查看: 1935|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

對於戰鬥場面大家怎麼寫的呢?

如標題所寫
我對於戰鬥場面一直覺得很苦手
常常寫著寫著就會偏離腦海中的想像
所以想知道各位大大是如何寫的
那麼在此拜託各位不吝賜教(鞠躬

回復

可以看別人的作品觀摩阿!
-------

回復

就摹寫魔法的聲光效果吧

一堆光砸來砸去

爆炸聲甚麼的

再不濟

寫點咒文充場面

不然詛咒 死靈生物的 主角也不用親自打

(殭屍是優秀的肉盾,囚屍魔是增強實力的好物)

(妳偏離主題了!而且偏的很嚴重!)

回復

戰鬥場面的話...

我通常會把刀刃相交的聲音寫出來 在寫雙方的氣勢之類的 會把實力做比較

因為我不懂武術 要想戰鬥場面很難

但如果是多數人對決就很簡單 (像古代兩國交戰)

只要形容雙方為了什麼而戰 他們有著什麼樣的決心 看到隊友一個個的死去有怎樣的想法

大概是這樣囉

回復

路客穿了就跑……
你們怎麼在路客不在 就想要路客Cos的照片……(挑眉)

回復

代班:你不認識他罷了!
         他啊!要閃人就會閃到天涯海角去!任誰都找不到他!
         其實不止一次要他Cos了……他還Cos過阿利學長 摔倒王子 好像連女生都Cos過
         什麽神狼の穩的?我忘記了!
         問我爲什麽知道?哈!因為我有好友在外面 看到他 就這麼說給我聽了
         結果連他們也抓不到天翔 哭喪著臉跑來跟我說找不到人……囧

他有給我們看過他的服裝 可是沒有半次是看過他穿過的!(天啊!)
         本姑娘與同學們一起騙他 怎知道還被他擺回一道…… = =lll
         氣死我!(跺腳)

回復

代班:欽!就是沒有咯!我們都拍不到啊!
         你知道嗎?我們爲了讓他Cos審判騎士
         偷偷……了籤 讓他直接中籤王!
         哇哈哈!果然中啦!
         怎知道中 = 不中……(哭)
         他竟然給本姑娘耍白雲騎士!!
         就這樣……我們找不到他……
         一發現到他 他竟然給我們閃閃閃!然後就這樣閃了一整天 我們依然找不到他……(哭泣)
         下次早知道要他Cos白雲騎士好了……(畫圈圈)

回復

代班:謝謝啦!是說 叫我信吧!(拍肩)
        本姑娘就是很爽 所以問了天翔 可不可以來這裡
        他很直接回答說 你喜歡就好 隨便吧!
        所以本姑娘就上來啦!哇哈哈!
        啊對不起啦!本姑娘就是這麼直接!你不會介意吧?!
        好啦好啦!我要下線咯!掰掰!
        下次開一個新帳號 再找你們聊天唄!
        而且我要逼那個天翔把照片交出來!上次他Cos審判騎士的照片!!

回復

代班:天翔說
         他沒有事情 請不要擔心(鞠躬)
         因為有點不放心 所以就讓代班來了
         加上代班本身很好奇這裡是怎樣的地方 所以就讓了帳號給她
         就此 他會透過代班傳話就是了
         對了 他還說 請不要被嚇到
         因為真的沒事 至於麻不麻煩代班
         其實 是代班本身自己要上來(應該是無聊)
         所以讓她上來 不過也只有那麼幾天
         感覺她自己也會去開一個新的帳號就是了(微笑)

夜語加油咯!

回復

代班:天翔說
         戰鬥方面需要點幻想 比較能夠帶動故事裏面的情況
         因為是幻想 也要有實際點
         不過 如果是奇幻的 其實更加多空間可以去發揮
         路客的【暗殺狩獵者】因為都是兵器 而且還只是槍跟刀
         發揮的作用跟畫面也非常有限 夜語看看路客的慘文就知道了……(苦笑)
         至於奇幻呢……路客在寫著【吾命騎士】的同人 那裡有一篇是打鬥畫面
         《羅蘭·魔獄的一天 下篇》 這裡這裡去看看 雖然也是慘文就是了……
         不介意的話 可以去看看《神雕俠侶》、《仙劍奇俠傳》等等的武俠小說
         他們的打鬥畫面很仔細 非常不錯
         路客其實不會寫打鬥文 獄大大太抬高路客了……
         夜語要加油!有什麽事情 可以透過這位代班
         她會負責傳話就是了
         那麼 兩個星期後見面了(揮手)

回復