查看: 9698|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

各位,我是新来的路人一位
今天这篇文章是随心写出来的,希望各位可以给点意见,让我能够好好更改自己的错误。
有任何错字或觉得句子怪怪的,请说出来,小的会努力改变。
谢谢阅读(90°鞠躬)

『人』工的苦命
阳光普照,万里晴空,夏天的气温实在让人感到闷热直流汗,非常不舒服。在这种危险的高温下,有可能被热气冲昏的机率非常高,也可能随时燃烧起来,整个人处于BBQ的状态下……

没错,就是整个『人』燃烧起来,变成焦屍的那种。

焦屍?听起来很假是吗?哈!如果你不是人的话,这种情况就不假了。
想必大家已经猜测到我所说的话了,所以,我在此先说明。我不是人,而是一只鬼……真真实实,站在阳光下会没有影子出现和凡人不可能看到的虚体。

咦?问我为何会在大白天出现,而不是在夜间游荡?

唉……原因就……

「铃铃…」阵阵手机铃声响起。不要怀疑,最近的鬼也可以用手机和电脑种种高科技的东西了,非常人类化。

啊,忘了说明,是有等级的鬼魂才有机会用到这高科技的东西而已。等级不够和智力不足(……)的话,就坐在一旁啃手指发梦吧!

「喂,是秋天。」我蹲在不被阳光杀到的阴暗角落里,有点闷地说。
「秋天?……你,是被热气冲到脑袋都焦掉了吗?」对方在接了电话后先一愣,然后开口雷死人,最后才怀着好笑的语气说道,「现在是夏天了。」

去你的!我现在就是差点被阳光给灭掉了啊!

可是,我没有把内心的怒言发表出来,只是加重沉闷的语气回话,「老大,别拿别人的名字来开玩笑,很不好……」
「啊哈,这不能怪我。你的名字真的可爱到极点,一时忍不住就想要开你的玩笑了。」对方假笑了一下,接着用着好像爸爸的语气念叨,「别每次都那么沉闷,这样子怎能让男生看上你呢?万一嫁不出去,就很惨了!你知道吗?秋天。」

……

「老大,别闹了啦!」我忍着内心已经快爆发的火山,沉闷着语气威胁了对方,「再打扰我工作,这烂摊子我就要老大你全面负责了哦。」
听到我这么威胁,老大依然皮皮笑着,啧啧地说,「秋天,我来问你。从以前到现在有哪个烂摊子都不是我负责的?」
「……」确实都是老大一个人扛下来的。
「知道就好。」老大轻笑一声,突然语气三百六十度改转,变得很严肃认真,沉重稳固说道,「任务开始。」
「是!」

大白天之下,我冒着被夏天的高温烧掉魂魄的危机,进行着老大派下来的任务。
任务非常简单,就是只要消灭掉一只厉鬼……个头!简什么单啊混账!

当接下任务时,我就纳闷了!原因就是要灭掉的那只厉鬼,并非一般等级的厉鬼,而是已经偷偷修炼过仙气的六百年高级厉鬼!对方竟然学会了杀人并利用人皮赤裸裸地在阳光下行凶!
我只是拥有两百年修行的中级厉鬼,哪能跟人家比啊!
可是,接下任务就必须全力全心去完成。所以我现在很不怕死(被逼)地在大白天之下躲来又躲去的,尽量往有影子的路程走,为了只是跟踪那人皮厉鬼。

不知跟踪了多久,终于当那个人皮厉鬼从便利店里行凶完毕出来后,我躲在一旁瞄准机会,抽出老大先前准备好的符纸往前一丢……

我去你乌龟他妈的@#%&*!我愤怒了!臭老大你竟然阴我!

在那张符纸爆开后,阵阵浓厚的阳气布满现场,差点害我阴魂解散,当场毙命!(虽说我已死了……)那个臭老大竟然没有交代清楚关于那张符纸的作用,而我被笨笨地被他所设下的陷阱给遭殃到!

顿时被阳气杀到头昏脑胀的我,阴体虚弱,只能靠在墙壁边深呼吸。因为如此,我也一时没注意到敌人的存在。
「哦…竟然给我遇到如此有趣的东西。」一把轻笑从后传来,差点再次吓到我阴魂解散(……)。

惨了!

我很想拔腿就跑,却被一股蛮力把我给往后扯去,让我跌坐在地上。
「痛!唔!」屁股传来一阵刺痛,我含泪忍哭。但那只没良心的人皮厉鬼更是一把将脚踩上我胸口,将我整个人压在地面上。
「那么低级的厉鬼,也敢跟我比吗?不怕死?」人皮厉鬼阴深深地笑,脚又用力一踩,让我吐出闷气,「没想到有人那么狂爱我,特地散出大量阳气来吸引我。这……还真是第一次呢!」

谁狂爱你啊?!别自恋好不好?你都让我冒起鸡皮疙瘩了老兄!

「别做梦啦!就算我低级,比起你这个污浊的厉鬼,我可高级多了!」冷笑,我抽出老大给我的散灵手枪,瞄准那人皮厉鬼的头部,猛开了几枪。
没有预料到我还有其他武器的人皮厉鬼,还来不及闪开,就活生生地吃下那几十颗子弹,当场被炸开。现场充满腐朽的屍味和满地黑红色的脏血,快让人透不过气来。
慢慢爬起身,我确定那人皮厉鬼的灵魂被散灵手枪的封印锁住后,才深深地松了口气,「呼……真危险。」我拿出一条索魂锁,准备将人皮厉鬼的残魂拖回去。

「呵呵……」一把轻笑让我整个人警戒起来,拿出散灵手枪指向倒地的『人』,「笨……你就以为我只有那么一个空壳吗?」

不止有一个空壳?!难道……!

就在对方说完后,我还未来得及消化他的消息就吐出了一滩血。「唔!」人皮厉鬼已经转移到另一个在附近准备好的人皮之下,单手刺穿了我的阴体。
「想跟我斗?你还真的嫩多了。」人皮厉鬼将手一晃,整个像切菜一般轻易地将我的阴体从左割开,我马上瘫痪在地吐血。现场只有黑血染上地面,与之前已经凝固的血块混合在一起。
「不错的味道。」他舔了舔沾满黑血的手,露出险恶的笑容走靠近我,蹲了下来并伸手握起我的下巴,说道,「小女鬼别装什么英雄打鬼驱灵。不如……好好跟着我,满足下我,你认为如何呢?」

妈妈啊!女儿对不起您了!生前没办法给您留下子孙,没想到死后竟然给鬼性骚扰!呜呜呜……对不起!我内心满是悲哀与愤怒,闭眼接受现实。

就在人皮厉鬼想要吻我时,一把银色长刀已经划过他的颈项,流出腐烂得黑红血液,「色狼先生,大白天之下性骚扰我的女助手,是想要直接向炼狱那里报到吗?」言毕,几十把银色长刀变往人皮厉鬼身上直劈下去,「呵,休想要转移你的灵魂,你那些废物们已经被我千刀杀了。」
敌人还来不及喊叫,便被切成碎片,散落在地面上,简直比肉酱还烂。腐朽的臭味和乱七八糟的肉酱扑满现场,那里根本惨不忍睹。
踩过那一堆堆『尸体』上,那张让人看了都想很扁几下的可恶脸孔,带着狐狸般的笑容走靠近我,俯身说道,「干得不错,秋天。」

你乌龟王八蛋!我的身体被劈开半边了!什么干得不错啊你!

忍着内心怒气,「老大……」我深深地叹气,「这烂摊子归你了。」说完,眼前一黑,我便昏死过去了。
「……」

在我昏过去的前一秒,我只听见那可恶的奸笑,回荡了现场。
                                                                                                                               -待续-
大大们,我试着换对话框了……(捂脸)
有什么请留言吧~ 谢谢支持 再次鞠躬道谢(90°鞠躬)
回復

各位安(鞠躬)
路客許久沒有上來更新了
近期會去更新啊啊啊啊………………
所以請耐心等待(鞠躬)
回復

好 我會加油的
謝謝你的加油唷!(笑

那我先下囉 88∼
回復

129# k0875337713

呃……路客有道歉啊?……對不起啦(搔頭)
考試加油啊!努力努力~
考個好成績出來唄~
回復

下星期考完試就會更文了吧
別一直道歉啦!
回復

127# k0875337713

哦……沒關係啦
慢慢就好 不喜歡出去也不能勉強自己啊(微笑)

對了 夜語近期沒有更文嗎?
路客期待下文
啊!對了忘記夜語要考試……對不起……
回復

我沒和同學或朋友一起出去過...
更何況是逛街呢?
簡單來說 好像是我的問題...
回復

125# k0875337713

哈哈……謝謝夜語(微笑)
對了 今天星期日 你沒出去與你朋友逛街嗎?
怎在這裡出現了呢?
回復

哎唷 阿翔不會奇怪啦
別嘆氣嘛(笑
回復

123# k0875337713

哈哈哈……自己心知肚明嘛……(微笑)
路客啊 一直都是這副德行
沒辦法了……(歎氣)
回復