查看: 47990|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

大家好,這是我第一次寫同人文,如果有寫得不好的地方可以告訴我喔

卷一 穿越基本理論

楔子  穿越真美好

剛從學校回來,放下書包時,我又不經意的瞥到了在書櫃中的「吾命騎士」。

我情不自禁的將它取出,又再次讓自己沉浸在文字的世界中。

在這空蕩蕩,稱不上是家的房子中,唯有這樣才能稍微驅逐掉寂寞的感覺,放鬆一直緊繃著的神經,彷彿自己也是書中的角色,也擁有像十二聖騎士那樣的夥伴。

我出生豪門,擁有別人所沒有的財富,卻從來沒有真正開心過。

利益,是所有接近我的人的目的,每天看到的都是虛偽的笑容,就連自己的也不例外。

反覆看了一遍又一遍,不知不覺中已經很晚了,我輕輕的闔上書,上床睡覺,晚餐也不想吃了。

喚醒我的是市集的吵鬧聲,等等,市集?

我家附近並沒有市集,平常早上也很安靜的……連思考的時間都沒有,我發現了一件更令人震驚的事。

我躺在木床上,不只這樣,整間房間都是木頭做的。

看了看四周,我得出了兩個結論,一、我在做夢,二、我穿越了。

但是這一切是如此的真實,很難想像這是一場夢。

我下了床,走出這房間,看到的是一條走廊,走廊兩旁還有許許多多排列整齊的房間,盡頭是一個樓梯。

從那裡下去,我發現,我現在的所在地,是小說裡常常出現的,傳說中的------客棧。

……我真的穿越了?那是穿到哪了?恩,還是先問這是哪好了。

我找了一個位子坐下。那個……叫做什麼的……「店小二!」

「這位客倌,要點什麼嗎?」一個人滿臉笑容的走過來。

「來個包子吧,還有請問一下,這裡是哪裡?」你問我哪來的錢?剛剛發現口袋裡有一點應該是這個世界的錢。

那人露出了古怪的表情,「您不知道嗎?這裡是葉芽城阿!」說完就去別桌了。

葉芽城,我永遠都不會忘記的名字,因為那是我最喜歡的小說裡的一座城啊!

原來我穿到「吾命騎士」了嗎?

知道穿到哪裡後就好辦了,反正我也不想回去,就乾脆去光明殿當祭司好了。心動不如馬上行動,我吃完包子,付了錢,就離開了。

一路向路人打聽,我得到了我要的情報。

首先,最重要的是,現在正好是第三十八代的十二聖騎士,再來,我找到了光明殿在哪裡。

到了光明殿入口,我被兩名聖騎士攔住,「抱歉,普通人不能進入光明殿。」他們這麼告訴我。

我露出了可以媲美太陽的微笑的燦爛笑容,說道:「我想當祭司。」

不知道是被我的笑容還是我的話嚇到,他們著實的愣了好久,回過神後,兩人對看一眼,然後其中一個人說道:「那我帶你去見教皇陛下。」

「非常感謝。」

他帶我到教皇的辦公室後,就回到自己的崗位上了。我敲了敲門。

「進來。」某實際年齡超過六十歲的偽正太坐在我面前,問道:「聽說你想當祭司?」

「恩。」

「你會神術嗎?」他又問。

「不會。」又一個同樣簡潔有力的答案。

雖然教皇的臉被薄紗擋住了,但我保證他絕對翻了個白眼,「你耍人啊!」

「沒有。」我滿臉無辜的說,「我想請你教我。」

「這對我有什麼好處?」

「你想要什麼?」

「你必須答應我三件事。」愛算計人的老狐狸馬上開出條件。

「好。」而我也毫不猶豫的把自己給賣了。

我隱約聽到教皇奸笑的聲音,「很好,我以後再告訴你我要你做的事,現在就直接教你吧。」

不是我自誇,我學習能力真的很好,不到兩個小時的時間,除了復活術以外的神術我通通都學會了。

教皇搖了搖頭,喃喃自語著:「怪物阿,絕對是怪物。」

他忽然抬起頭,對我說:「你要回房間時,隨便找個人,跟他說你要去唯一的空房就好了,還有這是你的祭司服。」他拋了一包東西過來,我連忙接住。

我點點頭,離開了教皇的辦公室,照著他說的話抓了個人帶我到房間裡。

這是一個不錯的房間,雖然沒有我原來的好,但是感覺住起來很舒適。

來到光明殿沒有把所有的地方都逛過一遍實在是太對不起自己了,我換上祭司服,開始到處觀光。

X    X    X    X    X    X
希望大家能多多回文><
回復

新讀者+1大大何時會更文啊~
回復

嗚嗚⋯⋯不要棄坑啊,我還想看
回復

阿阿阿阿阿阿
大大!!!!!!!!!!
更文更文更文!!!!!!!!!!
快3年了哩~
快更文((慛搞
回復

已經不更了嗎(╯з╰)                                 
回復

雪夜大應該是不會棄坑吧XD
只是生文速度有點慢而已><
之前也有很久沒更過
可是還是打到現在了
請各位大大再給他一點時間!!
回復

哇哦wwww 我好不容易一次过看完
大大竟然弃坑了QWQ
怎么可以!!!我很在意剧情www
你的文很好看
回復

阿阿阿阿阿阿
快半年了哩~
快更文((慛搞小隊付身
回復

阿阿阿阿阿阿
快半年了哩~
快更文((慛搞小隊付身
回復

大大你好我是新讀者風兒~
大大的文文給人一種開心的感覺耶!
風兒也有寫穿越文,主角叫星羽˙曉夢
跟天羽一樣都有羽耶~
期待下一文~
回復