心裡說一句———「對不起。」

對不起,但也謝謝你。

徐若曦盯著空無一物的天花板,想著那人、想著遠在另一國的那人。

小心翼翼的、把茶杯中剩餘的水全數倒盡。

等到白鈺等人聽見茶邊破碎的聲音,已經來不及了。

一腳踢開厚重的房門,卻只望見那人倒臥在床上的蒼白臉孔,頰上、似乎殘存淚痕,而手上的殷殷紅痕,血像流不盡的灑滿床邊。

「不——————」

若有來世,我願為你拋棄紅塵。

祖國內。

年邁的國師望著天邊一顆隕落的星歎息著。

御書房內。

慕容淵忽然感到心一陣絞痛,即使用盡全力也無法將它壓下去。

「徐⋯⋯若曦⋯⋯」

雲聖六年,雲聖帝於御書房內駕崩,享年二十九歲。

同年同日,雲聖帝之丞相亦於鄰國內大去,享年二十六歲。

嗚呼、哀哉。

十年後,皇陵旁。

已近老年的司馬將軍站在一觸不顯眼的突起前,驀然留下一行清淚。

「老朋友⋯⋯對不起,沒能保護好你兒子⋯⋯」

同時間,在遠處的鄉村小鎮裡。

「阿曦!快點快點∼」

前方的男孩一臉迫不及待的模樣,催促著自家朋友。

「阿淵⋯⋯呼、慢一點啦⋯⋯」

稍微落在後方的男孩氣喘吁吁地說。

「嗯⋯⋯要不然我背你去好了!」

「咦?!」

「嘛,媽媽說阿曦還小,所以我會保護你呦!」

「嗯,打勾勾!」

男孩們相視而笑。

——End——

OAO很棒的結局是不(去死(至少我有想到結局了吶⋯⋯
還有拜託潛水中的各位就看在完結的份上出來出來露個面吧QAQ
阿司我會感謝你們的(。-_-。)

可愛的夕陽的要求(?)——>哇哈哈,慕容淵你個死笨蛋!

是說這個作品從開始到現在感覺大家都是反慕容淵派的?!

阿啦,最近可能會神隱一陣子,努力寫文囉∼❤️❤️❤️

§如果這次的留言能有十個的話,看你們想幹嘛就幹嘛(≧∇≦)!(欸欸
回復

阿啦,頭香∼∼
要求?要什麼要求呢…
啊不然大大就大笑三聲說慕容淵是個大笨蛋好了XD
大大加油∼
回復

10.

「請皇上讓末將出兵迎戰!」

司馬將軍手一拱、單膝下跪,在一聽到鄰國大軍壓境這個消息時,立刻請命。

「司馬將軍聽命,朕命令你快快帶著五萬大軍前往城門!」

慕容淵皺了皺眉,嚴肅的面孔替他憔悴的神情添增一絲威嚴。

「是。」司馬毅隨即轉身快步離去。

「既然如此⋯⋯徐丞相的判決就等到這次的事情解決之後再說吧!國師大人有什麼意見嗎?」

慕容淵揮了揮手,冷峻的眼神盯住年邁的國師。

「報告皇上,小的無意。」

「那就好,把他⋯⋯帶下去吧。」慕容淵遲疑了一下,最終還是得把自己私人的情緒壓下去,低聲說道。

「是。」獄卒將他從地面上拉起來,一不小心牽動到膝蓋上的傷口,他不禁嘶了聲。

可惜一臉疲憊的慕容淵沒有聽到,就連徐若曦身旁的獄卒也沒聽到。

下一秒,剛站起來的他感到一陣頭暈目眩,再下一秒,他聽到耳邊有風聲呼呼,隨即暈了過去。

而大殿早已無徐若曦的身影,就仿佛、他從來不存在過。

徒留一室寧靜。

「南宮雁———————」

又是誰,在眾人心頭留下一股響雷。

———

啊拉拉,阿司終於放暑假了o(^▽^)o
是說這個暑假可能不能那麼輕鬆了QAQQQ
要努力開始複習、拼會考了T^T
不過阿司欠的點文會儘量在暑假時放上來的,也請各位繼續支持呦∼\(//∇//)\

第一個留言依舊開放要求www老規矩不點文www( *‘ω’)

今天,會有二更-///-
回復

若曦要被斬了?!
不!我不答應!!(翻桌
要斬也是斬那位姓白名鈺的!
謝謝阿司~(抱
回復

我是瀲曦,新讀者,叫我瀲就可以了。為什麼要怎麼簡單定罪阿?要求無罪開釋(拍桌怒
回復