查看: 2442|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幸福童話-第六章 會一丁點劍術毛皮

1.
──善良可愛也好,溫柔美麗也罷,
一個人一種形象,看上去好像很吸引人,
卻不知道,隱藏在完美形象的背後,
又會是經過何等精密的算計。

夜闌人靜,寧靜祥和的晚上,大大小小的生靈都在休息,只有天上無數的小星星還眨著眼,看著底下睡得正香甜的人們,月兒彎彎的,像是對這溫馨幸福的畫面感到滿足的微笑。

小星星仔細的看著,想找出還未入眠的孩子,尋著尋著,透過家家戶戶的小窗探去,發現在城堡裡,有一個可愛的孩子還沒睡。

於是小星星們開始交頭接耳,悄悄的討論著……

被小星星們熱切關注的可愛孩子,是一名十七歲少女,有一頭金燦燦的長髮及腰,一雙晚霞粉紅色的眼睛,以及精緻的五官,渾身散發著清新可愛的氣質。

她是席米斯王國的三公主,麗茲。

麗茲站在鏡子前,挽起長髮,隨手抓起桌上的髮圈綁起來,身著簡便的褲裝,套上斗篷,只露出臉來。

擺了幾個動作,然後滿意地笑了。

「完美的變裝啊,別人一定會認為我是個男孩子!」麗茲自信滿滿的說。

笑開了的臉蛋有如花朵綻放,軟呼呼的臉頰上有笑靨顯現,就算十七歲了,公主依舊像個七歲小孩般單純。

於是公主拿起一旁早已準備好的行囊,帶著雀躍興奮的心情,毫無一絲留念地離開了屬於自己的大房間。

這時候是守衛換班的時刻,是盜賊入侵、公主逃家的最佳時刻!

公主小心翼翼地移動腳步,內心是難以掩蓋的激動之情。

藏身於陰影處,麗茲一步步地朝著大門靠近,微微探出頭來看……

很好,斑老頭沒出現,一切都在計畫中!

上一班衛兵走遠,下一班剛站好,還沒完全進入警戒狀態,有人還在打呵欠。

就是現在!

麗茲快速地衝上前去,拔出匕首就瞄準衛兵的腹部刺去,就在快要刺進去的時候匕首被長劍用力隔開了,麗茲敏捷的往後退了幾步,僅僅是這幾秒,衛兵已迅速地包圍了公主。

雖然剛剛一副懶散的樣子,但果然是一群訓練有素的士兵,勉強算及格。

「是誰?報上名來!」其中一名衛兵開口問。

處於中央被劍尖指著的麗茲,因為斗篷蓋住了臉的上半,只露出微微上勾的嘴角,在月光的照射下,顯得很神秘。

「不會是三公主殿下吧,又想趁著夜晚逃家了嗎?」

縱使未曾見過三公主殿下的容顏,卻因為幾年前開始在士兵中有個流傳「三公主殿下會趁夜離家出走」,所以衛兵猜想著是否流言為真。

麗茲神秘的笑容有一瞬間僵掉。

……原來我逃家逃出名了是嗎。

公主並沒有回答,只是迅速的從懷中掏出一個香包,精準的擲向衛兵的劍尖,頓時有大量粉末伴隨著一股香味飄散於空中,公主則是摀住口鼻蹲下。

吸入粉末的衛兵們突然感到渾身無力而倒下,睡意襲來,逐漸剝奪了他們的意識,就這樣昏迷了。

剛剛的粉末粒子聚集在上方像一團紫色煙霧,煙霧被晚風溫柔地拂散,香味也隨之消逝

麗茲站起身來,斗篷下擺被風吹動,襯著背景的月光,嬌小的身軀看起來格外的孤單脆弱。

確認過衛兵們是否完全昏迷後,麗茲正打算舉步離開,只要走過前方那條白色結晶石大道,就能脫離這一切了。

「又是您啊,三公主殿下。」有個低啞的嗓音傳來。

麗茲眼前出現一位老先生,雖然年紀不小了,但是英氣猶在,眉宇間流露出堅毅不屈的神情,以及隨著年齡增長的長者威嚴。

「來的可真快呀,斑老師。」拉開斗篷的帽子,麗茲警戒地看著那位據說是指導她劍術的老先生。

想不到斑老頭這麼快就聽到騷動趕來了……不過,我也是做好了萬全的準備才出來的!

每次公主逃家失敗的原因,大多是因為打不過這位身為國家士兵之首的老師。對上斑先生,公主總是屢戰屢敗,但是這次不一樣了──

「這次不打算搶先進攻嗎?」

以往的公主不管是用長劍、短刀或是空手搏擊等其他方式,都選擇非常光明正大的正面進攻,並且認為先攻的勝算較大,抱持著這種超簡單直線思考,顯現出其心智年齡並未與歲數成正比。

「不了,這次想換個方法。」麗茲以不驚動敵人的緩慢,把手慢慢地伸進口袋裡。

「那就別怪老夫不客氣了!」

話音剛落,斑先生的身影倏的出現在公主身前,雖然早已想過會是一瞬間,但也僅僅是在腦海裡想像過,面對現實的情況,公主只能慌亂無措的用裝備在手臂上的隱藏護盾擋下一波接一波的劍擊,整條手臂被沖擊餘波震得麻麻的。

──冷靜,再這樣下去會失敗的,要想辦法抓住空檔,就算只有一秒也足夠逆轉情勢了!

一直用手臂阻擋的麗茲,突然一個側身閃過斑老頭的攻擊,斑老頭的劍揮了個空,驚訝地瞪大了眼。

拿出準備好的小瓶子,將之揮灑,裏頭裝的是某種草料的餘燼,吸入者會全身麻痺動彈不得。

不出一會兒,斑先生以單膝跪地,雙手握著插入地面的長劍支撐,全身因為使力而顫抖著。

麗茲則是在一旁雙手撐著膝蓋大口喘氣,因為已事先吃過解藥,所以沒有被影響,但經過剛才的對決,前前後後雖然不到五分鐘,她卻拚盡了全力。

「您……終於有所……成長了,三公主……殿下。」

「呼……謝謝。」

「一直以來……不是不讓殿下您……離開,只是……外面的世界……太複雜,老夫擔心……您容易被欺騙。」

「哈……老師知道嗎……其實您……一直都沒有……真正了解過我。」

稍微不那麼喘了,麗茲發白的臉色終於恢復了點血氣,她走向斑先生那,並遞出了解藥。

他們沉默了一段時間,像是在等解藥發揮功效,好讓斑先生能好好說話。

「是這樣嗎?看見您今天不同以往的表現,不再只是毫無計畫地一昧攻擊,老夫感到很欣慰。」

「所以可以算是我贏了嗎,老師?您會讓我離開這裡了對吧?」

「雖然是老夫放水了,但打從一開始輸贏就不重要,只是希望您能成熟些而已……畢竟,就憑您那點功夫,贏過士兵還行,想贏老夫還早得很呢!」

「別說出來啊,斑老頭!」公主當然知道自己的老師有意放水,因為從平時的切磋就足以讓她充分了解所謂「實力差距」,就算再努力也無法追平的鴻溝。

「不過您這次竟然是使用毒藥,出乎老夫的意料之外呢。」

「其實也只是去年才開始研究的,並不是很精通,剛才還是初次使用,幸好毒藥和解藥都沒問題,是成功了。」沒看著斑先生,公主邊說邊望向在那邊倒成一團的衛兵。

「已經一年啦……那就沒問題了,以三公主殿下的學習能力來說,一年已是普通人的三年了。」斑先生似乎完全忽略了自己剛才被當實驗白老鼠的事實。

「……那,我要走囉。」重新戴上斗篷帽子,麗茲說道。

「請您多保重,路上小心。」斑先生向公主行了禮。

「謝謝你的照顧,斑老頭。」這句話,在麗茲轉身離去的時候,才用輕得像羽毛飄落般的聲音說出口。

不再回頭,公主明白,話語有好好地傳達給斑先生,這樣就夠了。

三公主殿下,老夫相信,是您就能順利通過所有難關,並找到一群會與您一同冒險的夥伴,願您能夠得到您渴望的自由,過著幸福美滿的生活。

期望下次再見時,您的背影不再是如此孤單。您曾說過自己一個人並不寂寞,但當時您並未注意到,您是用哽咽的聲音說著的啊……

--------------------------------------------------------------
大家覺得這個開頭怎樣?  我承認我不是很專業  但還是希望大家能夠期待下一篇^_^

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈~~
小水妍來看聞了~~~
所以打爆...法黎修?
哀...
小心後代...(##(啥鬼!!
回復

沒關係就讓雷爾丟臉吧
公主最高(咦
法黎修請節哀
有難同當嘛,保重
坎佩拉快打他啊啊啊(←沒同情心的讀者,乖孩子請勿模仿
總之,看來公主可以有個快樂的時光了
回復

翌日早晨,相約好要為了武鬥大會而練武,雖然對於這群人來說絕非必要,就當作是久違的互相切磋了。

由於參加武鬥大會需要四人一組,所以坎佩拉也參加了,只是在約定的地點卻遲遲不見那抹火紅身影。

「不好意思,我來晚了。」坎佩拉搖搖晃晃地朝著準時出現的三人走去。

「妳該不會是昨晚喝太多,現在宿醉頭痛吧?」

「嘿嘿,被發現了。不過別擔心,我今天一定會好好練習的。」

「說到這個,我突然有個疑問……里茲有習武嗎?」法黎修話一出口,眾人立刻看像里茲,被六隻眼睛同時熱切地盯著實在是不太舒服。

這也不能全怪他們,從公主殿下的外觀看起來,真的是一副完全沒有一粒運動細胞的人類,看那弱不禁風的嬌小身軀,何談習武?

「人家當然會使用劍術啦,一點戰鬥技巧都沒有還能稱作堂堂男子漢嗎!」里茲挺起胸膛,鼓起軟軟的臉頰,試圖想要擺出男人味十足的真漢子模樣,可惜看在眾人眼裡只徒增了少女的可愛。

公主殿下如是說,可眾人的印象也僅是往上提升到「會一丁點劍術皮毛」的層級,沒有親眼見過是無法相信的。

由於還不清楚里茲的實力如何,怕打鬥時傷到他,所以就讓最能控制力道的雷爾來做公主的對手。

對戰開始時,雷爾讓麗茲先攻,主要的原因是──如果自己唐突的提劍揮過去就怕麗茲來不及反應,一刀砍個正著就完蛋了。

而麗茲也大方地接受了雷爾的禮讓,神色一稟,雖然還不到閃現肅殺之氣的地步,但四周氛圍凝重,讓一旁觀戰的坎佩拉與法黎修不禁屏氣。

相似的攻擊模式開啟,麗茲以迅雷不及掩耳的速度襲向雷爾,舉起長劍就往雷爾肩上砍下。

面對與想像中完全不同的敏捷動作,過分小瞧了麗茲的雷斐歐希爾,驚訝的愣了愣,在千鈞一髮之際閃過了第一擊。

不給人喘息的時間,麗茲再次劈向雷爾。

有了剛才的例子,雷爾充分了解到眼前出手狠戾的少女何止是『會一點劍術』,根本就是能將劍法使得融會貫通的高手呀!

這次雷爾成功用劍擋住了麗茲的攻勢,拉開一段距離,爭取反擊的空間。

刀光劍影間,看得見半透明的殘影,一旁觀戰的兩人相較於剛開始看好戲的態度,現在則是全神貫注的緊盯戰況。

兩抹舞動的身影,雷爾佔了上風,麗茲的動作逐漸緩慢、精神無法集中,堅持了五分鐘後,最終敗陣下來。

里茲躺在草坪上大口喘氣,縱然雷爾不比班老頭強,但也稱得上是高手中的高手,體力不佳的他,頂多就是纏鬥得久一些罷了。

就算劍術再好,最基本的體能沒有鍛鍊,結果也只有敗北這條路了。

比對里茲滿臉通紅的癱在地上,雷爾倒是氣定神閒的與法黎修討論方才的比試。

「我不得不說,表面上雖然是你贏了,但你其實早就該輸了。」

「嗯,這我知道。」

憶起麗茲那快狠準的攻擊模式,雷爾實在是防不勝防,好幾次都差點被擊中,卻總能及時護住自己,整個武鬥過程中一直存在一種違和感,認真應對的當下無法思考,比試結束後才有餘力釐清思緒。

仔細想想,麗茲雖然出招快速敏捷,但總在劍鋒逼近自己時突然放慢了動作,好讓自己有時間防禦攻擊。如果里茲不及時收力,第一招時發楞不算,那麼雷爾早在他出了第二招後就輸了,之後的好幾劍也足夠讓他敗得顏面盡失了。

「是說,里茲的劍術風格可說是坦蕩蕩型的傻瓜,都是正面直擊,接招也是硬碰硬,使出來的招數也只有五種,除了迅速敏捷以外,要勝過他真的非常容易。」

其實也不全然是如此,和公主對戰過的雷爾清楚,她無意間釋放出的威壓,絕對不是什麼傻瓜會有的壓迫感,握劍時的她與平時的她簡直判若兩人。

「坎佩拉,人家非常有男子氣概的輸了耶。」里茲嘟起櫻桃小嘴,對戰果表示不滿。

「沒關係,不要難過,我等一下幫你打爆法黎修來報仇。」坎佩拉笑得燦爛,完全沒感覺這句話怪怪的。

「喂!那邊的,我有聽見喔!明明是雷爾贏了他,為什麼是找我報仇呢?」雷爾和法黎修走近,四人圍成一圈。

「反正都是雄性生物,是同一個種類,找誰報仇都一樣啦。」

休息一陣子,輪到坎佩拉與法黎修的對決了。
-------------------------------------------------------
一個禮拜沒更新惹  
這次字比較少0.0
本來想說要不要讓雷爾輸掉算了  可是還是覺得
男角不要比女角還弱啊..... 這樣很丟臉= =
回復

怎麼覺得最後那段有點想笑

小星星也想參加…
那會變成怎麼樣子呢?(##

小水妍最近淺太多帖啦!
回復

喔喔喔喔
武鬥大會啊
公主她一定沒問題的嘛
她可是受過良好教育
不過...武鬥大會是單人制還是分組制呢
可以加坎佩拉隊友嗎?
回復

每年一到落葉紛飛之季,前往奎瓦拉的觀光客總會比平時多幾倍,原因無他,即是為了一睹奎瓦拉的傳統活動──武鬥大會。

遠古時代的奎瓦拉是個戰鬥民族,是憑武力來生存的社會,實力愈高強的勇士擁有愈高的地位,弱者則被視為奴隸必須服侍強者。

不過那都是遠久以前的老祖先故事了,經過時間推移演變,雖然居民們還是有練武的習性,但至今的奎瓦拉已是個平等祥和的國家了。

「所以你們也是來參加武鬥大會的嗎?」坎佩拉大口喝乾手中冒著氣泡的啤酒,其豪爽程度令人讚嘆。

「不是,只是路過。」相比之下,雷爾優雅的舉著紅酒小口吞嚥就顯得小家子氣。

「什麼是武鬥大會?」因為雷爾堅持未成年不可飲酒,所以公主殿下只好喝著與現場格格不入的柳橙汁,酸酸甜甜的口味非常適合小朋友。

法黎修笑笑地說:「簡單來說就是打架決勝負,最厲害的人可以獲得獎品喔。」

里茲皺了下眉頭,略為困惑的說:「打架應該是壞事吧,武鬥大會就是大家一起光明正大做壞事嗎?」

先「看」了一眼法黎修,雷斐歐希爾柔聲說道:「不是打架喔,是一種比賽,就像賽跑那樣,純粹是看誰跑的比較快,最快的人有禮物;武鬥大會是比賽誰的功夫好,實力最高強的人有禮物。」

坎佩拉不知已乾了幾杯啤酒,面頰有些通紅,但神智仍然清晰的說:「武鬥大會對於奎瓦拉子民意義重大,是向祖先表達敬意的儀式,並祈求祖靈保佑大家能平安快樂過冬,迎來朝氣的暖春。」

言下之意,就是這裡人提早過年的意思啊……

旁邊突然有位中年大叔,好像是因為喝醉了,一腳踩在桌上,大聲嚷著「今年的武鬥大會我贏定了!」眾人一片鬧哄哄,也有幾位同樣醉醺醺的人也叫囂著「憑你那三腳貓功夫也想贏過老子,呸!」最後演變成一群醉鬼大打出手,旅店被砸得亂七八糟,老闆勸說著也阻止不了的局面。

「嘖,真是的,如果不是看在他們是客人的面子上,我一定把他們打得鼻青臉腫,揍到他娘都認不出來!」也許是酒喝多了,坎佩拉突然變兇了,身為旅店老闆的女兒,看見自家店鋪被砸了,內心難掩憤怒,但一想到以自己的方式上前去解決,這間店恐怕會多出更多破損,就忍下了這股衝動。

雷爾和法黎修則是事不關己,在一旁看好戲,完全沒有出手幫忙的意思。

麗茲原本也想無視,但在看見坎佩拉非常不悅的表情後改變了心意。

──吵鬧就算了,竟敢惹坎佩拉生氣,不把你們變成香腸嘴我就不叫里茲!

公主微微側了身,只見銀光一閃,幾個鬧事的醉鬼通通倒下,安靜得像是死了。

「什麼啊,吵到一半就突然睡死過去了,別徒增別人困擾啊!」

「實在是非常抱歉,給各位客官添麻煩了。今日的酒錢算本店的,還請大家盡情暢飲啊。」老闆歉疚的說著,微微彎身給人賠不是。

幾名服務生負責把倒在地上一動也不動的醉鬼帶到其房間去休息,旅店總算是回到了剛才熱絡的氣氛,宛若什麼事都沒發生一般。

鬧事者倒下的前一秒,法黎修隱隱約約地看見幾隻似乎是銀針的暗器射向了目標的腹部,但速度實在是太快了,可能只是他眼花看錯,況且銀針的出發點好像還是這附近。想想這四人,排除自己和雷斐歐希爾,里茲和坎佩拉也不像會用暗器的人,法黎修只好作罷。

眼力好一點的人當然都看見銀針了,雷爾及坎佩拉也是,只是沒想說出來而已。

──並不是非得要把每件事都一一說清楚,有時候不說也是很好的選擇,那並不代表互相欺瞞,而是彼此尊重。

就如雷爾從來不戳破里茲的謊言,是不想使她為難,就這麼寵著她,反正也無傷大雅,只要慢慢地等待里茲想說實話的那天就好。

「坎佩拉,武鬥大會什麼時候開始?」公主突然問道。

「在下個禮拜,妳想參加嗎?」火紅鬈髮的超•接吻魔人開心的笑了。

法黎修與坎佩拉同樣都是魅惑類型的美人,一舉一動都令人臉紅心跳,只是法黎修利用了這點且變本加厲的誘惑著別人,成為了玩世不恭的美男子;而坎佩拉雖然曉得自己的魅力所在,但個性活潑大方的她,總覺得露出那種邪媚的豔笑會讓自己心情沉重,所以不常使用,健健康康的朗笑才適合自己。

──活得像自己,不去在乎別人的眼光,宛如水中的魚兒自由自在、無拘無束,這樣的人生才有意思,只是那需要很大的勇氣,至少現在的我,是辦不到的。

我害怕他們知道我是那個虛弱的三公主後,會像皇宮裡的那些人一樣,在一瞬間冷酷的拋棄我,雖然明白他們都是溫柔的人,但說不定這些也全都是假象?畢竟我總是在欺騙著別人,就連表面上單純的個性也是裝出來的,自己是這樣虛偽,何況是別人?

我想相信他們都是好人。事實上是已經相信了,我卻又不斷提醒自己不要落入陷阱裡,我懂這種糾結毫無意義可言,但就是不由自主地去懷疑。

我承認我輸給了名為『懦弱』的情感,它就像不斷擴大的黑洞,任憑我如何掙扎都將被其吞噬,甚至連呼救的勇氣都被它吃掉了。

想起了那假惺惺的皇宮,什麼才是真實,早已分不清、也不重要了。

麗茲看著坎佩拉的目光,包含了崇拜與羨慕。

「我們可以去參加武鬥大會嗎,雷爾?」可愛的粉紅色雙眸閃爍著水光,哀求的看著雷爾,希望他會答應。

面對這表情,雷爾只覺心臟接受重擊,連忙把視線撇向別處:「嗯。」他的耳根紅紅的。

也許雷斐歐希爾並非能夠在任何時候都保持從容不迫的態度。

「好耶!」里茲開懷的笑了。

這還是第一次,雷爾及法黎修切確感覺到,里茲真的非常開心,甜甜的笑容將空氣也變甜了,讓周圍的人也渲染上了最甜最甜的粉紅色,大家一起快樂的笑出了聲。

「人家也想去參加武鬥大會啦。」小星星可憐的放著亮光。

「祢還是算了吧。」

今夜,柳橙汁與酒氣香氛襲捲,眾星依舊無聲的閃耀。
回復

這真是太感人了 新讀者完全是個能讓人感動到哭的角色啊~~TAT

人稱視角混亂問題嘛......只能說是我修練不夠惹= =

剛剛我看過去發現確實還滿搞不清楚是旁白在說 還是人物在說(其實完全沒有旁白出場orz)

總之  我會加油的~~
回復

安安我是新讀者∼
感覺是個女主將來會徹底黑掉的故事呢,顆顆
用字遣詞和文筆我覺得都很棒
可是,人稱視角稍嫌混亂(跳來跳去的有點難看懂...嘛,也許是我太笨)
剛剛那篇真的差點讓我以為會有百合向的超展開XD,幸好是誤會
總之,請加油認真寫文喔!
回復

所以我們家的麗被強吻了…
強吻…
被強吻了!?
啥!!
坎佩拉其實你是惡魔吧!
要親也是親妍啊啊啊!!(##
回復