查看: 9013|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 四十任:神之戰(許久未更文了)

第一次寫文,見諒

光明神,能否讓我再一次迴到那世間,讓我再一次看到十二聖騎士,那十二個雖沒有血緣,卻情同手足的兄弟。
你已經問了我數百年這個問題了。你,真的那麼執意想迴去嗎?
是。
。。。。。。。那我就破列一次吧。
-開篇
光明神殿,中心大廳
“孩子,太陽尊炤著光明神的旨意,以太陽之口想你提問:你為什麼相當太陽騎士?”
被詢問的孩子沉默了一會,迴答道:
“為了執行正義!”
聽到這個答案,第三十九任太陽騎士蘭斯洛。太陽無言了,再次詢問道:
“何為正義?” 孩子想也不想的迴答道:“懲治惡人!”
又是這個迴答。。。。聽得耳朵都快起繭了!蘭斯洛嘆了口氣,站了起來。
這一次的候選人,沒有金髮的就算了,為什麼連黑髮的小孩也跑來競選。十五個孩子已經問了十四個,都是同樣的答案!
丁點大的孩子能懂什麼是正義?
蘭斯洛搖了搖頭,抱著最後一點期望叫來最後一個孩子,再次詢問。但。。。答案還是一樣。。
蘭斯洛頓時感到無力,明明是分開來問同樣的問題,為什麼答案會驚人的相似?
蘭斯洛強帶微笑,將所有的孩子叫道自己麵前,說:
“太陽認為,光明神炤耀世間的光輝已暗淡下去,隨之而來的便是黑夜。請各位候選人先迴傢去,等待光明神明日的呼喚,從各位之中選齣下一任太陽騎士。”
孩紙們獃愣了一會,明白了蘭斯洛說的話的意思後緩慢的走齣了大廳。
蘭斯洛轉身嚮聖殿後頭的草地走去。

-來到後頭的草地,夕陽正映在地平線。而這片草地,這裡是聖騎士們最喜歡的地方
此時,一個人叫住了蘭斯洛。
“太陽,你也來啦。”
蘭斯洛迴過頭,看見了聲音的主人。
“暴風?你也來了?”
“對啊。”暴風笑譆譆的遞過來一盃飲料:“寒冰泡的檸檬蜂蜜茶,要嗎?”
“廢話!”蘭斯洛伸手接過飲料,突然意識到一個問題。。。。。。
“暴風。”
“嗯?”
“你拿著兩盃檸檬茶本來是要自己喝的?”
“。。。嗯。。”暴風的眼神嚮一旁飄了過去。
“你的眼神告訴我,你是特意的。你其實早料到我會來這裡。”
“你每天都會來,好不好。。。(小聲)審判騎士長都覺得你未免太遲鈍了吧。”
“總之,謝啦。”蘭斯洛喝下一大口檸檬茶。
暴風也小口的喝起檸檬茶,正看著夕陽,突然想起了一件事,轉頭看嚮蘭斯洛,隻見對方正喝著檸檬茶。
“決定好選誰了嗎?”
“咳!咳咳。。。。咳。。。”
“這麼夸張。。。”暴風從口袋裡摸齣一條帕子遞了過去。
蘭斯洛接過帕子擦了擦嘴,沉默了一會,說:
“我很失望,暴風。我完全不知道不知道該選誰,十五個候選人,沒有一個郃格。”
暴風也沉默了,然後,開口說道:“你最好快點選齣一個來,不然小心我跟你繙臉啊!”
蘭斯洛愣愣的看著暴風,突然想起來暴風在說什麼。
“琉沙快要把你弄崩潰了?”
“什麼崩潰?我是快要瘋掉了!從兩年前來到聖殿開始,整天找我要太陽小騎士。綠葉他們也說,你要是再不選齣太陽小騎士,你以後的工資全部當我們的精神損失費!”
“不要啊!!!!”
“隊長!”一個聲音從不遠處傳來。
“有什麼事嗎?波利”
“外麵有兩個孩子要見你,其中一個說是要參加選拔,我跟他說已經過了,他說他不琯,就是要見到你。”
“什麼樣的孩子,這麼倔強。。。”蘭斯洛頓時有種希望,既然那十五個都不郃格,不知道這第十六個怎麼樣?
“帶我去見他們。”
“是!”
回復

2-7
我愣愣的躺在地上,滿身的冷汗,還不斷的喘著氣。

胸膛劇烈的起伏著,記憶只閃過一些畫面就沒了......

“是你嗎?維克多……?”

“太陽,你還好吧?”審判等人正擔心的看著我。

我被他們看得渾身不自在,他們什麽時候會擔心我了?

“無心。”

“幹嘛?”

“謝謝你啊。”

我看到無心頭一扭,一臉的‘誰稀罕你的感謝’。

“另外我想問你個事情。““還有事?““前幾周的那個死亡騎士是不是你召喚的?”

“不是。”無心回答的很幹脆。

我一愣。不對,就那天那個人妖是不可能召喚出死亡騎士的。、

突然有點後悔那天幹嘛要瞬間秒殺掉那只死靈法師,害我現在問都沒地方問啊!結果我現在把一個不知道來曆的死亡騎士放走了。

猛然的,我想起一個人,明知道似乎不太可能

維克多.弗萊茵!

我的記憶斷了,我無法知道他是否還活著。

我茫然的擡頭看著天空,雖然已經被無心的暗屬性屏障擋住了。

但那天的聲音,分明是維克多。

他還活著?

我吃力的從地上站起,拍了拍身上的灰。頭還是有點暈,一隻手突然扶住了我。

我轉頭,發現是審判。

“既然無心你沒有什麽事情了,就快點帶著你的不死生物大軍離開這個城市。”

“誰說我沒有事的。我就是來找那個死亡騎士的。“

我呆滯了一下。

“那個死亡騎士有魔王的下落。”

“你說什麽?!”

“但那個死亡騎士已經被太陽淨化了。”審判低低的說。、

“其實沒有被我淨化。”這下換審判驚訝了。

“那你知道死亡騎士的下落嗎?”

“不知道。我只想知道爲什麽一只死亡騎士會知道魔王的蹤迹?”

“無可奉告。再見了。”說完,無心手一揮,整個屏障開始扭曲。

整個屏障就此消失不見,剩下我們10個聖騎士站在原地。

“看來世界不會安甯太久了。”
回復

2-6
“哦~小太陽果然聰明呢。”無心笑了起來:“腦筋轉的這麼快,是因為你知道一些什麽嗎?你到底什麽人啊?”

“我是太陽騎士。”我看著無心,一字一句的說。

無心一愣,大笑了起來:“既然你不肯說,就別怪我來硬了。”

無心手一揮,三道黑色的刃就成型並飛了過來。十二聖騎士迅速閃開了攻擊,各自拔出了武器。但黑刃好像長了眼睛,死追著我不放。

“不帶這麽玩人的啊!!!”

我回頭扔出一個聖光。直接和黑刃撞上。

轟!

一陣煙霧彌漫。

“咳咳……你這個死屍,你不是說不會攻擊我們的嗎?!”

雖然我也不認爲你會遵守承諾。

“我只說不會攻擊你‘們’,沒說不會攻擊‘你’哦。”

……干!

我就知道…….!

我抽出了太陽神劍,迅速的聚集起聖屬性。

無心突然驚訝的看著我,一下閃到我面前,不顧我周圍都是聖光,一把抓住了我脖子上的項鏈:

“你……你的這個項鏈是哪里來的?!“

我看這無心抓著的項鏈,應該是剛剛的反擊中將項鏈震了出來。

這條項鏈是家族祖傳的,據說是初代族長留下來的。

“項鏈是我自己的。”

“不對!”無心竟然有點慌亂的喊道:“你應該死了!那一天!你應該被殺死了!和弗萊茵一起......!”

“你到底知道什麽!為什麽說我應該死了!”

那一晚的事情......我完全不記得!

“弗萊因?”審判疑惑的喃喃著:“好像在哪聽過…..”

“無心!馬上給我閉嘴!!”

“你是維多利亞。弗萊因?“

維多利亞。弗萊因已經死了!

我看到無心沈默了一下,突然,無心就消失在了原地。

瞬間移動!?

還未反應過來,一只手就搭在了我的頭上。一陣精神力侵入我的腦海內。一陣劇痛傳來。

“呃啊啊啊啊!!!!!!----”

“太陽!”烈火大吼一聲,手中巨劍一揮,嘴裏低聲的呢喃著咒語。“地炎!”火焰從地底迸射而出,不斷的向無心靠經。

無心右手一揮,一個保護罩立刻擋住了攻擊。而防護罩才剛撐起,就立刻響起‘突突突’的風裂聲。箭尾有著綠葉標志的箭矢借著火焰的掩護突破了保護罩,劍尖上還帶著風屬性魔法。

“真煩人!”無心惱怒的聚集起風屬性:“飓風!”狂風隨之而起,將箭矢全部卷走最後抛向別處。

“放開太陽!”堅石一躍至空中,落地時一拳擊向地面,借助重力勢能將地面擊的粉碎,飛起的碎石飛舞在無心四周。

“只會用蠻力的家夥。”無心不屑的瞥了堅石一眼。

這時,堅石露出了一個狡黠的微笑。

碎石之中,突然飛出一條鎖鏈,襲向無心的左手。

“該死!”無心一個反手,一個黑暗氣息濃的實體化的黑刃立刻隔斷了鎖鏈,並向著鎖鏈的盡頭飛去。一個影子一閃,黑刃便撲了個空。同時無數的鎖鏈借著飛石的掩護想著無心刺去。無心聚集即刻便是聚集出無數黑刃用以阻擋鎖鏈的攻擊。

隨著一條條鎖鏈被擊斷,一個無法察覺的身影借著鎖鏈的掩護,將手中的劍直線刺出。

铛!

無心用覆滿暗屬性形成的手甲的右手擋住了偷襲。

“只有你有這個能力啊,白雲騎士!”無心臉色陰沈的看著眼前的偷襲者。

白雲那淡到幾乎看不出顔色的粉紫頭發飛舞著,充滿殺意的眼睛瞪著無心。

“十二聖騎士只間的默契果然名不虛傳,只是四個人竟能將我逼到如此境地!”

“你過獎了,一般的人要是對上這個陣容,早就人頭落地了。”審判板著臉說道:“立刻放開太陽!不然上陣的就不止四個人了。”

“這麽緊張幹嘛?我不過是幫他一個忙好完成計劃,喏!還給你們。”無心的手離開我的額頭,那一瞬間,我覺得有東西在的我腦海裏閃過一道光。

“嗚啊啊啊啊!”

我哀嚎起來,白光閃過之後,我的記憶突然開始扭曲。

“啊啊啊啊!”

維多利亞…...

月光下,我抱著被血所浸染的銀髮少女......

“唔啊啊啊….!!“

來殺我吧,維多利亞……

“啊啊啊啊啊!!!“

不然就要看著我……

“呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

再次奪取你的一切!
回復

2-5章 第四只
死亡之氣沖天而起,濃厚到讓人窒息。

這只巫妖絕對不簡單!

想到這,我不禁加快速度,全軍的騎士立刻也都加快速度,每個人的臉上都是凝重。

但唯有十二聖騎士,除了我,除了凝重還有一點.....驚愕?

他們的目光幾乎全都鎖定在了我身上。

我沒理會他們驚愕的目光,當馬兒疾奔了一小段路後,我突然一個急刹。

後面六個聖騎士長沒反應過來,趕緊拉住了缰繩,才沒至于重心不穩摔下馬。

我們正好停在那團濃厚的死亡氣息外。

“太陽,爲什麽停在這裏。”

綠葉疑惑的開著我,問。

“這個死亡氣息不是一般的死亡氣息,似乎不是那些不死生物散發出來的。”

我跳下馬,從衣服上拆下一顆釦子,用力朝死亡之氣扔了過去。

釦子剛觸到‘死氣’立刻被溶解了......

我聽到後面綠葉他們都倒吸了一口氣。

我又跳回了馬上,大聲的喊道:

“彌漫著的死亡氣息中的不死生物,吾等乃爲藍天上璀璨的光明神座下的十二聖騎士!不知汝等至此是否有何目的?”

死亡氣息裏傳出來了一個女性的聲音。

“太陽騎士,你可終于出來了。”

聲音說完,死亡氣息形成的屏障,立刻分出了一條路。

“你可以和你的聖騎士長們進來,但不准帶其他的聖騎士,不然他們被分※屍吃掉我可不管哦”

道路的盡頭,有一個浮空的座椅,我看到上面坐著一個女人。不,說女屍應該會更貼切一點。

“太陽,小心陷阱。”綠葉小聲的提醒我。

“放心,我只是想問點事情,不會傷到你們之中的任何一人。”王座上的巫妖笑了起來。

“走!”我手一揮,缰繩一甩,騎馬衝了進去了進去。

九位聖騎士長趕忙跟上。

當最後一人進去後,屏障又立刻合上了,留下了在外急的焦頭爛額的聖騎士們。

我有預感,我會知道一些我已經遺忘的事情。。。。

---------------------------
走進屏障裏面後,我稍微有點吃驚。

沒有想象中的一望無際的死亡氣息,而是有著一些房子,破破爛爛的,搞不好還會蹦出一只幽靈嚇人一跳。

看起來就像一個獨立起來的小天地。這讓我更加的認定這第四只巫妖絕對不一般。

在這個小天地裏除了不死生物似乎就沒有別的東西了。

正這麽想著,突然,我看到了一座破舊的莊園,我的心跳幾乎是一瞬間停止了。

這是......!?

雖然很是震驚,甚至有沖進去看看的沖動,但我還是抑制住了這種沖動,就連表情都沒有什麽變化。

“喲,反應不錯,竟然知道我在這裏。”一個聲音突然從房屋傳出。隨即,那個巫妖從裏面飄了出來。

瞎貓碰上死耗子...不過這也不怪它,畢竟這座莊園曾經的主人可是一個繁衍了800多年的家族,與光明信仰同時興起,成立于光明曆元年,結束于18年前,也就是光明曆805年。

弗萊茵家族。

一個傳承了這麽久的家族,房子的裝飾不可謂不豪華。

“嗚啊......”

腦海傳來陣陣劇痛,我下意識的抱住頭,滿頭大汗。

“太陽,你怎麽了?!”白雲突然就閃了出來,扶住了我。

“怎麽了,看到這莊園太豪華,心裏承受不起了?”巫妖戲谑的笑了起來:“自我介紹一下,我叫無心。想必你們一定很奇怪,爲什麽三只巫妖會突然蹦出第四只。”

確實,我也很好奇爲什麽會有蹦出一只巫妖?但頭痛的厲害完全沒法思考。

“我是爲防止一些突發事項而誕生的巫妖,具體是防止什麽突發事項,想必太陽騎士你已經知道了。”

我一驚,難道是...

“你是爲了防止魔王的傳承出現問題而誕生的巫妖?!”
回復

大大你什麼時候會在更文?我想繼續看唷!
回復

大大好!
我是新讀者,大大的文寫的超好的
我都寫的不好......
回復

2-4章 出兵

“龍的聖衣啊!我以龍的傳人之名,命令你,發動!”

喊完,我立刻打開窗戶,抓住邊緣後一個後空翻,剛好老師的房間就在三樓,直接就可以翻到屋頂。落地後,我立刻又將身體彈了出去,逃到另一個屋頂上。

孩子,你的技術很娴熟嘛,想來翻過不少次吧?不過你竟然會隨身帶著龍的聖衣,這點我倒是沒料到呢。

格裏西亞老師用精神對話中。

現在不是說這個的問題吧……剛才的那個法陣傳送過來的可不是一般的東西啊!其中竟然會有一只巫妖!格裏西亞老師用‘離識’看完後也很是驚駭。

而且那只巫妖不是粉紅,不是紅詩,也不是施分,是一只從未見過的巫妖。根本無從判斷它的來意。

只知道,既然它帶了一隊的死亡騎士,那肯定沒什麽好事!

我慢慢張開了感知,因爲不是天生,而是後天訓練的關系,沒辦法像格裏西亞老師那樣迅速的展開到指定範圍。但與一般的魔法師相比,速度絕對比他們快!

當感知的範圍到達了法陣那兒時,那裏的景象差點讓我從屋頂上摔下去:

它們全體按兵不動,仿佛在等待著什麽人。

這時,位于中間的那個巫妖開口道:

“正在用精神感知看著這裏四位,既然都看過來了,爲什麽不來打個招呼呢?或許,你們之中,有一個會是我要找的人呢。”

說完,這個巫妖笑了起來,笑的人毛骨悚然。

它說的五個人,我大概也都能猜測到:我,麗莎娜,格裏西亞老師。

還有一個,會是誰……

但那巫妖接下來的一句話,更是讓我吃了一驚“

“我的死亡騎士中的叛徒啊,相信你此時此刻也正看著這裏吧,你也是那五個人中的一個吧?既敢看,爲什麽不來呢?”說完,它竟把頭轉向我這個方向:

“我此時看的這個方向的那個人啊,不知可否有空嗎?不過我看你應該是很有空。因爲你站在屋頂上似乎快摔下去了呢。”

確實,我已經被震撼的連腳都站不穩了。

我開始猶豫著要不要過去了,去的話很肯能會被對方一招秒殺掉,不去,豈不是承認自己怕它了?

突然,那巫妖慘叫一聲。

我一驚,還沒反應過來,一只手搭在了我的手上,我眼前的景物立刻就變了。

“我的學生,你傻站在那幹嘛?!你剛才差點就被那只巫妖給殺了!”

我轉頭一看,格裏西亞老師正怒氣沖沖的看著我。

“老師…你怎麽……那麽快?”

“你老師我可是天生的魔法師!連續使用兩次瞬間移動可不是什麽難事。而且這麽大的動靜,早就驚動了神殿那邊,要是神殿派來的軍隊中沒有‘太陽騎士’出現,可是會被人閑話的!”

“還是老師想的周到……”

還是老師有經驗。

“你還是趕快回神殿換衣服吧,要是你女裝的樣子被你的兄弟們看見,別人可能猜不到,但可是很難瞞過瑟雷爾呢孩子的。”老師突然又小聲嘀咕道:“怎麽曆代審判騎士都那麽聰明啊..”

……不得不承認老師說的這句話是有一定根據的,三十七任審判騎士是恐怖的能讓你說真話,三十八任審判騎士是什麽都瞞不過他,三十九任是任何未來可能會發生的事情都會被他說中,現四十任是……是……我怎麽可能會刻意去了解啊!

“我的學生,我剛才和麗莎娜確認了你現在會去還來得及,所以我現在直接將你瞬間移動回聖殿的房間裏,接下來的事情全部就看你的了。”

“老師,等……”

話還沒說完,我就被瞬間移動回了房間。

“迪亞!太陽騎士服我已經准備好,你快點換上!現在全神殿就等你了。”

“……剛才誰跟我說還來得及的?”我心裏默默地詛咒著。

我迅速的換上太陽騎士服。穿好鞋子後,我立刻抓起太陽神劍跑出房間。

麗莎娜跟在後面順便將門帶上後,和我一起小跑到軍隊**的地方。

我停下跑步,優雅而快速的走到我的太陽小隊前方。

此時的隊形是這樣的:我的左邊站著審判及冷凍冰塊組要出去迎戰的十二聖騎士,我右邊站的當然就是溫暖好人派要出戰的人了。

我看到刃金瞪了過來,看來是很不滿我的遲到習慣。

“隊長,您來得可真是及時,再晚三分鍾你就完了。”亞連一旁小聲的報告道:“城裏出現了不死生物集團,所以這次會由您親自領軍,而這次去的十二聖騎士有大地騎士長,綠葉騎士長,白雲騎士長,審判騎士長,寒冰騎士長,刃金騎士長,暴風騎士長還有您,以及各騎士長的小隊。隨軍人員就麗莎娜祭司一位。”

“讓暴風與他的隊員留守聖殿!”

亞連被我突然的一句話,給嚇到呆愣了一會,立刻恢複狀態,表情有點爲難的說:

“隊長,這個名單是審判騎士長定的,您要是要這樣,我……”

“到底他是太陽騎士還是我是太陽騎士?”我語氣中帶有一點怒氣。

這句話似乎被就在一旁的審判聽到了,轉頭過來看了我一眼。

“是!”

亞連立刻小跑著跑到旁邊的審判那裏去報告了。

我看到亞連說完後,審判將眼神又看了過來。

“暴風需要靜養。”我有小的只有我們之間聽得到聲音說、。

我們對視了一秒,他轉頭對亞連下命令:

“批准。”

我松了一口氣。

這時麗莎娜小聲的提醒我:

“你現在應該騎上馬並命令全軍出發了。”

我一愣,隨即反應了過來,立刻跨上馬背上,待麗莎娜坐穩後,看到其它聖騎士也都准備好了後,我有點激動的近乎大喊的命令道:

“全軍出發!!”
回復

2-3章 魔王,即將現世。

聽完格裏西亞老師的敘述,我沈默了。

沒想到,才過了四十年左右,魔王就又要現實了,這實在太不尋常了。特別是那些巫妖,二十年的時間竟沒一只找到自己的碎片,這次的魔王現世真的實在是太詭異了!

而混沌神殿內部的消息精確度我雖然不是很清楚,但可以肯定的是:

碎片已經自行融合,並且是已經覺醒了。

至于爲什麽會發生這樣的事情,混沌神殿內部認爲是因爲前一任魔王,也就是格裏西亞老師,並不是像曆任魔王那樣耗完體內的暗屬性後直接挂掉,而是一直是隔一頓時間消耗一些暗屬性,以致容器未有時間再次分裂,就完全保持在融合後的狀態存在著並再次轉世。

這樣或許很好,不用再讓三個候選人自相殘殺。但壞處就是容器會提前覺醒,並且可完全瞞過巫妖的’眼睛’行走于這世上。他就會像一顆定時炸彈,不知什麽時候突然來了興致直接將世界毀滅掉。

“我的學生,你可以不用將你的眉頭完全集成一團的。你這樣會讓人覺得很恐怖的。”格裏西亞老師坐在我對面,苦笑著看著我:“而且造成這種事情發生的罪魁禍首又不完全是我,你可別用看犯罪團夥頭頭的眼神看我嗎?你這會讓我想到雷瑟……”

“咳!”坐在旁邊的雷瑟老師重咳了一聲。

我現在正在格裏西亞老師住的旅店房間裏。

從早上收到老師的信叫我出來到現在已經是中午,期間我們一直在敘舊討論。

格裏西亞老師告訴了我很多事情,其中最讓我震撼的事情就是關于魔王現世的事情。

雖然巫妖早已經答應一定會管好魔王,但真的是怕什麽來什麽,各國本以爲從此可以不用再擔心魔王現世後會帶來的危害,但偏偏下一任的魔王現在下落不明,這比三個候選人互掐時的破壞力還讓人驚悚啊。

碎片間的爭奪最多回一個城市,下落不明的魔王可是能毀滅整個世界!

據混沌神殿的解釋,碎片是在二十四年前下落不明的,聽到這個時間時我也是嚇了一跳,竟然與我的年齡剛好重疊了,真的實在是夠巧的了!

“維多利亞,你不餓嗎?現在都是吃午餐的時間了,你已經沈思了很長一段時間了。”

我一愣,立刻憤怒的吼道:
“我說過很多次,不許用那個名字叫我!維多利亞早就死了!現在的我是迪亞!迪亞.太陽!”

“迪亞!太無禮了!”雷瑟老師低吼一聲。

我立刻安靜了下來。

到底是怎麽搞的?自從瑟雷爾說他們其實早就知道一些事情後,我就開始變得那麽的煩躁,先是被瑟雷爾吼,後又被雷瑟老師吼,我這輩子注定要經常被審判騎士吼嗎?

我走回原位,到了一杯水後,一仰頭喝光後稍微平靜了一點。

“孩子,你今天怎麽了?你明明知道格裏西亞只是開玩笑叫你的另一個稱呼,你怎麽就這麽憤怒?”雷瑟老師語氣帶有關心的意味。

“沒什麽,老師。只是心情不太好而已,真的沒什麽。”

只見格裏西亞老師和雷瑟老師一臉不相信的看著我。

“真的…沒什麽……真的…”我的聲音越來越小。

“既然你不想說,我們也不逼你了。”雷瑟僵硬的笑了笑:“迪亞,告訴你一件事。”

“什麽事?”

“你的老師,蘭斯洛.太陽,將會與五天後抵達葉芽城。”

我又一次愣住。

“你今天真的發愣了很多次耶,幹脆以後直接叫‘呆愣騎士’算了。”

格裏西亞老師邊說邊笑。

……老師,這不好笑。

突然,窗外傳來‘轟!’的一聲。

“怎麽回事?!”我驚訝的跑到窗邊看外面的情況。

只見不遠處的地方立刻出現了一個法陣,並且有人影站在那法陣中。

“是瞬間移動!”我驚呼。

“而且還傳來了不得了的東西啊。”格裏西亞老師皺著眉頭走了過來。“這麽大動靜的瞬間移動我竟然沒察覺到……而且它傳來的東西可不是一般人能消滅的,幸好只是……一只?”

“老師,那應該是肯定句吧?”我吐槽道。

“不,是疑問句,因爲它傳來的不止一個!是一群!都帶著很強烈的暗屬性!”
回復

2-2章 格裏西亞

我站在街上,炎熱的太陽頂在頭上,感覺真是不爽。

幹!老師你老是遲到這個毛病什麽時候可以改一下啊!明明雷瑟老師也和你在一起,應該根本不可能遲到的啊!?

可惡啊!我爲什麽要像個傻子似的站在這裏這麽長時間啊!不時還有些登徒子用他們那種…很……很色的(也許)眼神看著我。

甚至有的還上來搭話:

“小姐,一個人啊?”

我斜眼惡狠狠的一瞪。

那人一個冷戰。

“抱…報歉,打擾了……”說完就跑了。

我已經不知道嚇跑了幾個人了。

旁邊還有些死八婆盯著我和旁邊的同伴小聲的討論著:

“被放鴿子了吧?”

“真可憐……”

“也不看看她剛才嚇跑了幾個男人,被放鴿子也是正常的,可惜她長得這麽漂亮…..”

混蛋!你們要是知道我是太陽騎士,看你們還敢不敢這麽說!老師你要是再不來,我就回聖殿下追捕令,讓老師你生不如死!

“你的這個表情可真是難看呢,是在想著要怎麽整死我吧?不過也還真是難得,你竟然會穿裙裝來呢,迫不得已的吧?”

“你這不是廢話嗎!”

說完我就愣住了,這個聲音……我看向我的旁邊。

格裏西亞老師正站在我的旁邊,白色的頭發在陽光下顯得很耀眼。而他的旁邊還站著一個人,雖然鬥篷的帽子遮住了他的臉,但還是很容易就能猜出來是雷瑟老師。

老師站在我面前,笑的很耀眼,我盯著他的臉看著……

老師你真是惡趣味,六十歲的人了還保持著三十左右歲的樣子。

我用感知對話。

老師的笑容瞬間僵在臉上。

還不是猜到你可能會穿女裝出來,就用魔法把自己的樣貌保持在三十歲,這樣才不會讓你難堪,不是嗎?

老師微笑的看著我。

我無語了……會猜到我穿女裝的人應該是雷瑟老師吧……但當我聽到背後那群八婆的議論時,我不得不感謝老師。

“爲什麽這麽帥的帥哥會是那女的相好啊!!!”

“沒天理了啊!!!不公平啊!!”

“羨慕嫉妒恨啊!”

我在心裏竊喜,臉上的笑容快和太陽一樣耀眼。

“我的學生啊……”老師小聲的說道

“什麽事?老師?”

“你心裏高興也別表現在臉上啊…路上經過的那些男人都沒一個敢看過來了,誰看過來誰噴鼻血啊……”

我才注意到,老師的眼睛已經移到旁邊去了,一只手還捂著鼻子,正用初級治愈術止血中……

路過的行人全是跑步離開。

雷瑟老師的鬥篷的帽子似乎比剛才還下去了一點,都快遮住嘴了。

我尴尬的收起笑容,問格裏西亞老師:

“您來信找我是有什麽事嗎?“
回復

第二部哦~~

2-1章
神術,劍術老師

“……哥,現在有空嗎?”

“沒有。”我利落的回答完,繼續伏案批公文加寫檢查加看暴風給我的報告。

“……有給你的信也,你確定你不去收嗎?我真的不想再去看那些來送信的信使露出極度失望的表情啦,害我心裏全是罪惡感……”

“那你是想讓那個信使看到太陽騎士驚嚇過度,變成明天報紙的頭條嗎?你也不看看我現在的狀態,活像只幽靈!”我繼續批公文中。

“好吧,我去幫你收信了……”

麗莎娜打開門離開了,走時還嘀咕了一句‘罪惡感又要加重了’就把門關上了。

各位是不是很奇怪我爲什麽這麽忙?沒辦法,慶功儀式過去後,審判那個混蛋因爲那次我不好好養傷還偷溜出神殿去廣場,就罰我這個月的公文全部由我批改!

暴風聽到這個消息時當場差點拿頭去撞牆,不知道的人還以爲暴風騎士是被心愛的女孩甩了想不開才撞牆,知情的人都知道暴風是以爲自己在做夢才會去撞牆的。當時也是審判看冷酷冰塊組的人死拉著暴風制止他別去撞牆看的心裏有點過意不去,就去扇了暴風幾百個耳光才讓暴風相信自己沒在做夢。隨後又走到因爲有幹脆一頭撞死了事的念頭而被溫暖好人派的人拉住的我這邊硬生生的一拳將我打暈後,叫大家把我擡回了房間,這場鬧劇就這麽收場了。

好死不死的是,暴風偏偏就想起了我要他把遇到死靈法師一直到他暈倒前的事情寫成書面報告交給我,我的工作量就這樣直線上升了,而且我還要向審判交一份我溜出神殿後幹了些什麽寫一份檢查交給他!我說,就是曆任的暴風騎士都沒有我這麽慘過啊!

我一邊披著公文邊咒罵著,我的怨念深似海啊~~~~!要不是我的房間位于聖殿的二樓的接近盡頭的部分,估計路過的聖騎士都會以爲太陽騎士的房間裏是不是冤死過什麽人,怎麽會有這麽濃的怨氣,甚至都具象化了。

“哥……今天的收到這封信,我真不知道是好消息還是壞消息……”收信回來的麗莎娜,進房後‘小心翼翼’的說到。

“怎麽了?”我察覺到麗莎娜說話的語氣不對。

“剛剛收到的信……是署名是格裏西亞……”

“你說什麽?!”我立刻從椅子上彈了起來,轉身沖過去將麗莎娜手上的信奪了過來。

第四十任太陽騎士,迪亞.太陽收。

格裏西亞

信封上的寄信人署名讓我不寒而栗。同時也覺得格裏西亞老師真的是閑著無聊,他不是會感知和精神對話嗎?沒事幹嘛寫信過來?

吐槽完,我拆開信封口,將裏頭的信紙抽了出來,開始閱讀。

“我的學生,自從將你送去當太陽小騎士後我們也有十四年未見了吧?你當時也才十歲,就被格裏西亞給仍在葉芽城門口,不知這十四年你過得好不好?格裏西亞因爲被束縛的太久,暗屬性消耗完了之後就巴不得立刻把這整個大陸繞一遍,所以我們一直在到處旅行,最近才回到這葉芽城,我們有去看你的慶功儀式,你可是得到了一把好劍,格裏西亞說那把劍上散發著很隱蔽的魔力,他要不是因爲有著強大的感知力,根本就無法感知到。接下來的遊龘行,我看你的手擺的很賣力呢,不知道那天晚上你的手是否還有知覺……”

這封信很明顯是雷瑟老師寫的嘛!而且你們竟然在城裏舉行慶功式時就到葉芽城了,那天距離現在至少隔了有兩周了!你們是有多遲鈍啊!不過,說道國王獎勵給我的那把劍,不得不同意格裏西亞老師的說法,那把劍真的散發著微弱的魔力,但我根本就沒有依靠多少感知就察覺到了……我繼續往下看,看到後面時,我明白老師們爲什麽今天才寫信找我。

“……格裏西亞說應該找你來好好的聊一下了,所以請你在收到這封信後,速到葉芽城賣藍莓派的店門口來。 你的劍術老師,雷瑟。”

竟然要去和格裏西亞老師好好地聊一下嗎?我望著一桌的公文,糾結著。

“哥,要不我幫你改公文,你去和格裏西亞老師碰面吧。”

我更加的糾結了:

“麗莎娜,你說我應該怎樣喬裝出聖殿啊?”

“鬥篷,或者是穿裙裝變回女生,帶一頭假發。”

就只有這兩個選擇嗎?我滿臉的無助。

穿鬥篷?那樣走在街上根本不亞于手中高舉著一個‘我是可疑人士‘的牌子。

穿裙裝?這要是被人揭穿了,太陽騎士的名譽就可以拿去掃地了。

好糾結啊!!!!!
回復