查看: 2323|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]微笑反轉(暉范) 7/10新增正文<淚滴終結>

*這是范統生日賀文 序
*提早丟出來嚇人的
*有虐慎入
*生日當天應該還會有另一篇,請配合使用(?
--------------------------------------

無法抓在手心中,那終結黑暗的微光。
  是如此的耀眼卻又炙熱。

明明是總是圍繞在他身邊的人,他卻無法真正的掌握。
  或許正因為是太接近著的關係,他才無法真正的掌握。
  黑髮少年靜靜的坐在木頭板凳上,微閉的雙眸從剛剛開始就一直把焦點停在面前那睡到口水都流出來的人臉上。
  伸出了手輕撫他的臉頰,動作輕柔的就像只是被風拂過一般,卻還是引起睡夢中的那個人的反應。他稍稍皺了一下眉頭,但雙眼還是緊閉著沒有張開,翻了個身之後,他又再度變回原本安詳的睡相。
  「范統……」
  暉侍輕輕的喚了一聲他的名字,聲音相當的溫柔但細微。他並沒有要擾人清夢的意思,只是單純的想看看他所以才會來到這邊。
  他承認他真的是個很自虐的人,明明知道自己心中的想法卻又無法付諸行動。
  不對,從另一個角度來看,他每天都在付諸行動,只是獵物不領情罷了。
  「肚臍跑出來了啦,笨蛋。」
  他的手靠向范統腹部附近的衣料,原本想幫他把衣服往下拉的手,在感覺到從皮膚傳來的熱度之後,手掌竟然不乖的貪求更多,開始沿著腹側的線條往上撫摸著。
  「唔……」
  一聲輕微的呻吟拉回了暉侍的理智,他迅速的把手抽離范統的身體,並且將衣服拉回它應該蓋住的地方。
  「唔……暉侍你這麼晚來要幹嘛啊?」
  范統揉了揉眼睛,看了一下窗外的景色,天才剛開始亮,晨霧也還遍布在空氣中,窗戶的玻璃上面甚至還沾著些露水。
  他無奈的坐起身,兇狠的盯著床邊那個弄醒他的人。而暉侍依舊用著他的招牌笑容望著范統。
  「我想你所以就來了啊。」
  與往常一樣的無理取鬧。
  范統走下床,繞過暉侍的身旁走入浴室中開始簡單的打理。一連串斷斷續續的水聲之後,他才從浴室走了出來,雖然沒有像暉侍那樣吹毛求疵到把自己弄得多整齊,但也還在正常人能接受的範圍。
  但,暉侍可不是正常人。
  「范統,我不是說過頭髮要好好的梳嗎?你看你頭髮都翹起來了。」
  「喔。」
  「不要以為隨便回答一聲就可以就這麼算了!過來我幫你弄。」
  在剛睡醒頭昏腦脹的情況下,范統幾乎沒有什麼自我意識在運行,聽到暉侍叫他到一旁坐下他還真的就這麼乖的走了過去。
  在他坐下的時候,暉侍有稍微的驚訝了一下,但在看到范統勉強張著的眼睛之後又輕笑了一聲,拿起了梳子開始調整他不滿意的地方。
  手掌輕撫著柔軟的髮絲,他總覺得幫范統梳頭的時候總會有一股說不出的清香味飄出來,聞到那味道的時候就像上癮一般,想要繼續靠近,想要狠狠的抱住他吸取更多──但耳邊卻總是有個聲音告訴他不可以。
  他害怕去握住那道光。
  總覺得只要一碰觸,那微弱的光亮就會瞬間熄滅。
  一直以來暉侍不停的壓抑著心中滋長著的感情,他也不是沒有衝動的念頭過,平時也會在和范統的互動中透露些訊息,雖然對方的遲鈍,他懂。
  可是很痛啊。
  如果不做些什麼,很痛啊。
  「范統?」
  在他心裡還在想些亂七八糟的事時,胸前突然被一股力量抵住,躺在懷中的是再度垂下眼簾的范統。暉侍無奈的笑了笑,拉了身後的椅子坐下,就這樣讓范統在他懷中補眠。
  看起來或許是在偷偷佔范統的便宜沒錯,不過難得的機會,就讓他享受一下吧。
  畢竟,這是在渺茫的希望中,唯一存在的小小的幸福。

安穩的在暉侍大腿上睡了一段時間,范統總算又張開了眼睛,眨了幾下之後視線才對上了上方的暉侍。
  「早安啊。」
  他用著一貫的笑容望著范統,心想他在完全清醒的下一秒應該會立即崩潰的大喊,然後從他身上爬起來,想到這裡,他嘴角的弧度又往上上揚了些。
  可是,事情並沒有朝著他想的方向前進。
  「暉侍,從這個角度看的話,你的笑容,是倒著的喔。」
  「咦?……范統你睡昏了啊,好不容易的正常話怎麼是這麼奇怪的話呢?」
  他邊笑著邊扶起范統,笑容垮下來的一瞬間他用手背遮掩了過去,心中有股不安開始擴散。
  「你最近都很正常,如果沒有什麼事也可以找我分擔啊。」
  「沒有啊,我哪有什麼事?你看過心情不好還能笑得這麼開心的美少年嗎?」
  感覺自己那條不可以越過的線開始被范統攻略,暉侍內心深處開始動盪了起來。即使不安和恐懼佔滿了他的心的現在,他還是笑著。
  如果不就這麼笑著,他就不知道該用什麼來掩飾一切的不安。
  他知道的,同時也是不想讓他知道的。
  「為什麼每次都那樣啊,我雖然應該幫得上什麼忙,可是你還是不可以說出去給我聽啊!不要每次都只想自己承擔問題好不好!」
  被范統這麼一吼,暉侍也嚇到了。
  他還記得,這語氣和情緒,在他原本該消失的那一天也出現過。
  在他的黑暗被光芒照亮的那一天,出現過。
  「吶,范統我說啊,美少年的煩惱你是不懂的,還是不要問了吧。好了我們來換個話題吧!」
  暉侍走近范統摸了摸他的頭,語氣雖然聽起來還是那麼輕挑隨便,但是心裡的枷鎖確實正一層一層的被解開,這還是第一次他這麼希望可以馬上從這個人身邊消失。
  范統抓下了頭上那隻不安分的手,抬起頭,溫潤的紫眸注視著對方的湛藍,堅韌的氣勢讓暉侍的側額滴下了一滴冷汗,臉色也隨即黯淡了下來。
  「范統,有些事情還是不要知道太多比較好。」
  暉侍俯下身,在范統還完全無法反應過來的時候咬上他的唇,被抓住的手也掙脫了范統的手繞到他的後腦勺加深了這個吻,另一隻手則是環繞在他的腰際上牽制著身下掙扎的人。
  這下,真的糟糕了。
  不安像化作了真實的聲音在他耳邊迴繞著,一口一口的將他吞噬。即使如此,暉侍還是沒有停下動作,他知道放手之後,即將襲向他的黑暗是多麼龐大。
  他害怕著。
  突如其來的一股力道擊中了暉侍的腹部,並且推開了他。兩個人分開後,范統紅著臉微喘著,驚嚇的表情在臉上完全的表露了出來,不可思議的眼神直挺挺的盯向暉侍。
  「范統,我喜歡你喔。」
  他沒有抬起頭,只是輕聲的把深埋在心中的那句話說了出口。
  房間內頓時失去了全部的聲音,暉侍在大概穩定了自己的情緒後,就站起身,留下情緒還尚未平復的范統快速的從門口離去。

「我到底在做什麼啊!」
  重重的搥了無辜的牆壁一拳,懊悔和苦惱在暉侍的心裡交織著,像無法抹滅的噪音貫穿著他的耳膜,身體無力的延著牆壁滑落,眼神也像死了一般空洞的望著天空。
  他從懷裡摸出了一個漂亮的小盒子,天空藍的盒身外面用了紫羅蘭色的緞帶包裝著,雖然很小可是從包裝來看是個準備的相當用心的禮物。
  暉侍舉起了手中的小盒子遮住陽光,空洞的眼神中帶著複雜的感情望著它。刺眼的光線沿著盒子的邊緣透到了他的臉上,那微弱的光現在卻像大火一般,不留情的燃燒著他的全部。
  他把小盒子放了下來,蜷曲起身體,然後把臉埋了進去,只露出那雙漂亮的湛藍繼續看著擺在面前的盒子。
  「范統,生日快樂,生日快樂……」
  埋在身體裡的嘴角依舊勾著相當好看的角度,淚滴卻不聽使喚不停的從眼眶流下,哽咽的聲音著魔般的重複著同樣一句話。
  在這一瞬間,他世界裡的光點,熄滅了。
回復

大大的文筆真好...
好感動啊(擦眼淚)
暉范大好啊~~~
回復

嗚嗚QAQ....(接衛生紙
被虐到了TAT......(大哭
范統生日快樂~~QAQ
回復

有感動到惹。QAQ
幸好是好結局,不然我一定會難過到。((淚目
暉侍……總是用笑容偽裝自己,隱藏在笑容之下的,又是多深的黑暗?
對他而言,范統就是光吧,是他永遠無法成為的人,也只能小心呵護這照亮他的光……
回復

文好讚~
有時多看看喜文也有助於身心健康啊~
暉范超精典!
回復

喔喔!
大大..(淚望)
你寫的真好...(哭哭)
還好結局是好的~(笑)
回復

*篇名<淚滴終結>
*這裡才是真相
*范統生日快樂!!
*請配合<微笑反轉>食用

--------------------------------------

心中不停浮動著,那股自己都不明所以的異樣感覺。

暉侍越來越奇怪了──這是范統最近開始有的煩惱。

只要沒事的時候,暉侍就會寸步不離的黏著范統。早上叫他起床去工作,下班的時候跟他一起從神王殿走回家,絕大部分的時候還會附贈一頓晚餐,雖然都不是什麼值得困擾的事。

就算上次暉侍問他可不可以牽手,也不是什麼值得困擾的事。

才怪。

對於暉侍越來越黏他的行為,基本上范統認為那都是他縱容他所造成的結果,久而久之,大概也就不會那麼在意了。

讓他覺得奇怪的是,不只暉侍黏他的頻率有漸漸的上升,他瞥到暉侍露出一臉失落的表情的機率也上升了。

每當問起暉侍是否有什麼煩惱可以找他分擔的時候,他通常都會用一些莫名其妙的話敷衍過去。

明明常常看出范統的煩惱還幫他分擔,卻從不打算讓范統跨越他心中的那道牆──這感覺其實讓范統有點難受。

就好像他的一切都是被看穿了一般,如此清楚的被暉侍掌握著,但他卻無法相對的了解暉侍的一切。

雖然他也不清楚想要了解的這份心情,是否僅止於對朋友的關心。

一睜開眼,一貫的笑容就出現在范統旁邊,睡不飽的感覺讓他腦海裡只剩下想狠狠的敲暉侍一頓的想法。

「暉侍你這麼晚來要幹嘛啊?」

「我想你所以就來了啊。」

講的是跟平常一樣肉麻的話,可是范統總覺得今天的暉侍有哪裡怪怪的。

至少他覺得他臉上掛的笑容讓他不太舒服。

圍繞在外頭的晨霧濃到散不開,看到窗外的景色,他估計現在大概還是清晨,而且是連鳥叫聲都還聽不到的那段時間。

范統抓了抓頭,走下床後直接的繞過了暉侍。雖然心中還是很好奇暉侍給他那股奇怪的感覺,但腦袋昏昏沉沉的,也不知道要從哪裡問起,他只好先走去浴室梳洗一下,看看能不能讓神智清醒一點再說。

打開水龍頭往臉上潑了幾把水,范統還是覺得他的眼皮像磚塊一般沉重。漸漸熟悉了神王殿的工作之後,工作量就開始增多,最近又加上暉侍的問題,他這幾天來的睡眠可以說是相當的不安穩。

拖著沉重的步伐走出浴室,馬上就看到暉侍一臉說教的表情彷彿在說些什麼,但是大部分都進不了范統的耳裡,最清楚的大概就只有最後一句的『過來』兩個字而已。

在根本沒有力氣反駁和詢問的情況下,他就乖乖的走到了暉侍面前,坐下。

「咦?」

半睡半醒中,他似乎還有聽到暉侍有小小的驚呼了一下,隨後就有股溫柔的力道摸上他的頭髮。

暉侍的動作相當的輕柔,在頭上滑動的梳子就像在幫他按摩頭皮一般,結果范統還是敵不過瞌睡蟲的攻擊,身體往後一貼,又沉沉的睡去。

入夢。

四周的風景猶如現實一般真實。應該說,這就是他曾經見過的風景。

太陽西沉,散落的餘暉照射在他眼前的人身上。

那個微笑著,卻猶如快要消失的人身上。

范統不知道為什麼他又夢到這個場景,他明明知道接下來的後續發展……暉侍應該是會留下的。

可是,在心中的不安不停的擴大著,就好像下一秒,暉侍就會立刻從他眼前離去。

抱著不安的范統,害怕的想要伸出手,身體卻像鉛塊一樣,動也不能動,即使無助在站在原地不停的叫喊著,暉侍也沒有任何的反應,只是開始一點一滴的消失著,直到他的那抹笑容也完全的在范統面前消失。

到這邊,范統就從夢中驚醒了。

緩緩的睜開了眼睛,直到雙眼完全適應了強烈的光線,范統才清楚的看到上放正在與他對視的人。

還有那抹跟夢中一模一樣的笑容。

「早安啊。」

「暉侍,從這個角度看的話,你的笑容,是倒著的喔。」

「咦?……范統你睡昏了啊,好不容易的正常話怎麼是這麼奇怪的話呢?」

范統自己也不太理解他所想要表達的是什麼,只是將眼前所看到的東西敘述了一遍。

然後在下一個瞬間,他看到了暉侍臉上的笑容垮了下來,還有暉侍刻意的去遮掩這件事。

他慌了。

「你最近都很正常,如果沒有什麼事也可以找我分擔啊。」

「沒有啊,我哪有什麼事?你看過心情不好還能笑得這麼開心的美少年嗎?」

知道暉侍還在刻意建築心中那到高牆,范統感到了些惱怒。

他知道有些事在別人不想講的時候就不應該過問,只需要抱持著對於朋友的基本關心就夠了──但是他不覺得這法則可以套用到暉侍身上。

對於這種異樣的感覺是否建立於友誼之上,他不清楚。

只是每當暉侍隱瞞著他那些所不想被別人了解的傷痛的時候,范統就是會感覺到胸口悶的喘不過氣,而且還伴隨著不知名的疼痛。

他不希望暉侍連他都隱瞞著。

「為什麼每次都那樣啊,我雖然應該幫得上什麼忙,可是你還是不可以說出去給我聽啊!不要每次都只想自己承擔問題好不好!」

看到暉侍露出了一瞬間震驚的表情,范統原本以為這一吼起了一點點的作用,不料暉侍下一秒還是恢復了平常的狀態。

「吶,范統我說啊,美少年的煩惱你是不懂的,還是不要問了吧。好了我們來換個話題吧!」

頭上的髮絲被暉侍肆虐著,心也是。

明明是如此接近,他卻感受不到暉侍的思想和心情;明明一伸手就可以觸摸到他,卻感覺不到他的心跳和脈搏。

伸出手抓下了那隻略微冰冷的手,堅定的眼神盯著那雙憂鬱著的湛藍。

他想要知道,在那深邃的瞳孔中所隱藏著的一切。

「范統,有些事情還是不要知道太多比較好。」

他聽到暉侍壓低了聲音講出來的話,本來以為他還在逃避他的問題,打算繼續反駁暉侍的時候,嘴唇就突然被一股濕熱貼上。

後腦勺跟身體都被牽制住的情況下,范統也開始不知所措。感覺到雙腿還能夠自由行動後,他就下意識朝暉侍的腹部踢了一腳,然後迅速的將他推開。

「范統,我喜歡你喔。」

暉侍沒有抬起頭,可是即使沒有看到他的表情,范統現在卻貼近的感受到了他的感覺。

──我喜歡你。

在暉侍失落的走出屋子後,范統還是覺得腦袋裡一片亂哄哄的,暉侍說的最後一句話不停的在他腦中打轉著。

喜歡著……嗎?

心中那股異樣的感覺開始無限的擴大、澎湃,空氣彷彿開始變得稀薄,每一口呼吸都像無法吸入肺部一般,心臟劇烈的收縮並且疼痛。他的手指慢慢的移動到剛剛與暉侍親密接觸過的那個地方,眼神則是望向了門口。

說不定,暉侍擁有的感覺,也是他所擁有的。

嘴角輕輕的往上揚,范統輕笑了一聲,震驚的表情也逐漸轉變為溫和的微笑。

他站起身,走向書桌,打開抽屜翻找了一會兒,拿出了一張追蹤符。

「我們都是笨蛋啊。」

淚珠一滴一滴的埋入了身體,雖然看不出他的表情,可是抽泣和哽咽的聲音卻相當的明顯。擺在他前方的藍色小盒子在太陽的照射下顯得相當的耀眼,也跟待在陰影裡的他成了明顯的對比。

輕微的腳步聲緩緩的靠近他,藍色的小盒子被一隻手輕輕的拿了起來。

「笑的那麼開心要幹嘛啦……」

熟悉的聲音讓暉侍的身體抖了一下,他的手臂在臉上胡亂的抹著,眼淚卻完全不聽使喚,臉也沒有抬頭面對范統的勇氣。

范統看到暉侍的情況,他也有點束手無策。他抓了抓頭然後在原地盤坐下來,手指摳了摳有點發紅的臉頰。

「哪有人告白完就馬上面對的啊……」

也不管暉侍訝異的眼神,范統繼續說了下去。

「我又沒有接受你,幹嘛自己一個人跑到這種地方笑啦。」

暉侍揉了揉泛紅的眼眶,確定眼前的人是范統無誤,但心裡的疑問還是不停的晃動著。

他用力的捏了一下臉頰,知道自己不是哭到睡著後,就激動的搭上了范統的雙肩。

「范統你剛剛那是正常話嗎!?還是你故意報復我?」

「誰這麼有趣要來報復你啦!你的被害妄想症是有多輕微啊!」

兩個人互相凝視呆了一下後,暉侍就激動的撲倒范統,好不容易止住的眼淚又再度湧了出來,滴落在范統的臉上。

「等等啦暉侍!這裡還是算私密場合耶!你後起來再說啦!」

雖然雙手推拒著高興得無法自拔的暉侍,但范統心中的喜悅和臉上的笑容也遮掩不住。知道自己絕對推不開身上的人後,范統就乾脆環上了暉侍的背,額頭緊貼著他的胸口。

心臟的脈動從暉侍的胸口清楚的傳到范統耳中,有點快速卻又規律的節拍聲讓他相當的安心。

終於,知道了他的感覺。

「范統,你這麼主動讓我有點恐懼。」

「……誰叫你都不躺下。」

「我起來就是了嘛,不過你要先放開我吧?」

聽到暉侍的話後,范統頓時覺得他臉上的溫度大概飆升了十度。他急忙的把暉侍推開,別過臉,正好看到掉到了一旁的小盒子。

「錯了,這個盒子是?」

「啊,對了我都忘了。」

暉侍接過范統手上的盒子,然後拉過了范統的手將他手掌翻正,放上小盒子,再一次擁抱住范統。

「生日快樂。」

輕柔的低語一次又一次的在范統的腦中迴盪著,這或許是他這一輩子聽過最令他開心的四個字了吧。

看著高掛在空中發亮著的太陽,溫暖的光環彷彿可以穿透他們的身體直達心的位置般。在炫目的光下,范統緩緩的閉上眼睛,享受著這一刻的幸福。

但在看到太陽的高度十秒後,他才猛然想起了一些事。

「暉侍!過去幾點了?」

「咦?什麼幾……啊!工作!」

在想起現在最重要的事之後,兩個人就快速的站起身,拍了拍身上的灰塵,暉侍就抓起范統的手像神王殿方向衝去。

「對了范統。」

「幹嘛?」

「去工作之前,我可以再親一下嗎?」

這句話一出來,就害全力奔跑中的范統差點摔了個半死。他迅速的平衡了身體之後,就朝暉侍那邊瞪了一眼。

「行!」

「真的啊!范統你對我真好。」

「不要故意裝作聽得懂正常話!」

雖然總是那樣隨便又不正經,卻總是像陽光一般照亮著自己。

手與手相連的地方,彼此的心跳和脈搏在相呼應,就像是在告訴著對方自己的心情一般,雖然還不是很清晰,卻相當的溫暖。

『謝謝你,照亮了我的生命。』

傳到心中的聲音,訴說著。
回復

我的心,狠狠的揪了一下,(但我希望小桶能有好的回應對輝是)
回復

嗚嗚~是悲劇嗎?QAQ

阿修的心理刻劃......看到最後一段哭了
尤其是"哽咽的聲音著魔般的重複著同樣一句話"這句
(拭淚
回復

嗚嗚嗚....QAQ(拿衛生紙
我看到最後我哭了.....TAT
寫得很好呦~^^
暉侍!!我揪心了.......(拿手帕...
回復