查看: 10217|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】千年緣 (雷格向)*完

【吾命】千年緣 *雷格向(上篇)

漫天飛雪,四周看似被蒙上一片白茫茫的濾紙把一切都染得雪白。神聖莊嚴的聖殿依然屹立於城的中央,可是城已經經過歲月的洗禮變遷變得面目全非。信徒逐漸減少的光明神教派已經趨向滅亡,日久失修的聖殿在寒風中顯得悲涼淒愴。

上一次來到這邊是何時?
記得那時候這兒依舊人流絡繹不絕,在外面依然能聽見裡面的聖騎士揮劍訓練的聲音,帶著笑意的信徒們拖家帶口來到聖殿受祝褔,幼小的孩子純真的笑臉依然烙印在我的腦海中。

我曾經是這個聖殿的十二聖騎士之一,曾經有著十一個兄弟,我能為他們出生入死犧牲性命,但在這千年間,他們都離我而去不再複返。我曾經被人稱為太陽騎士,但這名字對現在的我來說已經很陌生,那個有著燦爛金髮和碧藍雙瞳的人,在我腦海中只留下一個殘影。

往事宛如雲煙,一轉眼我已經失去了太多的東西。
我的身邊,已經再無一物。

現在這個年代的人已經不再信奉神衹的存在,空蕩蕩的神殿只有數人來回行走。
我想我的出現讓他們吃了一驚,畢竟我穿著這麼怪異的黑袍,我想誰也會多瞄一眼我的衣著,更別是我出現在這麼清靜的聖殿中。

跪在中央的白袍少女眼中閃過一絲訝異,撐起身體踏著腳步走到我的面前揚起溫暖的笑容,瘦弱的身驅讓人覺得她壓根兒會被風一吹就倒下。

「很久沒有人來這兒了,先生。」這樣說著的她臉上是真誠的笑容。
「是的,我從很久以前就信奉著光明神教,不過我也很久沒來這邊,想不到變化這麼大。」我壓低聲線對她道。
「光明神教派很久以前就開始逐漸走向下坡了,不知道先生之前看見的時候是哪個時候,不過我來到這兒的時候,這兒就已經是這樣子。」少女走到聖殿的落地玻璃窗前,聲線像是從很遠的地方傳來。

依循著少女的方向看去,那是一片已經草木枯榮的景象,落葉被積雪覆蓋成厚厚的一疊,枯死的樹木再支撐不住倒在地上被蒙上一層灰,在寒冷飄著小雪的天氣下讓人覺得悲涼。眼前這道景象讓我以後再毫無波動的心泛起一點漣漪。

不如現在毫無生機的景象,以前的那邊是一片草油油的草地,茂盛的樹木長得粗壯,被打理得細心的花朵也在裡面盛開著。我們總是在無聊閒時跑過去休息,舒服溫暖的日光映在臉上,還有陣陣的花草香味讓人心曠神怡,最愛做的事就是坐在草地上品嘗著同伴做的點心和紅茶渡過一個悠閒的下午茶。那邊,以前是聖殿的中庭。

被我晾在一旁的少女見我對著窗外發起呆來也不打擾我的回憶,雪白無瑕的白裙在風中輕輕揚起,一雙碧綠的瞳眸看似沒有聚焦。

見狀,我收回看向外面的視線開口道:「那是很久以前的事了,以前總是沒有留意到很細節的事,現在想起來有點成感傷。」

少女也不急著回答,小心翼翼宛如珍寶般拿起窗戶旁的手杖。我愣住數秒才反應過來這手杖,正是教皇當年握著的不死鳥之杖,不過手杖上手握的位置已經變得光滑,這是被觸摸得磨平的現象。握著不死鳥之杖的少女沒有一絲傲氣,臉上依然掛著淡笑。

「先生不是簡單的人物吧。」少女平淡地說,不是疑問句而是肯定句。
「說不上是大人物,只是我對這邊的一切都很熟悉,而且妳是現任的教皇吧?這麼說妳才是那個不簡單的人物呢。」我輕而易舉地躲過問題。

聽見我回答的少女揚起笑容,握著不死鳥之杖的手沒有絲毫的鬆懈。
「現在的我只是一個被遺忘的教派中的其中一個教職人員。」
「其實先生的到來,我一點也不驚訝,只是驚訝於你跟以前流傳下來的個性有點不一樣。第三十八代太陽騎士,格里西亞,我想聖殿裡面有你會感到興趣的東西。」

抿抿唇,沒有驚訝於眼前少女知道我身份的事,只是好奇於她所說的東西:「現在的我,已經再不是太陽騎士,格里西亞這個名字也離我很遠,是個陌生的名字。」

少女不語,只是默默地凝視著我的眼眸,恬靜的臉容沒有絲毫的改變,然後走到殿旁的門前把門打開。一瞬間,寒風刺骨的冷風立刻撲臉而來,也讓我徹底清醒過來,沒有半刻的猶豫,我踏著沉重的腳步緩步地踏出門。

「太陽騎士,仁慈的光明神會寬恕每一個人的罪惡。」
如夢似幻的少女嗓音已經離我遠去,我吸了口冰涼的空氣,再次昂步踏上久未到來的地方。

作者廢話區:
很糟糕的文沒錯,這是篇短文,絕不是長篇(汗)
故事設定是小格當上魔王有著不死的身體,同時兼差魔王的騎士,最後大家都死光光,
然後這是千年後的故事。
這什麼的,小雷下篇會出場的了。(爆)

評分

查看全部評分

回復

比不上
寫得太好了....
我的話...連你的N分之一都比不上
回復

回復

啊嗚喜歡這種文章QAQ
文筆好美!雷格戳中本命了(捂臉
回復

還不錯耶!!
只是我覺得不夠雷格耶~~(你要求太多了!!
但是大大寫得很好喔!
回復

雖然是淒涼的光景

但是卻也因此有一番滋味

感覺真的很棒!!
回復

話說,可以打一篇關於他們三十年後分開,太陽失憶的文嗎?
(當作是番外 ^^
回復

喔喔,虽然是悲结局,
但给人的感觉却是很欢乐的~>w<
等了千年,小格终于可以和他的兄弟们团聚了^^
我想小格就算失去记忆,
十二圣骑也会一直陪伴着他吧?
回復

寫得很好唷w
wwww很棒耶最後這算不是bad end的bad end(?)
((自動腦補到去30年後失去記憶的一幕 ((告非

果然千年設定很美好!! (不)

你老闆......噗XDDDDDDDD
回復

千年以來的羈絆沿著時間的推移輾轉的流入現今
以百年為單位的羈絆、以歷史作為見證的情感
最後那段很感動耶www
悠悠姐恭喜完坑喔
最後說一聲對不起
因為沒有來看=   =
回復