查看: 4125|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】飛蛾撲火(烽米)(給琉璃花的點文)7/6更文

【特傳】飛蛾撲火(烽米)(給琉璃花的點文)不許見到了冷CP就不點進來!

>幻武兵器的愛情另加根本沒人寫的超級冷CP
>小烽小米我好愛你們(誰)
>純屬作者誤導、咳咳、誘導點文者的CP(喂)

內文設定:
<架空未來,特傳以外
<烽云凋戈和米納斯人類化
<HE(應該)

注:以下的不良少年不是五色雞頭不要自動聯想!!!

**

飛蛾撲火,自尋死路。

即使和你一起是自尋短見,但是我依然不後悔。

撲火的飛蛾,不知心態是否與我一樣?

你說過你太危險,我說我不怕危險。

總是放不下心,我卻暗自知道自己早已有能力照顧自己了。

所以,讓我追隨你,好嗎?

以水溶化冰封、撲熄燃燒之火。

**

隨著人類在科技等各方面蓬勃的發展,地球污染日益嚴重。因為適者生存的道理,為了在嚴重污染的環境中變得更強,人類的基因開始出現特變,某些嬰兒在出生的時候被賜予上天恩賜的異能,能夠成為羊群中的強者。

政府並沒有對外公佈異能人的出現,一般普羅大眾無法得知關於異能人士的事情,異能人也被下令不得對外公報自己的異能,否則就會遭加殺害。

死人是不會說話的,不是嗎?

被政府發現的異能嬰兒到了學習的年齡,就會開始接受政府秘密舉辦的異能開發及控制學院的教育,之後就會被政府分派到政府各部門的崗位工作。

至於仍被政府沒發現的異能人士,或是父母得知子女身懷異能依然不向政府申報,如果不小心被黑幫發現,大多都會被黑幫重金招聘或是綁架,為黑幫賣命一輩子,實行反政府的使命。

**

女孩倒退了一步,無路可逃的她只能靠著身後冰冷的石壁顫抖。

那個往日即使冷淡內心卻溫柔得很的男孩,竟然擁有如此可怕的力量。

地上以各種驚奇方式倒臥的數個不良少年發出了痛苦的呻吟,右手盡力伸出來,像是要觸摸什麽東西似的。

男孩蹲下來,把手放到其中一個不良少年的額上,嘴唇微微移動道,「憶之除,永久移動,咒!」

手和少年的額頭被一陣柔和的白光覆蓋,那個不良少年也隨即昏厥。

在每個少年的額頭上覆蓋自己的手,然後再次念誦咒語,直至每一個也在地上昏厥,男孩開始緩步走向女孩。

「不要!」更激烈的顫抖著,女孩軟弱無力的跪坐在地上。

「放心,我不會傷害你。」手輕柔的撥開遮蔽額頭的髮絲,男孩停頓了片刻,然後俯身吻上女孩的眉心。

女孩瞪大了眼。

回復之前的姿勢,把拇指按在女孩眉心的位置,男孩再次念誦咒語,「憶之除,永久移動,咒!」

我很危險,忘記我吧。我知道那些人是因我而來,這次的只是幌子,下一次的是更厲害的人。  

女孩嬌弱的身子癱倒在地上。

依依不捨的回頭看了最后一眼,男孩才轉身離去。

米納斯。 

**

鬧鐘發出嗶嗶的聲音,米納斯打了個哈欠,睡眼惺忪的伸手找尋發出噪音的手機。

眯起眼睛,她有點迷糊的按下電話的解鎖鍵,把鬧鐘停掉。

又做夢了。

八年以來,她一直作著同一個夢。每一次也就像這次一樣,沒頭沒尾,每次都在中間開始播放一般,不知道事情到底是怎樣發生、怎樣結尾。

八年前失憶的她唯一記得的,是八年前自己被一個被狗追到這裡的少年發現在某條小巷裡昏迷不醒,旁邊還躺了幾個打至重傷的不良少年,由於政府經過調查以後一致認同不是她造成不良少年受傷,而且不良少年們醒來以後也是同樣發現失憶了,所以政府決定案件告一段落。

至於那個不幸被狗追到這裡的少年,即使比自己只是大幾年,也剛好成為了自己的養父,撫養當年除了姓名、年齡、出生日期、性別以外甚麼也記不起的米納斯。

「米納斯,該起床了。」門外傳來摳門的聲響,一把溫柔的聲音也跟著傳進來。

「我醒了。」踢開被子,米納斯爬下床,雙腳在床邊搜索著毛茸茸兔子拖鞋的蹤影。

至於為甚麼長得那麼大還要用毛茸茸的兔子拖,據說是養父禇冥漾以前念的學校那個校董扇董事買了一雙兔子拖鞋給冥漾的學長冰炎,然後冰炎一秒反面而且厭惡地把拖鞋塞給冥漾,結果輾轉流落到米納斯手上。

按下冰冷的門把手,她想也沒想就用力推門外出......

「哇啊米納斯我超痛啊!」門外出現的是個蹲著而且抱著頭部的(沒用)養父。

「......抱歉。」她家養父<一天一小撞,三天一大撞,一周進醫院>的事情已經令她麻木了,只得淡然的道歉。

「下次先看清楚才開門啊!」大概真的是撞得很痛,冥漾摩挲著頭上的腫包,含著淚道。

「門是木門,不是玻璃門。」米納斯有點無語,又說:「而且沒有防盜眼。」

「啊,等下我去找裝修師傅改裝一下你的房門吧,就把木門改成玻璃門!」擊拳,冥漾一面雄心壯志的說道。

「......木門你若果撞上的話頂多是起個腫包,玻璃門的話以你衰運纏身的性格九成會撞爆而且撞得頭破血流。」

「你說的話怎會開始變得和千冬歲那麼像我說?」而且還那麼公式化?

千冬歲是冥漾從高中到大學的同學,而且明明和自己是同期進入同一家公司<Atlantis有限公司>工作,千冬歲不但升職比自己快,薪水也比自己多,大概是他比較聰明能幹的原因吧,更有行動圖書館的稱號。

「你說的話怎會開始變得和亞那先生那麼像我說?」米納斯聽到了自家養父的話以後,冒出的第一個感想就是這個。

「......你想說我白癡,也不需要這麼直接吧?不、不對!我絕對沒說亞那先生白癡!他只是純真而且天真爛漫了一點吧!」

亞那是Atalntis有限公司的總裁,雖然掛著這樣的名銜,但是工作大多是由副總裁凡斯代理。順帶一提,亞那也是冥漾的學長(暴力兔子)冰炎的父親。

TBC
**

記得留言喔!
回復

烽米很棒啊w
可是都好少人有在寫 算冷門CP吧...
櫻大的文真的都好好看 以後要考慮一直追了 (###
期待後續喔 烽云要接的居然就是米納斯  不曉得漾漾是不是也是異能?  (這篇是烽米 不是冰漾#
回復

咦,發現稀有cp∼
所以來搶劫了XD
望)看起來是個坑...
文挺有趣的,期待更新啊啊啊(不得不吶喊
回復

不知道為什麼...
....就是覺得把武器名用來名字超奇妙!! (笑趴#

但是兩個都是異能人太好了
所謂天崩地裂要死又一起死不用分開♥ (不對!!使用錯誤!!!
回復

幻武配對嗎?
該說實在很少這樣的文嗎。。。。
後續發展〈伸手
回復

對對,我們一起誘導大家吧∼(喂喂妳
一定會有同好的!

小櫻妳放心為了以示公平,
不管是妳還是柊命,
我相信閻王都會把妳們丟回人間的∼
所以,妳們放心的互埋吧!(喂喂這樣不對吧!

小櫻放心的開坑和添坑吧!
小櫻忘了的話,小璃會一直提醒小櫻的(微笑
那…小櫻加油吧!
回復

我喜歡這個設定:)
CP也很喜歡~
然後我就想起大大你的戰火燎原什麼時候更........
回復

**

Ch2

「混蛋!跟我站著!」

一大幫身上滿是紋身的不良少年指著身穿校服的藍髮女孩和金髮男孩道,幾名小嘍囉一馬當先的追上前。

男孩抓起女孩瘦弱纖細的小手,拉著她沒命地跑。

飛快的奔馳,兩人爲了活命已經不顧撞到別人的問題,並肩的跑進繁雜的市場。

「喂!當心一點!我的東西都被你撞倒了!」看著地上被撞跌而散落一地的貨品,商鋪店主對著頭也不回的兩人背影大叫。

店主旋即被追上來的不良少年們像貨品一樣撞跌在地。

「他們追上來了。」着急的看著身邊青梅竹馬一眼,女孩害怕的説道。

男孩沒有説話,只是伸手從褲袋裏挖出一個投石器。暫時停下來,他把手中的投石器瞄準二樓貨倉陽臺的雞籠那不太精巧而且有點生銹的鎖。

石子飛出,雞籠的鎖應聲而開,籠裏的雞飛跳到地上,惹得商販只能臨時閃避。

「哪裏來的雞啊!?」來自某抓狂的商鋪店主的話。

把心愛的女兒護在懷裏的母親看見來勢洶洶的雞也只能畏懼的縮在一角;一名年長的男士揮舞著拐杖,把身邊的雞趕走;一個滿身泥巴的小男孩從小路暗處沖出來隨手抓起一只肥美的雞,又再次沖回去小路裏。

「快走。」再次抓起女孩的手,男孩一聲令下,兩人繼續馬不停蹄的遠離那片混亂。  

**

又想起了。

那原本該被自己遺忘的遠古記憶。

為了她的安全,自己本應把這段曾經屬於兩人的記憶拋諸腦後。

不知道,米納斯到底現在還好嗎?

烽云凋戈嘆了口氣,隨手就抓起還閃著提示燈的手機。解鎖以後,顯示在自己面前的是一個短信。

「發現了新的異能人,你去把她接回來。她住在......街......號的房子。」這是來自頂頭上司的信息。

把手機匆忙的塞進褲袋,烽云凋戈站起來,往著門口走去。

頂頭上司冰炎剛好在門口出現,對著自己輕輕點頭,然後跟著自己同時走進升降梯。

冰炎的父親亞那和妻子巴瑟蘭共同經營目前世界其中一家最大的公司Atlantis有限公司,表面上這家公司只一家是正經的電子產品公司,其實它一直為政府效力,搜索全球各地仍沒發現的異能人。

身為異能人的冰炎,也就順理成章的成為政府其中的密探。

升降梯中的兩人並沒說話,各自瞪著樓層顯示燈不放。

升降梯門在下了幾層以後再次打開,一個捧著大量文件夾的男生搖搖晃晃地走進來。

冰炎挑眉,然後接過男生手中的一半文件夾,發現手中重量減少了大半的男生有點驚訝的抬起頭,發現對方是冰炎就喃喃地說了聲「謝謝學長」。

對於兩人古怪的互動,烽云凋戈早就習以為常。瞄一瞄手腕嘀嗒走動的手錶,他在腦中盤算該做甚麼,反正現在還很早,他有很多時間去接人。

升降機停定在地面的樓層,電梯門也跟著緩緩打開,不等電梯裡面的兩人,烽云凋戈自顧自地走了出去。

二十多年以來,也許是不擅表達的關係,他一直有點抗拒和別人相處,唯一的例外就是「她」。

那個一直盤踞他心頭的女孩。

水一般的溫柔,融化冰封之心,撲熄燃燒的火焰。

她的名字永遠刻在自己心中,那怕她早已忘記自己。

畢竟是烽云凋戈讓別人忘記自己的,他也無法埋怨甚麼。

**

按響了那名冰炎吩咐自己要來接的新發現異能人家裏的門鐘,烽云凋戈有點不太耐煩的靠在正門的牆壁上,雙手敲擊著鋪滿了淡雅碎花墻紙的牆壁。他瞄了門口一眼,屋裏的人良久也沒來應門。

再次按動了一下門鈴,等待了一會兒以後還是沒有回應。烽云凋戈微微皺起眉頭,覺得此行絕對是在浪費自己寶貴的時閒,便準備轉身離去。

一個長髮的女子出現在自己的面前,手上拿著面包店的紙袋,顯然是剛從外面回來,剛好碰上自己。

是你?

「先生,請問你是找我家裏的人嗎?」一陣風吹來,女子藍色的長髮被吹得在風中搖曳。

伸手壓下隨風飛舞的長髮,她美麗的眼眸興致勃勃的看著自己。

「對,我想找那個……」突然記起自家上司發給自己的短訊根本沒提及那人的名稱,他從褲袋裏挖出手機,飛快的打了幾個字,詢問他要來接的人名字是什麽。

等待冰炎回應的同時,烽云凋戈擡起頭,對上女子的視線。

是她,絕對是她。

他很肯定自己絕對忘不了那人美麗的眼眸和飄逸的長髮,以及被她雙眸注視那種異樣的感覺。

水藍的夏裝長裙在風中搖擺,修長的長腿配搭上平底的布鞋,絕美的容顔讓人失神。

電話響起,一個簡短的短訊傳來。

『米納斯,你要接的人叫米納斯。』
回復

14# 柊命

哼哼我買了台地盤專用的挖泥機,所以我贏定了!
你準備比我還要早死吧哇哈哈哈(錯)
親愛的死神大人,閻王看見你還來不及愛你呢,怎會退貨?
畢竟他需要個幫忙做事的死神哦
回復

那就來吧, 我剛才買了台怪手 ((太扯不可能 (手刀
我絕對不會先死的哦

而且我下地獄還會被閻王退貨哦哼哼 ((天音: 連閻王都不要你並不是件值得驕傲的事!
回復