查看: 44349|回復: 239
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

楔子

『快快睡,我的寶貝

不管風在外頭吹,別怕雨淋進家園

閉上眼,輕輕的睡

不怕夜色的漆黑,我陪在你的身邊

慢彎月,笑開了顏

低頭望見你睡顏,無論再怕有多累

我無悔,為了你,永不退卻...』

那溫柔的嗓音,模糊在記憶中的臉,是誰?

難得的空日,除了有些人為了消除疲勞而在睡覺的,也有一部份的人和朋友出去玩,所以整個屋子裡在這一天顯的安靜

而格里西亞和雷瑟則是待在大廳裡,品著伊希嵐準備的甜點

「格里西亞,董事給了我一份新生資料,要你接下代導的工作」雷瑟看了一下優雅的坐在沙發裡喝茶的格里西亞,把ㄧ份用袋子裝著的文件,往對方的眼前推

「代導?為甚麼要找我?」該不會是因為冰炎接了代導,所以要他也一起吧?

「我聽夏碎說冰炎接的是一名學弟的樣子」雷瑟不著痕跡的勾動了嘴角

格里西亞放下了手上的杯子,接過袋子,把裡頭的紙張抽出來,是一些關於新生的資料

「艾琍薇˙修斯?」唸出了名子之後,格里西亞皺起了眉

整張紙,名子的欄位有寫上,旁邊有張照片,種族的欄位是空白的,連下面的介紹,也只有寫「原世界的新生」一句話而已

如此片面的資訊,讓格里西亞快速的分析著

一是這學生可能有哪些需要注意的,二是她的背景無從得知

既然董事會要他接下,那有很大的可能會是屬於前者

無殿都不知道存在多久了,後者的可能性實在是少的可憐

他看了ㄧ下旁邊的照片,裡頭的人是側著臉微笑的樣子

少女有著姣好的面容,是那種走在路上都能讓人停下注目的美,一頭銀墨色的大波浪捲髮到胸前的位置,琉璃般的紫眸像是能看透一切的笑著

那雙奇異的紫眸就算是混血不太可能出現,但如果是由甚麼種族所擁有的那就抓不準了,他猜測著可能,但有一個想法讓他停下

「好,我接下這份工作」停了ㄧ會,格里西亞才給了答覆

他輕嚐了ㄧ下有些涼的茶水,腦中正在尋找著一段回憶

那笑,他似乎在哪裡看過

-----------------------------------------------------------------------
這裡某藍~~((揮手

因為舊篇要完結了.所以也順著這時間放上新篇囉((笑

喜歡某藍的文文的讀者或是新讀者都很歡迎來這裡踏腳支持

但在看完文之後也請記得留言喔!!((笑
回復

文長一點也沒關係喔(笑
這樣才可以看久些~
回復

文章長一點沒關係
這樣才看的久
接下來就是冰炎遇刺的劇情了
不知道琍薇會不會加入
回復

在多我都不介意
因為愈多會看的愈開心XD
回復

小藍我回來看文了//
抱歉之前忙讀書沒時間上來看文留言##

艾琍薇好強~~
竟然能跟冰炎打成平手
這讓我想到我文裡的胤了,兩個變態@@(##
回復

章數長一點沒關係
這樣才能看得久啊!
回復

第三十四章

猜謎大賽

聽見這個詞,我想到的是一般的猜燈謎遊戲

雖然我也對猜燈謎的這個活動陌生,參加的次數不多,卻也沒想到猜謎遊戲會出現在競技大賽的預賽裡

不過既然被放進預賽裡了,那麼題目會是什麼呢?

「請雙方派出第一回的人選」飛在空中的珊朵拉繞轉一圈之後,活力十足的說道

我看著我方學院的休息區,冰炎學長看起來就是沒有想上場的打算,而站在他旁邊的漾漾則是眼睛盯著奇雅的選手,表情變化多端

向外踏出得是夏碎學長,看來應該是冰炎學長要他出場的,不過因為他帶著面具的緣故,因此看不出臉上的神色

奇雅學院出賽的選手身穿似中古騎士的的鐵製盔甲,而外處還搭有著西洋劍的配備,他沉甸的走上前方檯子中間,罩住的頭盔仰起得看著評審臺

在夏碎學長也跟著站定之後,上方的珊朵拉的四周出現了類似撲克牌大小的紙張,圍繞在她的周圍

接著一張紙離開了繞著旋轉的行列飄高,她伸手抓住,然後她微笑的開口

「我們第一道題目,香蕉從樓梯摔下來之後會變成什麼?」

在道出題目之後,出現了短暫的安靜,甚至還有細小批評的聲音,類似「什麼爛題目」的評語

「茄子」夏碎學長在這題目出現之後,舉手回答

比另一方得奇雅選手更快地說出答案

「正確答案」珊朵拉露出了笑容宣布著

「誒,為什麼傑米涅你答對了?」

跟著聲音我看向前排,那裡坐著一名少年和少女,奇異的是兩人得頭髮是對比的黑與白

「這不是重要的問題,米亞潔,我們來這裡是為了找人而已」少年無奈得回答著少女

我看著兩人側著臉地對話,幾秒,恍然得明白

「你們兩位應該不是學院的學生吧」我開口搭話,下一秒兩雙同樣得眼眸同時轉了過來

「不是喔,這位姐姐,我們只是來找人的」少女,也就是少年口中地米亞潔,她先一步的回答

而少女稱呼的少年,傑米涅只是平靜地沒有回話

「找誰呢?」我彎起笑的在問,雖然說和其他人如此交談嚴格得說也許踰矩了,但我知道眼前得兩人不是會對這些斤斤計較的人

就算隔了一段時間未見,但我想我對他們還是熟悉的

「也是一位姐姐,聽主人說是一位擁有黑髮紫眼的姐姐」米亞潔像是詢問般得看著我

「難道是你…」聽到了較為平板的聲音,我看向了一旁開口得傑米涅

「小姐,請繼續看比賽,那才是我們的目的」蒼炎冰冷得聲音出現於耳邊,我偏了一側看去,正好看見他半邊睜開的金色眼瞳

「你還在猶豫,如果是很重要的人就不能這麼快就隨便確定,比賽有下一步進展了」沒有回答傑米涅的問題,我把視線轉到底下的場地,如蒼炎說的,我是要來看冰炎學長他們的比賽的

在轉頭前,我迎上了傑米涅的目光,他也帶著迷茫得回視著

不過接下來下面得變化,成了這對話的句點

臺上浮現大量的銀色液體,聚集,快速凝成多把巨大的刀

高掛於空,在陽光下亮出屬於刃面的銀輝全指向了晚了一步回答得奇雅選手

也許是迫於即將迎接得無情利刃,他倒退了一步

「沒猜出來或猜錯的人,會被砍一百刀,全部躲過還是砍沒死的話,才可以進行下一個問題」珊朵拉快速的稍做解釋,在說完之後再一次地露出笑容

「那麼,處罰開始」她高舉起了手,向下輕揮

數量或許有到百位地刀子開始往下落下,發出了清脆聲響

第一道痕打在那堅硬的盔甲上,禁不起作用力整把碎裂之後,於其他刀子開始又有動作時,他邁步的往夏碎學長的方向奔跑

夏碎學長的動作並不比他慢,他迅速地抽出了一張符紙,一瞬,雙手上出現了用著符咒幻化出似中古世紀的銀色短雙刀,上頭覆有著些許花紋

在看見對手拿符幻化出的雙刀準備迎擊時,那名選手跟著抽出一開始就配備的西洋劍,一劍往前方刺去

一擊不成,雙刀瞬時架住了西洋劍,跟在奇雅選手後方得的其餘刀子一把揮下-

我調起興趣得看著,有些好奇夏碎學長會如何迎擊那些刀子的追擊

自他腳下出現了一個鮮紅陣法,畫滿整個場子,紅色的痕於他所站的向外擴出,中間出現了一個眼珠

赤色的陣出現的那一秒,所有刀子如受到重擊一般,成了銀色的粉塵,散於整個空間,不留痕跡

果然也不是什麼省油的燈,我彎起笑容地想著

在夏碎學長方才的陣法,也一同得把奇雅選手身穿得厚重盔甲給破壞掉

於銀色護甲之下的,是位金髮碧眼,穿著紫色袍服的女子

她靈巧的翻過身,從腰後抽出了另一把西洋劍插於地面,畫上法陣的地板受力翻起

冷冽的風自場上吹來,由放手插入的雙刀下蔓延開一層冰霜,把翻起的地面全面冰凍

處罰結束之後,是下一題的時間

「第二道題目,請問第一紀元時候有翼族山之國度曾經一度遭到毀滅,當時出面聯盟各大國家對於加害的地蛇一族提出抗戰並且成功的第一武士是誰」

接著夏碎學長微仰,站在雙刀引起的冷風之中,清晰有力的說出「題目」

「那個能力是…」我看著夏碎學長的背影,推敲著為何他能在珊朵拉開口前念出應該是「指定題目」沒錯的話

「答案是,左羅•賽菲西爾」

這話引起了四周得安靜以及珊朵拉呆愣了幾秒,視線轉看拿在手上準備要唸出的牌子

「正、正確答案」她有些愕然得開口

我追著夏碎學長眼睛凝視的方向,從他似乎是在看著那些紙牌,一下明白

不是他知道題目是什麼,而是他看到了什麼

作為大賽預賽,先前如果拿到猜謎地題目,鐵定會被視為作弊

但如果是用自己的能力,在現場正要接續比賽時,快一步的得知,回答,那就不能被算在裡頭

因為在正常情況下,如此慎重地比賽,更會要求做到滴水不露的完備

那就不會有洩題的狀況發生

「為了節省麻煩,以下我就直接念答案不說題目了」夏碎學長隔著面具看著上處的珊朵拉

「三、正常,四、精靈王,五、炸雞腿...」唸著單看回答會更讓人多加好奇題目的答案,夏碎學長的語氣順暢

珊朵拉翻看著牌子,直至最後一張翻開

「全部正解!」珊朵拉聲音拔高的宣布,場上觀眾譁然

「那個是透視,對否?」我詢問了在我身旁不在假寐的蒼炎

「那個人類用得方法是物體透視」蒼炎簡單的回答

得到了蒼炎的回答,只是確定了猜測

我看著我方學院的選手休息區,幾秒

「第二場比賽是雙人競技,請雙方派出代表」珊朵拉高亢的聲音喊出了顯然是令人期待的比賽項目,四周一陣歡呼

有什麼似乎在蠢蠢欲動的

-------------------------------------------------------------
某藍浮出...因為最近大掃除所以上禮拜五忙到沒更了((呃

不過這似乎沒什麼差呢...((笑+望

在這集中於讓雙子出現...他們離上次出場過了六章了

不是某藍不讓他們出來的.而是要找地方讓他們出現

文的內容一開始被某藍塞太多東西了....((茶

嘛....反正章數的話應該會很長的....

有期待這篇的讀者們就請看到最後吧.....
回復

YA!終於要開绐大賽了
冷冷等好久了
期待琍薇加入後會帶來的變化
回復

第三十三章

幾天過後,到學院上學的時間從開學算起已過了一個月

在這一個月無外乎就是和黎音在一起,或是有時與艾洛及珍萼他們聊一些課堂內容,且有些空閒也會遇上漾漾聊個幾句

至於喵喵和千冬歲的話,喵喵有事要忙,所以碰面的次數較少,而千冬歲的話,先前他在墓陵課時被鬼王劃上了手臂,在醫療班休養了幾天

在過幾天,全異能學院競技大賽就要開始

最近第一場預賽也已經開辦,學校為了佈置場地,因而開始停課至十五號,總共為期三天

聽說冰炎學長的隊伍會在第一場預賽中與別校一起參加

而在我拒絕過冰炎學長的邀請之後,黎音和我說班上的一位同學被選上了候補選手

西瑞˙羅耶伊亞

對這個名子印象是他有時會和漾漾走在一起,以及在一些課堂上他的發言也挺讓人深刻的

其餘等等,我沒有多加在意

不是說對自己班上的事務漠不關心,而是真的對於那個人,我沒有什麼去了解

我想至少知道別人的名子,而且保持著不進不遠的距離,在與人相處時可以少點摩擦

不過這樣反而對於黎音知道這個人的一些事情,我有些不解

應該說黎音知道的事情很多,當然對一些學院的消息也特別靈通

但我也沒有也去多問這些訊息的來源,就當是朋友的對談中,可以拿出來的一件小事而已

「琍薇,你有想要去看哪所學校嗎?」

我轉頭看著詢問我的艾洛,沒有回答

我們現在的地點是在家裡,艾洛和珍萼是來這裡和我一起完成基礎法陣的作業

現在大廳裡的只有我們三人,因此整個空間在視覺上更寬敞了

學長和雷瑟學長去出了高階任務,希歐學長則是在幾天前我就較少看見,艾梅學長有事到原世界一趟去處理,喬葛學長一早就已經先出門了,伊希嵐學長說他要先去買一些材料,奇克斯

學長和羅蘭學長以及艾維斯學長他們現在則是再隔壁的練習是那裡,而因為那個空間的隔音良好,所以基本上聽不到打鬥的聲音

維瓦爾學長和萊卡學長則是出門前往公會一趟,到現在還沒回來

在假期為開始時,課堂老師出了一項要學生去尋找法陣圖紋,並且畫下來,要尋找的陣法在十個以內,但如果要完成的話還是需要小組討論,然後去找一些資料可以幫忙,這樣在完成這

項作業時可以更順利一點

放在桌上疊者兩三本的書籍,是黎音託艾洛帶來的,而她今天就沒有過來

雖然艾洛有被託帶口信要向我道歉,我只是說了一聲別在意而已,但如果在學院裡遇到時在和她本人說一次這樣感覺會比較好

或許她有事要忙不能過來參與,不過她事先的把資料給找好,那麼我想就算如此,那就沒有什麼責備的話可說的

而除了這些作業用的書籍之外,還有幾本是不相干的刊物

有點厚度,裡面寫著金色的字跡、黑色的底,翻開來,頁面還附上了大幅跨頁的照片

從中還有夾著一張紙條

『這是預賽的場錄,裡頭有全部比賽隊伍的介紹,共有三十六所學院、六十七個隊伍會出賽爭奪名額

這本是讓琍薇和艾洛還有珍萼作參考的,也許能幫助更了解其他學院    

黎音筆』

「不確定,艾洛你們呢?」我隨手翻了一下其他學院的介紹,將比賽時間的那欄給記下來

雖然上面的文字是我以往不曾看過得,但在學院一段時間,多少也對文字熟悉了一點,有些字不太明白意思,但至少在閱讀起來並不算太難

「我和珍萼會留在學院,學院的第一代表隊會在那裡比預賽,第一代表隊的隊長是大學部的黑袍,而且也是在學院裡屬稀少種族的夜行人種」艾洛放下了手上畫滿圖解的紙,回答,然後

執起了筆

「恩,我會跟艾洛去看第一場預賽」珍萼低頭照著圖型的框架描摹著,認真的填著裡面的文字,但還是有稍微抬頭回應一下

「第二代表隊是冰炎學長和夏碎學長的隊伍,我想去那裡好了,順便去參觀奇雅學院」看完了文字敘述,我的目光停留在那變動的圖片上,是銀灰色夾雜其他金屬色則所建立起來的學院

不同於Atlantis學院的全方位,奇雅學院是以超科技與超自然聯合使用為特色的學院

闔上了書本,擱在一旁

我跟著拿起筆的畫著圖紋,在先看完了法陣的圖型之後,我依著劃出相符的陣法

既然決定要去看預賽了,那麼我想還是先把這份作業給完成,這樣反而能有餘裕的去參觀

手在動作著,而思考的螺絲也沒停的轉動

不知道是不是種提醒,在看完那本場錄之後,總感覺有些不平靜

我沒有參加大賽,所以也未放太多得心思在上頭,但如果是大賽的參賽者來說想必會更加得投入其中

那麼可以導向這突如其來的預感所代表的,這可能不會是一件與自身無關的事

然而,這淺淡的波動究竟是以哪個出發點而震動起得呢?

現在的我無從的得知,也無從的去判別

只能用著得過且過的態度去迎來預賽的揭幕

從專用的傳送點走出,面對著衝擊眼前的是一片拭的晶亮的盔甲造型士兵,在其他的建築物下並不顯得有多麼突兀

他們圍著傳送點的幾步距離,露出了一角前方連著的是一條長廊

今天凜妍沒有和我一同前來,來的人是蒼炎

不過為了不讓其他人刻意的注目,我讓他先待在別的地方

詢問了觀眾席的地點,道聲謝,我向著前方走去

穿過了幾處銀灰鐵製的樹林以及亭子,是一片空地

而那早已搭好了檯子以及中間有著一個平面的的空間,另一處是評審臺以及其他類似是被當作休息的空間

一排又一排的鐵球漂浮在上頭,在我走入之後也被帶到上方的一觀眾區域內

從高處可以看到的景色很廣,可以看盡場內的一舉一動

在我坐下之後,另一個旁邊的位置被紅色的身影填滿

我看著下方出現的圓盤,那上面的人是冰炎學長和夏碎學長他們

漾漾也在場,他在下方,選手休息區那裡

第一場比賽是在十一點鐘開始,現在距離整點只有幾分

「奇雅學院與Atlantis學院預賽正式開始」一個由銀色液體交纏而出的少女,飛到空中的範圍,大聲宣布著

「我是現場播報員珊朵拉」接下來她的聲音依然是開口就環繞全場

現在時針已到達了位置,時間正好

「聯合大競技賽第一回合,我們的比賽是,猜謎大賽!」高昂的聲音帶動著現場的氣氛

四周的掌聲響起

---------------------------------------------------------
在來更下章囉....((從稿子中爬出

恩...有沒有人要猜黎音的身分呢~~((這個比較好猜

在打到這章某藍真的有種"終於"的感覺阿((鋪了好久

接下來的部分就開始跑大賽囉!!((如果想知道更詳細的話可以去參考原作

那麼還是在這感謝一夏一路支持這篇文文的讀者了!!((笑
回復

琍薇這個人根本等於一團迷霧嘛
同意茉莉大大的話
謎團太多導致人物個性不夠鮮明
感覺就像是"死"人一樣
回復