查看: 6861|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】青春的煩惱(7/31更新於十六帖)

#

一如往常地,聖殿裡的騎士各個起了個早,大概……除了身為聖殿之首的太陽騎士之外。
清晨時分──

平時總是整齊乾淨的房內,此時桌上卻散落著一張張揉成團的紙,上頭的墨跡尤未乾。
青綠色的髮在這間色調簡單的房內特別顯眼,然而,此時房間的主人臉上卻未掛著平時的爽朗笑容,反而是一臉煩惱樣。
「唉……」據說會讓人短命三年的嘆息在安靜的房內特別明顯,此時綠葉原本正在上頭書寫著些甚麼的紙張,也加入了桌上的紙團行列。
擱下了手中的羽毛筆,平時作息一切正常的綠葉不知怎地臉上卻難得掛著黑眼圈。
數不清已經是第幾回,綠葉再一次拿起桌上另一疊整整齊齊擺放著的信件堆中的一封,攤開有著淡淡香水味的高級信紙,再次細細地閱讀起內容。?安……?
檢閱完了信件依舊擺放地整齊,而再一次輕溢出的嘆息顯露了綠葉依舊有著煩惱的事實。
這種事該找誰商量呢?綠葉思考了下,隨即走出房間……

房間內,自窗外吹來的微風輕輕地吹拂著那些寫失敗而被揉成了紙團的回信。

暴風正埋首於一疊又一疊的文件堆中,為著永遠處理不完的公事煩惱著。
至於,為什麼身為『自由自在』的暴風騎士,卻得要沒日沒夜地為了聖殿中的大小事奔波?這,恐怕是萬年無解的謎囉。
不知怎地,最近幾天公文卻又特別多,似乎怎麼改都改不完。
因此而硬撐著熬了幾夜的暴風騎士長,眼見又是新的一天來到,卻沒有半點欣喜的情緒,只感慨著不知今日又會有多少新的公文要批閱……

叩﹗叩﹗叩﹗
略輕的敲門聲響起,順帶趕跑了正在暴風腦袋中作客的瞌睡蟲。
儘管嚴重睡眠不足,暴風的腦袋依舊清明,快速的過濾著訪客可能的身分──
首先,根據窗外太陽的高度判斷目前時間約早上八點。
這個時間太陽應該還沒睡醒吧?所以不會是他;如果是教皇透過烈火來通知事情,烈火一定會直接踹開門,不會這麼有禮貌的敲門,所以也不會是他;審判應該正在練劍場和魔獄練劍〈依照他們倆的劍痴程度,一直練到下午都不為過〉,也不可能;寒冰也不會這麼早就送甜點來……
那麼,究竟會是誰呢?暴風有點困惑又好奇地前去應門。
門外,同是屬於溫暖好人派的綠葉臉上掛著的笑容看來有些疲憊,略帶苦惱的表情顯示了其有心事。
『幸好不是格裡西亞突然發神經起了個大早來找他〈每次太陽都還會順便增加他的工作量〉』, 暴風有些慶幸的想著,說道:「原來……是綠葉阿……真是難得……」偷偷打了個呵欠,徹夜工作的後遺症,「你找我……有甚麼……事嗎?」?
「真抱歉,在你這麼累的時候還來打擾你……」綠葉抱歉地笑了笑,「是這樣子的,我……我……」
暴風也笑了笑,臉色因為熬夜而顯得有些蒼白,?綠葉你有事要找我商量吧。那麼還是進來慢慢講,不過……你要幫我改一點公文喔。?暴風又清醒了點,講話也就更順了一點。
點了點頭,綠葉隨著暴風進入房間內,在堆滿了公文的桌旁坐著。
「其實是這樣的……」綠葉開始述說著……。
就這樣,到處堆疊著公文的房裡,藍髮與綠髮的兩人相對而坐,手中握著的羽毛筆不間斷地改著公文,同時斷斷續續地說著話。

「……簡單來說……你的意思是你收到安公主寫的信,覺得她對好像太陽有些誤解,但不知道如何回信給她,向她說清楚……是這樣吧?」暴風難得停下了批閱公文的動作,微笑著問道。
「是的。之前我和太陽去月蘭國時,曾與安一同旅行過。那時我們偽裝成一個冒險團,太陽可能因為很難得有機會能夠離開聖殿,行為舉止表現的比較輕浮……?,綠葉依舊是一臉苦惱樣,?因此安好像以為太陽是個表裡不一的人,而且還認為他對我很不好,都將工作丟給別人、還常常壓榨其他聖騎士……」,短暫的停頓了一下,再補充道;「……雖然有一部分也是事實,但是……。」?
「綠葉,」暴風想了下,回應道,「其實你不用想得太複雜。」?
「寫信阿,最重要的不是形式,而是裡面包含的心意。你想想,就算安公主寫信時用的不是現在這樣的高級信紙,而是最簡陋的信紙,你就會因此而嫌棄這些信嗎?」,眼見綠葉搖了搖頭,暴風續道,「只要是安公主寫的信,你都會很高興的收下吧。就算收到的信再短、內容再怎麼無聊,你依舊會珍惜的看過一遍又一遍,你有沒有想過這是為甚麼呢?」再度頓了頓。
「這是因為,你在信中感受到安公主對你的關心和思念對吧。」,暴風繼續開導道,「所以,你只要記得在寫信時要想著安公主收到你回信時的高興表情,想到什麼就寫什麼也沒關係。如果真的還是不知道怎麼下筆,就想想你和太陽的相處情況吧,這樣就不會有問題了……」
暴風很滿意的看著綠葉點點頭。
接著,兩人又聊了下最近聖殿裡發生的事,而後,綠葉準備告辭了,「暴風,真的很謝謝你。」綠葉的臉上似乎寫著不好意思打擾你這麼久。
看著綠葉恢復了平常的爽朗好人招牌微笑,暴風喃喃地低聲說道:『總算不枉費我花了這麼多時間開導他。至少,綠葉剛剛也幫忙改了不少公文……』
送走了綠葉,暴風獨自面對著依舊多的不像話的公文,忍不住嘆了口氣。『……究竟還要熬夜幾天才能改完阿。』
暴風又讀了幾張公文,想到剛剛綠葉話語中透露出的戀愛氣息,突然有些感慨地想著,『……有時候還真想放下工作出去旅行,認識個好女孩,不過一想到出門時常常會拋媚眼拋到眼睛抽筋,就覺得繼續努力工作好了。』
……看來,暴風已經變成名副其實的工作狂了。

『不過怎麼我的房間常常有聖騎士跑來諮詢煩惱呢?幸好他們都會幫我改一些公文……』像是太陽小隊的副隊長亞戴爾上次就……
……難怪暴風的八卦消息這麼靈通。

「青春真好阿。」望向窗外辛勤苦練的聖騎士身影,暴風感慨的說話口氣彷彿是個歷經滄桑的遲暮老人。
窗外……突然一閃而逝的金髮如陽光般耀眼,「應該是我看錯了吧,現在還沒到太陽的起床時間阿……」暴風略帶疑惑地偏了偏頭,接著伸了個懶腰,「還是繼續改公文吧……」
就這樣,暴風與公文奮鬥的日子繼續持續著。

綠葉又回到了房間裡,攤開信紙準備開始寫信……

「叩﹗叩﹗叩﹗」敲門聲響起。
綠葉趕緊將之前寫壞的信紙一併丟入一旁的廢紙簍中,以免因為被人發現他在做甚麼而被其他聖騎士揶揄好一陣子……
前去應門,綠葉發現門外優雅站著的是平時會睡到很晚才起床的太陽騎士長。
「太陽?你今天這麼早起阿?」綠葉的語氣中帶著明顯的驚訝。

《未完待續》
有任何意見都歡迎跟帖留言唷XD
回復

好看啊!!!想要下一篇!!!!!(做伸手狀)
回復

[color=Purple]大大們好,我是新手,你寫的文很好看,加油唷!
回復

很好看唷!
希望你能繼續寫下去.努力的寫吧!!
回復

想不到太陽替別人改名字是這樣早
不過綠葉藍莓餅乾應該不用灑調味料吧
回復

綠葉愛好調味料那麼早就開始了阿
我還以為沒有那麼早呢
回復

在下很喜歡看十二聖騎小時候的文章了!
雖然太陽喜歡替別人改名字,但這是友好的表現ar!
在下也很喜歡替好友改稱呼呢,so我覺得好明白太陽的心態!(裝熟ing)
回復

....................ㄟ?!
有更新?
沒看到??
回復

第一次叫的時候就叫草莓了阿....
綠葉你好慘呢....

期待下一篇喔~!
回復

不錯!不錯!期待下一篇~~加油吧~★
回復

果然也好像太陽的風格阿!!!

綠葉是個可憐的孩子八
回復