查看: 22765|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

算是小小的妄想好了XD
其實也該說是自己手癢的產物
第一次發文,請多指教(燦笑)

參與其中的小說:特殊傳說(主體)、吾命騎士、不殺、1/2王子
(抱歉我小說看太少……)

增各小說的時間點

特傳:競技大賽之後,漾漾在去水妖精聖地烤肉之前
吾命:39番外篇的事件之後,艾洛他們還沒繼任
不殺:利奧拉已經是銀月皇的時候,白天和清清結婚之前(因為後來沒說他們是幾歲,所以就先設定凱司是原作的歲數加二)
1/2王子:小小藍出生了,也把邪靈拐回來當她老公了(歪傳設定)

......我真的不知道這篇會拖幾章才會完結了......(原本要開始寫時預計十章完結,但後來發現十章根本不夠寫這些......ˊ皿ˋ)
所以請各位多多包含哪∼

-以下正文-

-序-

我的未來雖然早就在我填志願表時決定了……
一切的一切都從那之後發生,而我也認命地接受這莫名其妙的命運……
但就算是被嚇到應該是要麻痺的我,還是被那一天的「奇遇」給弄得想要去撞牆……

章一

「呼∼」
終於有時間回來原世界回復下我那受到傷害的脆弱心靈。

真的好感動!不過……
如果這群火星人沒有跟來我會更感動的!相信我!跟這麼一群火星人走在一塊尤其裡頭還有五色雞頭的情況下,就算再怎麼想要感動還是感動不起來!就好比現在……

「漾∼你在鬱悶些什麼?難得本大爺我陪你這個小弟出來逛逛,來,讓我們逛到天荒地老吧!」五色雞頭勾住我的脖子,非常熱血地說出以上言論。

會鬱悶還不都是你們這群火星人害的!而且是你硬跟來的,我又沒掐著你的脖子要你跟來!怎麼變成你好像很委屈的被我押過來?

不過他們還是有稍微變裝一下,跟來的人幾乎都將髮色和瞳色轉為常見的黑色,只有眼前這隻雞,說什麼都不肯將髮色變成普通的黑色,還說:「如果要本大爺的頭髮變成那種平民專用顏色,那本大爺不如去死算了!」

那當下我差點脫口而出「那你就去死一死啊!」
不過最後我還是很愛惜生命地沒說出口......誰知道那隻雞聽到這句話會做出什麼事......我可不像其他人一樣有那麼變態的實力!我只是個普通的地球人好嘛!

「啪!」一個巴掌從我腦後襲來,力道之大讓我差點和地面來個親密接觸。

「褚!你再腦殘試試看!」身為罪魁禍首的學長眼中傳來熱騰騰的殺氣,雖然他現在是黑眼,但還是煞氣十足!

我撫著方才被巴的後腦勺,「喔……」

之前就跟你說過,別聽就沒事了啊!而且是你自己自討苦吃跟著來的欸!

學長臉上忽然爆出青筋,接著無視旁邊是否還有普通的正常人,直接舉起左腳往我的臉踹下去。

我逃避性地閉上我的眼睛,但卻沒有預料中的痛,事實上在我閉上眼睛的那刻,有人把我拉到旁邊,躲掉學長剛剛的那一踢。

原本以為是喵喵他們,因此我下意識地說出「謝……」
但當我轉過頭時,卻發現那隻手的主人不是在場我認識的人,是一個藍髮金眼的青年,身上穿著奇怪的騎士服。

剛剛學長的那一踢其實沒有引來很多人的側目,因為現在也不過才剛過早上八點,假日的早上總是不會有太多人。之所以是現在這時間回來原世界……問喵喵比較快,都是她起頭的,我這小小的一介人類是不會懂得她的想法。

「這位同學,請不要如此粗魯地對待朋友,光明的朋友之道是互相理解而不是互毆。」青年用斥責的語氣對學長如此說道。

學長,我真的無比贊同這個人的話。這是我誠心誠意的建議。

學長的黑眼再度瞪視著我,我往喵喵他們那邊退了幾步。

「這是我的問題,請你不要多管閒事。」學長很不耐煩地想繞過青年,似乎是想過來巴我。

青年擋去學長的去路,「騎士的義務是幫助弱小,今日,我為騎士的一員,我的騎士精神就不允許你去欺負弱小!」他氣勢凜然地說著,非常有那種行俠仗義的武俠風格。

喵喵湊過來我的旁邊,低聲問道:「漾漾,你認識那個人嗎?」

我甩了甩頭。這個可能武俠片或者武俠小說看太多的青年我絕對不可能認識!

一個愛看八點檔的五色雞頭就已經夠讓我受的了!再來一個我真的心臟支撐不住……

「漾∼那個人是誰啊?有個這麼凜然的大俠朋友,竟然沒跟我講,嘖嘖,這也太不夠義氣了吧!」五色雞頭再度勾上了我的脖子。

拜託老兄,剛剛是誰一看到學長要過來巴我就馬上落跑到不知名的地方啊?你才是那個最沒義氣的傢伙!

「喂,不良少年你是沒聽見剛剛漾漾說不認識他嗎?」推了推眼鏡,千冬歲的語氣非常不善。

其實我剛剛沒有說話……我在心中暗自吐槽千冬歲。

「眼鏡仔,你想打架嗎?」

喂……我的脖子還被勾著呢!要打也先把我給放了再說吧!

「哼!我看是你想打吧?」

在他們互嗆的這段時間,我努力掙脫五色雞頭的那隻正掛在我頸邊的手,我真的很怕等下被五色雞頭當作石頭之類的東西扔出去砸千冬歲……

「不可以打得太過火喔!」喵喵在旁邊提醒著。

那你的意思是可以打囉?這時候不是該制止一下他們兩個?

看在這裡是我出生的世界,我便再次充當中間人,出來打圓場:
「好啦,西瑞和千冬歲都別再吵了,這裡是原世界,你們的爭吵會引起很大的麻煩。」

既然我都當中間人了,他們兩個也很乾脆地閉上嘴,撇過頭不再理會對方。

這邊的爭吵告一段落後,我將視線投回學長和青年那邊。

他們兩人依舊僵持著。

「白天?你又再行俠仗義了喔?」一名綠髮藍眼的少年慢條斯理地和應該是他同伴的人一起走了過來。

他似乎是青年的朋友。

他們之中的金髮男子用目光稍微打量了一下學長和我們。
綠髮的少年瞥了一眼我問:「喏,小鬼這裡是哪裡?」

你說誰是小鬼啊!我都高中了還算小?而且你明明看起來跟我們歲數差不多而且還有可能比我們更小!

雖然很想說出上述的那些話,但基於我是個沒膽的普通人,我只能咬著牙說:
「這裡是台灣。」

我說出了個等於沒說的答案。

「台灣?」他們之中唯一有正常髮色的女子疑惑的跟著重複。

不會吧,他們連這裡是台灣都不知道?那他們怎麼來的?

「這裡是台灣!?」那個綠髮的少年震驚了。

「凱司你知道台灣?」黑髮銀眼的男子面無表情地望著綠髮少年。

「廢話!那是我出生的島國欸!怎麼可能不知道!」

……你剛剛不就不知道這裡是台灣。
我有些好笑地看著這名少年。

「……那台灣是在阿卡蘭境內嗎?」剛剛打量我們的金髮男子問了個奇怪的問題。

什麼是啊卡欄?什麼東西啊?

綠髮少年聳了聳肩,「不知道,誰會注意個小小的島國屬於哪啊?」

「……」所有的人都回以六個點,尤其是我們的人。

「你們這群是何方妖孽?竟然敢在本大爺的地盤上撒野?速速報上名號!」想也知道是哪個白癡說出某鄉土劇愛用的台詞。

在場的綠髮少年那掛的人臉色都僵了一下,只有個銀髮紅眼的可愛小男孩歪著頭盯著五色雞頭看。

「西瑞說的沒錯,你們應該先跟我們來個簡單的自我介紹。」夏碎學長為笑著向綠髮少年他們說道。

「利奧拉。」黑髮銀眼的男子率先自我介紹,不過卻始終保持著面無表情。

「爸爸講完換我!」銀髮紅眼的小男孩舉起手,非常歡樂地說;「寶利龍的名字叫寶利龍。」

「保麗龍!?」

小男孩大力地點點頭,「嗯!」

……有哪一家的家長會給小孩子取這個名字的啊?我真替他感到悲哀。

「叫我凱司就好。」綠髮少年毫不在意地報出姓名。
「我是清清。」
「我是白天。」藍髮青年緊接著女子的介紹。

剛剛那個藍髮青年在我們開始自我介紹時就和學長吵完,回歸隊伍了。
學長現在正在我的旁邊講電話。

「梅南。」金髮男子也很簡單地介紹完。

就在他們差不多都介紹完時,學長收起電話,「請你們暫時先跟著我們。」

「是公會任務嗎?」夏碎學長問。

學長給他個肯定的答案。

不過是說,他們幾人為什麼一定要跟著我們,我家容納不了那麼多人啦!

學長冷哼了聲,「因為我們是這附近最接近他們的袍籍,而且我們袍籍人數也比較多,等等似乎還會增加個幾人。」

是喔,那為什麼要這樣?他們不是只是守世界的人嗎?

「他們是別的世界的人,因為被捲進時空亂流,而且正好掉在原世界。」難得學長很有耐心地替我講解而且也沒巴我頭。

「你的意思是你比較希望我直接給你的巴掌讓你沒辦法再腦殘?」

噢不!學長你誤會我的意思了!我剛剛是在感慨學長的耐心真多!

「褚!」

對不起學長我閉腦了。

我立刻一個閃身躲到夏碎學長的旁邊尋求庇護。

「……」綠髮……呃是凱司他們用一種在看神經病的表情盯著學長。

學長的黑眼瞪過來,不過倒是沒有再開口警告我。

學長我就說吧,你這樣遲早會被當成神經病。

「褚,我不介意讓你成為真正的神經病。」學長掛上招牌的邪惡微笑。

學長是我腦殘,我真的閉腦了!

呼∼算是打完了,光是第一章就讓我覺得好想死......
我真的覺得自己在給自己找麻煩......
我想這個我應該是不會棄坑吧(大概)
希望我的意志能夠堅持下去
回復

我是新讀者,大大可以更文嗎?
回復

大大寫的超好的,混合了那麼多文還寫的那麼好,真的太強了!!!

版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-10-21 12:27
回復

新讀者+1(###
大大寫的真好 >//////< (你在害羞什麼?
期待大大的下一章喔 (笑
要快點唷!(黑氣散發
回復

新讀者+1
大大寫得好好看><
我猜太陽應該是和冰炎一起住><
回復

我也是新讀者~
大大真強,這樣混文,還寫的那麼好~
我很期待下一篇喔~
回復

新读者
很~好看!!第一次看到有人将四个故事一起写的,太厉害了!
很喜欢,期待下一章><
回復

某櫻是新讀者喲~
寫的超好看
加油大大,期待下一回
回復

章十一

我呆然地坐在我的座位,安撫我近日來所受創的小心靈……

到底為什麼我會遇上這些外星人!?
這已經是這幾天來不知道第幾次我這麼吶喊。

「漾漾,下課了喔。」喵喵的手在我面前揮了幾下。

我可不可以不要下課?我第一次這麼喜歡上課。

「吶,我說喵喵啊,你就不用理他了,就放他自生自滅吧。」大地憨厚地笑了下,說出與他的笑容完全不符的話。

這幾天來,那群外星人的「本性」漸漸地顯露出來,像是大地,他完全不像他一開始所表現的那樣淳樸、憨厚,根本就是個語不損人死不休的傢伙!

「喂小鬼,要回去了沒啊?」凱司打了個哈欠,有些不耐地說。

……就算現在回去你也只是睡懶覺!而且你佔據的還是我的床!

我實在想不透,凱司明明是寄住在學長的房間裡面,為什麼他每天都來我的房間佔據我的床讓我只能打地鋪!?那是我的房間我的床啊啊啊!!!!

「漾漾,寶利龍要吃肉肉。」寶利龍歪著他的頭,殺傷力百分之百,只可惜這招現在對我沒用了。

我淡定地回以一句:「西瑞在那邊。」

要曉得,這小鬼的食量和五色雞頭可有得拼的,我這個平常人家可養不起!當然是要把他踢給跟他同等level的五色雞頭啊!

「親愛的老婆大人∼」一聽到這歪膩的聲音,我就知道是居來了,附加王子一隻。

「......你們可不可以不要公然曬恩愛啊,你們現在這副模樣可是傳說中的同性戀啊!」凱司受不了地遮住眼睛。

啊,凱司說出我的心聲了,每天看他們閃來閃去閃得我眼睛都花了!而且他們的外表都是那種帥到沒天理的「男人」,不好意思我還是個正常人,就算其中一個「內在」是女人,但還是接受不能,不像這些火星人能全盤接受。

「凱司,同性戀是什麼?」利奧拉問。

這幾天來,這位面癱已問了凱司上百個問題,而且內容大多是生活常識……我真的很好奇這位面癱老兄到底怎麼活到現在的。

「就像他們那樣。」凱司指了指王子他們。

「有什麼奇怪嗎?」利奧拉木然的問,「白天跟清清不也是那樣嗎。」

……難道你不覺的性別怪怪的嗎?

「呃、他們都是男生。」

「王子不是女生嗎?」

「……」凱司一秒放棄繼續解釋。

「漾漾,你有看見冰炎他們嗎?」王子俊秀的臉上扯開一抹爽朗的笑容。

「學長?」學長不是該跟著他們嗎?

千冬歲推了推眼鏡,「大概是出任務去了,黑袍和紫袍是很忙的。」

「喔。」

看著越來越多的外星人聚集到這裡,我開始回想前幾天剛分配完房間的時候……

喵喵超有活力地笑著:「那——就這麼決定了!」
「抽到紅色籤的,和萊恩一房;白色籤的,和漾漾一房;橘色籤的,和千冬歲一房;抽到藍色籤的,和學長一房;抽到綠色籤的,和夏碎學長一房;抽到紫色籤的,和西瑞一房。」

我看了看抽中白色籤的人,有利奧拉、居、邪靈、白天、綠葉、堅石……

下一秒,某三個人不開心了。

「寶利龍要和爸爸一房!」

「我要和藍山一房!」

「白天大俠為什麼不是跟本大爺!」五色雞頭勾住我的脖子,「漾∼你身為本大爺的僕人所以應該要實現主人的願望,跟本大爺換籤!」

……誰是你僕人啊!

就在我準備說些什麼的時候,白天先生搶先道:
「不用換了,我想跟烈焰同房,所以我直接去西瑞那邊就好。」

這下子,五色雞頭樂了,嘴笑得快裂開了。

「那我也要和爸爸一房!」

「我也要跟藍山一房!」

……還有兩個問題沒解決。

最後我也不知道到底怎麼解決的,總之,保麗龍來到了我的房間,然後因為我的房間實在擠不下那麼多人,所以卡菲在隔壁學長那房,雖然我覺得那根本就和住在我這邊沒有差別……

就在我的思緒不知道飄到哪去的時候,金髮外星人的聲音飄到我的耳裡:
「你們所說的任務有報酬嗎?」

喵喵點點頭,很熱心地替他解惑:「我們的任務通常是消滅鬼族——啊,鬼族就是我們見面第一天看見的那些東西——酬勞還算不錯。」

一聽到「酬勞」這兩個字,凱司的眼睛馬上就亮了起來,原本懶散的感覺完全沒了,「你說『酬勞還不錯』!?」

「嗯,怎麼了嗎?」

我看見凱司和金髮外星人的眼睛同時出現一個符號,那就是$!
這兩個人到底有多愛錢啊……

於是乎,我們一群人就這樣浩浩蕩蕩地到公會去接任務。

呼∼又生出一張很短的過渡篇來了
現在什麼都不可以阻撓我寫文啦∼(歡樂)
我要來把這篇完結外加番外全寫完
我盡力看看可不可以日更……(完全沒庫存,慘兮兮(哭))
回復

章十

我吞了口口水,「……姐,有什麼事嗎?」

「沒事。」她勾起一抹極淡的笑容後,便把茶水放在桌上。

說真的,我現在只感覺到我的背後爬滿了冷汗。

「漾漾在學校有惹出什麼大事嗎?」老媽邊幫大家切蛋糕邊問道。

所有外星人你看我我看你的最後把視線投注到我的身上。

「沒有……」倒是有被捲入大事之中……

「真的?」老媽一臉不相信地看著我。

「真的。」我心虛地接過蛋糕,不太敢直視老媽的臉。

正當老媽想繼續問下去時,門鈴聲響起,老媽就去開門了。

現在我還不敢放鬆,因為還有一個女魔頭在這裡……

為什麼我回個家還得這樣提心吊膽的?這裡不是我那個溫暖可愛甜蜜的家嗎!?而且現在還有這麼多危險程度破表的外星人在我家,根本不知道他們什麼時後會突然發難毀了我家……

好想回家……不對!我現在就是在我家……嗚嗚!

在附近的學長完全不管我手上還拿著蛋糕,直接一巴掌下來,讓我差點就鼻孔吃蛋糕了。

「你再腦殘我就讓你了解爆頭是什麼感覺!」

不了學長我完全不想體驗那種感覺!

「哼!」

「原、原來妳、妳是漾漾的姐姐啊。」大地用著結巴的語氣外加憨厚的笑容說:「妳、妳好,我是喬葛•大地。」

「你好。」冥玥扯了扯嘴角回道。

大地又不死心地繼續和冥玥搭話:「姐姐你、你真的好漂亮,我、我只要和、和美女講話就、就會結巴……」

……不會吧!這傢伙想釣我姐?這意圖也太明顯了吧!

「謝謝誇獎。」冥玥又一個斷句,完全不給他話題延伸的機會。

一旁的金髮外星人露出十足燦爛的微笑,「大地弟兄……」

「太、太陽有什麼事嗎?」大地露出個敦厚的笑容,但那個笑容我卻覺得很怪又說不出哪裡怪……

「只是太陽聽見光明神在我耳邊輕聲呢喃,是有關於你的事喔,吾友。」這次金髮外星人總算沒有講得那麼文縐縐的,不過還是挺咬文嚼字的。

他們倆人現在似乎是在無語的交談,以眼神示意彼此。
不知道為什麼,這場景很像那個傳說中的「八點檔」。
沒錯,就是五色雞頭在看的那種鄉土劇,那種每集幾乎都有小三和正妻對峙的場面……

「啪!」又一個巴掌賞在我的腦後。

「褚,你最好給我閉腦。」

我閉腦了!拜託學長不要再露出那種讓人看了就怕的陰寒表情啊!

學長危險地瞇起了黑瞳。

此時,老媽走了進來,「小玥,辛西亞來找妳了喔。」後面領著一位據說是我表哥女朋友的辛西亞。

而大地和金髮外星人也被老媽的呼喊聲吸引,但當他們的視線轉到辛西亞身上時便定格了。

「漾漾,你好。」辛西亞衝著我彎起了一抹微笑。

「呃、呃妳好。」

應該是注意到了辛西亞的視線,冥玥用不經意的語氣介紹道:「他們是漾漾的同學。」

「妳、妳好。」大地先出口招呼道:「我、我是喬葛•大地」

辛西亞微笑著:「我叫做辛西亞•愛德兒,請多指教。」

「寶利龍要吃肉肉……」那個自稱是保麗龍的小孩正和凱司一起掃蕩方才老媽還有冥玥端來的蛋糕,那速度之快真讓我有些懷疑他們是有幾天沒吃東西了……

「哎呀,你想吃肉啊?」老媽大概是很久沒見到這麼可愛的小孩吧(忽略他是外星人這點),笑得異常燦爛,「那等等留下來吃晚餐,褚媽媽會煮好多很好吃的肉喔。」

「不行!!」我驚呼出口。

開玩笑!讓這群外星人在我溫暖可愛的家吃飯……不管怎麼想,結局都一定是通往爆炸這條路啊啊啊啊!!老媽請妳三思啊!!

「為什麼不行?」

「因為、因為……」我還真的想不出原因……總不能說因為他們是外星人,每天要在兩個世界間穿梭,所以必須提早回去避免塞車吧?

我看見學長額上的青筋了……

「伯母不好意思,因為我們學校還有些活動,所以我們得盡早回去準備。」夏碎學長彎起一抹溫和的笑,如此說道。

「這樣子啊……」老媽露出了個遺憾的神情。

冥玥用手肘撞了我下,小聲道:「跟你那個朋友講一下,別打辛西亞的主意。」

「喔。」

「辛西亞,走吧。」冥玥拉著辛西亞走向大門。

「那……媽,我們也回學校了喔。」

「嗯……記得過年的時候要回來唷。」

「好。」我露出個微笑。

就這樣,我們出了門口後,找了一個隱密的地方,學長張開一個很大的陣法,將我們與那群外星人一起傳送回學校。

「哇……」旁邊的外星人發出了聲驚嘆。

「那我們來抽籤吧!」喵喵非常興奮地拿出不知道什麼時候準備好的籤,笑容燦爛。

我回來啦~
呼~終於又生出一章了~
這章感覺比其他章的字數還要少好多啊……(嘆氣)
而且,我發生了個悲劇,那就是……
當初我寫的設定不見了!!!!!!(大哭)
啊啊啊啊啊啊¬——(無限輪迴)

(喝口茶,part2)
哎,沒想到這篇已經十開頭了(本來打短短完結啊!)
這坑真是愈來愈大,我快填不完惹(由此可知,以後千萬不可以亂開坑)
回復