查看: 6080|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【中二病】我確實不是中二病【一月1,完結】

呃咳,我是來開坑的……

嘛,首先想看看這邊有多少讀者是《中二病也要談戀愛》粉絲呢∼∼?

————————————————————————————————————————————————

【中二病,是一種極為特殊的精神病症,尤其是在兒童要成為成人這個中間的間隔期——少年期,患者會對現實與虛幻有著一定程度上的混淆,常常把自己當作是某一種有著特殊身世和特殊能力的角色……

不錯,就是角色。想像著自己是一個穿越空間而來的公主、是一個被封印著惡龍的容器……等等,等等,然後常常說出一些奇怪的言論,作出奇怪的動作。

像這種自我意識過剩、钻牛角尖地认为自己身上隐藏着未知的力量的病患,目前在日本有著逐漸增加的趨勢……】

看著面前,我的同學拿來給我看的病症簡介,我只覺得無言。

沒有人比我更加清楚我自己的情況了,我不是一個中二病患者,但是在現階段,就請讓我偽裝一下中二病吧。【嘆】

——————————————————————————————————————————————————

以上便是簡介,請笑納。

註明:以上的中二病設定,是依照著《中二病也要談戀愛》裡面的病症來進行設定,所以和現實有所反差,請注意一下吶……
回復

真的超~~好看的!我完全沒看過這種類型的同人文呢!期待大大的下一帖文哦!

我有開新帖哦~可以去找找看~  發表於 2015-3-9 08:49
回復

很好看!期待你下次的發帖!
這論壇果然高手如雲啊!!
真的很好看喔!
回復

看见是中二病的文就点进来了 ˊˇˋ
不过没想到主角并非中二病啊!
不错的说w
回復

挖喔!!!!(超興奮,雙眼發光
超好看的啦!!!!!!!!!
我也要趕快寫文了!OU<*
到時後換你來幫我講評摟~~
不過我還是好愛好愛這篇文啊!!!xDDD
回復

打發掉了戲劇社的人,我不解地看向世川,「他們為什麼會想拉我進戲劇社?」

「因為你上次的滅『魔』事件啊。」世川提示著,「喏,那次在大庭廣眾之下和兩個女孩子的那次。」

哦,那一次啊……可是這個和我被拉進戲劇社有什麼關係?

「怎麼這種事情上,你反而會遲鈍……」世川嘆了口氣,「那一次,除了我之外,沒人知道你是在滅『魔』,而是以為我們在表演啊!試想想看,你那種認真的樣子還有後來出現的特效,人家怎麼可能不認為你是一個超級厲害的演員啊?」

「啊?」我皺起了眉頭,「他們這麼認為?」

我差點點送命的行動在他們看來卻是精湛至極的演技?這讓我不知道該說什麼才好……

【心情很糾結?】小洛在我耳邊笑了,笑得很輕,但是很肆無忌憚。

「嘛,不只是我們兩個,丹生谷同學……哦,就是上次那個紅黑披風的那個少女,她也被戲劇社邀請了。她應該會答應的吧?雖然目前聽說她是在一個很奇怪的社團裡面,但是那個是社團的人數很少,估計真的會離開的吧。」世川這麼說著,然後聳了聳肩。

……因為我的「演技精湛」,所以後來餐廳的生意才會這麼的好?然後才會有那麼多的人要求拍照?我難以理解他們的思考方式。

「但是話說回來,幸好我沒猜錯,沒那個小妹妹真的也是中二病患者,我抓對了她的想像,恐怕在她的眼裡面我真的是一個精靈契約者吧?她好像是在認真地跟我過招呢。至於丹生谷同學,她的應變能力很強,在發現你衝進來而我又把小妹妹引走之後,跟你之間的互動基本上都是她在掰台詞。她一定怨恨死你了,幸好表演並沒有被搞砸啊。」

是啊,幸好沒有死人。

「那你之後是怎麼和她們解釋的?」後來是世川替我處理了,因為我累得不太能夠行動,後來在餐廳的工作就是坐在櫃檯收錢。

「說你中二病發作了。」世川托著下巴說,「然後丹生谷同學好像很能夠理解是怎麼一回事,然後把小妹妹拖走了。」

……拖走?

「小妹妹一直在那邊叫囂著說要再一次和大地精靈的契約者較量……」世川苦惱地扶了扶額,「我已經好幾次被她堵到了……」

「怎麼我跟你一起的時候沒見到?」我好奇地問,順便收拾了桌面,等著上課時間的來臨。

「說到這個……」世川的表情像是吃到了苦瓜似的,「她說你可是比大地精靈契約者還要強大的存在,不能夠打敗我就不能夠來挑戰你……」

我沉默了,世川也沉默了。

「不管怎麼樣,事情總算沒變得很糟糕。」我淡淡的笑著,拍了拍世川的手臂。

「是啊,幸好。」世川嘆了口氣,然後轉移了話題,「你的事情怎麼了?」

「什麼我的事情?」他在問什麼?

「就是你重新成為契約者的事情啊。」世川問得很理所當然,「我以為你需要到什麼地方報到的說,還一直奇怪你怎麼都沒有請假。」

「哦,這個。」回想起前幾天來見過我的空氣精靈菲梨朵拉那亞和黑鳥前輩,我說道,「我的前輩已經接到了消息了,知道小洛現在不方便移動,所以過來跟我交代。」

「然後?」世川一臉的好奇。

「沒什麼然後啊。」我反而好奇著世川的好奇,「我以後就留在這個城市看守著,不需要像以前那樣到處跑來跑去,然後遇上了我不能夠解決的問題就申報援救這樣。」

世川的眼神中帶著一些我不明白的意思,閃閃發亮的,「哇!締造了少年傳奇的時與空的契約者就此歸隱!好像小說和漫畫裡面的情節一樣!」

「什麼歸隱,我就在你的面前好嗎?」沒好氣地瞥了他一眼,我回到了我的座位,打開了課本。

「呵呵∼我居然是傳說中那位少年的知己好友啊∼」

……我完全不能理解那是什麼想法。

我現在是時與空之精靈的契約者,守護著這一座城市。同時我還只是一個學生,有著普通的上課日子。旁邊有一個超級熱心地雞婆同學和朋友,還有一個假期時能夠隨時過去玩的地方。

一直都這麼忙碌的小洛,總算是能夠清閒下來,然後說是要想個辦法調整一下我和父母間的關係……

那都是將來的事了。現在,這樣就好。

是的,這樣就好,我很滿足了。

【完】

後記:
哇哈哈哈∼∼∼【插腰】
我終於寫完了∼真的是一本短篇!短篇啊∼∼!!
嘛,主要是因為這是一個同人,而我又寫到很隨性的關係(應該有註意到,這個跟我在《一襲藍衣》那種格式差很遠)

《中二病也要談戀愛》這個動畫本來是偏向於輕鬆的愛情青春校園劇,結果中二病這種設定在我眼裡就變成了一種對於力量的偽裝……沒錯,一開始的想法就是主角是偽裝成中二病,但是後來寫的卻開始有點偏離了主題……【呃呵呵呵】

這種精靈契約者的題材要寫的話,倒是可以寫下去,可是牽扯會很大,然後會完全脫離了《中二病》這個同人的範圍,所以我就沒寫下去,但是我不排除會寫一下原野君他從前身為精靈契約者的豐功偉績……嗯……看情況吧,我的坑已經是無限多,填都填不完,等我填完了再說吧……
(呃咳,其實昨天看完了《滑頭鬼之孫》,忽然間相要寫一些妖怪傳奇什麼的……挖坑獸不要再挖了好不好∼)

謝謝各位這麼久以來的支持∼(其實也沒有很久,沒不超過半年)

寫文這種事是我的興趣,所以我不會停下來的,只會再接再厲!

那麼……看看以後還想要挖什麼同人吧,到時候再見了∼!

以上。
回復

時間,和空間,這就是屬於小洛的力量。而和小洛簽下契約的我,自然也就只能夠擁有這兩種力量。

不像四元素精靈,還有其他任何的精靈,他們的咒令很多,招式也很多。即使同屬一種元素,也因為精靈出生的地方不同而有著不同的力量;冰地的泉水,和高山的泉水,是不一樣的。

但是,時空的精靈就只有一個,那就是小洛。而時間和空間,在世界的每一個角落都有著同一個規矩,並沒有任何的分別。所以,就算是這個世界上,大地之母再孕育出另一個時空精靈,那個精靈的力量和小洛也是一模一樣的,不會有差。

所以,唯一的差別就在,我們這些契約者,是怎麼運用精靈所借予的力量。

而我在時間上咒令,就只有三個:加速、減緩、還有暫停,在空間上的咒令也只有三個:寬大、窄小、還有我最常用的攻擊——重整。

可以說,在所有的精靈契約者裡,我的咒令是最少的,加上每一個契約者所一定會的基礎咒令,我就只有九個咒令,來來去去就是那麼九個。

雖然相比起其他的契約者,我的花樣不能再多,攻擊的領域不能夠再廣,但是因為咒令少的關係,我反而更加容易專心操控。

小洛現在的情況,不能夠承受兩個咒令以上的施展,所以我現在就只能夠施展兩個咒令……單憑兩個咒令就要幹掉一個馬匹一般大的「魔」,也未免太考驗我的功力了吧?

「原野君!」世川在後面似乎喊了什麼,但是精神已經集中在那個「魔」身上的我卻沒聽見那是什麼話。

表演中的兩個女孩並不是站在平地上。要知道,現在這種文化祭,到處都是可以站高的地方。紅黑披風的少女還好,行動並不怎麼劇烈,離地面也是比較近,但是那個雙馬尾的女孩卻是越跳越高啊!

「魔」的視線,就停留在那兩個女孩身上。

「魔」這種存在很奇怪,不論怎麼看,我們都看不清楚他是什麼的樣貌,而對於受害者的喜好也很多樣,就像先前小鳥遊同學腳上的那個「魔」,是喜歡把人從拖下得那種。而現在這個,很可能是喜歡攻擊活潑女性的那種。

而現場,明顯看起來最活潑的,就是那兩個表演中的女孩了。

不過,「魔」也有另外一種特質,那就是和精靈之間的食物鏈關係;精靈吃「魔」,但是「魔」也吃精靈。而相比起人類那種「怨」、「恨」的能量,精靈這種存在於天地間的純淨能量更能夠吸引他們的注意。

【Bes、Trowi wes zelde、wos!】

我念出了【重整】的咒令,利用我的想像把咒令的攻擊化成了一絲絲的細線,然後往「魔」激射而去。

「魔」也發現了我,然後縱身一跳,閃開了我的攻擊。

換作是從前小洛的力量充足的時候,【重整】的形態不是刀劍就是弓箭,我很少使用細線這種小面積的武器,但是現在再怎麼不能也就只能夠這樣使用了。

兩個女孩發現了我的介入,都愣了一下。可是隨後,雙馬尾的女孩卻說了一些莫名其妙的宣言,像是什麼「不可視界線」還有「以邪王真眼之名」之類的話語,然後向我攻了過來;雖然那兩個髮尾的包包在我看來並不算是什麼有用的攻擊,但是卻會很阻礙我的行動!何況,移動中的「魔」是更加的想吃東西……

「該死!」一手推開雙馬尾女孩,我的她兩個之間的那個縫隙,正好被「魔」關上了嘴巴……要是晚一秒,女孩的右手從此廢了!

見鬼的,世川你在幹什麼?

我瞥了一眼過去,卻見到他一臉凜然地向雙馬尾女孩衝了過去,「你的對手是我!大地精靈的契約者!」

這種明顯胡扯的東西怎麼會有用……見鬼!那個女孩居然真的中招,就這麼舍我而去,沖向了世川!她那個到底是什麼腦袋結構啊?

揮手,我把絲線纏繞上「魔」的嘴巴然後用盡我的全力一拉,空間進行了【重整】,「魔」的嘴巴也因此被我撕裂了,化為烏有。

「魔」傳來了痛苦的嚎叫,聲音雖然只有我和小洛聽見,但是那種突然捲起的狂風卻是人人都能夠感覺得到的。馬上,我和「魔」之間的的那個空地被空得更加寬廣了。

「你在做什麼?」紅黑披風的少女湊近了我,急促地低聲詢問。

「沒時間跟你說,配合我的行動吧,但是不要妨礙我的工作!」雖然很為難她,看不見「魔」還要偽裝著是在和我一起表演,但是事態緊迫,我也不能夠怎麼樣啊!

痛苦得發狂的「魔」伸出了爪子抓向了我和少女。情急之下,我就只能夠用我的後背把少女撞開,然後揮動細線纏繞上「魔」的爪子。

這一次,沒等我扯動,「魔」的爪子一把舉了起來,然後把我也帶上了半空……更好!

我能夠聽到了不少的驚呼,甚至還聽到「是怎麼做到的?忽然跳這麼高!」之類的話語……但是幸好,真的幸好,他們離我和「魔」之間很遠,接下來的應該不會波及到他們的。

趁著「魔」的力氣用盡而後力未起之際,我念出了那個救了我無數次的【暫停咒】:

【Eis、Frot wes remytň、helt——】

「魔」的體積太過龐大,我也只能夠困住他兩秒鐘。

但是這完全沒問題;我可是從前那個「最年輕也最資深」的獵「魔」者啊!我怎麼可能會做不到?

雙手大幅度地揮動,我把絲線完全纏繞上「魔」,然後在【暫停】咒終止的那一刻,用力一扯——

狂風大作,小洛更是趁機縱躍在【重整】的細線消散的當兒,吃掉了好幾塊「魔」的殘骸,和我一起在狂風中著陸。

高空躍下,我已經做過了無數次,但是這是第一次,我著陸的時候有這麼多的人在拍手歡呼……這感覺有點怪怪的。

這時,世川突然開到了我的背後,然後大聲發出了奇怪的宣言,「看來黑暗的契約者果然厲害,當心了!我們精靈的契約者將會回來的!」

這個是……我們要撤離的意思吧?

我沒猜錯世川的意思。在他發出這個宣言之後,我和他往我們班的那個方向跑去……是直接跑去,穿過了草叢和樹林,走普通人都不會走的捷徑來到了樓梯口。

世川在喘氣,可是卻沒忘了問我「魔」消失了沒有。

我點頭,然後見到了他的笑,「總算!」

然後那一天接下來的時刻,我們班的茶餐食多了很多的客人,然後還有很多人找我們拍照……

【原來,這就是所謂的廣告嗎?】小洛這麼地問。我無言。

題外:
我昨天一整天居然在煲《滑頭鬼之孫》……
回復

哦哦哦~
更新超快的!!!
我好愛好愛攦攦攦攦攦
我看我也要趕快把我的文生出來了xD
回復

因為我的一反常態,擔心著我的世川也跟著我一起,比大部份的人都要早來到了學校。

「從昨天的情況看來,我也知道這事情一定會跟『魔』有關,但是我以為已經解決了……」世川應該是知道自己怎麼看也沒用,所以只是在一路上陪著我而已。

「我也希望就這麼解決了啊。」我嘆了口氣,目光不斷地在校園的各個角落移動,「等等就麻煩你替我掩護了,我怕我到時候忙起來,沒空理會這麼多。」

世川好像是被我的話嚇到了,「掩護?怎麼掩護?我又不是契約者……」

「你就掰說我中二病發作還是妄想症發作什麼的扯過去就好了。」不得不說,世川在同學間的聲望挺不錯,說的話也是有挺高的可信度,這種事情交給他來解決就對了。

「原野君你……」難得,世川也有無言的時候啊∼我笑著,然後在確定校園範圍內還沒出現任何「魔」的踪影後,我們倆人便回到教室,準備著等等茶餐食的開張准備。

世川在整個過程中都離我不遠,低聲地問我,「沒發現嗎?」

「沒有。」我回以同樣的聲量,「可能是因為人還少的關係,那東西沒出現,可能人多了就會現身了。」

其實我挺好奇,到底這種獵殺「魔」的行動,在他眼裡看來是怎麼一回事。第一次見到「魔」的攻擊時,他明明是慌得連連做噩夢的,怎麼現在卻好像適應了似的?

「總之,不管發生什麼事,原野君你都不會放著不管吧?」世川給了我一個微笑,「我以為我會很害怕的,可是看到小洛回來後的原野君,忽然覺得很放心呢。」

因為有我的庇佑?

「別誤會,倒不是因為有什麼事就能夠把你推出去……」世川想了好一陣子才想到那個形容詞,「像是有你們在,所以就算發生什麼事,我也有着面對的勇氣……這樣吧?」

呵?我和小洛兩個一起,會給人這麼大的信心嗎?

總覺得世川是誇大其辭,但是接下來的忙碌卻沒讓我有時間繼續思考下去了。

由於我和世川的特別要求,加上整間店裡面也就只有我和他兩個人的服飾比較特別,所以每隔一個小時,我們兩個都要負責到外面去招攬生意、派傳單。因此,我才有了巡視整間學校的藉口。

不過說真的,不少學生見到我們兩個的這種裝扮,都很樂意到店裡面走一趟,估計店裡面的生意不會太壞吧。

中午過後,我和世川都餓了。一邊校園裡的樹下坐著,一邊吃著世川強力推薦的不懂什麼什麼社團的炒麵,暫時的悠閒真的讓人覺得很舒服。

【那是什麼?】

小洛看著攤位當中的一個小廣場,那裡有一個身穿黑紅色披風的少女正和另一個束著兩條長馬尾的女孩在對峙著。

她們兩個……不就是上次跟小鳥遊同學一起在海邊玩的人嗎?那個豎著兩條馬尾的女孩,髮尾還綁著兩個鼓鼓的小包……是拿來幹什麼的?

「冒充漆黑烈焰使的冒牌森大人,以吾主邪王真眼的持有者之名,吾雷神之錘凸守早苗必定在此淨化你!」髮尾有著兩個包包的女孩,一邊甩著她髮尾上的包包,一邊對那個穿著紅黑披風的少女這麼宣誓著,眼神無比地堅毅。

「呃呵呵呵——」紅黑披風的少女擺出了一個很奇怪的姿勢,一手環胸一手摸著自己的額角,頭微微往下的姿態讓她的眼神看起來有些隱晦,「無知的愚昧人類啊,口出狂言的代價可不是你這一個區區的侍從能夠承擔的!」

然後,少女狀似念出了什麼咒語似的,右手用力地往馬尾女孩一揮,「被漆黑烈焰吞噬殆盡吧——」

女孩狀似見到了什麼可怕的攻擊似的,霍的一下跳向了一旁,然後旋轉著手中的長髮,把髮尾的包包往少女「攻擊」過去,「看我的雷神之錘!」

【他們在幹什麼?】小洛好奇地問。

我把問題轉拋給世川,結果世川也搔了搔臉頰,「大概是特別表演之類的吧……裝扮成某某角色,然後進行打鬥之類的?雖然有些突然,但是挺不錯的說!」

世川看得津津有味,但是在我看來,她們的行動破綻百出,要是由我上前的話,說不定一招就能夠把她們打趴了。

同一顆樹蔭下,其實並不只我和世川,還有另外一些校外的人。從他們的口氣聽來,這場表演似乎在校內別的地方進行了幾次,每一次都是不同的時段這樣。還真的是特別表演了。

休息的當兒想找點事物移動一下視線,所以我的視線很自然地就跟著那兩人在移動了……那是什麼?!

藏匿在一旁的,那渾身黑色又看不清是什麼的東西,旁邊還纏繞著黑色的氣霧……那個體積,還不是小的……

「該死!」我拔腿就一個衝刺,「世川!掩護我!」

我聽見了世川的呼叫,但是卻沒聽清楚他在說什麼;現在,我的視線裡面,就只有那一個「魔」的存在……

「協助我吧,我的契約精靈!」

TBC

題外:
我二更。
但這不代表我很空閒,也不代表我明天不用進考場……(自暴自棄?)
回復

驚呼聲不斷,小鳥遊同學的身子在屋簷半掛著,而且漸漸地開始滑落……

「怎麼辦怎麼辦怎麼辦……」世川也是慌亂地在我的身旁喃著,然後像是醒悟了什麼似的,「對了,找老師!要去找老師!」

換作是從前,那種程度的小「魔」根本不是我的對手,但是現在我該怎麼辦?

【Lestobie……Lestobie!】

我聽見小洛的叫喚,從那種慌亂中回過神來。我這時才發現,我的掌心都佈滿了冷汗!

【用我的力量吧……】

怎麼……我驚訝地看著肩膀上的小洛,卻只是見到了他堅毅的眼神。

【我相信你知道該怎麼做的,也相信你知道分寸,所以開口吧,用上我的力量!】

我深吸一口氣,冷靜了下來;既然小洛說可以使用他的力量,那麼基礎咒令應該可以施展才對。可是,到底有哪一道咒令可以延伸到這麼長的一段距離啊!

「原野君?」

我連忙跑到一旁的樹蔭下,世川驚呼了一聲之後,也跟著我,壓低了聲音問我這是要做什麼。

我沒答話,右手伸出然後喃出了咒令:

【Bes、Trowi wes zelde、wos!】

我的手上現了一條細幼的線條,隨著我的甩動越甩越長;這麼久沒進行獵「魔」行動了,不知道遠距離的瞄準有沒有退步……希望沒退步吧。

「去!」測量好了目標,我把線條的末端往纏著小鳥遊同學的小「魔」射去,正中紅心!

幸好,我的準頭還在。

揮動我的右手,我讓線條隨著風的飄動,逐漸纏繞上那一只「魔」。「魔」掙扎,小鳥遊同學再一次滑下,現在就差那麼一點點就墜樓了!

「該死!」我握緊了手中的線,低吼著,「以我時與空的碎裂者之名,破碎!」

線條扯動,那一團不知道長成什麼樣的「魔」隨著我的話語,碎裂成閃亮的碎片,迎風而逝。

就在這個時候,小鳥遊同學的看護來到了她所在的樓下,從窗戶哪裡把她給抱了進去;她安全了,抱著她的朋友嚇得哭了出來。

而我這裡,卻是因為使用力量過度,精疲力盡,連站也站不穩了。

【Lestobie!】

小洛以著有些責怪的目光看了我一下,隨即甩動他的尾巴把線條給收了回來,【我不是說用我的力量嗎?你怎麼用了你自己的力量?】

「小洛啊,」把身體都靠在世川身上,我笑著,「你和我一樣,都是逞強的人,誰知道你會不會是強撐著要我使用你的力量呢?我可不想在救完別人之後發現自己的契約精靈因為自己的疏忽而再一次消亡啊……所以,一人一半,恰恰好∼」

世川雖然看不見什麼情況,但是他的臉上掛著的卻是了解的表情,「好了好了,你和小洛就不要吵了,總之人救了下來,你們兩個也沒事,這樣就好了。」

是啊,人沒事就好。

那天晚上,我是被世川扛著回他的家。世川媽媽見我渾身沒力的樣子,馬上就餵了我很多的所謂會補氣提神的東西,直到我飽得快走不動了,才放我回家……

我開始覺得世川說世川媽媽想認我做乾兒子的事是真的……

【Lestobie。】

「嗯?什麼事啊小洛?」

【你覺不覺得,那個『魔』在最後的掙扎,像是要投靠什麼似的嗎?】

「投靠……」我驚訝得停下了腳步,「小洛的意思是……」

【恐怕,校園裡面還有別的『魔』存在呢……】

真是糟糕的情況。明天是文化祭了,校外的人會很多,也就是說,「魔」能夠陷害的人數就更加多了!

看來明天必須要早一些去學校才行。

TBC

題外:
明天開始了我的期末考了∼【嘆】
回復