查看: 8722|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】范統夢遊仙境(噗范)新增第五章(未完)

大家好~我又來發文了....
最近剛開學都沒啥時間上><!!
可是看到黑執事2番外篇...謝爾可愛的樣子...就想來發了XD
希望各位大大不嫌棄QQ
話說...太久沒打沉月...竟然忘記范統的個性了!!!!

第一章:遲到的月退兔

范統:為什麼我得掉進比沉月更奇怪的世界!?還有為什麼我得穿女裝!?不過...這裡死掉應該不會負債吧!?那我是不是應該考慮好好活在這世界!?

月退:我變成兔子!?還快遲到!?應該不會遲到吧....我可以用術法傳過去阿....?

---------------------------------------------------------------------

有著一頭看似柔順的褐色短髮、和一雙水汪汪的紫色眼眸的青年,正百般無聊的走在東方城市集,外面的吵鬧好像入不了他的耳,只見他有時翻翻旁邊的攤販,但卻也沒買下來的打算。

唉....范統深深的嘆了口氣。

是的!!剛剛被我形容像是美少女...不..是美少年的人,就是我們萬年爭不到女友、但徵男友絕對會有一大群的范統!!

為什麼我們的范統會如此的憂鬱呢!?這就要追溯到今天早上了。
-------------------------------------------------------------------------
一早起來,正想跟自己最好的朋友──月退,出去晃晃時,應該會在門前等他的月退,現在卻不見蹤影。

疑!?月退呢!?該..該不會是我睡過頭了吧!?范統緊張的看向放在自己床邊的鬧鐘。

七點半....沒錯阿...不多不少,這不是我昨晚跟他約好的時間嗎!?范統疑惑的想著。隨後他翻下床,開始刷牙洗臉,等一切都打理好後,他拿起符咒通訊器,打算打給不見的友人。

過了一秒...兩秒,符咒通訊器的那頭卻沒有回應,范統皺了皺眉,不禁擔心的想....月退該不會是出事了吧!?不然他怎麼會沒跟自己說一聲就不見了呢!?

想了一想,范統換打給珞侍,一接通,范統著急的說:「珞侍!!你知不知道日進在哪裡!?你剛剛打給我你卻沒有接!!!」聽到自己說出來的話,連范統都不知道自己再說什麼了.....日進!?月退什麼時候改名了!!!臭詛咒你告訴我啊!!!!還有人家打給我他要怎麼接阿!?你接給我看阿!!!!

珞侍一聽到范統的反話,一時還轉不過來,過了一會,珞侍嘲弄的說:「我不認識什麼日進,不過我倒是認識一個與他名子相反的新生居民,不過我也不知道那位新生居民現在在哪。范統你如果堅持要找日進的話,我倒是可以命人找找看,看他住在幾號房。」不等范統回話,珞侍一說完就掛斷了。

看著失去通訊的符咒通訊器,范統還能做什麼呢!?摔它嗎!?喔不!!東西是無辜的!!何況這是綾侍大人親手製作,可是獨一無二的呢!!

該死的珞侍!!明明知道我會說反話...卻總是用我的反話來嗆我!!!你不認識日進,難道我會認識嗎!!!?范統氣憤的想著。

但...當目光喵到那空空的中舖,范統的心裡不免難過了起來。

會不會是月退他忘了....所以自己跑到市集去了呢!?范統帶著渺小的希望,踏著沉重的腳步,來到了東方城市集。
------------------------------------------------------------------
找了一整個下午...范統可以說是已經放棄了。

唉....月退...你到底在哪呢!?看看時間也不晚了,范統只好先回去宿舍,一轉身,腳步都已經踏出,卻聽到一個熟悉的聲音,讓范統不得不停了下來。

「糟了!!糟了!!要遲到了!要遲到了!」一個看似月退的...兔子!?正驚慌的跑著,還不時的看向掛在自己脖子上的懷錶。

那...那是什麼阿!?月退嗎...!?難道西方城有把人變成兔子的魔法!?而且還變得那麼小....

看到那貌似月退的兔子即將要離開自己的視線,范統連忙對月退兔喊著:「等...等一下!!月退!!」

不知道是無意還是故意,月退兔聽到范統的聲音並沒有停下腳步,只是頓了頓,然後又開始繼續奔跑著。

腦袋瞬間沒辦法思考,范統慌慌張張的邁開腳步,追著月退兔的身影。

不知道跑了多久,范統還是沒辦法拉進自己與月退兔的距離,瞬間,月退兔的身影突然消失在他的眼前,范統趕緊跑上前去。

追...追丟了!?不會吧!!!自己怎麼會連一隻這麼小的兔子都追不上.....這可不能讓噗哈哈哈知道!!否則他一定會說一定是我特訓不夠,要再加重訓練!!

正當范統慶幸噗哈哈哈沒聽到的時候...一個睡醒的聲音突然傳進他的腦海。

『唔阿...范統你好吵!!!不過本拂塵還是聽到了!!范統你怎麼這麼沒用!!!被魔獸追了那麼久竟然還會跑輸一隻兔子!!?丟不丟臉阿!!不行!!本拂塵不能有這麼沒用的主人!!本拂塵一定要再好好鍛鍊你!』

不用說....也知道為什麼噗哈哈哈聽到了......范統無言的看向自己手殘的手......

為什麼他要握著噗哈哈哈啊 !!?而且噗哈哈哈你不是應該在睡覺嗎!?什麼時候不醒..偏偏在我做錯事的時候醒!!這也太巧了吧!?算了.....現在是月退重要!!還是趕緊找出那隻兔子的好!

范統走上前,仔細觀察著周圍,但卻沒發現半點身影,回過身,剛剛還是平坦的地面竟然出現了一個大洞,范統來不及反應的...就活生生的掉了下去。

「阿~~!!!!!!!」范統的尖叫聲,也隨著洞的深度,愈變愈小,直到上頭都聽不到了......

「阿!」范統摔到地上,他揉揉摔疼的屁股,忍著痛,看了看自己身處在何處。

這....是什麼阿!?范統瞪大眼睛...不禁驚訝的想著。

范統發現自己好像處在一個大廳,四周充滿大大小小的門,范統遲疑了一下,卻還是走上前,想要打開看看這裡的門。

試過了所有的門,竟然全部都上鎖了!!!!

搞什麼阿!?這門是放好看的嗎!?全部都上鎖,掉進來的人要怎麼進去阿!!?真是的...都不會外來的人想一下!!

當范統沮喪的把頭低下來時,看到地上有一個小小的鑰匙。范統看了看那鑰匙的尺寸,發現可以把一個非常小的門給打開。

打開了門,但那小小的尺寸卻只能讓范統的一隻手伸進去。

這門真的有人可以過嗎!?這連小嬰兒都過不去了吧!?范統嘆了口氣,將手伸了出來,突然...腦中閃過了一個想法。

【喂!噗哈哈哈!!醒醒!!我有事想要拜託你!!!】范統開了口,打算把自家武器給喚醒。【】代表心靈溝通

『唔!!范統你好吵!!!又要本拂塵幫你什麼....?你怎麼每次都要本拂塵幫忙!!你不能堅強一點嗎!!!』聽噗哈哈哈說得好像自己是長不大的小孩一樣.....對啦對啦!!比起你這偉大的拂塵!!我真的是一點用都沒有。

當然這時候,他可不能把自己剛剛想的告訴噗哈哈哈!!他可還要求噗哈哈哈幫忙呢!!

【好啦...可是我是想要問你!!噗哈哈哈....有沒有...可以把人變小得符咒阿!?】不知道范統為什麼要問這麼奇怪的問題,噗哈哈哈雖然疑惑了一下,但還是開口道:「有是有!!但范統你要做什麼!?告訴你!!不准做什麼壞事!!本拂塵可不是用來幫你做壞事的工具!!」

眼看噗哈哈哈就要生氣的回去睡覺,范統連忙解釋道:【不..不是啦!!是我要進去那個門阿!!不信你自己看那門的大小!!!】

『哼!!本拂塵就來看看!!什麼門需要把人變小!!!』

只見光芒一閃,一個白色長髮的青年出現在大廳內。

白色青年皺著眉,不悅的問:「哪裡有門!?范統你又騙我!!!!竟然為了小事吵本拂塵睡覺!!相不相信本拂塵可以把你變成女的!!!看你還敢不敢再開本拂塵玩笑!!」

一聽到噗哈哈哈要把自己變成女的,范統著急的說:「我!!我有騙你阿!!嗚哇哇哇!!你自己看看你腳邊!!不是有個超級大的門嗎!!?」

聽到「嗚哇哇哇」時,噗哈哈哈的臉明顯抽動了一下,但他還是看向范統說的方向,還真的看到了一個迷你版的門。

噗哈哈哈哼了一聲,對著范統道:「這次本拂塵就原諒你!!!不把范統你變成女的!!!不過你要是在敢騙我!!本拂塵絕對說到做到!!!」

明明是你自己誤會的....范統委屈的想著。

噗哈哈哈撥了撥頭髮,隨後對著一臉呆愣的范統道:「范統你還不快點過來!!不是要本拂塵幫你變小!!在那邊發呆做什麼!!?快點把事情做做!!本拂塵要回去睡覺!!」

「喔...喔!!」范統愣愣的回應,當他走到噗哈哈哈的身邊,而噗哈哈哈隨手一揮,范統就感到周圍的事物突然變大,現在自己的身高只到噗哈哈哈的腳踝。

喔喔喔喔!!!真的變小了!!噗哈哈哈還真厲害!!不過他怎麼都知道一些奇奇怪怪的符咒阿!?上次的起床符咒....變性咒....這次是縮小咒....該不會還有放大咒!?

當范統在那邊胡思亂想時,噗哈哈哈也自動調整自己的大小,變成可以掛在縮小版范統的大小。

掛好噗哈哈哈,范統走進那縮小版的門,一眼望去,就看到一望無際的草原。

這時,他也看到了他一直在找的身影......

「糟了!糟了!!要遲到了!!要遲到了!!!」

月退兔再度從范統面前跑開.....而范統不禁邁開步伐.....朝著那耀眼的身影追去。

或許...范統沒有注意到.....那隋著風飄揚的褐色頭髮....已變成飄逸的長髮.....而身上的衣服....也變成一個可愛的連身裙.....

不知道等他回神的瞬間....發現自己的改變...會是什麼樣的心情!?

第一章...完

---------------------------我是可愛的分隔線-----------------------

嗚嗚 ...突然忘記范統的個性了!!!!

但目前也只能打成這樣><

希望各位大大不嫌棄....

評分

查看全部評分

回復

阿撲救完小小范之後就可以把他給吃乾抹淨了
回復

大大下一篇哪!?
別棄文!!!!!
加油加油!!
回復

該不會是范統選對吧......
恩~機率又蠻低的感覺耶!
不過音恃真的好好玩呀~~((愛心眼
回復

咦, 變成噗范嗎 (all 范也可以寫的)
話說這個遊戲還不算糟糕, 糟的只是懲罰
風之嶽大,加油,我們還要看范統被整.....不, 是被推...咳咳, 是帶給讀者歡樂
回復

風之嶽~
最近我也蠻忙的~
好多東西要趕阿~

第四和第五章~
范統依舊被整阿~
真期待范統會被處罰什麼呢?
好好奇呀~
抓個錯~
位參賽者的桌前有三個按鈕

加油喔~
期待下一章~
回復

0.0
個人認為還是把文打完比較好!!
所以還是來更文了!((雖然拖了很久

第五章:猜謎大會亦或是....瘋子聚會!?

音侍:哈哈哈哈!!老頭你看!!這篇文裡我是主持人唷!!主持人就是要能炒熱氣氛!!把參賽者搞到半死不活對吧!!?阿!!!!!!為什麼死違侍沒參加阿!!!!這樣我要把誰弄死!!!?一個是老頭、一個是小珞侍、一個是小范范阿!!!!!我要怎麼下手!!!!?

綾侍:你到底搞不搞的清楚主持人的意思!?而且就算違侍參加了你也不能把他弄死!!不然東方城可就沒人處理公文了!!(還有我也不能利用他的弱點整他了...那可是我在東方城少有的趣味呢)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

唔....頭好暈.....

范統慢慢睜開雙眼,但即使睜開好像也沒什麼用....因為周邊一片漆黑,一點光點都沒有。

這...這裡是哪裡啊!?范統驚慌的將手揮來揮去,想要摸到一點東西....最後將手擺在腰上,可是原本應該牢牢掛在他腰邊的噗哈哈哈,此時卻不見蹤影,摸不到那熟悉的拂塵,范統真的慌了。

不...不會吧!!!?噗哈哈哈不見了!!!他竟然不見了!!!此刻的范統顧不了自己的情況了,他勉強忍著暈暈的不適感,站穩身子,朝著無盡的黑暗走著。

或許...范統並沒有注意到,失去噗哈哈哈的他...心思竟是如此慌亂....以至於連自己真正著急的原因都了解不了...

就當范統因為黑暗而跌倒無數次後,一道道刺眼的光線突然出現,照亮范統的周邊,也因為這樣,范統這才認出自己在什麼地方.....一個他以前在原世界電視中常常出現的地方....機智大問答的會場。

什麼阿!?難道他現在上電視了嗎!?不...這好像不是重點!!重點是這裡為什麼會有這樣的地方阿!?(某嶽:不..這好像也不是重點....)

在范統驚訝的時候,天花板上突然飛下來一張椅子,而我們熟悉的音侍男爵正坐在上面....開心的對范統揮了揮手。

先不討論椅子會飛的問題,我現在在意的是.....音侍大人您怎麼會在這裡!?范統努力的想了想自己昏過去的記憶...一瞬間....一些片段閃過.....范統終於了解自己為什麼會處於這種莫名奇妙的狀態了.....

「GAME....START....是嗎!?」什麼時候音侍大人您也會說英文了!?還有要我參加遊戲就跟我講就好了!!有必要把我灌暈嗎!?就算我想反抗我也打不贏您們的!!!這又是何必呢!?搞了這麼一大圈...還害我把噗哈哈哈給弄丟了!!!范統在心底哀怨的抱怨道。

音侍男爵開心的對范統揮了揮手後,突然想起自己的職責,他手拿起麥克風,道:「哈哈哈哈!!!最令人期待的『猜猜誰是小花貓』大會終於開始啦!!!這些小花貓可都是經由本人精心飼養、調教!!放一百個心吧!!他們是絕~對不會暴走的!!他們都跟主人一樣聰明!!是很~可愛的小花貓唷!!」當音侍男爵熱血沸騰的介紹完,一道光突然打在一個角落,而被光照到的,則是我們美艷的綾侍兔,以及「萌」的最佳代表人──珞侍鼠。

如果個性真的跟主人一樣....我相信那些小花貓絕對會暴走!!!絕對!!!這根本不是比賽!!是死亡遊戲!!!嗚...噗哈哈哈你到底在哪裡!?你在不出現我真的會被音侍大人他們「謀殺」掉的!!!范統擔心的看著活動的進行,自己也無法控制的走向選手座...也就是綾侍兔的旁邊。

綾侍兔用他的紅眼緩緩看了范統一眼,勾起一個迷魂的微笑,他用他低沉的聲音,慢慢的說道:「大白痴..你好像忘記講了獎懲規則...小范統可是第一次玩呢,你不講解...到時他會說我們作弊唷。」就這麼一個提醒,音侍男爵當下忽略掉那聲大白痴,再度開心的講解。

「啊阿阿!!!我竟然忘了說了!!兔老頭就先謝啦!!咳咳!!因為小范范你是第一次玩,男爵我就重新的講解規則~所謂的『猜猜誰是小花貓』大賽就是.....本大會會先挑選三隻動物,其中一隻是我可愛的小花貓!告位參賽者的桌前有三個按鈕,請對照場上的順序,將各位心中的小花貓按下!!!對了!!對了!!參賽者要好好的睜開眼睛~不要看走眼了!!因為輸的人要聽贏的人的指示~不得違抗~」音侍男爵一說完,場上突然一暗,當光再度恢復,有三個被布遮住的箱子憑空出現在場,隱約的可以從影子,辨認出裡頭動物的大小。

音侍男爵的身影雖然不見,但他的聲音卻還是在場上響起,只見他開朗的大聲喊:「那麼!!請各位選手就定位!!比賽!!正式開始啦!!!!!」

范統被這一連串的事情給搞混了。不會吧...他之前只是隨便說說..還真的是猜猜誰是小花貓!?而且那規則是麼回事!?什麼輸的人要聽贏的人的話阿!?不管怎麼想吃虧的都是我啊!!!可悲的是我也不能反駁....范統想清楚自己的處境後....發現自己真的是沒有退路了...只能乖乖的參賽。

「題目:前方的三隻動物中,哪隻是我男爵養的可愛小花貓呢!?給各位參賽者十秒思考時間~計時、開始!!!」

耶!?也太快了吧!!!!范統連忙看向場上的動物,分別是大、中、小的體型...以依照音侍大人的邏輯...他口中說的小花貓應該是.....

毫不猶豫的,范統朝著第一個按鈕按去,也就是體型屬於大的那個箱子。

與此同時,在他旁邊的綾侍與珞侍也按下按鈕...只不過答案似乎跟范統不太一樣。

「叮咚!!好的!!!時間到了!!讓我來看看各位的答案吧!!首先我先來看看兔老頭的!!」

目光一轉,就看到綾侍的第三個按鈕亮著,也就是綾侍選擇了一般人認為的小花貓體型。

音侍男爵先是神祕的笑了一下,也不公佈答案,就又開心的喊道:「接下來來看看小鼠的吧!!!」

只見珞侍鼠看起來一臉沒睡飽的樣子,但他的按鈕卻也與綾侍一樣,選擇了第三個....看到這裡,范統不禁覺得....自己選錯了。

音侍男爵馬上把話頭一轉,對范統大聲的喊:「那我們來看看小范范的答案吧!!!」

------------------------時間不夠....非常抱歉...斷在非常奇怪的地方...今天就先更到這((閃
回復

哇啊啊啊啊啊!!!范統快被非禮了啦!!噗哈哈哈快救人啦!!
回復

阿噗啦~~快點來救你的小范范啦>/////////<
有三隻變身成大豺狼的動物想吃了小范范阿!!!!!!
回復

痾...真的非常抱歉!!
因為最近考試變很多....導致沒時間上來打文!!
還有也是自己沒靈感的關係...
總覺得自己愈打愈爛...
是說還有人想看後續嗎!?有人想看的話我會努力打出來的...((大概吧
然後呢!!某嶽打到最後也發現這篇好像是噗范!!正在考慮要不要把標題也改了!!
在此,也謝謝看這篇文的大大們唷((一看發現自己竟然10天沒更文了...真是非常對不起((跪
回復