查看: 8396|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】今天我要嫁給你(冰漾)-[7/21更番外+7/22人設圖]

這裡是靈感大神來造訪後產出文來的某藍

看文前請先注意兩點事情:

1.這篇的漾漾是"女"的

2.學長的爸媽(亞那以及帝娜)有出現,學長媽媽的名子是自創的

如果都沒問題的話,那麼就請享用....

[上篇]

滴答,滴答...

時間ㄧ刻ㄧ刻的走著,指針滑向了下ㄧ個數字,又代表著往著明天又像前了ㄧ步

外頭蓋上了星宿的斗篷,黑色的幕輔著這刻的寧靜,它柔柔的罩著,就像是ㄧ位引領入夢的簾子,等著閉眼,然後拉起,走至ㄧ個不同的夢境

機械轉動的聲音,和著這夜的寧靜

在床上翻了幾個面,照理說應該染上夢的眼,現在還是清明

我索性的走下床,靜悄的移動至書桌旁,想為這些許浮躁的心找到一絲的平靜

不過ㄧ看到坐在桌上的紅眼兔子,我忍不住的笑了,還不禁的用手指戳著毛茸茸的兔耳朵,像是要發洩ㄧ些情緒一樣想要捏了這圓圓的臉,但在還沒下手之前,就宣告投降

我拉開了椅子,想著如果睡不著,看著這兔子的話能不能讓緊張的心給平復下來

就像是每次我再怎麼緊張害怕,只要看見學長就能讓心給冷靜

[吶,你說,你為甚麼會選擇我呢?]盯著這用紅色水鑽缝出來的眼幾秒,從腦袋中刪掉了睡覺前老媽的叮嚀,我開始和這安靜的兔子「聊天」

明知道不會有人回應,但我還是忍不住的開口問ㄧ個ㄧ直都很想知道答案的問題

說真的,就連我會和學長在ㄧ起就是非常不可思議的事了,就連身為當事人的我也這麼覺得

我,ㄧ無財,二無色,是個妖師,而學長,萬能的黑袍,大家注目的對象,精靈的王子,假如除去紅眼殺人兔的形象,那還真是ㄧ個無可挑剔的人

這樣的條件下來,學長會選擇我的機率,和聖母峰和馬里亞納海溝成ㄧ條地平線一樣的不可能阿

在我說完話之後,沒有回應的聲音,ㄧ片無聲,不過如果有聲音的話反而覺得奇怪呢,這樣我就必須認真來看待我家的兔子被火星外來種入侵的這件事

就算早知道會有這種結果,我還是忍不住覺得落寞

就在我安靜下來開始數羊,想要讓睡意快點降臨時,但腦袋卻像是上映起記憶的片子,開始回想,這真的不妙了....該不會明天我就要頂著黑眼圈出現,然後被我那像大魔女一樣的姐姐給

掐死

就在我想著明天會怎麼樣,腦袋的播放機就先放映了

要說從學長來我們家提親之後,確定訂婚之後算起,大概已經過了ㄧ個月

本來還以為老爸和老媽會反對的,在我和學長開始交往的時候我就已經向爸媽坦承學長的身分還有另ㄧ個世界的事,原本還想說在這樣說明之後,老爸和老媽會不會馬上要我們分手,不

過事情出乎我的意料

老媽將我緊緊的抱在懷裡,然後在我的耳邊說了ㄧ句話,讓我的淚腺整個潰堤

「只要是你的選擇,媽都會支持你的」

溫柔的話語,還有輕輕揉著頭髮的手,老媽在後頭抱著我,任我哭到眼都紅了,仍沒有放下

之後在學長帶了自家的長輩亞那殿下,還有帝娜公主跑來提親的時候,我更是整個傻眼

只能說老媽和老爸的適應力真的不是地球人可比擬的好,面對王子還有公主馬上就聊上,而且還一起決定了婚禮的日子

雙方家長聊的有說有笑的,我看在旁邊原本還有些心驚膽跳地,到最後,我就知道了ㄧ件不會變的事,我就是要嫁給學長了,而且還不容我說不

「所以你就準備當我的新娘,褚」學長環著我的後頸,在我耳邊邪惡的說著

「學長我能說不行嗎?」我臉紅的說著,想要做最後的掙扎

「你…說呢」

在說完之後我被整個抱起,學長還想在客廳的人打聲招呼之後就把我往樓上帶,連我的扭動都被他無視掉

不過在學長要走的時候,老姐先看了我ㄧ眼之後就開口說出要把我關在家ㄧ個月的事

看著惡鬼巡司就這麼地對上黑袍大神,結果是誰贏?

勝出的是老姐,事後我有聽千冬歲說如果學長不答應的話她要排ㄧ大堆任務把學長操死

接著這ㄧ個月呢,我被姐勒令的在家裡,必須學習ㄧ些有關作別人妻子相關的事,換句話說就是新娘修業時期

不過ㄧ開始的時候我還有疑問的說為甚麼是我要作新娘修業?結果得到的答案是...

「不然是你學長要作嗎?」姐冷冷的說著

我試著想像那個畫面,不想還好,一想之後,就妥協了...

畫面中的學長穿著圍裙然後拿平底鍋巴我的模樣,說真的把手巴說不定還不會怎樣,但用平底鍋ㄧ敲,幾乎是破腦了吧

為了我的人生安全著想,我帶著負死的覺悟點頭

為甚麼是負死?

因為我就連走在路上平白無故的能被掉下來的招牌送醫院了,那你說如果我要學煮飯的話,會不會來個火紋身,脫皮ㄧ層呢?

好吧,就算這可能性微乎其微,但只要是我,這就不是不可能,而是列入考量而且機率還蠻大的一項

在ㄧ個禮拜之後,我終於學完了老媽的手藝七八成了,撇去手上纏的幾個OK蹦之外,就沒什麼外傷,總算老天這次沒來多添了ㄧ筆

接著一項是縫紉,練了幾天,手上的貼布硬是比原先的多了ㄧ倍

每當要拿起真要縫第一線的時候,我都忍不住要向這針祈禱ㄧ次

不是在我手中斷成兩段,就是把我壓著布的手給縫了上去,造這種弄法,ㄧ塊純白的布都變成了血跡斑斑的,看著老媽的心是要停了,還跑來要我放下手上的針,要我別學

就在不知到留了多少血之後,打上最後ㄧ個止結,ㄧ隻兔子就完成了,看著成品,我露出了滿意的笑容

也許是把見不到面的心情給縫進去,看著這隻被棉花塞的鬆軟的兔子,越覺得說如果有這麼可愛就好了

我把它放到了房間的書桌上,在每天睡前就摸ㄧ摸兔子的頭

那時候就會想起了,另ㄧ隻聽說在籌備婚體的紅眼殺人兔,算是借物思人吧

根據姐帶回來地情報,學長在跟我求完婚之後,就開始已ㄧ種趕飛機地速度再打理婚禮的大小事,像是地點,佈置,喜帖之類的,都由我那群好友還有學長分擔,聽得我是真的很感動

ㄧ個禮拜前地時候婚紗送到時,看到這合身的腰線,讓我的臉有點青了,是說,學長你是甚麼時候把我的尺寸都給記熟的,況且我連去都沒有去看過婚紗怎麼那麼快就決定了,ㄧ邊為我

可憐的人權悼念,然後ㄧ邊必須忍受老媽和老爸那種曖昧的眼神,姐是給我ㄧ個堪稱是絕麗地笑容,然後就在旁邊打電話和另ㄧ頭的人開始下起命令來

當下我僵硬看著姐的微笑,ㄧ陣毛骨悚然,然後為學長新增的工作量哀悼ㄧ下

不知是腦袋開始想睡了,還是怎樣,原本還在回想的腦部運動開始停了下來睡意開始降臨了,太棒了,我可以睡覺了

[明天我就要嫁給你了,是不是著了你的道呢,亞]我戳著那軟綿綿的臉頰,小聲地說著

時間也差不多,在不睡我明天就完蛋了

整理ㄧ下剛剛趴著而有些亂翹的長髮,我打了ㄧ個哈欠之後,把桌上的小檯燈給關了,最後我伸手再摸了兔子的頭

[晚安,亞]

-------------------------------------------------------------------
這篇是有關漾漾終於和學長結婚的文文

因為字數有點多,所以分上下篇

之後也會在有ㄧ兩篇的番外

不過總計是不會超過五篇的

那麼看完文之後,請記的留個言喔,不然下篇就要遠望了((笑
回復

嗨!我是新讀者
新娘服好漂亮啊!
不過漾漾的臉有點尖
回復

很可愛的番外哦(微笑)
原來是在那個時候承諾的啊……
學長 你挑的位置真的很好(記載下來……)((你想幹嘛?!

大大加油!
新娘的服裝很可愛哦(微笑)
回復

小紫來看小藍的文
小藍的甜文很好看啊!!
有機會看到下篇單篇嗎??
回復

回復

所以小姐妳到底是那位...?(晞晞絕對不知道她是誰!)
小藍你的畫好美,晞晞會畫的就只有火柴人(哭)
回復

點文名額沒了...(倒地)

換衣服換到一半怎麼火星人就闖進來了,有變態阿

這句我笑了!根本適合老安!但是是冰炎...(二度倒地)
原來漾漾是被這樣拐(?)到的啊!
回復

以下是某藍閒暇畫出來的圖圖....

其他人的部份就在說吧

不過畫出來的時候.還蠻想問一句:

小姐你哪位阿?

上面畫的那件禮服其實是一開始定的

但每一天想到時又畫出了不同的感覺...

這算是最完整的一張.其他就請讀者們想像吧

對於圖有任何疑問都可以提出來的!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復

頭香~
漾漾你是天使!!(啾(好噁#
我我我!我可以點文對吧!!
我要安漾www
HE!!
我要求不多這樣就好,謝謝~
回復