查看: 11271|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

我不是新手,但是我很想說我是.......
因為這樣在寫太爛的時候才可以搬出來當理由...........咳咳,我什麼都沒說
事先聲明,這不是官配、也不是BL喔~~
還有,因為是寫來滿足自己的私心的,所以格里西亞的個性會不太討喜....不過最後會讓他當個英雄....吧?
還有啊,中間會有一點點的虐女主角喔.....(你確定只有一點點?
嗯,就這樣

星月相伴
*本篇非官配、非BL文,暫定為清水文,不喜者勿入。*

艷陽高照、晴空萬里,是個出遊的好日子,但街道巷弄裡卻都不見人影,只看見幾隻慵懶的貓兒和偷閒的麻雀。

不過....這裡可是忘響國的首都、光明神殿的根據地──葉芽城啊!怎麼會出現這種奇怪的現象?

因為,今天是神殿一年一度的武術大會!名列大陸三大盛會之一的競技賽,大陸上許多高手都會在這裡出現,是成名撈錢的大好機會!!!所以,全城的人民早就衝去卡位看好戲啦!要知道,高手對決可不是隨隨便便就看的到的!況且,聖殿競技場座位有限,來晚搶不到免費門票,不好意思,請在外面看神殿準備的轉播魔法,每人一銅幣。或者──如果嫌錢太多沒地方花──讓「官方」黃牛們海削一頓。

「啊~~~好帥喔~~~~♡」

「左邊左邊!!左邊那個超帥的~~啊~~我的心臟~~~~~」

「才怪!明明右邊那個才好看啦!眼睛有問題喔!?」

「左邊啦!」

「右邊!」

「左邊!」

.........

「都不要吵了啦!快看!十二聖騎要出來了啦!!什麼左邊右邊都沒他們帥啦!!!啊~~~來了來了來了~~~啊~~~(尖叫)」

在眾女子的尖叫聲中,隸屬於光明神殿,最頂尖的十二聖騎士依次穿越競技場,走上為他們保留的特別席,而每位聖騎士走入,都引起了大小不一的花痴尖叫。

當然,走在隊伍最後的,是聖殿的兩大龍頭--太陽騎士和審判騎士。

「太陽,你還好嗎?」維持著冷峻的表情,現任審判騎士,雷瑟不著痕跡的詢問身旁的同伴,眼裡透出擔心的神色。

「不好......太陽那麼大要死喔!?我精油快用完了啦.....曬這麼多,我晚上會不夠用啦.....嗚.....最近又沒錢啊.....」保持著溫柔和藹、無懈可擊的笑容,格里西亞˙太陽哀怨的說──不過他的表情和哀怨完全沾不上邊。

「.....是嗎.....」雷瑟沉默了下,回答。

『早知道就不要管這傢伙......』雷瑟默默的想,稍稍加快了腳步。

當他們全部就定位後,一個經過魔法加大的聲音響起:「各位觀眾大家好!我是本次大會的播報員──貝或肯!相信大家都很期待這次活動吧?那我就不多說了,我在此宣布,光明神殿第187屆武術大會,比賽開始!首先,向各位揭曉本次大會的首獎神器,本次神器是──守護之飾!」

忽然,十二聖騎所在的看台中央,爆出一陣光芒,緊接著,一個石台憑空出現,上頭還擺著一個精緻的雕花檜木台,盒蓋是打開的,裡面純黑色的天鵝絨襯布上,靜置著一條銀項鍊,它的像墜是弧度完美的弦月,也如同月兒一般散發著純淨的銀光,而項鍊乍看之下只是條普通的鍊子,但實際上卻是由無數鍛造為五芒星的細小銀片串接而成,就如同夜裡的銀河那樣,璀璨耀眼。

「相信大家都知道,每一屆武術大會,都會從十二聖騎中隨機抽選一位負責製作神器為獎品。現在就讓我來位大家介紹一下這個守護之飾吧!
手護之飾名為『星月相伴』,是由精靈族致贈的冷月打造而成,功能不明、用途不明、製作方法不公開,製作者為第三十八代審判騎士,完畢!」

台下鼓譟了起來,許多人飛奔向報名區,原本冷清的櫃檯瞬間變的水洩不通,甚至還有人為了搶快而插隊,因此大打出手,不少人掛了彩,接著全部都被巡場的聖騎士給請進了審判所。因為那個什麼星星月亮的東西一看就知道價值不斐啊~功能不明、用途不明有什麼關係!?能賣錢就好了嘛,是不是?

「嘖嘖,不是我要說啊,就算報了名又怎樣?又打不進決賽!沒幾場就被刷下來了好不好!有那個閒錢去付很(嗶──)的教皇訂的天價報名費,還不如通通送給我啊!」格里西亞語氣惋惜的遙望競技場另一端狂熱人群......掏出來的大把金幣:「不過我也好想要喔~~嗚哇~~~審判特製的項鍊欸~~~~審判~也做一個給我啦~~」

「.........」決定無視同伴們沒營養的對話,雷瑟轉過頭,隨意的掃視著人群。

忽然,一個黑色的身影吸引了他漫無目的的眼光,並不是因為他的穿著引人注目──雖然在大熱天裡穿黑色斗篷是真的很詭異──而是因為他太冷靜了,在一群狂熱歡呼的人中,他平靜的身影十分惹眼,和周遭的氛圍形成極大的反差。

『算了,反正他也沒做什麼。』雷瑟放棄了打探,正當他要移開目光時,那人偏過了頭,向十二聖騎所在的看台望來,但雷瑟依舊看不見他的五官,因為他的臉恰巧被遮在兜冒的陰影中。

「......審判、審判!」

「啊?」雷瑟嚇了一跳,回過神來。

「你在看什麼?看的那麼入神。」格里西亞好奇的看著他。

「不,沒事。沒什麼」雷瑟搖搖頭,連忙否認:「你叫我?」

「嗯,比賽要開始了,你不看嗎?」格里西亞看出雷瑟的迴避,便順勢轉開了話題。

「要啊。」雷瑟回答,調整了一下坐姿,面對場中央已經開始打鬥的兩人。

前面幾場都沒有什麼看頭,幾乎都是一些靠蠻力硬幹的莽夫,過了大約十多場比試,才漸漸的看到少許有較高實力的武者。

台上,不知道是第四十幾還五十幾場的比試剛結束,下一組參賽者正要上台。

『是他.....!?』雷瑟瞪大了眼睛,看著台上黑衣的參賽者。

那是,他在看台上看見的那個人。
回復

大大你好,我是新讀者
這篇文很好看喔~希望可以繼續更
回復

好看好看^^
審判和伊洛兒的感情加深中(?)
越看越有感覺呢!(謎:啥感覺?
大大下章要加油喔-3-
回復

嘩……大大真的好久沒有更文了……(遠目)
可不可以繼續寫下去?超好看的不想作者大人棄坑……(淚)
回復

不想猜希歐要講啥~
作者催搞牌........
不用催搞牌也可以催搞阿((笑拿著鐮刀在羽墨大家前揮
話說錯字可拿番外??((歪頭
那我來~∼
先69樓的~
其他的等有空在改(?)
眾僕役也依次眾人上餐點。--為
多到她得有些吃不消了--覺
「誰!」不死生....咳不是--這有錯字嗎??
辦公室裡的眾聖騎士們整齊劃一的抽一口氣。--倒
我找不   他當然找你啊!--空 空格地方要加''到''
回復

墨墨你怎麼會在平常日發文哩?

要是我沒偷玩電腦肯定沒辦法來回~(<-錯誤示範)

然後我猜不到希歐要講什麼啦...好可惜,我想要作者催搞牌(?)
回復

在神殿裡,餐前禱告是十二聖騎輪流負責,所以雷瑟做起來一點也不困難,很快的便領導眾人祈禱完畢,眾僕役也依次為眾人上餐點。

席間,伊洛兒被迫接受來自兩位長輩的好意......多到她絕得有些吃不消了,最後兩人只得狼狽的逃離餐桌。

「時間不早了,我、我要回聖殿了!」雷瑟慌亂的站起身,逃出了餐廳。

「我、我送你!」伊洛兒幾乎是直接由椅子上彈起,跟在雷瑟身後奔出。

「唉呀哎呀親愛的~你不覺得他們這樣很浪漫嗎?」愛莉一臉幸福的遙望著二人的背影,並且自動忽略兩
人倉惶的動作,直接將它切換成浪漫又美好又粉紅(?)的羅曼蒂克畫面。

「對呀,這孩子真是繼承我當年無邊的魅力呀~~」費爾握住愛莉的手,一臉陶醉:「不愧是我的孩子呀~~~~」

是說,人家也不是你生的啊,叔叔。

「碰!」晶靈溫柔的笑著踹開了暴風的辦公室大門,但坐在公文堆中的黑色怨念生物卻連動也沒有動,依舊低頭機械式的批改。

「暴風騎士長、暴風騎士長!」晶靈走到辦公桌前,連喊了幾次對方都沒有反應。

她試探性的伸手揮了揮。

一樣,連眨眼都沒有。

一咬牙,晶靈決定豁出去了!她深吸一口氣,接著飛快的抽走希歐筆下的公文。

「誰!」不死生....咳不是,是希歐跳起來怒吼,辦公室裡的眾聖騎士們整齊劃一的倒抽一口氣。

『隊長~隊長~形象啊!形象!!!!』這是小隊員們的os。

「我!」但晶靈的怒氣也沒比他低:「我問你!審判騎士呢!?」

「我哪知道啊!為什麼是問我啊!?」希歐的口氣也很不好,怒氣沖沖的嗆回去。

「整個聖殿的公文運作都是你和審判騎士長在撐的,我找不到他當然找你啊!不然找誰?」晶靈理直氣壯的說。

「......」被踩中痛處的希歐無言以對:「....妳找他幹麻?」

晶靈沒有回答,只是了瞄了瞄旁邊低頭狂改公文的聖騎士們,希歐立刻心領神會的點點頭,下令將聖騎士們全趕出了辦公室。

「現在可以說了吧?」希歐坐了下來,灌了一大口黑咖啡,一心二用的又開始改公文。

「昨天,她答應我要帶我去找『她』,但是今天早上我去找他時他已經不在了。」晶靈拉過一把椅子,
不客氣的坐下:「不過他沒去審判所,也沒去巡邏。」

「嗯....會不會是去找『她』?就我所知,昨天就是審判送她回旅館的,她好像是住融雪。」希歐停下筆,沉吟了一會兒說。

「我去過了,但老闆說他們一大早就結帳退房,不清楚要去哪。」晶靈聳聳肩,順手抽出一份公文,提起筆,也幫著改起公文。

「這樣啊....我有個主意。」希歐忽然燦爛的一笑。
======================我是這次沒了請待續分隔線==================
來來來∼
大家來猜猜看希歐要說什麼~
猜中了有作者催稿牌一張(那啥啊!
應該超好猜得
回復

我是看到弦羅大人的圖才發現這篇文的,非常的好看!請繼續加油

再來說一下讀後感
叔叔 嬸嬸 您兩老是來搞笑的嗎?
回復

66# 羽墨

對了小墨!

前陣子是你的生日吧!

我有畫依洛兒的圖想給你,可是那陣子你沒上哩...

依洛兒絕對是漂亮的,但被我一畫...我對不起你...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

無聊弄出來的伊洛兒設定,但是衣服不太對,瞳色也要再淡一點

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting

戰鬥版(我玩得很開心....

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting
回復