查看: 5695|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰窟泣淚(玄日狩同人)

冷凝零下  看透

原來我不應該被生出來......

我是什麼怪物?是什麼是什麼是什麼?

「太誇張了!他怎麼可以這樣對待我的孩子?」

「對不起,我們家小萊絕對不是這種人......」

「他是你們家的人嗎?」

「小、小萊很乖的......」

「總之,快把他送走!不然我就要斷絕你們家的經濟往來!」

那晚,很黑暗,讓人好害怕,我才七歲。

生出來,我就知道我有一個奇怪的能力,而這能力害我失去了很多。

我不要走......

「萊,真的對不起......沒有錢,我們根本就不能活下去......」

我憤恨的瞪著收養我的父親,這到底是第幾次,收養了又放走?

全都是這個鬼能力害的!

「你們都嫌我礙眼!」還有,不要叫我萊,越聽會越覺得反胃。

然後,提著行李,上了接駁車。這幾乎是我人生的必要程序了。

根本沒必要練習,只要學著怎麼被拋棄.....就夠了。

我沒有姓,只有父母親把我丟掉時,在我項鍊中,有著詭異的字,萊。

所以,我把它當我的名字,這是我的名字。

「你就不能表現的乖一點嗎?」孤兒院院長開始在車上訓我:「每次都撐不到一個月,至少也撐個一年吧!每次來接人,都是接你!」

我低著頭,這不是我的問題......是那個能力!

「乾脆不要再冀望你了,就永遠的給我待在孤兒院就好,反正你都不理人家,坐著都會傷到別人。」

然後,再也不理我。

進入孤兒院,很多人都在嘲笑我,嘲笑每次去接待家庭,卻撐不到一個月的我。

「從現在開始,你被關禁閉了,一年!」院長一把提起我,把我丟進禁閉室:「不准偷跑,不然就多罰十年!」

我不會跑,因為我再也不想跑了。

院長根本就不需要說話,我就知道你心裡想的是什麼,偷跑根本不是多罰十年,而是要把我丟到別家孤兒院。

「萊......這個給你吃。」一個小孩衝了過來,把裝有食物的盤子放在地上要我吃。

我低頭一看,正打算大快朵頤時......

臉色一白,開始乾嘔了起來,連水都沒有的我根本就吐不出什麼東西。

我就知道,沒有人會和我站在一起,永遠。

全都是蛆、蟑螂、毛毛蟲,甚至是屍體,還有血肉。

「我做錯了什麼?為什麼要給我這個能力?」雙手將臉埋著。

老天是故意的對吧?!對吧?!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─」

-----未完待續-----

※這次是伊萊的故事,希望大家喜歡。
回復

我來回復喽!
初之風大
闇灼來看你的文了
你也要快點更文喔
回復

冷凝零下十度  相遇

結果該死的,暗殺任務突然取消。原因是委託人......似乎是紫月盟的當家來著......忽然放棄刺殺日皇的念頭。

我失去了一次「因公殉職」的機會。

幾個月後,我和戰鬥同伴愛蘿伊來到校長室。

「伊萊、愛蘿伊,你們的任務就是查出玄日的特點。」校長阿納伊這麼說著。

玄日,幾天前忽然出現在戰鬥模擬機中的狠角色,殺死了一直以來創造不敗傳說的A班好手白蓮星。校長十分看好他的身手,想要把他拉進特戰班,於是派遣艾爾利安去請他加入,雖然可能性絲乎其微。又怕艾爾利安再不了解玄日的情況下一不小心被幹掉,所以委託我們調查玄日的戰鬥特點。

校長為了不讓我們認錯人,還特地給我們一張照片。

「超~級~大~帥~哥~」愛蘿伊看到照片的那瞬間就暈了過去,彷彿有好幾年沒看見帥哥。真是夠了!我寧願艾爾利安來當我的戰鬥同伴!

話說這位校長,您是不是忘記我只想要一個人進行任務嗎?老人癡呆了是吧!雖然這個年紀老人癡呆沒啥好奇怪的,但您是校長,記憶力差怎麼行?

「好了,知道任務了愛蘿伊先離開吧!我有話要跟伊萊說。」校長淡淡的說。

可是......我瞥了一眼因為花痴而昏倒的愛蘿伊,立刻將她拖出校長室。天知道校長要跟我說什麼,為了以防萬一還是別讓愛蘿伊聽見吧!不過,愛蘿伊這傢伙,還真重啊......

校長遲遲沒有開口,繼續和我大眼瞪小眼。他一反笑嘻嘻的態度,用嚴肅以及濃濃的未知情感看著我。

我呢......已經分不出情感為何物了。老早就失去我身為人類會有的情感了,不是嗎?

「接下來說的話,你就當我自言自語吧!反正你根本不打算相信我的話。」後面補上的一句充滿了冰冷、無奈和遺憾......吧?那究竟什麼東西?

「我是一個弒心者。」校長的臉面向窗外的陽光,當我不存在似的說著對我而言重大的話語:「八年前的對讀心者的大屠殺,我也參與其中。當時你的孤兒院院長,明知為抗命令的下場,還是硬要將你藏起來,於是將你關了禁閉。」

那是......什麼?!我沒有去讀心,因為我不想隨便去讀。

「2098年,你的院長,就這樣被我親手殺死了。」校長淡淡的說,彷彿一切都不干他的事:「為了不讓你起疑,我們找來了那傢伙的弟弟來擔任新院長。」

諷刺的是,明明不是雙胞胎,卻長的一模一樣。不只長相,連個性都一模一樣,就算伊萊讀心也不會起疑。

「為了你而死的他,究竟為何要為了你這麼拼命?我殺了他後,找不到你,上頭又下了撤退命令,只好放棄尋找你的下落。」他繼續說著:「我調查了你的事情,並不是很難。你的本名叫影風萊,你的親生父母只是普通的人類,皆為日本人。你一出生,他們就知道生出了一個不得了的孩子,而剛好你出生的年代頗差,是政府下令抹殺讀心者的年代。他們將小孩轉交給孤兒院院長,並交待他不要因為你的不一樣而有特殊待遇。」

我完全沒有反應過來,校長......你在騙、騙我的!騙我的吧!

「說完了,我就假設你全部都有聽到,今後不要怨恨的你院長,更不要隨便丟了你這條小命。」

「站住!」

充滿朝氣的叫喊。用膝蓋想也知道是愛蘿伊的聲音,被她看上的可憐又倒楣的銀髮少年,完全無視她走過。

「我叫你停下來,沒聽見嗎?」

依然是無視狀態。帥到我很想給他鼓鼓掌,可惜我沒這個心情呢......

「喂!你是故意不理我的是吧?」

愛蘿伊伸出手。而對方反射性的閃避,速度十分快速,伴隨著漂亮的向後轉和後退,立刻將背對的姿勢切換成正面。

「好漂亮的連續動作!」艾爾利安發出與我心裡相同的讚嘆:「伊萊,他的動作真不錯是吧?」無視我冷漠如冰的神情,艾爾利安笑的和陽光一樣燦爛,問。

「不錯。」我動了動嘴唇。感覺好像有好幾個世紀沒有這樣開口說話了,嘴巴感覺不像我自己的。

「哇喔!竟然被伊萊稱讚不錯,那就真的是非常不錯了。」艾爾利安發出誇張的感嘆,一般而言我並不輕易去稱讚別人,除非對方的實力真的夠有資格讓我稱讚。

「笨蛋艾爾利安,那不是重點!」愛蘿伊氣的轉身大罵:「重點是我連叫了三次他居然都不理我!」

我差點吐槽,妳這個人像個女羅剎一樣,並不是所有人聽見妳的叫聲都一定要回答好嗎?就像我妳叫十次我會無視十一次吧我想。

「那還真不應該,怎麼可以讓我們的愛蘿伊公主連叫三次呢?」艾爾利安依然是有著誇張的肢體動作,重重的嘆了口氣。見狀很想偷偷刺死他啊......

銀髮少年到是用不符合他的年齡的神情問:「你為什麼要叫她公主呢?」

是啊我也不了解。愛蘿伊根本不適合公主兩字,你應該叫她羅剎女才對,你的價值觀到底發生了什麼事艾爾利安?

「因為愛蘿伊是我們特戰班唯一的女孩子啊!她當然就是公主囉。」艾爾利安十分友善的回答,他的價值觀一定是出問題了好恐怖!出任務的時候發生了什麼事!

「喔......」一整個似懂非懂樣,對方低著頭不知道在想些什麼,驀地他猛然抬頭:「你們是特戰班的學生?」

......艾爾利安這個渾蛋!我們的身分可是機密、機密啊!

「噢......」艾爾利安懊惱的雙手合掌:「你可不要說出去喔。」

我有點想提醒他已經來不及了,周圍的學生都用看怪人的眼神盯著我們,有的是懷疑,有的是譏諷,反正善意的眼神出現的機率低於零就是了。

銀髮少年顯然也知道現在隱瞞一點意義也沒有,遲疑的開口:「可是......」

「拜託啦!」艾爾利安就某方面來說很適合拐小孩,他裝可憐的樣子真不是蓋的,幸好我有讀心術,才不會乖乖的跟著誘拐小孩的怪叔叔走。

「艾爾利安!」愛蘿伊隨手抓住艾爾利安的後領,用盡全身的力量將他拋上天空,嗯,今天的天氣真不錯。她對著失去地心引力的艾爾利安大吼:「你不准欺負他,他是我先看上的!」

微妙的是,艾爾利安是在愛蘿伊吼完這句經典(?)後才摔下來,發出響亮的「砰」一聲,他狼狽的揉著發疼的屁股哀哀叫。

「艾莉安,你吵死了!再不閉嘴就再丟你一次喔!」愛蘿伊對艾爾利安的哀哀叫給予厭惡的回應,惡狠狠的發出警告。

我的讀心術告訴我方才艾爾利安在心裡默默的罵了聲幹,而後艾爾利安喃喃自語著:「被我欺負絕對比被妳看上的好。」嗯,萬分中肯,我按個讚。

愛蘿伊瞪了艾爾利安一眼。妳瞪人家的意義在哪!妳看銀髮少年都在警戒妳了。

「好啦好啦,公主,快點去跟妳最愛的美少年搭訕吧!再在這邊瞎混下去,我們就沒辦法完成校長交付的任務啦。」艾爾利安好心的提醒著。

校長......那個渾蛋!我現在巴不得想揍他!

原來我的苦日子是從這位校長開始的,老天真愛開玩笑。

愛蘿伊又有動作,她驚呼著:「艾利安、伊萊,你們看,他偏頭思考的樣子好可愛喔!」

偏頭思考?怎麼?對特戰班有興趣應該也不是這個樣子吧?說實在對我們有興趣還真變態,要聽從校長指示來拿畢業證書,真的很不自由,任務還不是想推就能推的。

「真是的,我覺得我和伊萊還比較帥呢!他明明還是小孩子。」艾爾利安喃喃抱怨著。話說,我很帥嗎?應該是很帥吧?

「喂、喂,你當我的男朋友好不好?」

......總有一天我會死在這女人沒事惹事的麻煩中。

愛蘿伊向銀髮少年提出了有夠無理加三級的「請求」。

回復

初之風大∼∼
你今年好像都還沒上線餒!!
是不是生活太忙了
但我還是很期待,你的更文喔!
那就拜託了∼∼
回復

沒關係啦~
大大你就慢慢更吧!
加油啦~
回復

在這裡先說聲抱歉,因為借出去的玄日狩還沒回來,所以才會遲遲沒有更新,先說聲抱歉啦!
回復

嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~
這次看完不想大叫好想哭
伊萊好可憐呀!
來,來姐姐的懷抱吧!
不管誰抛棄了你,我永遠都不會
回復

冷凝零下九度  偽裝

人有時候就是這麼奇怪,我也是其中一員。臨死時總是特別容易胡思亂想,我也不例外的亂想中。

秋赤要殺我!要殺我要殺我要殺我!我想的果然沒錯,你這傢伙就是叛徒......只是這句話我吞回口中,說了又有什麼用?白費唇舌。

只是,我真的是那個傳說中,失蹤的影風萊嗎?

而且就因為我是影風萊,秋赤就要把我殺掉......我可以寧願從來不知道這件事情嗎?

「好痛......」我開口就只能說這句話,不然還能說什麼呢?叫秋赤不要殺我嗎?還不如叫他自殺還容易些。

我的人生也簡短過頭了,問號一堆的我就要下地獄了......

幾滴水滴在病床邊,和我的血混合在一起,形成奇怪的紅。火紅的絢麗。陰暗的一生。

那些水是從秋赤的眼中出來的,顯然是淚水。真是奇怪,明明殺我的人是你啊......為什麼哭的是你呢?

「痛嗎?」秋赤愣愣的看著被他刺出來的喉嚨傷口,淚水還是不停滴落,完全沒有停止的跡象,口吻異常的溫柔:「再一會兒,就結束了......要忍耐......不要哭......」

「結束個屁!」

風吹過,映入眼簾的是一頭黑色的長髮,這頭顯眼的長髮,除了巫洛翼外,我沒有在別人身上看到。

「秋赤老兄,你也太不會殺人了吧?!」洛翼老兄每踏出一步,空氣就凝結一次:「要嘛就刺心臟,要嘛就刺人家的左眼,刺喉嚨小萊萊只會痛不會死喔!」

秋赤一動也不動,顯然是被洛翼點穴了。

洛翼拔出插在我喉嚨上的刀,硬是把我從病床上跩起來:「才一秒多中沒有注意,你馬上就有了生命危機,我再晚點來你連命都沒了。」

「為什麼刺我的左眼我會掛掉?」我冷冷的問。

「死之點。」洛翼悄聲回答。

「放開我的手!」

現在什麼人我都不想相信了。

現在一次打開天窗說亮話,不要到時候我遇害,你們才對著我的屍體說我為何要被殺掉!

「怎麼了?」洛翼一臉擔心的問:「是沒辦法走路嗎?應該沒道理傷的那麼嚴重......還是,你不舒服?」

「對,我噁心。」我冷冷的抬頭,用一種拒絕他人的口氣看著眼前不男不女的人:「我對你們幾個感到噁心。」

「我、我們?為什麼?」

江謎矢還是對的,他果然還是對的,你們這幾個傢伙一個砍我、一個刺我、一個假裝關心我,有哪個人是真正的了解到我的處境?

「我不會再來找你們。」我吐出最冰冷的話語,看也不看洛翼,就轉身離開。

終於,還是攤牌了。我不會後悔,絕對不會後悔,你們哪個人上前留我,我也不會改變心意。

「校長......」我冰冷的看著校長,等著他派給我任務做。

過了一年,我十六歲。這一年內,我沒有和其他讀心者聯絡,誰也沒見著。

維持著我一直偽裝的冰冷形象,一而週而復始,就這麼維持一年,我已經完全忘記以前樂於交朋友的我。完全的變了。

「聽說你上一個任務幹的不錯,我果然沒有看錯人。」校長說:「下一個任務,我派給你、艾爾利安和愛蘿伊三個人。」

三個人的任務?我拒絕:「我只要一個人的任務。」

「是嗎......」校長沉思了會,無奈的回答:「好吧......別丟了你的小命就好。這個任務是給暗殺專用你來做的,有人安排你去暗殺無冤之皇。」

「日皇?」我問。

「沒錯,就是日皇。」校長一個擊掌:「我本人雖然討厭他,但沒有討厭到需要派人去暗殺的地步,偏偏有人就是派了這個任務給葉蘭學院,擅長暗殺的你還有死一起去比較好。」

「我說過我只要一個人!」我面有慍色的拍桌,受夠搭檔了,一年前和某個人搭檔的任務......到頭來受傷的還是我!

「但是我不要我的學生丟掉他的性命......」

「那樣剛好,反正越容易死的任務我越想做,因為掛掉了,很多人就高興的想抱頭痛哭啊!」

一年前,秋赤,我明明信任他,明明那麼的那麼的信任他,他卻想要殺我!一次又一次,像是在提醒我,不要太得意忘形了。

自以為能夠交到朋友,自以為我的處境能引起別人的同情,自以為過完孤兒院的生活我可以到達天堂,自以為我是獨一無二的,自以為我總算有了歸宿卻因這個歸宿而引來殺機。

為什麼一年前的我,笨到不去相信江謎矢的忠告?

為什麼一年前的我,傻到和面善心惡的人做朋友?

為什麼一年前的我,呆到明明查覺真面目去忽略?

「你真的有這樣的覺悟?」校長問。

「是的。」我回答。

「那就去吧......就算我想攔你也沒用。」校長說。

我點頭,然後走出校長室。

無力的靠在牆上,從來沒有這麼累過,因為我失去了所有。

把自己關在自己創造出的牢籠中,外表裝上了冰刺,拒絕任何有心人士的靠近。

回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
每次看完大大的文都會想要大叫
秋赤
求求您別殺了我弟弟啊
﹝伊萊:謝謝你的求情,但我啥時有姐姐了
伊萊為甚麼常常被人追殺呢﹝泣
回復

冷凝零下八度  謊言

「江謎矢找過你?」

延月百貨公司門口,熙來攘往的人群,月茵市的夜晚比白天來的猖狂,是座不夜城。

我喝著季洛初慷慨買給我的可樂,把江謎矢來找過我的事情全盤托出,希望這位大哥能給我像樣的解釋。

「我又不認識他,怎麼可以說我是叛徒呢?」老兄,我也不認識他,可是他叫我影風萊呢!

「看來他說的話是一個字都不要信了。」我嘆了口氣,真是浪費時間,聽江謎矢那傢伙廢話那麼多,接著詛咒來臨似的我接下了跟蹤任務。去他媽的江謎矢。

只是......我沉思著,到目前為止,所謂的叛徒,其實都是秋赤單方面的說詞不是?也就是說,如果他自己就是叛徒,那藉由他的謊言,我就不會追查到他身上喔?真是狡猾。

前提是如果秋赤真的是叛徒的話啦!

「欸!」我出聲:「你們家......是幹什麼的啊?」

「只是普通的經商啊!」季洛初爽朗的說:「我們家算是有錢人家,但沒有到經濟聯盟的地步啦......」

比我想像中的普通,我一直以為他們家是暗殺家族,或者是一些奇奇怪怪的東西。沒想到只是經商啊......話說我在失望什麼?

「那邊那個人,很可疑。」季洛初臉色一變,然後伸手一指,指著一個中年大叔。

很普通的大叔,路上隨便可以看見的路人甲,見過即忘的那一型。我覺得奇怪,季洛初怎麼會覺得他可疑呢?

「我們追。」我點點頭,然後我們兩無聲無息的跟上。

感覺很奇怪,非常奇怪。我還在咀嚼江謎矢的話語,儘管我不是很相信他,但是他畢竟也是殺場老將了吧?幹麻大費周章的來騙我?吃飽太閒也不是這樣的閒法。

七年前,弒心者屠殺讀心者,七年前,我在孤兒院裡,剛剛好我被院長送去關緊閉的時候......會不會太過巧合了點?難道院長知道些什麼嗎?

我覺得環環相扣間,一定少了什麼關鍵的鑰匙,解不開束縛的枷鎖。我就像被牢牢捆住的囚犯,身陷其中,永遠走不出去。

「逮到你了。」我輕聲說著,然後躍出。

中年大叔看到我,大吃一驚,接著閃身躲過我的撲擊。名義上我只要好好跟蹤就好,但校長嚴格下令,我要逮捕他。真是!明明逮捕是警察的工作。

大叔閃過我這擊後,邪笑著。

這是......我來不及讀心,就被一陣攻擊襲中背後!好痛!背部之前才被打過一次耶......

「季洛初!」我大吼。你這傢伙眼瞎了還是耳聾了?沒看到你打的是我嗎?話說......你拿劍砍我!

瀏海遮住湛藍的雙眼,季洛初見沒有砍中我的要害,旋轉著劍,再次攻擊。等等,再次攻擊?你幹麻攻擊我?

「讀心術。」我輕唸,卻什麼都讀不到。可惡......你這傢伙的心臟是鐵做的嗎?

基本上我不可能讀不到心。人在戰鬥時會屏除心中雜念,一心一意全專注在戰鬥上,所以下一招是什麼,攻擊哪裡,都會經過思考,讀心術一定能讀到。如果沒有讀到,就表示......他媽的你的戰鬥招式都是反射動作,但總不可能所有動作都是反射動作,也就是說,我一定能知道你的下一步。

但這一次......我卻什麼都讀不到。

這次的目標是我的左眼......這又讓我覺得奇怪了,心臟在你眼前你不砍,卻來砍我的左眼?左眼有比較好砍嗎?

我只好抽出幾把飛刀,「伊萊牌飛刀」是異常堅固的飛刀,絕對不會斷掉。

一把飛刀射過,伴隨的風把季洛初的瀏海吹開,讓我倒抽了一口氣。媽呀!我一定是在做惡夢,而且還是那種很難忘掉的惡夢。你的眼睛......怎麼變成血紅色了?

那個大叔!

「對不起啦!」我吐吐舌頭,然後豁出去了!如果失敗,我就死定了......

「晚上十一點了。」我低頭看了看錶,十分感慨,因為會認床的關係,完全睡不著。

很好!我又躺下了。這次是醫院,聽艾爾利安說他找到我的時候,我彷彿泡在血池中,渾身浴血,差點以為我沒救的艾爾利安還擔心的給我做人工呼吸......

幸好任務還是成功了......那個賤中年大叔!竟敢把我傷的那麼重......

不過我是怎麼做到的?怎麼回想,我就是想不起來。

「想不起來就別想了。」

我轉身一看,發現有著滄桑的臉孔的男人悠悠的嘆著氣,好久沒見到他了,越來越老......咳~是越來越年長。秋赤。

「這次算你運氣好,我和冥佑在附近散步,不然你可能會被冥佑的兒子剁碎。」秋赤平靜的闡述:「依照那位犯人的個性,可能會烤一烤,雖然我是不喜歡五分熟的。」

去你的五分熟!我是人好不好?那位大叔又不是食人族!

「你認識那位犯人?」我驚訝的看著秋赤,秋赤完全沒有反駁,點點頭。

「其中一個弒心者。」秋赤平靜的說:「挺有一套,藉由控制他人,來讓我們讀不到他所控制的人的心,我差點死在他手上。」

難怪我完全讀不到心......解決了這個疑問,看來我的讀心術並沒有壞掉。

「讀心術是不會壞掉的,這點請你放心。」秋赤淡淡的回答:「聽說江謎矢來找過你?」

我點點頭:「他說什麼實驗什麼的,還叫我影風萊,叫我不要信任其他小孩。」雖然我是完全沒有理會啦......

「他叫你影風萊?」秋赤的臉上首次有了表情,但很複雜,單純的我看不太出來......(誰用懷疑的眼神看我?)

「是的。」我說。

秋赤輕聲嘆了口氣:「唉......還是瞞不下去了嗎......那傢伙可真多嘴......他到底明不明白時候還未到?」

我很茫然,對他的這番話感到茫然。時候未到?我只知道「善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時候未到」而已,雖然我個人認為這句話的真實度實在還有待考察。

畢竟我沒有做過什麼惡事,結果率先得到惡報了。

「小子,你叫做伊萊,是吧?」秋赤問,一副我一定要回答的模樣,不然他會把我抓去烤成全熟。

「其實我本名不是伊萊,只是項鍊......家留下的項鍊上刻著『萊』字,所以我一直認為我的名字是『萊』。」不知為何我看著秋赤,竟然說出了實話。

也許只是單純不想被拷成全熟的關係。

「那你就是影風萊沒錯了。」秋赤肯定的說。

「是......啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊什麼?」我的慘叫聲響遍了整個病房,今天是不是愚人節啊?

秋赤沒有給我回答,只是無言的拔劍,指著我的喉嚨。

秋赤你幹什麼?

「終於找到本人了!」秋赤的聲音有了興奮:「為了終結這一切,去死吧!」

回復