查看: 2653|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「吾命」淚鳴旋律 卷一 暗夜 楔子 (終於更新

大家好,這是我第一次發文,所以很爛。

我 生於黑暗 手刃無數
    雙手早已沾滿鮮血
    但 我卻盼望光明

我是一名殺手
    或是一個殺人機器

感情 感覺 不能表現
    沾滿血腥  不能恐懼

而恨卻填滿了我的胸膛

渴望自由 盼望溫暖
    是我無法得到

或許奢望光明的我
    早已看不到一絲曙光......

生於黑暗者永不得光明
    而我 來自最深沈的黑暗

你突然的出現 令我們吃驚

絕色的你 冷靜、果斷、聰明
    能力在我們之上

但何時 寂寞能從你眼中消失

你曾說 生於黑暗者無法得到光明

但你何時能發現 光明已在你身邊

十二個人 十二道光

我們將已小小的微光

帶給你無限溫暖

我們的第十三聖騎

生於黑暗者永不得光明
    但是黑夜過後 永遠是燦爛的晨曦

第一次發,請大家多回覆(鞠躬
文太爛,也請大家多多糾正
回復

卷一  暗夜
楔子  瘋狂的代價,一切的開始     
   銀白的空間,處處皆為雪白的細絲,在月光灑落的瞬間,銀芒由走於細絲上、閃爍,而在這夢幻的空間中,有一個特別的存在—一名女子。銀白細絲即為這人的髮。白,就是對這人的印象:蒼白的臉龐上,雙眼纏上了白繃帶,素白的十二重唐甲蓋住白皙的肌膚。雪白襯著他的氣質,雖柔弱卻淡然,彷彿是開在嚴寒中的孤傲冬梅,但,卻無法掩蓋那如殘花碎玉的氣息。

一步一步邁向她,輕咬下唇,心中的愧疚無限擴大,腳步儘管遲疑,終究停在離她不到一尺的地方。聽到腳步聲,白衣女子即使雙眼被遮住,來人的身份還是知道。

「喲!稀客呀!您怎麼有空降臨此地呢?創造者…不、母親大人。」轉過頭,嘲諷的神情顯而易見。

「曌,你還好嗎?」紫髮遮住來人的神情,遲疑而乾啞的聲音很難想像是自己發出的。
冷笑「好,除了靈魂和心志差點被撕成碎片以外,其他都很好。」

來者一顫,小聲道「抱歉。」

「何曰抱歉?是為我那失去一切的本體?還是為撰寫我們那可笑的命運?」語意透露怨念及恨意。

「我…」渾身顫抖,委屈、心痛、怨恨、自責…等心緒佔滿胸腔,明明不是知道自己的意願,但他還是為此後悔。壓抑著心痛,「那我要如何補償妳?」既然後悔就以贖罪來付出代價吧。

「補償?我沒聽錯吧?母親,您是偉大的創造者、時空的主宰,何必為我們這群卑賤的螻蟻做事呢?」白衣女子以不屑、充滿惡意的語氣回道,「再者,您的補償應該是對本體,而不是我這分身。還是,您依然無法面對她?」話語一針見血。

來者沉默以對。是,她還是無法面對那自己親手創造的女孩,那因自己瘋狂的情緒及被回歸時的空白意識,無法自主而創造的可悲生命。

沒有回覆,來者心灰意冷地轉身,準備離去。

「慢著!夢恩,既然你想贖罪,那就替我改變一人的命運。」不知是一時心軟,還是長年的憂愁,曌竟然答應了來者的請求。

夢恩停下腳步,驚訝地望向曌,同時,也感到興喜。

「我剛說過我的靈魂差點被撕碎吧,老實說,我有一部分的靈魂被『影夜』吞噬,轉換成另一個生命體…」

「『影夜』不是你的劍嗎?怎麼會?」

「身為支柱需要力量,偏偏它那時能力低到幾乎快消散,只好去吸收主人的力量。我沒有,就被吞了一些。」曌神情疲憊,因為她也因此差點消失。

揉揉太陽穴,「我沒有要妳把那個生命體帶回,我只要妳讓他能好好度過一生,不要再被『影夜』吸收掉。」我只希望,那依稀帶著我的影子的孩子,能平平淡淡的度過一生,代替自己好好的活下去。就跟本體和其他的分身一樣,只有平凡的生活才是他們的渴望,儘管這個願望如此卑微,也如此困難。

看著曌的神情,彷彿也看到那女孩。同樣只有一個願望,同樣只有一種渴望,同樣,盼望平凡。「好,我答應。」心中微苦但也堅定。這或許是,自己唯一能做的吧!

曌一頓,明白卻也不想明白。喚出一個水鏡,黑暗中有一個身影,被無數黑色的細絲纏繞,黑暗宛如活生生一般,不停的攀上那身影。

微微皺眉「這是?」

曌淡淡的回答,「這是『影夜』弄的,為了更方便吸收完整、只有負面情緒的靈魂,它需要設計一些情節。」

「所以,我的任務是不讓它如願以償囉!」

曌點了點頭,叮嚀道「別小看它。它比妳我更了解所謂的黑暗。」,此句並不是出自於關心,只是為了那個渺小的願望。

夢恩了解地點點頭,轉頭看向那來自最深沉之黑暗的身影……
回復

我可以加入催文小組嗎?

我來催文的喔!!!大大的契子寫的比我好.......(我反省.....
很期待喔!
回復

我最不會寫這種褉子了(楞
加油...∼
所以我都直接寫正文(再度楞下去
回復

啥?這樣叫文太爛?
太謙虛了吧?!
回復

抱歉。
上星期三電腦掛了,因此本人無法上網。(稿子打到一半被刪,又被某人催稿,害老娘超想拿西瓜刀砍人。
文會找時間補上來的。
真是對不起。(鞠躬
回復

夢!!!!!!
我已經發了!!
妳也趕快給我發!!!
靈語也拿來!!!!!!!
回復

謝謝大家的回覆。
下一章  卷一「暗夜」的楔子
請各位繼續支持!(鞠躬
回復

不錯看耶!
我要下一章~~~~~~~~~~~~~~~
回復

我一直想問一件事耶.......AK是甚麼?
藍娜 發表於 2011-5-24 05:44

武器阿~~
還不懂的話在雅虎打上──「AK」
回復