樓主: 風之嶽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】范統夢遊仙境(噗范)新增第五章(未完)

果然柴郡貓是惡魔級的(本來以為會是綾侍~)
不過綾侍當帽子屋比較好~
但違侍蟲太可憐......可笑了
回復

違侍我真是太對不起你了((笑
不過有出場就不錯了!!!((大概吧!!
其實我也打的很開心XD所以來更文摟~

第三章:帥氣(?)的暉侍貓

暉侍:唉呀!!雖然我在這篇文裡變成一隻貓,不過!!以我天生麗質的外表~!想必那隻貓也是一隻超級帥氣的貓吧!!

范統:你這是哪裡來的自信!?早就跟你說過多少次了!!不要用跟月退那八分像的臉,說出這種不要臉的話!!還有死人就給我好好安息!!不要在跑到我夢中了!!你不知道你已經對我的心靈造成多大的傷害!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

暉...暉侍阿!!!!!范統一看清楚眼前的臉,馬上就回頭拔腿狂奔。

開玩笑!!為什麼暉侍會在這裡!!?不...不對!!是長的像暉侍的生物!!!不過...以我多年算命的經驗!!我敢肯定...那東西絕對跟暉侍是一樣的個性!!!范統邊跑,邊驚恐的想著。

范統一跑走,被留在原地的暉侍貓只是露出笑容,看著范統的背影喃喃道:「唉呀!!小范統真可愛!!竟然因為看到我太高興~!想跟我玩躲貓貓阿!!」那跟暉侍一模一樣的臉孔,在說完那句話後,就消失了....只是....彷彿...還可以看到他那帥氣(邪惡)的笑容...遺留在那。

范統拔腿狂奔一段時間後,就因喘不過氣來,而緩緩停下。

「呼...呼」應..應該甩掉了吧!?范統回頭看看背後,發現沒有生物追過來的身影,放心的躺在草地上休息。

范統緩緩閉上眼,想說稍稍休息一下,但臉上突如其來的氣息,讓他嚇到馬上把眼睛睜開....而映入眼簾的...就是剛剛被他甩在身後的...「暉•侍•貓」

范統瞪大眼睛,說不出話來,但暉侍貓卻高興的對范統說:「小范范~!我•捉•到•你•摟!!」范統那斷了線的腦袋,聽到這句話時...瞬間接上線。

尖叫、退後、瞪著暉侍貓!!三個動作一氣呵成!!

看到范統反應的暉侍貓,露出傷心的表情,一手拿著手帕,一手擦乾那不存在的眼淚,並對著范統道:「小范范你太過分了!!虧我這麼想你........還把你從那噁心的蟲中救出來!!但......你看看你!!!!!這樣對我的態度是對的嗎!!?。」暉侍貓一說完,就蹲在一旁的角落,開始難過的畫圈圈。

什...什麼阿!!感覺我好像做錯什麼了...可...可是!!見到你就跑,是我的反射動作阿!!!范統一臉無奈的,看著蹲在一旁的暉侍貓。

自己是不是真的太過份了!?他只是因為長的像暉侍....就被自己當成瘟神一樣....他也沒做過傷害自己的事吧!?范統的良心隱隱作痛...感覺自己好像真的欺負了一隻可愛的小動物。

唉...還是跟他道歉吧!?想通了的范統,緩緩走向暉侍貓的身邊,當他正想開口....卻被一個強大的力道,拉到地上。

暉侍貓壓在自己的上頭,臉上依舊是那帥氣(邪惡)的微笑,此時此刻....范統的腦中只有一個想法──自己中計了......

我...我就知道!!!我的眼光絕對不會錯的!!!這隻貓果然是跟暉侍同品種的阿!!!!自己竟然因為他的演技而良心不安!!嗚...我真是太蠢了。

范統驚恐的盯著眼前的暉侍貓,慌張的開口道:「你...你要做什麼阿!!慢點放開我!!!你這隻帥氣的色貓!!」不──!!!我不要稱讚他阿!!!!還有誰能告訴我...為什麼變態的反義詞是帥氣阿!!!!

暉侍貓彎起嘴角,對著范統笑道:「唷~!!沒想到我的小范統這麼主動!!竟然要求我不要放開你阿~!!!啊!!我的帥氣,連小范統也敵不過了!!」暉侍貓開心的抱緊身下的范統,一邊還自我陶醉的!!感嘆著自己的帥氣。

你到底在自戀什麼!!雖然你的確是滿帥...不!!我絕對不承認他帥!!是還可以看!!但重點是...為什麼你一定要壓著我!!!范統拼命的想要掙脫暉侍貓的懷抱,卻發現....以自己變小的力氣...根本徒勞無功。

暉侍貓陶醉完後,將臉慢慢的接近范統,說:「吶~!!小范范!!你....真的好可愛。」就在暉侍貓的臉,離范統剩不到十公分時,一陣光芒閃起,范統就從暉侍貓的身下,跑到某位白髮青年的懷抱。

噗哈哈哈睥睨著暉侍貓,鄙視的開口道:「你這隻假黑毛的翻版!!想對本拂塵的主人做什麼!?識相一點就快滾!!不然別怪本拂塵把你打穿!!」邊說,噗哈哈哈還邊摸著范統的長髮,整理范統亂掉的衣物。

身為被威脅的人,暉侍貓沒有半點畏懼!!他從地上起身,也整理起自己亂掉的毛,對噗哈哈哈回道:「我不是什麼假黑毛!!我是柴郡貓!!帥氣的我才不會有那種難聽的名子!!」說完,他的身影又逐漸消失,直到只剩下他的笑容時,他對著范統道:「小范范!!今天我玩得很愉快唷~!我就大發慈悲的跟你說一個好消息!!你好像在找一隻兔子吧!?我認識一隻兔子唷~!他的家就從這裡直直走就到了!!哈哈哈!!我人很好,對吧!?」這次....連暉侍貓的笑容....都徹底消失了。

先不管他的消息到底正不正確....現在需要關心的是....噗哈哈哈你到底哪根筋不對了!?范統疑惑的看著自家武器。

噗哈哈哈看到暉侍貓跑走後,便溫柔的整理范統的儀容,輕輕的撫摸著范統的長髮,眼神中帶點寵溺。

【噗哈哈哈!?】范統小心的叫了一聲。

聽到范統的聲音,噗哈哈哈猛地回神,變回一貫的表情,對范統怒罵道:「范統你真是笨死了!!竟然會被那假黑毛的翻版給非禮!!要不是你有本拂塵!!看你要怎麼辦!!」噗哈哈哈像似罵完還不夠似的!!一抬手,再度往范統的頭上彈了一下。

【好痛!!又不是我願意的!!!我現在人那麼小...本來就沒什麼力氣阿....】范統委屈的為自己辯護著。

但一瞥到噗哈哈哈那恐怖的臉色,范統就選擇乖乖的閉上嘴,轉移話題說:【噗哈哈哈!!我們往前走吧!!雖然不知道暉侍...柴郡貓的消息正不正確!!反正有目地..總比無頭續的亂走好!!】噗哈哈哈張開嘴,好像想再說些什麼....但沉默了幾秒,他還是把范統放在自己的胸前,順著范統指的路走。

呼...好險噗哈哈哈沒在跟我計較!!范統心有戚戚的想著。

果然有人代步就是不一樣!!看噗哈哈哈沒走多久!!一下就看到了一棟房子!!!范統舒服的窩在噗哈哈哈的懷裡,一邊不負責任的偷懶著。

與之前一樣,一到達目的地,噗哈哈哈就變回拂塵,讓范統自己去面對接下來得問題。

那棟房子前,擺放著各式各樣的茶點,幾個人坐在一旁長桌的椅子...好像開起茶會來了!!

雖然甜點看起來很好吃!!茶聞起來很美味!!但這些都不是范統所關注的!!!因為...他又看到熟人了....!!

「珞侍...綾侍大人和音侍大人!?」

聽到聲音的三人,一同轉向范統的方向....看來!!范統的衰運還沒停止。

第三章...完

--------------------我是分隔線--------------------------------

耶~!五侍到齊了!!!
暉侍好像被我有點崩...不過沒關係啦><!!
可愛的小噗出來救主人了!!!((尖叫
希望各位大大喜歡這篇文~
也希望各位大大多多留言唷
回復

小范范小小的很萌很可愛wwww
很想抱抱他阿!!
阿噗一定很開心吧,因為小小的小范范放在他的胸前>���<
我也想要隻小小范
回復

風之嶽~
呀~
阿噗喜歡范統就說嘛!
這樣很不直接喔!
哇~珞侍音侍和綾侍都出現了~
期待下一章喔~
回復

暉侍就是拿來崩的(不

其實這篇主噗范吧……
回復

噗哈哈哈要當好護草使者才行, 小范統太受歡迎了
而且又太易被吃
話說果然是這三位~要灌茶(酒)給小范統嗎~
西方城的各位要再等等
回復

痾...某嶽最近沒有靈感..所以拖了幾天沒打文..希望各位大大別在意XD!!
但我還是努力把文打出來了!!
希望各位大大會喜歡~

第四章:瘋狂茶聚
音侍:哈!老頭你看!!這篇文裡我是男爵耶!!男爵都是很偉大的人物吧!?那我可不可以盡情的養小花貓!?

綾侍:不行!!唉...真不知道這篇文的作者在想什麼....竟然讓音侍當男爵.....而且還把我變成兔子,呵呵呵...就別讓我知道你是東方城的居民...不然我非要你付出慘痛的代價。(某嶽:真是非常不好意思...某嶽的腦袋有問題....)

珞侍:為什麼我得一直睡覺!?感覺這是很不重要的角色...台詞也不多...可是...我好像比違侍好多了(默默瞥向正冒著青筋的違侍)恩....看來我真的好多了.......

-----------------------------------------------------------------------------------------

這...這到底是怎麼回事阿!!!?暉侍一個亂搞就夠我受的了.....現在又遇到各位侍大人,這種情況該怎麼說呢!?.....「衰」....真的,只能用「衰」來形容了吧!?范統一邊唉嘆自己悲慘的命運,一邊朝著那三人的茶會走去。

咦!?你說為什麼范統會這麼自動阿....那當然是我們的音侍男爵....一看到小范范就熱情的朝他招手、打招呼,而我們美艷的綾侍兔,也用他的紅眼瞪的范統只能乖乖的走過去。

唯一慶幸的...就是那珞侍鼠正在呼呼大睡,沒機會一起「邀請」他吧!?

哪有這麼強勢的「邀請」啦!!!范統無奈的想著。

此時,他也已經走到了三人的餐桌前,只見音侍男爵熱情的遞了一個茶杯給他.....就催促的叫他快喝,免得涼了就不好了。

喝茶是可以,冷了也無所謂!!但重點是...裡面要有茶吧!?對吧!?不然音侍大人你是要我喝什麼!?空氣嗎!?范統一臉暗沉沉的看著手上的空杯....喝也不是...放下也不是....只能一直僵持著。

在一旁默默品著「茶」的綾侍兔,看到范統沒有動作,便笑著對他說:「怎麼!?不合胃口!?要不要換一種飲品!?」一說完,綾侍兔就不知道從哪裡變出來了一瓶...看似飲料的東西,朝著范統的杯子倒去。

好吧!!這至少可以喝到東西....比音侍大人的「茶」好太多了....范統自我安慰完後,便一口灌下綾侍兔所倒的「飲品」....嗯...味道還不錯嘛!!!可是為什麼我喝完會感到暈暈的!?范統不解的想著。

似乎瞥到綾侍兔得逞的笑容,而在綾侍兔正要動作時,音侍男爵那開朗的聲音,硬是打斷綾侍兔的動作。

「阿!!兔老頭!!既然小范范都來了..我們就來玩遊戲吧!?好嘛!!好嘛!!小鼠你也趕快起來啦!!人多才好玩阿!!」音侍男爵露出足以閃瞎現場所有人的燦爛笑容,而綾侍兔則是笑的一臉嬌媚...接著,音侍男爵的身影....就向外飛了幾百尺遠...看到綾侍兔握緊的拳頭...不意外的...兇手正是此人。

范統對於現在的情況並沒有什麼感覺,畢竟這種場景在沉月也看過不少次,但是....剛剛音侍大人說的遊戲..自己好像也是參加的一員!?如果真的是這樣...那我可不可以拒絕阿!?音侍大人想玩的遊戲....想起來就不是什麼安全的東西....例如...猜猜誰是小花貓!?范統一臉驚恐的想著。

在一旁被音侍男爵點到名的珞侍鼠,睡眼惺忪的爬了起來,抖抖他的小耳朵....最後用朦朧的大眼盯著范統。

范統被這麼一瞧,竟然臉紅了。珞侍原本就長的很可愛.....在現在這種多了獸耳的狀態....又顯得更可愛了...還添加了一種俗稱「萌」的感覺,范統忍不住的....伸手摸了摸珞侍鼠的頭。

瞬間...范統感覺到了周圍的氣溫降了幾度,手下的珞侍鼠原本恍惚的感覺不見了,取而代之的是冷酷的氣息,他隨手打掉范統的手,對著范統道:「范統...你剛剛把我當成了什麼!?」

慘•了!!!!因為頭腦昏昏的,所以讓他沒多加思考就做出了行動.....他怎麼會碰觸到珞侍的逆麟阿!!!范統連忙退後幾步.....對著珞侍鼠結結巴巴的解釋道:「沒....我絕對有把你當成了醜陋的小動物來看待!!你要想太多了!!!!」該死...這詛咒非要害死他不成!?顛倒成這樣像話嗎!?聽到這話...就算脾氣在好的人也會生氣吧!?何況是臉皮薄的珞侍呢!?

感覺到周圍的溫度又降下了幾分...范統的腿也因為站不穩而跌倒,看著珞侍帶著那冷酷的眼神朝他逼近....直到在一旁看戲看夠了的綾侍兔開口道:「好了!小鼠你也別玩了!!現在范統可是我們的貴賓...就算他有得罪你的地方,也等到茶會結束後再算!!」就因為綾侍兔的一句話...讓珞侍狠狠瞪了范統一眼了以後,便沒多說什麼。

不知何時,被打飛的音侍男爵已經跑回來了,臉上依舊是那燦爛的笑容,只要忽略掉他身上的瘀青....看起來就跟剛剛沒兩樣。

音侍男爵開心的摟著范統的肩,大聲的宣布:「GAME  START!!!」

只見他這麼一喊,剛剛的不適感漸漸加深,在暈倒的瞬間...范統知道了綾侍兔剛剛給他喝的是什麼了.....那很好喝的飲料──酒....他只得急忙的對噗哈哈哈說一聲【救.....】,然後...就放心的昏死去了。

--------------------------------------------我是分隔線-

只能先打到一半...時間不夠了!!剩下的我明天再補..抱歉><
回復

是什麼(糟糕的)遊戲嗎
那真是太令人期待了
珞侍鼠很萌, 應該說幸好違侍蟲不在嗎
啊噗要"慢"一點救人
回復

呵呵~
他們要玩什麼遊戲呢?(期待
是說......好有噗范的感覺呀!!!!
回復

哈哈哈~~好好笑耶!((拇指
不過是超有噗范吧!!XDD
大大加油呀~~~讚耶!
回復