查看: 3570|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Sniper(微冰夏/冰漾)看完請多留言謝謝(淚?)2\2更第二章

【特傳】Sniper(微冰夏/冰漾)

安,這裡是Lily,第一次用這個身份發文
嗯,有點緊張
總之以下OK的話可以向下拉,喜歡的話請多留言喔

>微冰夏、冰漾
>仿正經(?)中間不時有惡搞(作者本人的惡趣味)
>冰炎冥玥性格有崩
>HE......吧?
>架空,大概是現代
>不忍說內文有替惡之召使打的廣告(掩面奔)好愛v家七宗罪喔喔喔喔(#)
>下文灰色字全為過去的情節

序。

Sniper,也就是狙擊手的意思。

他就像是狙擊手般,瞄准那些女人的心,使她們狠狠地墮進情網,又再狠狠地將她們拋棄。

有人說,他是情場浪子;有人說,他是為自己復仇的正義之士;有人說,他是為錢而工作,和平常為口奔馳的工人並無兩樣,只不過他選擇的是一條更為少人認識的道路。

每當有任何被女友玩弄之後拋棄的男人哭喪著臉來到他跟前,哀求他為自己報復的時候,就是他接到任務之時。

他沒心,冷酷、無情。

因為他的心,已經隨著那個人的逝去而瓦解、崩塌。

直至......
回復

...姐呢?我都更文好幾篇了姊您居然不見了!
出現啊啊啊啊!
不過說真的,姊你的文筆為什麼一直都這麼好呢?
前面看到最後我都鼻頭發酸了((到底是我淚腺低還是你文筆高?
姊姊啊~讓我抱你大腿唱征服吧!((你妹妹一個學期過後整個人都瘋了
回復

看見阿禇的愧疚不由得鼻酸。
明明是情敵(嘆
有時候會想夏碎為什麼不自私一點,這樣冰夏 / 夏冰或許能在一起了。

感覺莉莉和阿白(白菜,不知道你認不認識)好像,因為冰漾好寫所以比較少寫夏冰> q <
口氣真的很像呢(笑
其實我也較喜歡架空,可能是因為不喜歡重複得梗吧
畢竟架空好發揮。

可是我真的認為這兒的喜好有點和我進來時不太相同了。
也才相隔半年就…唉
我真的覺得像莉莉、阿白、苒這些好作家在這會被埋沒好不值得。

期待後續喔 /
回復

二、

他緩緩轉醒,有點吵雜、眾人討論爭執的聲音從四方八面傳來,似乎是不想吵醒他,所以討論的聲音都被人們壓低了,不仔細聽也不知道討論的大致內容。

「漾漾醒了。」傳來的先是不遠處雪野千冬歲的嗓音,然後議論紛紛的聲音馬上停止,室內能聽到的只有維生儀器嗶嗶的聲響。

褚冥漾張開眼,淡淡的藥水味彌漫在空氣中,從眼前雪白的四壁跟些微泛黃、但依舊看得到曾經雪白的痕跡的被單枕套他能猜到自己正身處醫院的病房。

好幾雙熟悉的眼睛正瞪著自己不放,就像生怕一別開視線褚冥漾就會借機逃走似的。

「醫生說漾漾是吸入了濃煙而暈倒,暫時沒有生命危險。」首先打破沈默的是米可蕥,她抓起放在床頭几上果籃的蘋果,「我去削蘋果給漾漾吃吧。」

金髮女孩拿起水果刀,蹦蹦跳跳的跑到病房的角落利落的削著蘋果,一邊還哼著歌,褚冥漾認得這歌是惡之召使的旋律。

那場火......

他環顧四週,再一次確認沒有從火場把自己救出來的那人的身影,心頭猛然一驚。

「夏碎、夏碎學長呢?」褚冥漾脫口而出問道,心中不祥的感覺更是強烈。

病榻上的少年把視線投到千冬歲的身上,但後者卻不發一語。

「千冬歲,告訴我他沒事吧!告訴我夏碎學長現在很好!」

千冬歲依舊緊閉著雙唇,厚重的眼鏡後的雙眼泛著點點淚光。

「漾漾,夏碎學長......的死是意外,並不是你的錯。他捨身救了你,這是英雄一般的行為。」良久,萊恩才緩緩開口道,「我相信他不希望看著你一輩子為他的死內疚。」

褚冥漾突然憶起了米可蕥剛才哼著的、惡之召使中歌詞的內容。

你是公主  我是侍從

故事講述一對雙子誕生在黃之國之中,出生時響起了鐘聲,他們是該王國的公主與王子,因為大人的安排而將王子送到鐘塔裡,後來因為公主發現了王子的存在,國王下令將王子殺掉,但王子在別人幫忙下順利逃離,後來化身成公主身邊的侍從。

若是為了守護你  背負惡名我也甘願

萬惡不赦的公主殿下下令侍從滅掉心儀對象愛慕的女孩所居住的綠之國,抑壓已久的人民群起反抗,在大軍攻入城堡以前,侍從告訴公主自己真正的身份,然後偽裝成公主的模樣,讓真正的公主、自己一直守護的姐妹逃離王國。

即使全世界都與你為敵  我也會保護你

侍從為了守護公主而死在與出生同樣的鐘聲之下。

假若出身能夠改變  到了那時再一起玩吧

藥師寺夏碎同樣也是為了救自己而死,但褚冥漾深知自己並不是他要守護的人,絕對不是。

他們根本、並不是朋友。

「我們是情敵。」

褚冥漾越是這樣想就越愧疚,他知道夏碎跟冰炎的關係,所以並沒打算破壞他們兩人,而那份對著冰炎的情愫應該也隱藏得很好,是不知何時開始才被心思細膩的夏碎發現。

他應該早料到夏碎會發現自己喜歡冰炎的事,畢竟這名學長實在太聰明了,擁有和同父異母弟弟千冬歲相似的超強推理能力。

「為甚麼要救我?」

藥師寺夏碎,你到底在想甚麼?為何......不恨我?

是要我愧疚一輩子嗎?

褚冥漾無趣的按著手中電視遙控器的按鈕,電視機閃過一幕幕的畫面,卻沒有任何一套電視劇能夠吸引他的視線。

方才冰炎的出現實在是嚇了他一跳。

而他亦沒臉面對冰炎。

因為心中的羞愧跟內疚使褚冥漾逃離事發的傷心地,仿佛遠離冰炎、不跟他有任何接觸就能彌補過去的一切。

他依舊記得冰炎在那一天是怎麼辱罵自己。

是他一手造成夏碎的死,這夢魘每天一直纏繞著褚冥漾。
回復

9# 昀•玥

其實並不是要故意公諸同好的只是確認一下,嗯(#)
根本說話的語氣和本尊的一模一樣吧我說(掩面)

呃其實是冰夏,不過夏冰我也OK

啊......並不是這樣說的話......
可能真的他們認為其他文比較好看吧,因為即使有些文筆比較、嗯,的文章的內容是比較貼近他們的口味
而我一般是完全脫離文章本身的架構變成架空'
大概是因為喜歡看歐美類電視劇、電影的影響吧
回復

崩壞的那篇笑死我XDDDD(#
喜歡和寫得順手的CP和大大相同嗚嗚嗚我好想哭QAQQQ
夏碎QAQQQ(吵#
回復

冰炎和玥姐合夥開公司∼!
不知道為什麼這個設定深得我心啊 B)
應該有後續吧?!QAQ
回復

诶?!
莉莉自己把自己本尊公諸於世好嗎?
我以為你知我知就行了ww

疑似夏冰!!
還有冰漾夏的fu∼
好對我的菜XD

其實現在越來越覺得這裡的會員...口味獨特(?
這種好文不看,看一些x的文筆(嘆

但是莉莉要更喔,別再棄此坑了(哭
回復

以下冰炎冥玥崩壞有
絕對大崩!沒問題才好拉下去!!!
看完請順手留言吧(淚)

刪除片段

其實本來是真的想寫出浴的美人玥姐(?)和行屍走肉的B鹽可是因為發現這樣的冰炎實在崩得有點過火,而且冥玥洗澡大概不會玩膠鴨子(注釋:膠鴨子其實是漾漾的)所以就狠心的刪除了,嗯(#)
還有洗碗的問題真的好崩(掩面)

室內瀰漫著淡薄的蒸氣,禇冥玥緩緩的嘆了聲,伸手撥弄著牛奶浴的池水,鬆弛的舒展了因今日一整天坐在辦公桌前工作而繃緊的筋骨。

她是適合出外任務的那種人,體內的細胞仿佛不多活動一下就會使她坐立不安,只是一天沒外出出任務她就已經渾身不舒服了。

禇冥玥跟冰炎合伙創立了一間公司,公司專門為被男女朋友傷害深遠的客人服務,男的客戶由冰炎負責、女的客戶則由禇冥玥負責,收費幫他們接近使他們受到情傷的前男女朋友,讓那些男女朋友跟禇冥玥或是冰炎墮入愛河,再由兩人狠狠的甩掉對方為客戶報復。

就是所謂的,以其人之身還其人之道。

玩弄別人感情的人也應該受到被人玩弄感情的同樣待遇,這是冰炎和禇冥玥兩人認同的,也作為兩人合夥做這一門生意的契機。

浴室門正在禇冥玥思索的同時打開了,臉色蒼白的冰炎猶如行屍走肉的走進來,一屁股坐在馬桶上托腮發呆。

「......冰炎,我在洗澡。」無奈地嘆了口氣,禇冥玥若不是熟悉冰炎就一定會認為他是故意走進來看自己洗澡的,但由於這種事個好幾個月就發生一遍,她早已習以為常。

「玥,你會怪我嗎?」閉上眼緩緩的呼出一口氣,冰炎吐出完全和現場情況絕對無關的一句話,向禇冥玥問道。

「如果你是指你每隔幾個月就在我洗澡的時候走進來煩我的事,起初我是蠻怪你的,但是到後來習慣了,覺得就像是人們天都要吃飯一般的平常。」

「我是說禇的事。」他一頓,斜眼偷看禇冥玥的反應,才突然憶起黑髮女子正在泡澡的事實,連忙在視線觸及她露出水面的鎖骨時別開臉來。

「......」她不發一言,捏了一把在水面上載浮載沉的膠鴨子以後才緩緩地開口,「不會。」

「那時是夏碎將他救出來的,要是沒了他的犧牲,我早已在那場火後失去了一個弟弟。我很感激他,同時亦對不起他,畢竟是漾漾連累他被燒死的。我.......我能諒解你當時的心情,所以這不是你的錯.......」

「是這樣就好了呢。」像是放下心頭大石的舒了口氣,冰炎回答道,「你不怪我就好了。」

「玥,既然你不怪我的話今天可不可以幫我洗碗?」他正色道。

「......跟我從這裡滾出去!」

惡搞•下戲後花絮。(刪除片段引伸,崩壞有)

浴室門正在禇冥玥思索的同時打開了,臉色蒼白的冰炎猶如行屍走肉的走進來,一屁股坐在馬桶上托腮發呆。

「......冰炎,我在洗澡。」無奈地嘆了口氣,禇冥玥若不是熟悉冰炎就一定會認為他是故意走進來看自己洗澡的,但由於這種事個好幾個月就發生一遍,她早已習以為常。

「夏碎、夏碎他不要我了。」他情緒激動的揮動著拳頭說道。

「嗯。」

「他、他不要我了!」他一頓,斜眼偷看禇冥玥的反應,才突然憶起黑髮女子正在泡澡的事實,連忙在視線觸及她露出水面的鎖骨時別開臉來。

「所以與我何干?」她捏了一把在水面上載浮載沉的膠鴨子以後才緩緩地開口,「為甚麼要跟我報告?」

「禇說他不想再等我了,夏碎也說我太殘酷,於是兩個一起私奔了。」哭喪著臉,冰炎失去了以往英挺的神色,「我老婆跟你弟跑了!」

「.....等一下,夏碎是你老婆?」

「對啊。」理所當然地點點頭,冰炎回答道。

「但是他跟我說你才是他老婆......不對,我幹嘛跟你吵這個?要訴苦的話麻煩找隔壁三姑,她絕對會介紹一個好女孩給你做老婆的,門口直走謝謝,我要洗澡了。」

「玥。」

「煩死人了跟我他媽的滾出去!」
回復

5# 昀•玥

謝謝大大的支持(鞠躬)
我個人而言比較喜歡冰夏但是這篇是以冰漾為主.......
大概是因為,喜歡的CP跟寫得順手的CP是兩樣折然不同的事情吧?(苦笑)
以往也是寫冰漾居多呢

哈哈我會努力躲債的XD(?)
本尊的文印象中大大也有看過,不過不記得是哪篇了呢(笑)
啊啊剛剛去本尊的文那裡翻了一下,大大看過的是是阡陌吧?

就叫我Lily或是莉莉吧
回復