返回列表 發新帖
樓主: 夢恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「吾命」淚鳴旋律 卷一 暗夜 楔子 (終於更新

夢!!!!!!
我已經發了!!
妳也趕快給我發!!!
靈語也拿來!!!!!!!
回復

抱歉。
上星期三電腦掛了,因此本人無法上網。(稿子打到一半被刪,又被某人催稿,害老娘超想拿西瓜刀砍人。
文會找時間補上來的。
真是對不起。(鞠躬
回復

啥?這樣叫文太爛?
太謙虛了吧?!
回復

我最不會寫這種褉子了(楞
加油...∼
所以我都直接寫正文(再度楞下去
回復

我可以加入催文小組嗎?

我來催文的喔!!!大大的契子寫的比我好.......(我反省.....
很期待喔!
回復

卷一  暗夜
楔子  瘋狂的代價,一切的開始     
   銀白的空間,處處皆為雪白的細絲,在月光灑落的瞬間,銀芒由走於細絲上、閃爍,而在這夢幻的空間中,有一個特別的存在—一名女子。銀白細絲即為這人的髮。白,就是對這人的印象:蒼白的臉龐上,雙眼纏上了白繃帶,素白的十二重唐甲蓋住白皙的肌膚。雪白襯著他的氣質,雖柔弱卻淡然,彷彿是開在嚴寒中的孤傲冬梅,但,卻無法掩蓋那如殘花碎玉的氣息。

一步一步邁向她,輕咬下唇,心中的愧疚無限擴大,腳步儘管遲疑,終究停在離她不到一尺的地方。聽到腳步聲,白衣女子即使雙眼被遮住,來人的身份還是知道。

「喲!稀客呀!您怎麼有空降臨此地呢?創造者…不、母親大人。」轉過頭,嘲諷的神情顯而易見。

「曌,你還好嗎?」紫髮遮住來人的神情,遲疑而乾啞的聲音很難想像是自己發出的。
冷笑「好,除了靈魂和心志差點被撕成碎片以外,其他都很好。」

來者一顫,小聲道「抱歉。」

「何曰抱歉?是為我那失去一切的本體?還是為撰寫我們那可笑的命運?」語意透露怨念及恨意。

「我…」渾身顫抖,委屈、心痛、怨恨、自責…等心緒佔滿胸腔,明明不是知道自己的意願,但他還是為此後悔。壓抑著心痛,「那我要如何補償妳?」既然後悔就以贖罪來付出代價吧。

「補償?我沒聽錯吧?母親,您是偉大的創造者、時空的主宰,何必為我們這群卑賤的螻蟻做事呢?」白衣女子以不屑、充滿惡意的語氣回道,「再者,您的補償應該是對本體,而不是我這分身。還是,您依然無法面對她?」話語一針見血。

來者沉默以對。是,她還是無法面對那自己親手創造的女孩,那因自己瘋狂的情緒及被回歸時的空白意識,無法自主而創造的可悲生命。

沒有回覆,來者心灰意冷地轉身,準備離去。

「慢著!夢恩,既然你想贖罪,那就替我改變一人的命運。」不知是一時心軟,還是長年的憂愁,曌竟然答應了來者的請求。

夢恩停下腳步,驚訝地望向曌,同時,也感到興喜。

「我剛說過我的靈魂差點被撕碎吧,老實說,我有一部分的靈魂被『影夜』吞噬,轉換成另一個生命體…」

「『影夜』不是你的劍嗎?怎麼會?」

「身為支柱需要力量,偏偏它那時能力低到幾乎快消散,只好去吸收主人的力量。我沒有,就被吞了一些。」曌神情疲憊,因為她也因此差點消失。

揉揉太陽穴,「我沒有要妳把那個生命體帶回,我只要妳讓他能好好度過一生,不要再被『影夜』吸收掉。」我只希望,那依稀帶著我的影子的孩子,能平平淡淡的度過一生,代替自己好好的活下去。就跟本體和其他的分身一樣,只有平凡的生活才是他們的渴望,儘管這個願望如此卑微,也如此困難。

看著曌的神情,彷彿也看到那女孩。同樣只有一個願望,同樣只有一種渴望,同樣,盼望平凡。「好,我答應。」心中微苦但也堅定。這或許是,自己唯一能做的吧!

曌一頓,明白卻也不想明白。喚出一個水鏡,黑暗中有一個身影,被無數黑色的細絲纏繞,黑暗宛如活生生一般,不停的攀上那身影。

微微皺眉「這是?」

曌淡淡的回答,「這是『影夜』弄的,為了更方便吸收完整、只有負面情緒的靈魂,它需要設計一些情節。」

「所以,我的任務是不讓它如願以償囉!」

曌點了點頭,叮嚀道「別小看它。它比妳我更了解所謂的黑暗。」,此句並不是出自於關心,只是為了那個渺小的願望。

夢恩了解地點點頭,轉頭看向那來自最深沉之黑暗的身影……
回復